罗莎房车使用经历!!!

准天使

注册2016-3-1
楼主
自入手江铃晶马罗东莎房车后,对罗莎房车的空间比较满意,当时选择是VM的发动机,马力大一点,这个车自重5吨多,发动机一定要大,这一点一定要注意,但是这款车的毛病也不少,现在把使用过程中所出现的问题和经历与大家分享下,我是购买的江铃晶马趣蜂房车,听说是趣蜂房厂与江铃晶马厂合作的,在隔音效果上,可以看得出来,趣蜂下了功夫,我曾经拆开过上下铺床边的几块木板,看见裹的厚厚的一层隔音棉,因为罗莎房车的发动机是内置的,所以又在发动机的周围喷了厚厚的聚安脂发泡剂,以起到隔音的效果,我一行三人从南昌出发,一千四百公里,开回来以后,感觉嗓音还是很大,不敢想象没做隔音之前的声音大成什么样子,驱车回到了我们市以后,经过再三思虑,决定重新做一下发动机隔音处理,又花了将近五千大洋。心疼!!!
不过出来的隔音效果是出人意料的好。我用的止振板用的是大白鲨品牌,听说这个品牌相当过硬,这上面有些钱绝对不能省,一分价钱一分货,到时候出来的效果你会很满意的,因为做隔音的时候忘记拍图片了,所以没办法发图片考期特,因为考斯特发动机的位置和罗莎发动机的位置一模一样,我也是看到网上考斯特做的隔音后才想到把罗莎做隔音的。谁想看的话可以在百度上搜索考斯特隔音。
罗莎房车自带的是50升的冰箱和90升的净水箱,50升的冰箱确实是有点小,极不实用,最好换成大一点,我是换成了70升的,也有人换150升的,净水箱90升也太小了,我就将备胎去掉了,空出的位置加装了一个100升的净水箱,加起来一共是190升的水箱,算是够用。

准天使

注册2016-3-1
沙发
再说说这个电动中门,这个电动中门让我一直头痛至今,这个电动中门超费电,如果你停车后不把仪表台上的电源开关关闭的话,很快你就会体会到这个电动中带来的后果了,我就是停车后没有关闭总电源,结果十几天以后,汽车突然启动不了,我当时感觉也没什么大不了的,无非就是帮一下嘛,或者用汽车拽一下就OK了,就是有点奇怪到底是什么地方这么费电。
下面就要说重点了,这个车的启动电瓶容量很大,一般的帮车电瓶根本就帮不动,所以在帮不动情况下,我们又用汽车拽,将车子拽启动后,让它原地着火充了半个小时,想着差不多了,关闭再启动,仪表盘没反应,当时我脑瓜上直冒汗,心里想新车啊,总不能出大问题了吧,得,赶紧往汽修厂拖吧,这个车4.8吨一般的拖车绳还经不住,又现买了一个钢丝拖车绳,好不容易拖到修车厂,让师傅看了一下,结果找不到启动电瓶在那里,赶紧又和趣蜂房车销售小黄联系,小黄信誓旦旦说就在驾驶员座椅后,后面明明是一块平板,连个螺丝印都没有,让汽修厂的师傅看也找不到,又给小黄的打了N次电话后,弄得我最后都感觉不好意思了,自信心大减,连个启动电瓶都找不到了,雷人的是最后销售小黄突然醒过来了,话风一转,对了,你是VM的发动机,VM发动机的启动电瓶在洗菜池的下面,我靠, 这个车的启动电瓶藏的真是隐蔽啊,493发动机和VM发动机的启动电瓶居然不在一个位置,      

准天使

注册2016-3-1
板凳
汽修厂的师傅斜躺在房车里的地板上,历尽千辛拆出启动电瓶,充了一夜,第二天满想汽车一启动就着,结果还是没有反应,汽修师傅就怀疑是是不是保险的原因,就开始找保险,总保险就藏在启动电瓶下面很小的一个空间里,拆出来也是非常费用,搞不懂房车厂家为啥这么设计呢,自信吗,保险不会烧还是怎么的,拆出保险后检查发现这个汽车的总保险烧了,120V的保险居然能烧,汽修厂的师傅表情严肃的说,这个车看样需要线路检查了,肯定是那个地方线路短路,当时心里一沉,毛病越来越多…………
后来这种经历又来了一遍,终于才找到原因,这个汽车启动电瓶一旦没电,千万不能拽着启动,一拽总保险必烧,至于启动电瓶电量耗尽的原因也找到了,就是这个电动中门惹的祸,这个电动中门无论开和关还是待机都超费电,而且电动中门的电源供给是汽车启动电瓶和房车生活电瓶并联一起,其中一个没有电,都打不开门,要不然就是打开了关不上,必须用电才能开和关,我就是不知道这一点,把车拽着以后,一下把中门给打开了,一熄火,得,汽车也打不着了,门也关不上了,不敢再拽了,得,拖着还去汽修厂,这种酸爽的经历,在开往汽修厂的路上,三个人,一个在前面开着车拖着罗莎房车,两个人在罗莎房车里面,一个人在扶方向盘,一个人在中门处用手拉着门,这种经历真是让人苦笑不得,不过想起来就后怕,这还都是在家里出现的毛病,如果毛病出在外地,那可是超麻烦了。不敢想……
之后又加装了一个太阳能300瓦的,虽然销售小黄说不用,说他们的专用行车充电器一个小时就充满了,当时猛一听感觉像那么回事,后来仔细一想,如果我找个地方停了,电用完了,还得上高速跑一圈充电啊,怠速充的话,发动机震动很大的,也充得慢,不太符合实际,加装上了太阳能以后,想着能把电量损耗的问题解决了,但是现实是非常残酷的,太阳能只能解决生活电瓶的慢慢补充,启动电瓶的问题还是解决不了,只能每次停车都把总电源开关关闭,一直到后来有两天的时间在车里鼓捣些东西,在把电动中门开关了十几次后,居然把电瓶的电给耗尽了,这一次倒不慌不忙了,早就在网上淘了一个电瓶充电器,之前让师傅把启动电瓶接出了延长头方便充电,插上车内的插座充了一夜,第二天一打车就着,自这次后,我下定决定把这个电动中门给换掉,在考察了一圈,选择了在滑县枫叶房车处改装,把电动中门去掉,换上了房车专用门,带纱窗,还挺漂亮,这下我放心了,终于不用担心这个电动中门费电的问题了,顺便把没有纱窗的问题也一并解决了.

