楼主: 阿飞哥之旅

以春节返乡之名,行旅游垂钓之实(自改经典全顺床车)

准天使

注册2022-1-14
今早起床处理工作、发帖、收拾东西,又忙到快中午11点才出发,路上又经过一县城(忘记名了),下车去商场买烧水壶去,可这边烧水壶怎么都大的跟水桶似的?愣是没找着小的。

一路狂奔,今天跑了三个省,从山东进江苏再到安徽

1月17日   安徽萧县至怀远县   200多公里

今天目标定大了,终点选的合肥,尴尬了,到了下午三点多,只跑到怀远县就累了,算了,干脆找驻地休息吧

话说今天碰上了最好跑的一条道符离大道,全程一百多公里,双向六车道,中间隔离道巨宽且种着景观树,最重要的是木有大货车、、木有大货车、、木有大货车、、,这几天可让大货车挤怕了,太幸福了,小车也特少,一路九十狂奔,气温也上来了,树也慢慢变绿了,虽然跟我一样风尘仆仆,但好歹是绿的啊

这几天空气好像都不怎么好,有雾,照片都是黄黄的,钓鱼人踩出来的路,但不明白怎么都是埋的地雷?关键那边面江,空无遮拦,埋雷都选个这么好的地?面朝大海,春暖花开,光屁埋雷?

见有一老者河边垂钓,一通聊,下午两点来的,一条都没钓着,一通大骂电鱼者,我也随之附和,捶胸捣足,指天骂地,就差声泪俱下了。图中北极星为老者车。我也赶紧把车沿着步道开进来,步道窄我车宽,旁边都是砍芦苇剩下的芦苇茬子,千万保佑别把我车胎戳破了。管他有鱼没鱼,我也开饵下杆,老者诚不欺我,果然一条也没钓着。。。我跑了一千多公里,第一次下杆,竟是这个结果?好在风景好,鱼无所谓。。。话说这是我七天来最满意的驻车营地了,芦苇荡三面环绕,满是颓废感的破亭一座,还面朝大河、、胆小的别来哈、、

准天使

注册2022-1-14
涡河淮河交汇处,涡字怎么念?

准天使

注册2022-1-14
风景好,心情也好,做了出发以来的第一顿饭,排骨炖冬瓜,好吃。话说还是在车上做的,旁边是芦苇荡,怕引起火灾给管理人员添麻烦,明天稍微挪过来一点,炒个菜。

越往南,温度越高,晚上活动的人也越多(北方驻车的那几个地方,晚上七点多街上几乎就没啥人了),都有人跳广场舞了,得亏挪车到这里面来了,否则非得吵死不可,明天再驻车一天,不能浪费如此美景,我非得在旁边河里钓几条鱼吃不可,菜单都想好了。。。

准天使

注册2022-1-14
2022 1月18   驻车休息

河水清澈见底,下游很多小媳妇大姑娘在洗涮涮,难得碰着这么好的水域,自然不能放过。
寻了个背风的内湾开杆垂钓,还记得昨天吹出的牛叉,也记得昨晚想好的做鱼菜谱,可来的时机不对,据附近的钓友说有人刚电完鱼,这几天鱼都不开口,悲催了,钓到中午漂都没动一下

手杆没口,换阀杆,因为某些原因,只能躲在芦苇丛里打阀杆,挂红虫都没口,这电鱼的太夸张了,电的仿若一滩死水,换个位置继续阀杆,天见可怜,终于有了几口,拉上来一条黄辣丁

一条不到二十厘米的黄辣丁,还是没口。得了,我也不耗着了,再换路亚,成功挂底四枚拟饵,得了,就这一条鱼,我冥思苦想的菜谱也用不上了,放生

准天使

注册2022-1-14
老天看我没钓着鱼,特意从远处飘来一个不锈钢盆,我是差这一个盆的人吗?我差的是一个烧水壶,话说真的得去找地买个壶了,用盆烧水真不方便

老人家用来锻炼的,下午钓不着鱼所以手贱,想上去做个引体向上,成功的把上面树干给拉断了,明天估计得挨骂了。我承认我胖,但主要原因是那树干已经枯了

准天使

注册2022-1-14
1月19日  大雾
昨晚忘记关窗了,门也没关紧,留着一道大缝,我说昨晚怎么那么冷呢
一早起来,大雾弥漫,更何况紧挨着水面,雾气更大。大雾天跑路不安全,干脆等等吧,见旁边有人玩路亚,忽见近岸大翘嘴打水,我也赶紧拿出路亚竿使劲往河里撇

