楼主: 数字牧民

一个程序员和G9的改车故事

e族大天使

注册2016-8-14
willeh 发表于 2020-2-18 12:05
厉害了!有机会来学习学习

好的,好的!我除了寒假,暑假基本就是在杭州的!

e族能天使

注册2005-3-19
手艺刚刚滴!

e族大天使

注册2016-8-14
红军一号 发表于 2020-2-18 11:46
反正比我强!G9还是很漂亮的,其实自改B型,不要要求太高,无需全天候长期生活,那样会舍本逐末,你也说了 ...

搞房车我是绝对不赞同车顶帐的,野外谁过帐篷,各种滋味谁睡谁知道。我这个车出去后街边一停,随风潜入夜,润物细无声,没人看得出来这是房车。而且空调开启来后,夏天的晚上还是很舒服的。
四驱自动挡房车

e族力天使

注册2013-12-28
QQ
数字牧民 发表于 2020-2-18 16:00
youtube就是网页,只是你要科学上网才能访问到。我是国外有自己额服务器,然后通过远程访问才上的,没有 ...

以前翻强的软件全部被封了,我一会也租台境外服务器去。太喜欢看youtube了可惜国内看不了。每次都是去国外使劲看

e族大天使

注册2016-8-14
毒龙RV 发表于 2020-2-18 18:53
以前翻强的软件全部被封了,我一会也租台境外服务器去。太喜欢看youtube了可惜国内看不了。每次都是去国 ...

是的,是的!公共的都很容易被封的,我只有一个人用,前几年ip也会被封。不过最近好像没有问题,其实越fq越爱国。不过得会翻才行。

e族天使

注册2010-10-1
数字牧民 发表于 2020-2-18 15:17
不知道是什么牌子,因为接近完工的时候,我的非电动工具放在车外,基本被人顺走了。我是一个房车群里,有 ...

可惜了,我也想买一把这种剪刀。

e族大天使

注册2010-7-14
QQ
楼主这样大动作的改装应该是有房车公告的吧

e族大天使

注册2016-8-14
音乐奴隶 发表于 2020-2-19 13:10
楼主这样大动作的改装应该是有房车公告的吧

是的,这个肯定要弄个公告才会这样猛搞的!我开始计划的时候就已经想好了,要内饰全换掉,只是厂家不卖我不带内饰并且还有前安全气囊的车。要么没有安全气囊,没有内饰,要么全带。

准天使

注册2018-7-4
你买的金美特多少钱?

e族大天使

注册2016-8-14
h40403 发表于 2020-2-19 14:20
你买的金美特多少钱?

刚刚特定去淘宝那里对比了下价格,比现在的贵!悲催,所以你可以直接去买,价格还是不直接说了,大家比较价格比来比去会心情不好,哈哈!

e族大天使

注册2016-8-14
继续我的改装故事,前面已经说到我副驾侧的饰面板,我觉得G9这个车型,由于内部曲面复杂,车高比较低,副驾驶侧就不适合做任何吊柜了,因此直接用原始的饰面板,包下皮也挺合适的,至少我感觉比直接弄板材占用空间小。
副驾侧我的装修比较简单,就做了一个柜子,中间放了冰箱。

我没有像别人一样焊一个架子来做,原因是因为我没有焊接技能,更主要是的没有焊接场地。我通过地面直接固定一块木工板,然后用角件进行连接竖立的板材。这样做的方式是简单,也必将偷懒。因为第一次做木工,水平真的很菜,还偶尔高度搞错。这个柜子我非常想废了重做,但是他还没有散架,所以我就沿用至今,貌似也没有散架的意思。

这是快做好了,还没有包边的样子。

这是完工后,我儿子水槽里玩水。可以看出木工的粗糙。由于开始用电圆锯的时候,手会发抖,然后会出现歪掉的情况,然后就有缝隙了,由于板材没有准备的足够多,所以也就继续使用。如果下次改装,我一定要买个台锯,不然没法做好木工。先学先用,工具简陋还是没法做出好东西的。

我的入口设计,我比较满意的地方,本来想跟别人一样去定制一个不锈钢台阶的,无奈这曲面实在复杂,网上沟通的话,怕有误差。所以自己用木板设计了一个入口,做不是一个工具箱,可以放一些随车维修工具。我这次长途旅行的时候,工具就放这里,有问题的话可以随时修。
上面的封边铝合金是房车专用的,我买了2米,然后自己裁成45度角(用手锯)直接锯的,锯得非常辛苦,因为没有45度角的铝合金切割机,所以接缝不是非常严密。

