楼主: 本色!

库姆塔格沙漠驾驶入门

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 匈奴 于 2011-2-17 08:47 发表
我从陕北赶来 学习取经了
本色加油!  
也经常看你们的活动呢,你们离沙漠也近,车也强,希望有机会交流。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 大脚mogui 于 2011-2-17 19:32 发表

三菱的致命毛病导致了不敢进沙漠,收动挡的离合器太弱,进沙漠爱烧毁,不知道这个问题有没有人认同
大脚,你是沙漠专家,应该就此文多提宝贵意见。
我听说玩沙,是“南大脚、北山羊”,就是南疆看大脚的,北疆看阳阳的。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
6、其他装备:
进入沙漠,是人与车的结合,照顾好车的同时要照顾好人,因此其他装备基本是涉及保障人员安全或者舒适的,可以参见户外装备,注意冬季保暖各季防沙防晒即可。
有几种是大家容易忽视的:
一是手套,进入沙漠难免有体力活,比如挖沙,比如挂绞盘绳,一双手套可以很好的保护自己;
二是一个便携式椅子,沙漠里停车机会很多,一把椅子可以叫你得到很好的休息,但我注意到很多朋友都不带,而带的人往往一转脸椅子已经在别人屁股下面了;
三是防沙鞋或者沙套(可以用户外店的雪套代替),鞋里进了沙子是很不舒服的;
四是保温壶,尤其是冬季进入沙漠,休息的时候有口热水,对缓解精神和肉体的疲劳非常有效。
最后提点建议,如果觉得自己很喜欢沙漠驾驶,那最好配个GPS吧,不是我们公路驾驶用的那种导航仪,而是至少能够记录航迹、有经纬度显示、能够手动输入点位的,这样才能确定自己的绝对位置和相对位置,对于找路、求救或者救援,有莫大的帮助。
7、季节选择:
库姆塔格沙漠四季皆可进入,当然最理想的季节是3-5月、9-11月。

大脚改装

e族权天使

注册2006-10-23

领队雅安抗震救灾爱心

QQ
原帖由 jieqi1978 于 2011-2-17 23:09 发表
也不全是吧,很多届的达喀尔都是三菱的冠军呢,应该沙漠的能力不弱呢,但从我开过的的有限的车车看,好像V31.33的稳定性都不是太好,梁太窄了,73好了点,但动力差,93.97没玩过。

呵呵~~~比赛的车跟量产车,不是一个意义上的概念,我们新疆现在玩的大多是V33、V43和V45,离合器容易烧是通病
大脚改装

e族权天使

注册2006-10-23

领队雅安抗震救灾爱心

QQ
原帖由 本色! 于 2011-2-18 10:50 发表
大脚,你是沙漠专家,应该就此文多提宝贵意见。
我听说玩沙,是“南大脚、北山羊”,就是南疆看大脚的,北疆看阳阳的。

色哥你这话就说的人脸红了啊,目前我是没听说过这样的说法,只是喜欢跟朋友相互交流走沙漠,呵呵
鸵鸟

e族天使

注册2008-1-25

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
色哥写得精彩,学习、收藏了!
有幸跟色哥一起经历了库姆塔格,如今再来拜读这份教材,学而时习之,温故而知新,更是受益匪浅啊!
木鸟

e族权天使

注册2008-2-13

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

学习6、其他装备:
黑熊

禁止发言

注册2008-4-27

一直想找机会跟色哥进库木塔格穿越一回.

可是想想自己的车车是属于弱势的2.8TCI哈佛,纠结中...

