全球第一辆驭胜提车-----洪都行者

e族天使

注册2009-12-25
楼主
昨天和行者碰了面,接受了这个做作业的任务,车是年前提的,行者和江铃的大领导很铁,所以能年前顺利的提车,这台车是全球第一辆正式提车的驭胜,前期虽然江铃内部也举行的认购活动,但真正上牌的仍然是行者这台车,我代表江西人民对行者表示衷心的祝贺,同时祝贺达人驭胜群里的反游猫TX,提了全球第二辆车,希望你也能尽快把作业传上来。
        略过提车上牌过程,但凡提过车的都知道流程如何,目前该车已经跑了超过700了,按行者的说法,400块钱跑700公里没问题,经过计算大概8.5升/百公里的油耗,过程中大概跑了20KM左右的高速,其他全是市区路,过年南昌不算堵,估摸着计算一下,市区的油耗大概9-10升左右,反游猫跑了高速,按他的说法高速路的油耗大概7升不到,这都是第一箱油,也实在算不准油耗,以后等他们多跑几箱油就知道大概油耗了。
       对于驭胜,行者的评价是非常高的,自主品牌里做工绝对属于顶尖,他对这台车的影象最深刻的就是底盘的扎实和静音,启动车前他一般会热车半分钟到1分钟,启动后除了柴油特有的“哒哒”声,基本和汽油车的声音无异,0-60码的时候噪音略高于汽油车,60-100码的噪音就非常静音了,我和行者昨天在生米大桥上跑了段高速,速度基本在90左右,最高加到了120,整个路程大概10KM,过程中我始终和行者按普通的说话语调在交谈,当天我的喉咙因为年前咽喉炎,因为过年吃的太好,火气太大,声音基本沙哑,但也没有影响到我和行者的交流,底盘方面应该不用多少,试驾过的人对底盘都是赞誉有加吧,过缓冲带和搓板路不会在颠簸了,悬挂可以把绝大部分的颠簸给过滤掉,不会再出现跳跃的情况,但也发现了一个缺点,底盘高、重心高,昨天南昌起了风,可以明显感觉到风对车的影响,好在底盘非常扎实,给人的感觉还是非常安全。
      谈到外观,行者当初就非常看好这外观,当然这也得看个人的喜好,也许就有人更喜欢CC的外观,行者177的高,站在车旁边明显感觉车很高大,按他的说法他不愿意开CRV这类的SUV,男人就该开大车,车的内饰样式一般,做工很好,但用料实在一般,硬邦邦的塑料给人的感觉,好在树皮纹能稍微提高些档次,另外一个缺点就是手套箱没有阻尼,中控的各个按扭和旋扭阻尼的手感都很好,眼镜盒和烟灰缸都带了阻尼,而且弹出很顺滑,没有出现达人说的弹不出的情况,音响方面集成了高、低音单元,特别听了下,把声音调的很大,也没有出现破音,音感不错。还有个缺点就是后备箱门打开,以行者的高度已基本顶头,接受不了的TX需要换液压杆,四门关门的声音都很沉,给人感觉很扎实,整门一次性成型,没有任何加焊的痕迹。正好旁边有一V3菱悦,按了按V3的车门,内凹明显,再按按驭胜的车门,纹丝不动,再次强调,驭胜大梁是全高强度板,车身也超过60%使用高强度板,虽然没有后防撞梁,但有大梁和高强度板的保证下,安全系数还是有保证。再说说行李架和上车踏板,当时特意摇了摇行李架,有些晃,给我感觉不扎实,后来特意摇了摇X8的和CRV的,连驭胜都不如,我才知道驭胜的行李架已经算结实的了。
      说说具体开车感受吧,换档非常顺畅,虽然吸入感不强,但推进的时候遇到阻尼再往里推点会自动上档,虽然和合资车比还差些,但手感已属上乘。开车感受已经有太多人说过了,舍得给油可以开出汽油车的感觉,另外昨天10公里的路程里,行者基本2000转以上换档没有出现任何的共振,因为此N350项目我已经没有参与,所以是否已解决我也不清楚,后问了反游猫,他的车也没出现什么共振,方向助力也非常的好,刹车、离合、油门踏板都不算重,反馈性也不错,女人开也没问题。
      文字作业到此为止,后续想到什么再更新,接下来是图片作业了!

1万

e族主天使

注册2003-6-21
QQ
沙发
沙发得坐,好久没看到好贴子了,坚定了我买驭胜的决心,另外四驱什么时候能出

1万

e族主天使

注册2003-6-21
QQ
板凳
出现小毛病了吗

准天使

注册2011-1-27
地板
搞得俺心痒痒啊。
等图。。。。。。。
哈弗浪子 北大编号00735

e族大天使

注册2008-12-5
QQ
好,终于等到了,大咪,紧着上图吧

e族天使

得到了行者的同意,把他本人的相片也一并发上!

评分

sarry + 15 恭喜!

e族天使

驭胜的屁股,自己还是觉得很好看的!

e族天使

这张没意义,随手一张!!!

e族天使

仪表盘,白色的,晚上看还是比较好看,亮度可调,有4档亮度

准天使

注册2010-12-24
楼主作业很好,不知道有没有关心过保养费用?

e族天使

特意拍的后排空间,如果把驾驶座稍微前移,勉强可以架腿了!

e族天使

后排电源接口和空调出风口

e族天使

后排电源口和空调出风口

e族能天使

注册2010-6-27

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

好车,就等四驱了

e族天使

图片顺序有些混乱,图片太多,这是后排,空间小???横排坐3个胖人没问题,坐4个瘦些的人??我的雅力士也能做到,驭胜呢???

e族天使

后排安全带和扶手,可惜少了两杯架......

禁止发言

注册2011-1-24
好帖,顶····

e族天使

门靠,已经换成皮质的了,质感不错!

e族天使

车窗,洪都用了颜色偏深的膜,真担心晚上倒车,摇下玻璃?下雨下雪咋办?

准天使

注册2010-8-18
请问大咪同学,有没有四驱方面的消息?什么时间可以上市?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:22 , Processed in 1.506488 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.