准天使

注册2022-1-14
出门走得急,拿错杆了,拿了个备用短杆,长杆配的纺车轮忘记带了,回家再买一套吧。短杆配水滴轮是我在小河及船上用的,这站在岸边真打不了多远,吃奶的劲都用上了,打枪挂底各一个。。。
跟当地钓友闲聊,他们现在玩路亚,只用两块钱的亮片与铅头钩,超出两块的不要,因为挂底太严重了,杆轮一套超出贰佰的不要,怕渔政没收了划不来,只弄个最低消费。所以说每个地方鱼情、环境都不一样,选择合适自己的最重要,装备真不是越贵越好。
话说见一路亚初学者,虎背熊腰,憨态可掬,站岸边过头抛,二米四的杆配水滴轮,线粗饵轻,抡圆了也打不远,每次蓄势都是前腿弓后腿绷,杆尖触地,饵在地上拖着,仗着一对麒麟臂,仰天一声虎啸,熬—的一声,饵是拖着一地尘土嗖的一声就出去了,气势磅礴,轮也不堪重负,吱吱嘎嘎的叫着,可怜那饵,飞不及两米便啪的一声栽入水中,还行,比撒尿远多了,我也不仅暗自一惊,大喝一声:来将何人,竟然如此神勇,可是吕布再世?可气那厮,端地无礼,不理也不睬,紧皱浓眉,口吐莲花,翘着巨粗的兰花指在那理线呢,炸线了?
如此神勇,我喜欢,很有我当年的风采。过去一顿交流,线粗没办法,我车上也没带,饵轻我送你两个,给他轮子打了点油,说了一些抛竿要领,虽然我也不咋地。又是一声龙吟,一个三本钩在我眼前带着寒光呼啸而过,我去,你能等我走开了再抡吗?赶紧回车上拿护目镜去。。。
一通折腾无果,到中午浓雾可算散去一点了,吃饭、收摊、走人

准天使

注册2022-1-14
今日不知怎么感觉特累,国道不好跑,修路的地段多,还有一段路一公里一个红绿灯,累惨了,还是休息吧。找了几个驻营地都不满意,最后选了个最远的跑了二十多公里,到了长丰县,还行,比昨天离水更近,后来才知道旁边是水库不是河,而且起风了,车上不冷,就是听着风声让人感觉冷

南北特长的水库,一直以为是河,垂钓收费200.真不是有意拍人裤衩的,辣眼睛

现在是早上八点,冒着大风下车给大家拍张营地图去

准天使

注册2022-1-14
一路走来,上下坡、拐弯越来越多,树也越来越绿,路边都是稻田跟水塘,跟我家乡越来越像了,昨晚查了下地图(今天一月二十号),离家还有一千一百多公里呢,这么久才跑了一半,待会查查地图,实在不行走高速先进湖南,免得受疫情波及

准天使

注册2022-1-14
2022 1月20日  大风  长丰县至桐城市

水库面积太大,无遮无挡的,风也就更大

准天使

注册2022-1-14
出来多日,要么是大雾,要么是阴天,啥时候才能阳光灿烂?今日穿行合肥市,看地图得走高架,因为车高,桥下看得清清楚楚,而我又恐高,上次在济宁把我搞怕了,所以这次一直在想办法绕过高架,努力半天,还是没绕过去,斗胆又上高架了,还好,比济宁的要矮,但也是满手都是汗

晚上住宾馆。吃完上街找烧水壶,路过一足疗店,**朝我揽客,吾曰:请问你们有烧水壶卖吗?小的那种---把**姐给整懵了,哈哈哈,我也是让烧水壶整魔障了,心心念念烧水壶,还是没买着,太大了

