日照妞浪江湖2021

实名认证

e族天使

注册2014-8-21
楼主

2020忙着结婚、开店,没有片刻的闲暇。2021因为诸多琐事忙碌焦虑,遂决定浪江湖去。在家沉思两天,写了一个七日旅行计划。18号从西安飞回日照休息了两天,20号一车两人出发。

20号行程计划: 早上出发 日照-扬州 4小时50分钟  
                               到达扬州宾馆,停车。   逛扬州选择走路或打车。
                              朱自清故居(游览时间:30分钟)
                              东关街:必吃:赵氏叠汤圆 、靳氏烧饼、藕粉圆。
                                               必买:三和四美的酱菜、大麒麟阁的点心
                               扬州搓背馆:搓背

世人都说:“烟花三月下扬州。” 实际上这个“三月”是指农历的三月。20号从日照到扬州,扬州温度与日照温度相差不多,微风里透着丝丝凉意,可凉意吹不散街头浓浓的烟火气。

本来我预订了扬州一家民宿,由于携程网失误导致了房间没订上,携程帮我换到了扬州宾馆。扬州宾馆据说是很多领导到访过的,地理位置绝佳哦,价格不贵,唯独陈设有些年代感了。如果不想开车逛扬州,我真心建议住这里。停好车散步就可以逛到扬州必去的几个景点。

来扬州,我没有去瘦西湖,理由是我看了很多攻略和日记后,觉得瘦西湖与我想象的有很大出入,我选择留一些幻想,不去打破。 开车四个多小时,必然是饿了,所以扬州第一站我选择去东关街吃吃喝喝。东关街好吃的好玩的非常多,所以一定要慢慢逛慢慢看。东关街买特产,可以直接买好让商家帮你寄走,特产店都包邮,三和四美不包邮。这样就不需要一直带着特产怕坏掉了。

扬州最著名的何园和个园都在东关街上,想看南方园林的一定要去。尤其是个园,据说一个园子里看得到四季。但是由于我专注于吃,导致我错过两个园子的开门时间。所以没有进去。

吃完饭一定要去扬州搓背馆体验扬州搓背,与北方搓背区别非常大。但是由于我疲惫至极,我放弃了去扬州搓背馆的机会。但是切记,只有“扬州搓背馆”是真正的非遗店家。不要去其他的哟。

21号行程计划:早上7:00  花园茶楼吃早茶
                              大明寺(游览时间:1小时)
                               个园、何园(游览时间:各1小时)
                                下午13:00 扬州-镇江  50分钟
                               西津渡

21号计划很完美,但是!由于我刚从西安飞回,又跑出来玩,体力透支,所以等我醒来已经是中午了,所以我必须放弃全部上午的行程,直接开车去镇江。遗憾吗?还好吧,因为总体来说,扬州与我想象的不一样,所以我也没有遗憾。而且每次回婆婆家都要路过扬州,所以有机会再见吧。

扬州去镇江可以选择纯陆路,也可以选择陆路+水路。我选择了纯陆路。因为润扬大桥横跨长江,开车路过,风景无限,很多船只穿梭在江面上,江边有大片的油菜花和零零散散的民房,生活气息夹杂着江水的潮气扑面而来,也许这就是诗和远方吧。

镇江我选择住在西津渡的泊尔珍珠酒店,就在西津渡入口,极其方便,离金山也不远。西津渡这个小镇,古老而完整,没有过度的开发,也没有拥挤的人潮。瞬间让我放松下来。

到达西津渡,我慢悠悠的和老公溜达了一圈,看到李嫂锅盖面,门口铺天盖地的牌子写着这家店上过央视,我俩进去尝了一下,味道也就还行吧,说实话可没有我妈做的面条好吃。在古镇溜达了一圈后,我俩喝了杯咖啡,发了一下呆。回房间睡了一会,又出来寻找美味。

西津渡有一家镇江菜馆,叫做周家二**的店。网红推荐店,一直在排队。我本以为会踩雷,没想到非常惊艳,非常好吃。强烈推荐给要去西津渡的各位。

吃完饭出来,夜色降临,华灯初上。古镇几乎没什么人走动。我俩慢悠悠的漫步在石板路上,听着店家关门吱呦吱呦的声音夹杂着街上偶尔路过的车声,我有一瞬间的冲动想在这里定居。脱离了城市的声色犬马、人声鼎沸,只有时间的沉淀和知足常乐的日子,这也许才是毕生所求。

22号旅行计划: 镇江-杭州  4小时

武林夜市+士林夜市

这一站选择杭州,总要来看看西湖对吧。但是西湖游玩需要一整天,所以下午到了杭州,我延续我一贯的风格,选择吃吃吃。武林夜市很热闹,吃的很多,我吃了必吃的杭州葱包烩儿、大肠包小肠、泰国塑料袋奶茶、泰国龙虾片还有港姐姐串串。捧着肚子散步回酒店写攻略。

如果玩西湖,一定要选择西湖边的酒店!!!自驾的还要看一下是否有停车场。有的酒店是收费停车,有的免费,有的根本就没有停车场。所以一定要问清楚。酒店位置我选的是紧邻西湖音乐喷泉广场的酒店,这个很重要,关乎到22号的西湖游玩。我先卖个关子,等我22号亲自玩过了,再来说感受。 未完待续哟。

评分

一骑万里 + 15 很给力!
逍遥三石 + 15 很给力!

越野影协-377
实名认证

1万

2万

版主

山东大队日照分队版主

注册2006-7-13

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
沙发
继续

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

板凳

e族大天使

注册2020-2-19
地板
太棒了,
老乔 鲁豹110

1万

2万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2007-7-1

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章

QQ
才女!!!!!!!
一骑万里
实名认证

1万

版主

山东大队日照分队版主/ISUZU D-MAX版主

注册2011-6-7

2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
必须顶

准天使

注册2020-5-19
太好的帖子 必须顶

e族天使

山东大队贵宾

注册2012-6-11

越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章

顶起来!

e族力天使

注册2012-4-1

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

彳亍

贵宾

山东大队贵宾

注册2008-2-15

越野e族公益助学越野e族活动精英2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

准天使

山东大队贵宾

注册2016-10-24

越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族力天使

注册2015-3-20

越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章越野e族爱心善举

挺好的继续更新
流星

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-7-15

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族活动精英2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:11 , Processed in 1.326662 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.