都来说说,房车出行中遇到的故障、困扰和解决的办法吧

e族大天使

注册2018-10-31
楼主
开什么车外出,都难免会出现故障和问题,遇到麻烦和困扰。但是房车有他的特殊性,一是出了问题,不能像轿车那样,很容易找到4S店维修。二是房车一定要驻车过夜,离不开水、电甚至卫生间。

有房车出行经历的朋友,大家一起来聊聊了自己遇到过的故障、困扰和解决的办法吧。可以分享经验,增长见识,互相借鉴。你的经历,很可能会为其他车友摆脱困扰雪中送炭。

e族大天使

沙发
我先说一个经历啊吧。在门源县的青石嘴景区停车场,遇到石家庄来的夫妻俩,开一部依维柯小额头房车。大概是晚饭后出来散步,不小心把钥匙忘在车里了。

门打不开了,给当地的110打电话找开锁的师傅,景区一位做保洁的师傅也过来帮忙找人。先后来了几波开锁的,围着车转了几圈,都说开不了。

后来,车主自己用了一个很简单的办法,解决了问题。就是用一字改锥,从房车门锁的锁孔里捅进去,很轻松地拧开了。

这个结果让人意外。如果房车的门锁这么容易捅开,说明房车离了人,很不保险。不知道别家的房车是不是也这样。

准天使

注册2020-8-8
板凳
我的车钥匙锁车里,锁匠用钥匙片包了塑料袋,捅开了。之前试了很多办法打不开

e族大天使

地板
我开房车后第一个遇到的问题,也是房车的门锁。卖车不到两个月,用来卡主锁舌的那个卡片松了,车门关不上。这个卡片用两颗木螺丝宁在铝合金的门框上,根本就不结实,经不住几次开关就松了。

e族大天使

关不上车门,对开房车的人,是个非常大的麻烦。意味着车动不了了。后来,找个修车的朋友,用打铆钉的办法,把那个卡片固定住了。

准天使

注册2020-7-7
锁这样一捅就开,那在夜里睡着了的时候,如果有小偷光顾的话也是个问题。
滴露

e族能天使

注册2012-11-25
QQ
北纬1218 发表于 2020-8-8 09:53
我先说一个经历啊吧。在门源县的青石嘴景区停车场,遇到石家庄来的夫妻俩,开一部依维柯小额头房车。大概是 ...

说明开锁的技术不到家,什么锁都不知道

e族权天使

注册2004-4-2
国内的房车,一台车N把钥匙,难道国外的房车也是这样吗?不能像轿车一样都做成中控锁?搞不懂

准天使

注册2018-12-10
房车的水很深,不 论是成品房车厂还是改装厂,各种各样的坑,作为玩了几年房车的老玩家,上论坛先了解的不是出行中遇到的故障,还是先了解一下在选房车时可能遇到的各种各样的陷阱吧。。。不说什么工艺,造工,品质,就最简单一样。。。很多房车厂为了省成本,用的板材和粘合材料是环保超标的,国内很多房车的车内空气各种致癌气体超标的。。。一家大小,一天在密闭的毒气室内呆10几个小时,你能想像对身体的伤害有多大吗 ???凹迪车主上两年有近3000的白血病患者组团告那公司,事情影响太大了,被压制住了。。。。

准天使

注册2020-2-11
车夫

1万

e族主天使

合肥地区领队

注册2015-8-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

车夫

1万

e族主天使

合肥地区领队

注册2015-8-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

分享经验,增长见识,互相借鉴。
游戏王二手房车
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-10-13

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章

QQ
我每次出,门必在车底放一条备用钥匙

e族大天使

我这次出来,遇到一个麻烦的问题,还是房车门锁。里面控制锁舌的拉杆断了,门 没法锁上。当时很着急,因锁不上门,意味着车不能住也不能开了。

所幸,这个车锁有两个锁舌,分别由车内的两个旋钮和车外的两个锁孔控制。主锁坏了,还有一副锁可以用,虽然不好使(开关都比较麻烦),但不至于困住。

这里要感谢一下这把锁的设计师,等于给出门在外的人提供了一个救急的方案。

e族天使

注册2010-4-24
怎么讨论的都是锁?早有人建议,最好的办法是车外隐秘处放易备用钥匙。
基本上用过几年房车,都会逼自己成为修理工,只是会多会少。
我在定日县城水泵线路接头问题,我是爬到车底才找到问题的。一般房车车内都会备一点维修工具的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:42 , Processed in 1.479933 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.