今日宾馆修整,充电,洗衣服。。。明日有雨,路上慢行

准天使

注册2022-1-14
一月二十一日 桐城市至九江市 阴转小雨

终于买着我心心念念的小水壶了,其实是个茶壶。无所谓了,大小合适能烧水就行。
习惯于早上喝点热的,无所谓咖啡还是茶,热的就行。一口热饮下肚,仿佛一场仪式,精神焕发,这才是一天的开始

出来又十一点多了,路边饭店买了个黄瓜炒肉,不知为何变成了黄瓜炒香干?但是味道很不错,有黄瓜特有的香味,为何我自己炒怎么老炒不出这股黄瓜的香味?拿到车上狼吞虎咽了,接着跑

准天使

注册2022-1-14
一通猛跑,让度娘给带进了村里,路窄的跟我车一般宽,稍有不慎直接下路基,导航里的度娘还在捏着嗓子喊:前方限速八十。。。我真的信了你个鬼了。
绕到347国道上一看,正在修桥,路都封了,度娘又在喊了:向西南方向行驶一百四十公里,到达最终目的地,祝您旅途愉快
我老愉快了,这度娘莫非是潘金莲吧?得,这么长的路总有缺口能上去吧?旁边找了条乡村路,绕出去十几公里,上河堤路,过限宽限高,总算让我给绕上去了,没想到还因祸得福了,因为前面封路,车都上不去,一直到终点也没几辆车,放歌鬼嚎,又是一路狂奔。
路上由着性子试了一下高速,这车一般跑到80就噪音特大了,大着胆子跑到140,车都抖了,虽然还有提速的空间,不敢再试了

傍晚找驻车地,看见一处长江边上的码头,很是荒凉,正合我意,到现场一看,浓浓的颓废工业风,人有五觉,除了视觉还有嗅觉,扑鼻而来的机油味、铁锈味。得了,还是换地吧,又找了处二十多公里外的营地

准天使

注册2022-1-14
去驻车营地得进城,走长江一桥,别问我桥好不好看,对于一个恐高症来说,只能说:高!真TM高!!过得桥来,天已黑,走的快速路,对于一个外地人来说,根本看不清前面是上坡还是下坡,弯有多急,只能被车流裹挟着、一路蹦蹦跳跳向前跑,速度都是八十以上,可怜我的小白了
营地环境非常好,应该是新建的,设施都很新,卫生间也极干净,只是到时已经六点多了,实在没力气逛了,没想到第二天下雨了,还挺大又没法逛了

未来一周都有雨,这可咋办,没法逛景点,没法钓鱼,这真成跑路贴了。离过年也没几天了,还有八百多公里,估计剩下几天估计都得在跑路中度过了,好在这对我来说只是热身,为年后的漫游做准备

今天雨大,下午随便跑跑,不跑那么快了

准天使

注册2022-1-14
一月二十二日  小雨 九江市至德安县

发帖以来,抱着所谓的报喜不报忧的精神,一直写些高兴的事情,但今天这事真让我生气了

买完车后,小区的一个邻居开修理厂的,就在他那修车,其中有一项是换中控屏,带倒车带行车记录的,一开始他说他能装,再后来我问大概多少钱,说得八百,我说行,他又说得到燕郊他哥们那去装,后来跟他去了,他那哥们开的店是卖座椅卖柴暖的,问他多少钱,这会说一千三百五,我一听这跟他之前说的差价挺大的,我在网上查了也是八百多,但碍于面子,就以一千三成交,又从另外一个卖记录仪的店里来人给我装,安装调试费了好大的劲。然后邻居跟我说,贵有贵的道理,看看我们这个反应速度多快啊。。。

