床车如何选购便携空调

准天使

注册2021-3-3
楼主
      hello 大家好,我是刚进来网站的户外爱好者小南,之前玩的是户外帐篷,后来玩床车,喜欢测试下新鲜玩意,希望大家有什么好的东西也可以推荐给我,我也会推荐一些好的产品给大家;
      对于车上使用空调,主要驻车的时候睡觉休息空调问题比较棘手的,之前有看过帐篷空调,窗机空调,重量都非常重,大多数超过了45斤,每天搬动就是一个体力活,而且很耗电,一晚上使用就要2-3度电、噪音也大,很难入睡;
      去年八月买的zero breeze的空调,国外品牌,自带电池,重量在三十多斤左右,可以手提便携,自带电池也可以直接插220v的三插口的移动电源,但机器跟电池分别只有一个航空接口,所以只能是在给电池充电的时候不能同时驱动机器
      出风口实测最低平均温度约16.7℃,目前户外按我的车实测反馈约20-22℃之间;出风口温度并非空间温度,空间温度与出风量,空间大小,起始空间温度,还有空间外温度相关;
       实测,在床车里面也就是2人帐篷大小的空间,当外界温度40度左右,空间内36度左右,开启空调,可以降温至25度左右,需要二十分钟,但可以先开车空调,待整体降温后,再开启空调,这样就不用等待降温时间‘;
       夜间温度基本内部温度在35度以内,开启空调20分钟后效果是24度左右,如果是夜间的朋友,建议跟我一样当温度足够后,只需保持空间温度不上升的话,机器有睡眠模式,开启后这样声音更小,相对更加省电
        去年的时候我是把空调放在车内,屁股两根管子伸出去窗外,今年我重新改装了,直接把机器卡在扶手位,这样管子直接伸出去天窗外,搞了个泡沫挖两个孔,完美。喜欢户外旅行的,想要享受下的可以选择这款便携空调入手,功率不大,但足以睡觉驻车用的了,就是价格有点小贵,去年买的时候是10888.不过送了我一个车载电池充电器,还算满意。

准天使

注册2021-3-3
来自 11#
噗,看到大家的评论真的笑了,这是真的压缩机哈,没用过别瞎说,第二就是制冷量,驻车的时候用,睡觉完全的是够够的了,好了,第三,我知道大家还是关心钱的问题,没钱的看起来就是全部,有钱点的就玩玩,图个方便,装上管子就好了,第四,说怠速的小伙伴挺好,反正我不喜欢,声音都不喜欢,说到底还是钱的问题,噗,再笑一次

准天使

注册2021-3-3
来自 12#
myx00281 发表于 2021-3-4 09:20
目测这个体积,只够放半导体制冷片的,有什么必要搞两根管子出去?这点制冷量,需要这么粗的管子吗? ...

压缩机的,别搞笑了,你这评论,噗

准天使

注册2021-3-3
来自 16#
原来我发现大家的重心在一万的地方,出乎意料,大家还是别怠速了,打开窗户,外面风也挺凉的,就是蚊子多点,哈哈,另外就是技术这玩意还是得虚心学习,与时俱进,还有人说是半导体的,笑死了,不解释了,国外帖子平时没事多看看,不评论了,图一乐,贵圈真穷

e族权天使

注册2018-4-6
沙发
目测这个体积,只够放半导体制冷片的,有什么必要搞两根管子出去?这点制冷量,需要这么粗的管子吗?

e族力天使

注册2011-6-20
板凳
myx00281 发表于 2021-3-4 09:20
目测这个体积,只够放半导体制冷片的,有什么必要搞两根管子出去?这点制冷量,需要这么粗的管子吗? ...

2根管子是把热量循环出去。
目测,确实符合半导体制冷。
LZ属于奇葩中的奇葩,1万元买个半导体制冷空调。
╭行走べ侠客

e族能天使

注册2007-9-20
QQ
地板
这个空调这么小真是制冷片的吧,如果是压缩机要多迷你啊,这个价格的话可以多上锂电,带压缩机空调了
想吃天鹅

e族大天使

注册2012-7-29
呵呵......

e族大天使

注册2010-8-15
QQ
唐寅 发表于 2021-3-4 11:18
LZ属于奇葩中的奇葩,1万元买个半导体制冷空调。 ...

半导体制冷 决对达不到这个效果,如果真有这效果,那房车空调就好解决了。这价格应该 是压缩机的
翻新民

e族能天使

注册2007-9-23

床车,直接怠速制冷一晚应该80块钱可以吧,一月2400,可以用4个月。要玩几年才有4个月时间在车上睡呢。
橘橙之乡

e族权天使

注册2009-12-5
QQ
只能说是个玩具

e族能天使

注册2005-3-19
这点制冷量的空调放在房车上用,只能呵呵了。

e族力天使

注册2011-6-20
zxj45 发表于 2021-3-4 15:28
半导体制冷 决对达不到这个效果,如果真有这效果,那房车空调就好解决了。这价格应该 是压缩机的 ...

如果是压缩机要多迷你,至于LZ说的效果,谁知道真假?

准天使

注册2021-3-3
基佬 发表于 2021-3-4 20:51
床车,直接怠速制冷一晚应该80块钱可以吧,一月2400,可以用4个月。要玩几年才有4个月时间在车上睡呢。 ...

没钱车都可以不用买,噗,万恶的资本,噗,再笑一次

准天使

注册2021-3-3
contax645 发表于 2021-3-5 10:18
这点制冷量的空调放在房车上用,只能呵呵了。

本身就不是替代房车空调用的,驻车用的OK?睡觉用的就图个舒适,谁买谁知道,不也天天有人喷劳斯莱斯这那不好吗?噗看看都是谁在喷

准天使

注册2021-3-3

噗,传说中的键盘侠?这是压缩机的,惊喜不,好好赚钱吧,你的重心是一万元,我都没发现重心居然放在这?别随意跟风,好好学习,好好赚钱,加油

准天使

注册2021-3-3
满满的一屋子键盘侠的味道,好好赚钱吧贵圈,这是我发了所有不同贴吧遇到最奇葩的评论,重心都不在点上,一顿乱喷,笑死我了,不行,我再嘲讽下

准天使

注册2021-3-3
中国的科技靠你们一群键盘侠来发展,不好好学习,甚至我都怀疑评论的人玩过床车,房车跟帐篷吗?贵圈有种台湾凤梨的感觉

e族天使

注册2012-10-3
图片没有打开,不好判断啊,我倒知道有微型压缩机,例如国产的逐浪压缩机,就是用在冰虎车载冰箱里的。如果是这种小型压缩机做的窗机,应该可以做到很便宜的。

e族天使

注册2012-10-3
还有提个意见不要只测出风口,要测制冷体积和量啊,具体点,您说2个人帐篷。一个7立方的帐篷里和一个2立方的帐篷里,这个不好判断啊,希望能更详尽一些。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 16:48 , Processed in 1.468698 second(s), Total 19, Slave 18 queries , Memcache On.