首都提车惊魂记----一个大连人在北京买车的遭遇(转)

排山倒海

准天使

注册2009-8-3
楼主
首都提车惊魂记--一个大连人在北京买车的遭遇【转】
晚走。 一觉到北京。这边4s店价格和北京那边差的太大了,2万多干啥不行啊 !那边4s店也联系好了,手续备全了, 回来上牌照 。车管所都问好了大连这边上牌照没问题。保险也联系好了,传真回来大连直接保上 当场保险,这样路上就不怕了。车我慢慢开回大连来 。另外保修全国联保,也不是问题 。我提车回来详细把一路经过发帖上来,斑竹我申请精华!对广大车主来说我是第一个吃螃蟹的人。这几天潜水好顿研究北京异地提车的经验,应该差不多了,该准备的都备好了。请大家关注我的帖子回来后上照片和一路的情况!

1大家先别猜我买的什么车,这个最后在公布,我先把这2天的经历说一下,我想这些对朋友们会有所帮助,异地买车真是陷阱很多,就看个人的造化了!
之所以买车去北京就是图个便宜,同一款车型,大连4S店竟然报价高出3万当然心有不甘!再几次的讨价还价,4店最终给的价格是优惠8000.问出了低价心中就有数了。先后在论坛里潜水几个通宵,打了无数个各地4s店电话,确定了各地基本价格,北京优惠2万7加10克千足金,沈阳优惠12000 ,天津优惠30000,山东优惠1万6,上海27000,云南1万,重庆等地基本都是1万到2万之间。大连卖的最贵!但是各地店都不能异地购车,必须上本地牌照才可以提车!这样拿着这些各地信息再去讲价,大连店里经理很职业的微笑的说:那您到北京买吧,我们这里卖不了那价钱,最多就是8000了,这车以前可是要加价的,您赶紧下手吧,明天就有一位客户交定金了,你要的这款很少的,需要预定3各月!语气明显带着嘲讽!
不甘心啊,2万多元人民币不是啥小数目,回来后又上了论坛看看这款车的评价。就在无意浏览网页时,一则帖子忽然一闪:北京优惠3万,全国各地提车!哈哈,看来要捡个大便宜了!兴奋但没丧失理智,详细在电话询问对方一些细节。对,优惠3万,但是帖子上的附加的油卡2000不给了,年前截止。”“还有1辆浅蓝色”“亚运村,车市,地铁2好倒5号,下车我接您!”“对,我是经理,4s店的!”“我们和别的店不同,私人经营,可以发外地!”“所有手续都全,上不了牌子我敢卖吗!对方口音是那种京片子但是带着隐藏的东北味。
2显然对方的答复不能让我取消警惕!百度上搜索了异地购车几个字,一大片的关于北京买车经验贴铺满了显示器。仔细阅读一番,得出的答案是,可行!原来啊,去北京买车的想法不仅是我一个人,全国各地车友都想到了这招来对付本地的4S店,市场经济下,谁便宜买谁的,这没有错,至于4s店嘴里说的上不了牌照之类纯属无中生有。只是各地店家都有攻守联盟,厂家也有保护措施,不支持异地购车!
我赶忙给大连车管所打了电话,得到的答复是完全可以,只要手续齐全,不管你是在哪购买的。至于厂家我也咨询了:我们的产品全国联保,在中国大陆认何4s店都享受保修服务!那么异地购车一旦提车回来保险的问题怎么办!,一个做保险的朋友已经完全解决了这点后顾之忧。只要你在北京把你的合同合格证,传真过来,保险立即生效!哈哈,天助我也!急忙在天健发个帖子,告诉我亲爱的车友们,要去办件大事!
在网上研究终有小成,记录了一切该记得细节,吃了2大碗面条后,打理行装。带着老妈煮的鸡蛋,带着儿子零食柜里偷来的几包沙琪玛又顺手拿了4罐老爸的黑啤,这下子塞满了我心爱的山寨LV包包!出发,进京喽!楼道里远处传来儿子得喊声:爸爸,祝你一路顺风啊。奶声奶气的祝福!多温馨的家啊,心头暖暖的感动闪过。
3火车软卧真是挺舒服的,整个软卧车厢不超过10个人,大概花390买车票不如坐飞机了,1小时就进京了。但是我考虑好睡一晚,清晨到北京提车,中午往回赶,这样晚上7点就回来了!一路上的路费也就是1000多点够了!正在软卧躺着胡思乱想,咦,软卧包厢里走进一位美女!看起来还算养眼,就我俩人啊!这岂不是同房吗!美女倒是大方,一句话没有,看了一会杂志,喝了2罐露露,脱了衣服上床就睡!一会灯也关了,门也锁了,整个软包就我2人。鼾声传来,原来美女也打鼾啊,还说梦话呢!美女到是很得自然,得体,大方,朴素---,看咱这龌龊的思想。渐渐地随着咣当,咣当的火车撞击铁轨声,我也逐渐进入梦乡,咦!梦中的美丽姑娘的脸,我为啥怎么也看不清------
一夜无话,早6点一路颠簸的到了北京。一下火车,给我的感觉就是,人好多啊,好多啊!6点的北京还在夜色中,可是排队进入地铁的人群却已经有1百米元,随着慢慢蠕动的人群,我辛苦的挤进了地铁站。这不就是咱大连的轻轨站吗,2号线好像破旧的好多年没修,比起新修的5号线,好似80年代的建筑和 现代 高楼的差距!地铁里不算很挤,几乎每人都有座位,人人困意十足,不是两眼直直看着某处就是闭眼小睡的乘客,姑娘们穿着并不华丽,只是人人都穿一条紧身花裤。也没注意咱们大连姑娘也这么穿吗!突然感觉咱大连比起北京除了小点也不差哪!起码咱大连人长得干净
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
沙发
4终于到了地方,5号线水桥门还是水门桥的一站。联系对方,称店里8点半才上班,约好9点在一个叫田园烤肉的店里见面。好吧,看看表才7点,那就在地铁里坐着得了,反正天冷也不爱动,再迷糊一觉!旁边妹妹也没下车,再靠一会再说!嘻嘻!9点钟,一个自称小李的人来接我,穿的很随便,个子有180,长的还算顺眼。对方礼貌的说,你看是去店里还是去展厅,有2辆您要的,提哪辆都可以!他的眼神有些不定!去近的吧,都行。我疑惑看着对方,这人一身市侩气,不像是4s店的,口音也是锦州那嘎子的,怎么还打黑车走?店里没有车提供吗!又一想,管他呢,去看看再说,天子脚下,皇城根治安差不了吧!(以后的事实证明我错了)
车开了足足半小时,到了地方。这是一个很大的汽车交易市场。放眼看去,全是车,确切的说全是好车,不对,豪华车。 宾利
沃尔沃