回去后,发现记录仪有时不记录,给小区邻居打电话,十分肯定的对我说:你肯定动里面的线了。大哥,动里面的线我得把中控台的面板拆下来啊,我会费这么大的劲动里面的线?后来开车去燕郊,去店里,一番调试,说这个中控两个USB,两个通道,你查看时得手动换到记录仪的通道,然后你每次开车前最好换通道检查记录仪有没有工作。。。叭叭叭吧,我也忍了。可今天突然发现中控经常提醒外部设备正在安装,大约不到一分钟提醒一次,我一查记录仪,果然是它的问题,安装好,记录仪就工作,没几十秒又退出了,又提示外部设备正安装。。。我又给邻居打电话,毕竟安装也不到三个月,这次他的话术变成:1你肯定动线了。2我们小区在我这安装了上千台,都没问题。3我只是陪你去他那安装,我辛辛苦苦的,你的钱也是付给他不是付给我的,我把那个人的电话给你

这次话外音很明白了,我只是想说我不想地域歧视,但每次都在那个地方吃亏,也怪不得大家地域歧视了。最后店家跟我沟通的结果是说卡的问题,让我重新买个卡装上。。。有懂这个的吗?换卡如果又不行,那我真的没这个耐心了

言归正题,今天这么一折腾,中午十二点多才出发,加完油得一点多了,还下着雨,还是往南跑吧,跑多远算多远

看导航说一个多小时,我可足足跑了三个多小时,丘陵地带,一路都在山中穿行。
刚开始的一段走的基本是乡道,两个车道,特窄,我走单车道时,看后轮离边上也就不到二十公分,边上多是坎坎,就是三四米高的崖,车多还速度快,想着待会走国道就好了(又回到105国道了),可完蛋了,国道也是双向两车道的,只是宽点而已,但是坡更陡,弯更急,这会是真的悬崖了,还下着雨,好多路段还在修路,一路开着暖风除风挡上的雾,大货车还在后面催,开的是真的心累,赶紧找地驻营了

准天使

注册2022-1-14
路上经过庐山,也不敢停车瞎逛了,当时心想的是赶紧跑的南昌,学习一下qi yi ,说不定用得上啊。
窝窝上找的德安县驻营点,顺便去德安逛逛买点米菜之类的

楼体广告,弘扬面子精神。话说华中地区(其它地方不知道,我生在华中),很重视面子问题(东北话“有面”),就我家乡而言,去到农村地区,如果大家建房,要高,要大,外观要豪华,要比某某某强(攀比),盖四层算低配,外表很光鲜,但走进去一看,大多是一楼(或者住的那层)简单装修,四白落地,其它楼层都是毛坯状态。我的家乡以前也穷,也跟今天的德安县一样处于丘陵地带,作为农民种粮食养活自己都困难(丘陵平地少,田就也少),大家也都是去南方做建筑工,但他们是真的能吃苦,勤快的两夫妻一年也能省下几十万(干的是多劳多得的那种,不是每月固定工资),一个是盖房,再一个是du bo,有机会去我家乡拍拍

准天使

注册2022-1-14
出来这么多天,总算吃上米粉了,湖南的米粉就跟湖南的方言一样,每个县的方言、米粉都不同。今天加了三勺酸菜,换来老板一个白眼,这么小一碗牛肉米粉十二元

准天使

注册2022-1-14
一月二十三日 江西德安县至湖南大围山 小雨

一是因为江西的国道太难跑了,路窄、坡陡、急弯还下着小雨(有时中雨)。二是春节将近,得提前回去帮家人准备一下。所以选择高速吧,早点回家。话说真成跑路贴了

早上出来找食,老感觉这辆R8怪怪的

跑到火车站附近才找到吃的,继续米粉,湖南人吃米粉吃不烦哈,在家天天早上吃米粉

山上都是仙气飘飘的。高速上小雨中雨换着来,有时这个山头点滴没有,冲到下个山头就直接中雨。虽然高速也是坡陡弯急过隧道过高架桥,但高速还是120的限速,大家都跑的贼快,每辆车后都带起一道长长的水雾,车多时都看不清地上的标线了

跑到下午四点多,累了就下高速找地驻营。话说丘陵地带,找块平地真不容易,窝窝上找了个二十多公里远的驻地,没想到却都是山路,虽然是水泥路面,但是在山沟中,弯太急了,以三十的速度在跑,旁边就是小溪,夏日漂流用的。已经跑了十几公里了,找的驻地还有十几公里,实在跑不动了,路边随便找块空地就驻车了