准天使

注册2016-3-1
地板
而后中间又做了几次改动,看车的时候和取车的时候发现中间的卡座不一样,销售小黄说升级了一下卡座座椅,升级成了舒适型的,但是升级后的卡座座椅如果要拼成个床,需要好几个折叠木板支撑,我看着销售小黄一个接一个接拿出三个木板支撑,头都大了,拼好成一个床以后发现床的表面不平整,最后我眼睁睁看着他又拿出一个充气垫,我靠太雷人了,为啥要升级成这样,所以干脆把它给换掉了,在西安座椅厂重新定制了一个,又加宽了一下,去掉了看着十分搞笑的支撑,在车里加装了一个美的洗衣机,听枫叶房车小张的意见,没有选择韩国MINI的,他说这个好用,把柴油暖风机更换了一个静音的,原车带的估计是货车用的,嗓音也是很大,这一次我最满意的是加装了一个底置发电机,我感觉这个底置发电机才是最适合的,这下走到那里绝对不用愁电源续航的问题了
还有一次的经历,有一次去了洛阳市一趟,当时洛阳市下雨了,路过一个路口,路面上有积水,不过水也不算太深,半个轮高吧,就开着车趟过去了,结果在返程上高速的时候空调突然不凉了,心情当时极其郁闷,心想这个车毛病怎么这么多呢,随即直接在洛阳口下了高速,洛阳市也有他们的服务点,又待在洛阳一天,检查出来是空调的蒸发箱有个插头进水了,空调蒸发箱就在车底下,用的插头居然不是防水插头,我晕,回到家买了一卷防水胶带,我把车底能看到的插头全部缠了一遍.
还有一点需要注意,就是尿素可不能随便乱用,一定要用他们原厂的尿素,要不然发动机会出故障代码的,到时候消故障代码的时候,你就知道读发动机代码的的插头你都找不到的,我打电话给厂家他们就找不到,最后无意中掀开仪表台中间的那个盖子,居然发现在那里!!!还得说说几句,这个售后维修可真是有点麻烦,好多问题都得去南昌,他们的服务点都不懂,麻烦

e族大天使

注册2015-1-21
老哥辛苦了!

e族权天使

注册2010-2-4

雅安抗震救灾爱心

可以图文并茂吗?

准天使

注册2020-3-1
生产房车的,是爱好者草台班子搭出来的吧?

e族权天使

注册2013-1-5
够费劲够花钱的

e族权天使

注册2019-5-25
没有图片我都居然看完了,楼主的经历算是给大家趟雷了,感谢分享。

e族权天使

注册2019-5-25
刚刚一个回复竟然没了,我居然能看完,感谢楼主分享。

e族能天使

注册2005-3-19
这个车,出来以后使用报告还真不多,感谢楼主。

准天使

注册2016-3-1
tl00oo 发表于 2020-5-10 12:04
可以图文并茂吗?

试了好几次,图片不知道为什么,插不进去
Even

e族力天使

注册2017-12-19
contax645 发表于 2020-5-11 10:46
这个车,出来以后使用报告还真不多,感谢楼主。

这个车改房车还不如后置发动机的公交车,问题是哪里去找……

e族大天使

注册2020-2-21

e族大天使

注册2015-11-10
ritiwf 发表于 2020-5-9 14:58
再说说这个电动中门,这个电动中门让我一直头痛至今,这个电动中门超费电,如果你停车后不把仪表台上的电源 ...

尽量别用钢丝拖车绳,万一脱钩那活脱脱的就是条勾命索。

e族大天使

注册2015-11-10
ritiwf 发表于 2020-5-9 14:59
汽修厂的师傅斜躺在房车里的地板上,历尽千辛拆出启动电瓶,充了一夜,第二天满想汽车一启动就着,结果还是 ...

网上淘宝有专门卖启动电瓶的,二三百元,非常好用,比那些个车上的电瓶启动效果好的多,瞬间大电流释放,平时不用可以当个充电宝用。

准天使

注册2018-9-18
本来考虑这个厂家车子的,看了你的贴子凉凉。

1万

1万

版主

mu-X版主

注册2007-10-23

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集2013越野影协年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

感谢分享

e族天使

注册2008-4-28
QQ
好帖子,感谢分享、既为厂家提了意见,也为用户提了个醒。

准天使

注册2020-8-22
感谢分享  最近也在关注
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 17:52 , Processed in 1.411675 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.