要熬到头了准备改我的三门刚过4万公里的小维了

e族大天使

注册2012-6-3
楼主
各位老款三门维特拉车主朋友,我明年可以离岗待退了,之前学习了版主的非洲游收获颇多,准备依葫芦画瓢把三门维特拉改成床车,版主是用吉姆尼游的非洲,三门小维应该空间够用,只是想请教大家一是如何把车升高两寸?二是有没有加油箱的方案?我去找过修理厂要我拿方案,其他的瓢我基本上会瓢有经验的朋友请传授,我抱拳谢谢了。

e族权天使

注册2014-5-7
沙发
北京3HE有副油箱,你问问。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

板凳

刚看到, 三门维特拉改装一台床车没问题的, 内部空间比吉姆尼还宽敞些. 关于副油箱, 或许有商家可以改装我还真不太清楚, 但猜测即便能改恐怕也要将尾部消声器移走才行, 三门维特拉底盘下面太慢了实在是没有空间. 有关升高, 大多数同学都是采用澳洲的维特拉专用升高改装件改装的. 论坛里有人转让可联系一下. 此外, 另一个品牌的维特拉升高改装件好像国内一些改装商家就有现货, 澳洲"钢人"的两寸升高改装件, 记得好像是"北京运良改装"就有. 希望能帮到您!

e族大天使

注册2012-6-3
地板
谢谢大家,不能另加油箱我研究一下看能不能把油箱改大一点,升高问题我记下了回头联系。如果朋友愿意搭线可留联系方式。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

要买钢人的维特拉升高套件找"运良改装"就有, E族论坛里的认证商家.

CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

danieldrc 发表于 2020-3-14 11:23
刚看到, 三门维特拉改装一台床车没问题的, 内部空间比吉姆尼还宽敞些. 关于副油箱, 或许有商家可 ...

班长好!各位朋友好,特殊时期,祝各位朋友平安!!!

卸掉3门的右边后排座椅靠背,下面找平后,1.8M高时完全可以很舒服的睡下。而不拆座椅后背,怎么布置都睡比较困难的。我特别试过。

升高,感觉有很多选择的。但是应该知道,3门轴距短即使不升高,也接近5门升高后的通过性能。而因为轴距短,升高后对操控性和稳定性的影响会大于5门的。

关于油箱我也是一直感到十分无奈。车友加装的油箱也仔细看过,自己也尝试过。个人认为,油箱的添加,首先要保证的应该是安全性,其次是可靠性。而在传动轴二测添加油箱,很难或者说根本无法保证在传动轴脱落的时候不会被刮蹭到。这也就是汽车油箱设计从没有在传动轴二侧的原因。有些货车的油箱在二测,但都是靠前脱离传动轴摆动范围的。

自己搜索了3门底盘的角落,在确保安全的前提下,加装的油箱总容积很难超过20公升,且要分散几个,感觉有点不值得,去西藏的时候也在后门里面靠背后面,做了一个倾斜的油箱,并且使用了很久,虽然实用方便容量大密封好。但最后还是放弃了。因为即使时我用的铁板很厚,如果发生追尾,也是很难保证安全的。

所以,个人认为3门加装油箱,就要在安全和便利之间进行取舍。至于原车的鞍形油箱,改造扩大的余地很小,难度较大。这里不再说了。

班长说的很对,3门的消声器位置很低,即使是升高后也会是全车通过烂路的最低刮蹭点。感觉是可以拉长压扁,在保持原车尾压的前提下从新制作一个。我曾经和消声器厂家聊过,给他们实物测量后可以制作。但我没有去折腾。。。^O^

哈哈,看到了就说一点看法,大家共同探讨。

祝大家平安!

e族大天使

注册2012-6-3
谢谢两位资深玩家指点,升高我准备放弃了,因为如果要走需要升高底盘的路可能我的血压会先升高,不太安全,其次看来改油箱也无空间那就不折腾了我准备带个油桶,新疆西藏不开这车就避免了嘛,现在全力以赴改床位,出门在外睡好觉是第一位的。谢谢大家。

e族大天使

注册2012-10-4
[太棒了][太棒了][太棒了]
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

再次仔细看了一下三门款车型的地盘与内部空间, 要改装为可以舒适睡觉的床车还真得好好动一番脑筋, 某些地方
和改装具体细节甚至比改吉姆尼还麻烦! 期待你的好方案.

翻新民

e族能天使

注册2007-9-23
三门好看不好用。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 11:01 , Processed in 1.374932 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.