准天使

注册2022-1-14
旁边有个当地小伙在遛狗,闲聊了几句,后上车做饭了

今日四处无人,也敢支摊做饭了,做了出来后最丰盛的一顿饭,两个菜,魔芋豆腐炒肉,炒红菜心。魔芋豆腐难道是我做的方法不对?先焯水再炒的,以往炒的魔芋都是软软QQ的,今天却是硬硬的脆脆的,不和口味,倒了。菜心是我的最爱,一盆都快让我吃完了,晚上撑的慌。

晚上十点左右正迷迷糊糊呢(开车累,睡的都早),有人大力敲车,赶觉不是很礼貌,你不礼貌别怪我不客气,大喝一声:谁啊!干嘛!•••翻身就要下车•••“你好,我们是警察,请你出示一下行程码”,哈哈哈,明显感觉他气势弱下去了,然后对我询问,一来就下套“你是从河南哪里过来的?”跟我玩这套?当即明确表示不是河南的,他看没套出来就开始询问,我一听问的信息都是我傍晚跟遛狗小伙聊的,所以我也明白怎么回事了。查完行程码健康吗,互相道谢离开
虽然心里有点别扭,但是还是非常理解,非常时期在有民居的地方驻车确实不合适(由于在山沟,没有大村落,只有零星三四户人家),是我唐突了。我也是农村人,特别理解农村人的心态,由于信息闭塞,经历的事少,稍微有点风吹草动就能自己把自己吓死,我也亲身经历过

早上下车放水,才发现自己误打误撞竟然就是停在露营区了,昨天到时天较黑了,没看见,哈哈哈,难怪在这山沟里竟然有这么大一块的平地

这百度的距离不对啊,远远超出那个公里数

准天使

注册2022-1-14
一月二十四号 小雨 大围山至株洲
22日因为自己的粗心,用水袋装水后,未将水龙头拧紧,导致一水袋的水全都流在了车上,由于铺了地胶,当时查看时好像地上没多少水,还在奇怪水去哪了,后来恍然大悟,水流到了床下的柜子里,然后被柜子里的衣服全都吸收了,,,当时买了两个水袋,一个带水龙头的一个不带,看来东西还是越简单越好
话说高速从江西开始,一直到湖南的大围山,都是在群山中穿行,陡坡、急弯、高架、隧道,几乎没有北方的直道了,愈发怀念北方的大平原。路上接到家里电话,说我们当地防疫弄的挺严,要填申请表,还得四十八小时的核酸。得了,下高速去做核酸吧,看来今天赶不回去了。在长沙下的高速围着医院转了几圈,愣是没找到停车位,附近街道能停车的都停满了车,不能停车的也都停满了车,无奈找个营地,就是个简陋停车场,限高二米二,进去发现就像个废弃的建筑工地,地上铺了点石子,还有大片的大黄泥,车都没下,纠结半天,直接跑到株洲来了,株洲的停车状况比长沙好多了。

在株洲二院做完核酸,直接去的营地,在大桥边,也属于公园停车场,离水近。每次驻车都喜欢离水近的地方,即使遇不见车友,也能遇到钓友,不愁没话题。

我赶紧去挖蚯蚓挂钩,打上阀杆后好做饭,却挖出只冬眠的大青蛙,不好意思,打扰了,怕它冻死,又拿土给它盖上了,但愿它能熬过这个冬天

这边也限钓,没办法,一人只能玩一只阀杆,但只能挂一个钩子,哈哈,还是比淮南人性一点哈,遇见好几位钓友,打海竿,玩路亚、手杆,其中有位用微物杆打十克的缓沉助投器,后面再用二十厘米的子线挂钩,勾上用项圈挂红虫,钓一种叫“豚豚”的鱼,没见过,想见识一下,结果等到晚上快十一点我休息时,也没钓到

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:30 , Processed in 1.315490 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.