楼主: 遥控人com

再次跟上文成公主的脚步进藏

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
很快下到察瓦龙,在中石油加油后出发,还是土路,颠簸得厉害,今天不赶路,一路慢慢玩起走,所以还能接受。进云南地界又开始下雨,在小雨中漫步了下秋拉桶村,以前来过,但没想到这村子是如此的大,爬了三层台地都还没到顶,时间原因放弃。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
继续前进到达雾里村的徒步小道,几次擦肩而过的夙愿终于得偿。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
雾里古道

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
七点到丙中洛,没想到全街挖烂修下水道,还把电缆给干断,造成全城停电。找了几家后才得以住下,是个民宿,性价比还是蛮高的。到街上好不容易找了家杂锅菜吃晚餐!八点半终于来电!小雨中十点睡。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
五月十五日。早上六点半起来,小雨雾大!七点半还是坚持出门,开车先到观景台看了下,没光线。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
又开车上山到第一湾观景台,正好是云起雾涌,景色巴适得板!但雨也开始下大,拍了几张只好撤退。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
大转弯

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
下来找了家小店吃早饭,大厨上厕所,这一等就是半小时,难道开始运气不来了吗?。九点上“美丽公路”,十三公里外的捧当油站居然没修好!计划中的时间节点没法控制了。又赶到贡山县城才加到油,返回来过捧当大桥准备走德贡线,到门口检查站一问说今天不通!还是不死心,过检查站查验后上山,开了十多公里到项目部一求证,是昨天上面塌方了,路断!昨天在客栈遇到的穿过来的车辆,那是运气来登了!失望中下山,到路口已是十一点半。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
下来找了家小店吃早饭,大厨上厕所,这一等就是半小时,难道开始运气不来了吗?。九点上“美丽公路”,十三公里外的捧当油站居然没修好!计划中的时间节点没法控制了。又赶到贡山县城才加到油,返回来过捧当大桥准备走德贡线,到门口检查站一问说今天不通!还是不死心,过检查站查验后上山,开了十多公里到项目部一求证,是昨天上面塌方了,路断!昨天在客栈遇到的穿过来的车辆,那是运气来登了!失望中下山,到路口已是十一点半。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
路边吃牛肉后沿美丽公路再出发。一路小雨,限速是50公里,为赶时间,跟着当地车狂奔!中午三点到石月亮乡,准备走石维公路。上到去石门登村的公路,过村后开始土路,有个防火检查点,站点的人说下午六点隧道会放一次通行,心里暗暗高兴。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
我们虽然来早了点,还是决定往山上走,一直沿土路往山上爬,时有岔道,爬到半山腰到修公路的大道,路遇几个下来的车,可能是施工车辆吧,回答得模棱两可,是否通行都不得要领。云雾中一直开到隧道洞口,果然大门紧闭!又返回一公里到一工棚处找到看守的人,聊了半天得知他是隧道完工后守工地的,说了半天,说到钱他才给了个电话,在洞口有移动信号,打过去又得到个看隧道的人的电话,但打死不接!往复几次,耗到四点半看看无望,那守工地的一直在洞口守到我,他是有钥匙的,里面停了辆摩托车,他也有钥匙,也跟他说了钱的事,就是死不说怎么办!让你着急去!实在忍不住了,我电话联系了当地一老大哥,对方很爽快的答应喊人过来开门,呵呵,那就等等吧。这就只有隧道口有点信号,还时有时无的,来回几个电话后没人来开门,有点郁闷,这求人的事也不是说办就能办的,想想时间晚了,于是决定开车离开,刚开出几公里,又上来一辆长安斗斗车,还捡到我的备胎,我也没要,反正家里多的是。听他们说有关系能过,又跟到他们回到洞口,联系的还是同一人!等到五点决定下山,下到一半遇到两辆当地车,看穿着还是干部模样,他们确认六点能通!犹豫后看时间也五点半了!那又跟着再返回!这番折腾啊!!六点准时到,噫!刚才那两辆车居然过去了!郁闷啊!几个车守在洞门口,看他们也是电话在联系,说快开门了,那就等着!这一等就到七点半!实在没辙了,再次试着给那老哥打电话,他说:啊!?怎么还没过呢?前面喊人开门了啊!?没法,只能再次请哥哥喊人来开门,没一会儿就从对面来人了,还是那守这边门的人开的门,我们几辆车依次通过,到对面时看守的兄弟说是前面的车也是因为我放行的,五点就开了一次了!我真是晕得不要不要的!过隧道下山路还是修得很好了,比起石月亮那边一个天上一个地下。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
下来到白济乡已八点过点,在街上随便找了家饭馆吃杂锅菜饱腹,九点半赶到维西县城,今天这运气是真的太差!住下洗洗睡。
一直联系不上老李哥他们那一队,不知道在丙察察路上发生了什么?

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
穿越

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
五月十六日   早上七点半出门早餐,然后沿新修的G215国道快速过通甸,上剑兰公跑到剑川,再高速到丽江,三个半小时就妥妥的到达!那队人马也有信号了,是跑到甲应村去了,没有信号!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
十一点半在丽江准备上高速回家,不知怎么搞的,又看错路口,进到高速就往鹤庆干过去了!!来时有一出,这回去了又来这一出!奶奶的,这最后两天还有点不顺呢!这高速往返62公里,28元过路费,再加油钱、时间,真是晕哟!十二点半再次上到回攀正路!82公里到程海出口,基本上是桥、洞,所以开通后通行费怕是刚刚的!没休息继续前行,四个小时回到攀枝花,现在是越来越快了!到家五点,收拾车上东西,各种装备归位,等待下次出发!这次行程共6300公里。
晚上七点以一场足球运动结束美好的旅行!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
太长时间才完,谢谢看帖的客官。

伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2012-10-17

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ

准天使

注册2009-9-7
QQ
又切一次?生命在于折腾。
伟哥018

e族大天使

注册2015-10-8

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
顺流逆流-川F 发表于 2021-8-24 21:50
又切一次?生命在于折腾。

没事折腾哈,证明自己还活着,呵呵。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-24 11:40 , Processed in 6.560632 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.