在车头,我做了一个地柜(高30cm,宽度最宽处有55cm,长度165cm),当做凳子,也可以放东西。
在地柜上我挖了2个音响孔。然后网上买了一对4寸的无源音箱,注意是音箱,不是喇叭哦。
为了这对无源音箱,我总共买过3块功放。

这是我买的第一块数字功放,自带蓝牙的,接到我那个音箱上,在装修的时候就直接开始听了。但是因为是廉价数字功放,总觉得声音不佳。后来就直接扔了。听网友说1969的音质很不错,于是就买了下面这个功放。

后来才发现这个不是正宗的1969,而是场效应管的1969M,不过第一次接上后,那声音明显比数字功放高一个档次,绝对的高一个档次。于是就这样听了7-8个月,突然有一天,感觉那个声音在低音的时候很难受,于是又下单买了正宗的1969的模块和散热器机箱。

这个1969和1969M的确不一样,但是这个效率低,散热巨大,必须用下面的巨大的散热器机箱来散热才可以,而且冬天热到可以捂手。
1969的声音真的很赞,因为没有听过更好的音箱和功放,所以我的音箱系统到目前为止就这样了,暂时不想再折腾了。

把板固定到这个机箱里面。我直接用锂电池供电,所以不需要传统的环牛。这样巨大的一个机箱就空空的2路1969功放电路板,感觉机箱纯粹就是散热用的。

e族大天使

注册2016-8-14
绕着车子周边,已经介绍一圈结束了,接下来说说我座椅的选择和制作了。
本来我打算用奔驰的拆机座椅的,为的是舒服,但是我买来后发现尺寸太大了。我是5座的,后面要放3个座椅,放完后,根本就没有路可以走了,如果是4座的确可以买这种座椅的,但是我现在就不行了。于是买来的座椅又专卖了。

量了下尺寸,根本放不下3个座椅。

于是就到网上搜索了下沙发的做法,虽然网上的是木沙发的制作,我现在要做一个铁沙发,但道理大同小异的。从某宝买来了蛇形弹簧,专用卡扣,还有平衡弹簧(在蛇形弹簧之间横向拉住的弹簧),开始DIY了一个沙发。

座椅的尺寸是高度30cm,宽度100cm,但是垫子做了110cm,因为车壁是弯曲的,你无法完全靠近车体,这样离标准的120cm3个座位还有10cm的差距,我就在侧壁做了个折叠支架,验车的时候支架翻起来,2座变成3座。平时不用,因为出门最多4个人,B型房车最佳是2人,最多2大2小(已经很挤了)。那些要睡4人以上的,脑子都要挤扁了。

从这个图片里面可以看到我折叠的座板和一个块用于折叠座椅的垫子。那个隐藏式拉扣,拉一下就折叠起来了的,支架号称能够支持150公斤。
我老婆爱干净,平时座椅都是用另外的布艺垫起来的。这个座椅非常赞,因为我的沙发垫子非常的厚,深度有60cm,我在车上办公的时候,可以盘腿而坐。

e族天使

注册2018-3-13
毒龙RV 发表于 2020-2-18 18:53
以前翻强的软件全部被封了,我一会也租台境外服务器去。太喜欢看youtube了可惜国内看不了。每次都是去国 ...

几块钱那一个月

e族大天使

注册2016-8-14
MAX8 发表于 2020-2-19 21:14
几块钱那一个月

我的是10多元一个的服务器,然后自己搞了一套复杂的系统,自己专用的。我家里弄了网关,自动可以代理。这种东西通用的我没有用过,好歹是个程序员,自己搞了一套,专用。

准天使

注册2018-10-9
楼主牛人,电暖两用热水器是亮点,学习了!

e族权天使

注册2019-5-25
上次回复的不知道为啥不通过,可能有敏感词?

楼主的帖子和豆芽的结合看,收获良多,感谢!

准天使

注册2020-2-20
拆开空调室外机,里面的东西想办法安装在车底就完美了

e族大天使

注册2016-8-14
房车控 发表于 2020-2-20 12:52
拆开空调室外机,里面的东西想办法安装在车底就完美了

这种事情我哪里干得了啊,一个摸键盘的,干这种事情,估计得买一大堆工具才能搞,不想了。下次我要买那种双开门的,直接挂后面,这样更简单。

e族大天使

注册2016-8-14
路上的红狐 发表于 2020-2-20 11:24
上次回复的不知道为啥不通过,可能有敏感词?

楼主的帖子和豆芽的结合看,收获良多,感谢! ...

我跟豆芽的布局基本一样的额,只是我把后床稍微弄窄了一点,然后座位往后靠了,这样前面就可以空很多。

准天使

注册2017-10-12
敢想敢干,赞一个!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:44 , Processed in 1.395634 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.