请教Friedrich关于JE4D25Q5A发动机高温问题

实名认证

准天使

注册2018-12-6
楼主

之前请教过Friedrich关于JE4D25Q5A发动机的高温问题,现历时近半年,再次进行了改装,现就部分问题再次向您请教一下。
目前改装情况如下:
一、换装加厚铝水箱;(之前水箱是黄铜的,导热能力没有铝好)
二、改装奔驰650W电子散热风扇;
三、担心原车线负荷问题,大功率风扇单接10平方正负极线,信号线接原车电脑温控模块启动电子风扇。(原车节温器80度全开、86度和压缩机低转、92度高转)
5月17号出厂,重庆气温33度-35度左右,开车市区道路行驶最高87度,风扇启动后降到82度,之后就在82-87之间浮动。高速公路目前还没时间测试。
想请教的问题是:
一、压缩机启动后,电子风扇低转,但是会间隔两秒启停(不是压缩机,是风扇启停),更换大电流发电机和电瓶是否解决;
二、考虑到水箱加厚,以原车水泵叶轮运转效率会降低整个散热系统的水循环速度,本考虑通过改造水泵叶轮来提高循环效率,但涉及流体动力学完全是小白,担心随意改造起反效果,准备更换V80水泵或外接水泵,不知是否可行?
谢谢。

Friedrich

e族能天使

注册2009-1-28
QQ
沙发
感谢信任,在此我回答一下。
问题一,我不用电子扇因此我不了解你电路的问题,我用的原始的硅油离合器风扇。目前来看毫无压力。常年使用的是127度沸点的百适通防冻液。我不用电子扇的缘故第一就是故障率问题,第二就是江铃机器的发电机电流偏小只有11OA,而VM启动的电流又要求太高,所以只能更换大电瓶,我必须要考虑省电才能保证电池的充电量。
问题二,大通的水泵与江铃的水泵并无太大区别,只是大通的配件质量好些价格便宜一些。因此我感觉没必要更换大通水泵。我并没更换加大加厚水箱,我用的柴油猎豹水箱,防冻液加注量为11L。车开了十年从没遇到什么高温的麻烦,最多92度顶天了。
W

e族大天使

注册2011-3-11
板凳
92度是几个水温?顺便我也用百事通的防冻液。

e族力天使

注册2005-11-9
地板
我的车是很容易的过热,跑到105° N次了。2.0T柴油
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:30 , Processed in 1.457388 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.