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 强子一凡 于 2011-2-13 19:47 发表
本色大哥:您好!我是新手请多关照!座驾爱腾,一小时前刚从库木塔格回来,感想颇多,未成功!喜望有机会向你学习!谢谢!
未成功?敢去就是成功,去了就是成功!
爱腾这车,从动力上说没有问题,但和我原来开的索兰托一样,设计上先天不足,悬挂行程太小,接近角太小,如果想和大家同样通过,伤车难免,而且这种太过小众的车型,改装起来难度太大效果也不一定好。
共同交流吧。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 da米 于 2011-2-14 15:17 发表
新年好 色哥
我已与昨晚从库姆塔格安全回来 车已修好。
昨天早上单车进的库姆塔格 途中陷了一次 还好有铁锹 挖出来的。
当时那种心情很难受 如果车出不来别说救我自己的车了 朋友那里都无法交代。。。。。。
当 ...
哈哈,想去库木塔格玩沙,就要有吃苦的准备啊。
听说你车子出问题了,正常啊,在库木塔格现场修车的多了,换后桥八字齿的、抬变速箱换离合器片的、自动变速箱换手动变速箱的、换发动机总成的……
总体说,6切如果可靠性足够,恐怕能归属到第一个档次中呢。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 泡泡熊 于 2011-2-14 18:39 发表
学习学习再学习
泡泡熊,光学习是远远不够的,必须实践啊,你和大光来吧,我陪你们去实践。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 梦想远行 于 2011-2-17 00:07 发表
也许是三菱系列动力不够吧,V73,V93以及老的V33都是120KW左右的发动机,来推两吨多的车,本来就不是太富裕,一进沙漠,就更不行了。另外三菱轴距比较长,接近角可以,离去角太小,后杠估计得玩一次,修一次。不知理解 ...
只是见到的少,有一次是V33,自动挡的,但那车实在是车况太差,最后在好汉锅里出不来了,还有一次是V73,3.8排量自动挡的,车手也是首次进沙漠,但表现很好。
还有就是,比我们还早一天穿出好汉锅的,但那可是著名车手驾驶的啊。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 lf700912 于 2011-2-19 00:28 发表
色哥写得精彩,学习、收藏了!
有幸跟色哥一起经历了库姆塔格,如今再来拜读这份教材,学而时习之,温故而知新,更是受益匪浅啊!
现在很少去爱卡的索兰托论坛了,昨天才看到你给我的留言。
FJ真是好车,非常适合沙漠驾驶的,而且你的改装也很到位。
我们肯定有机会再相聚的,初步准备5月去内蒙古那边穿越,到时候会提前和你们联系的。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 xjshzbb 于 2011-2-19 13:05 发表
可是想想自己的车车是属于弱势的2.8TCI哈佛,纠结中...
哈佛只是走好汉锅或者反穿有困难,其他路段表现还是不错的。
实名认证

e族权天使

新疆大队乌鲁木齐领队/陆巡7系贵宾,安庆地区领队

注册2006-1-15

越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队

原帖由 本色! 于 2011-2-18 10:38 发表
[quote]原帖由 北岸 于 2011-2-15 07:33 发表
色哥,你写这个的时候是不是旁边有个五味瓶啊?
慢慢体验,用心体会。还真是有些想那沙了 [/quote写东西的,基本上不是 ...

哈哈,误会意思喽。。。那句话只是说想给那些去的比较少但是喜欢玩沙得车友。
色哥你带新手进去的次数应该算是最多的,而且亲历和发生在你身边的事情更多,嘿嘿接着看你的教程,有俺知道的能补充的地方一定会给补充的。

e族权天使

新疆大队贵宾

注册2007-10-17

2015阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章

色哥  库姆塔格再这样玩下去,迟早鄯善县要派人设卡收门票。
坦克
实名认证

e族权天使

注册2010-12-15

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

QQ
强帖,学习了

准天使

注册2011-1-15
QQ
哥哥好厉害。

准天使

注册2010-12-12
QQ

回复 98楼 花火DYY 的帖子

越之野

e族大天使

注册2011-2-8

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族优秀会员

QQ
色哥,玩越野您说牧马人和FJ哪个更好些?请教!顺便能留联系方式吗?有问题想当面请教!谢谢本色大哥!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 02:54 , Processed in 1.403120 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.