主副电瓶和它们的情人(发电机)的三角恋情史

康木

准天使

注册2009-9-27
楼主
  为啥整这么个惊悚的标题呢?
那是因为要说物理定律,立马就有人会打哈欠,迷茫状,不解的小白,好难懂啊。但是要是聊起美人,帅哥,立刻精神百倍。
水浒,你告诉老外先得学诗经24史,孔子孟子老子,他就会寻思劳资的前几代做啥的都还没搞清呢,water是什么鬼?!看不下去的。如果你告诉他这是一个105个男人和3个女人的故事,怎么样?有料,还很爆燃吧?别废话,来一本关上门慢慢品。
    所以我们来开场,聊一聊关于主副电瓶和它们的情人(发电机)的三角恋情史。只要能看得懂小电影,我就不信看不懂下面的内容。
  行驶的燃油车内,都有一块电瓶----主电瓶,我们就称它为小主吧,发电机负责为它充电,并且提供行车时的供电,下面简称小发。本来小主和小发,在造车厂撮合下,小日子过的倒也滋润,你情我愿,饭量欲望啥的都挺搭配,基本都是小清新,偶尔搞搞浪漫,来来电,擦点小火花,属性清淡,点到即可的轻口味,相当于林黛玉小家碧玉,临了,就有人琢磨,这样不行啊,这哪叫爱情呢?这日子也太平淡了吧,不行不行,得整大点,于是,就加了个大的副电瓶,我们就叫它小副吧,块头基本都不会小。
林家小妹(小主)消瘦的身材也就60多斤(安时Ah)吧,好女不过百,

那小副基本都是200斤(安时Ah)以上的级别,更狠的主会配1000斤(安时Ah),莫非所谓千金就是出自此处么?

自从来了小副,情况发生了巨变,小副块头大,饭量大胃口好,一般饭量满足不了。就比如两对辣鸡翅加一个汉堡,小主吃得已经打嗝捧腹了,但是对小副来说还得捧着全家桶,去隔壁的火锅牛肉挨个点一遍,然后再加个宵夜吃到天亮的海鲜自助...

无底洞啊,小发是拼着命的上菜(发电),小主一看,我擦,这家伙这么能吃啊,算了,我也不吃了,都给你吧,也帮着小发一起(发电),这样折腾下来,小发精疲力竭,高烧不退,持续高温烧坏大脑,小主也力不从心,鞠躬尽瘁差不多死而后已了,可是小副很无辜的捧着碗:瓦还没次饱呢...切!断!隔离开,隔开就会好点,我们用上帝视角,暂时断开小主和小副的联系(隔离器),这样就安生了,一夜无语...
    就这样,小主瘫软了一夜,体能也耗尽,上帝视角----启动汽车---接上联系(隔离器),小发本来是很温柔的,但是消停了一夜的大块头小副,酒饱饭足,温饱思那个啥,太暴力了,不能再讲下去了,反正小主那里见过这种如此猛烈的情形,小发把他积攒了一天一夜的能力瞬间发泄在小主的身上...在外表看来,这里的黎明静悄悄,可是内部却经历了一个地动山摇,暴风骤雨的巨大能力转移...

这样的故事每天都在不断的重演着。直到有一天,他们撑不下去了,砸锅卖铁,散伙!

这就是总会有人觉得锂电池容量为啥不断下降的原因;
   这就是发电机会烧掉的原因;
   这就是主电瓶为啥不到两年就要更换的原因;
    想要解决这个问题,仅仅用隔离器是不行的。有一个办法就是要控制欲望,不能暴饮暴食(控制电流)。请关注提高班:小主小副和小发是如何过上幸福生活的?(如何通过控制电流来保证主副电瓶和发电机的安全工作)

e族大天使

注册2011-9-22
沙发
厉害了?!如果小副跟小主体型一样,然后让小发壮大一点是不是可以和偕相处了?
Even

e族力天使

注册2017-12-19
板凳
空挡滑行007 发表于 2020-10-20 21:36
厉害了?!如果小副跟小主体型一样,然后让小发壮大一点是不是可以和偕相处了? ...

小副可以胖,但是必须控制食量在小发能力的一半,最多不超过60%,而且要先喂饱小主再喂小副。
康木

准天使

注册2009-9-27
地板
厉害了?!如果小副跟小主体型一样,然后让小发壮大一点是不是可以和偕相处了? ...

让小发一拖二吗?还是吃不消哒
康木

准天使

注册2009-9-27

补充一下下。以前小发和小主都是小来来的,不会搞得弹尽粮绝的那种(你懂的),但是小副经常是要么梭哈要么大吃二喝的。吃不消,臣妾做不到啊(小发)
康木

准天使

注册2009-9-27
快乐滴小鸟 发表于 2020-10-20 23:26
小副可以胖,但是必须控制食量在小发能力的一半,最多不超过60%,而且要先喂饱小主再喂小副。 ...

对头。关键的是两点第一,小主和小副必须全时隔离,第二喂食要限量。

e族天使

注册2017-8-27

e族大天使

注册2016-12-12
新运驾校
实名认证

e族能天使

注册2008-8-19

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

好文采。
康木

准天使

注册2009-9-27
对于主副电瓶充电,不少人觉得:我的发电机是12V的,主电瓶也是12V的,配个副电瓶12V那也没啥问题啊,似乎再加上一个电瓶隔离器就很Ok了。其实还真不是这么一回事儿。等有空我专门写一篇:浑身BUG的电瓶隔离器。
BG7YBW

e族权天使

海南大队贵宾

注册2007-3-9

越野e族优秀会员越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!

QQ
期待继续

e族大天使

注册2009-9-29
阿松

e族权天使

注册2011-4-12

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:33 , Processed in 1.365519 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.