单排越野房车4000公里出游(五)

e族大天使

注册2020-9-28
楼主
1.游玩最嗨的一天,从煮粥煮蛋叠被子开始

在漠河一个安静街道的大酒店对面宿营,起床太早,就从车里写起吧!因为有人问被子放哪里了?可能是看见小妞儿在卡座上玩被子,那是行车中她调皮絮的窝。洁癖的人,羽绒被放在固定位置,上铺伸缩床下的气充杆隐形箱里啦!

直接把其他的储物柜都曝光一下吧,满足一下大家的好奇心!长途东西带的多,比较乱,请忽略啊。。。储存空间还有两个卡座下面,驾驶室座位后面,车外车后一圈带锁的储物箱柜。卫生间不洗浴的时候,也会放一些物品,有时会带着折叠自行车。

2.二进二出漠河,此行首次看见月亮

都说每逢佳节倍思亲,月圆之夜最相思,出来四天都是阴雨天,今天早上在加油站才看见月亮,久违的亲切感啊!加油站服务特别好,还让小妞儿用温水洗了脚。

中午从北极村回来,我们又进了漠河吃饭午休,想参观火灾纪念馆,又进了这家加油站加满油。服务好必须捧捧生意噢!市内可以动火,午饭必须丰盛一些,下午还得继续穿越大兴安岭。

去北极村的路上还看到了久违的日出,今天的天气真的是太让人留恋北极村啦!看看这蓝天白云,路边秋景!

3.北极村美成"桃花源",不赶时间就宿营不走了

因为来的早,售票处还没上班,就在门口的洗手间补充生活用水,各地水质不同,也没有准备测水质的仪器,所以车载水箱就是生活用水,饮用水还是用农夫山泉桶装水。。。洗洗涮涮忙活一阵,才发现有自动售票机,而安检环节完全放在了人车共入的检票处,认认真真刷两遍身份证。

北极村真的就是生活区和绝美景致的结合体,只是地域最外侧套了大门和围墙,景区里面就像个小城镇应有尽有。最北第一家,最北饭店,最北酒吧,最北邮局,最北水果蔬菜店,最北海事局。。。最北一切。。。

论自然景观,北极村的唯美,绝对不会令人失望!天空是湛蓝的,大地是五彩缤纷的!论人文生活,最原生态的田园农家院呈现在眼前,让人不忍大声说话,不忍碰到一草一木,不忍打扰农舍里悠闲恬静的生活。。。

"一吊桥"入口就是仙境入口,两侧风光宛如仙境。下方图五应该是"二吊桥",太美,没空看路标啦!

紧接着就来到一个"满地找北"的童话世界。如果仔细查找,百十来个是有了,北字旁边还有扫二维码的互动奖励活动,因为疫情期间,我是不敢在国界线开网的,所以正好走马观花,沉醉在眼前的美境中,不必为人为的游戏劳神。

童话世界里当然得有小精灵们啦。。。它们悠闲自得,根本不怕人不躲闪,愿意和天南海北的游客亲密接触,互动共存,欢迎我们来到它们的世界里!

再往北往西,就来到中国第三大河流——黑龙江的面前,它从北极村的北面滔滔流过,气势磅礴,此岸风光秀丽,彼岸异国风情。。。

漫步在江边,思绪万千,心潮澎湃。。。人在心情激动的时候是不是更容易真情流露,更愿意抒发情怀,表达爱,感受爱,铭记爱。。。于是乎,一个爱的主题广场便出现在眼前。。。情侣,兄弟姐妹,家庭,朋友。。。都在这里留下深刻难忘的记忆。。。

走出神州北极广场,驾车体验最让我心驰神往的部分,一侧是神秘古朴的界江风光,一侧是木刻楞民房、古朴典雅的田园式农家院风情。。。江界路对面的一排营业场所后面就是北极村村民原生态的生活模式,看着他们伺弄菜园,晾晒衣服,喂鸡养鸭,哺育儿女。。。完全不受景区游客和外界声响的丝毫影响,就像桃花源里的居民一样。。。我感动的不行,就想静静的看着他们,不参与不打扰,就静静地看着也好。。。(如果不为了回去两天才能拿出核酸检测报告,我一定要在这里宿营下来。。。)体验一下这里的乡村蓝天空气,炊烟味,界江流水声,动物鸣叫声也好啊啊啊。。。当然还有我最最最梦想的星空和北极光。。。

北极村真的是宝藏在地、珍禽在天、奇兽在山、香菌在林、锦鳞在江,自然景观与人文景观浑然一体的神奇之地。。。
北极村真的让人流连忘返,身心向往。。。

北极村,我一定会回来的。。。

准天使

注册2013-1-24
沙发
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
板凳

e族大天使

注册2020-9-28
地板
单排越野房车4000公里出游(六)
http://bbs.fblife.com/forum.php? ... mp;fromuid=19184727
(出处: 越野e族论坛)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:44 , Processed in 1.242429 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.