霸道
悍马
陆虎 ----好多叫不上来名字的车啊!随着那个小伙子的后面,来到了一个大型地下车库,准确的说应该是地下展厅!眼睛有些看不过来了,满满的全是名车啊!哪天我能拥有一辆啊。一问才知道这里是全国有名的亚运村汽车交易市场,全国各地的客户都在这里交易!

言归正传,在一个小的屋子和小王坐下来开始谈谈。先生,这车现在很紧张啊,年后很多优惠都没有了。我感到一阵紧张,他什么意思?难道网上说的那种把人先骗过来再加价的事让我碰到了?
5先生,车不能按那个价钱走了,不好意思,刚才和店里经理沟通的,真是抱歉,这样让我们做业务的很为难啊!小王一脸的无耐。操他大爷的!心里暗骂,嘴上还保持的冷静你意思是我白来了呗---看我言语不善小王立刻说道不是的,先生,您看这样好不好,我给您沟通一下,看看能不能给您最大的优惠,您先请坐,您抽支烟,别生气!小王出去在门口打电话,看那表情,竭力说着什么!我哪有心思坐着。这他妈人丢大了,还没弄清楚怎么回事就发了帖子,弄的整个论坛都在关注,这下子要是被放了鸽子可真无言面对父老了---正胡思乱想的,小王兴匆匆的进来。先生,我们经理说了,给你优惠2万另外一万给您做装饰,你看怎样!”“不行不行没等他说完我就嚷道这可不行,电话里你们经理可是说好了优惠3万的,再说我也没拿那么多钱啊,你这让我拿去弄钱给你们?看他不再说话我更来气了我不要了,你把路费给我报了我回去先生你看这样好不好,我再给您多加点装饰,您看,我把全屏导航,行李架,雷达,贴膜,装甲,护板,脚踏,能装的都给您装上行不行!看着我将信将疑他接着说我再给您加个真皮座椅和枕部液晶屏您看总行了吧,要知道就一个导航在我们店里就是3万---我将信将疑的看着他的眼睛,他疯了?这些东西加在一起就算山寨的也得2万吧,都给我装上那可也合适啊!能是真的吗!小心被骗,我暗暗告诫自己!这样吧,先看看车好吗?一看我语气缓和,他立刻点头没问题,现在就去看车吧,先生,就在前面,我带你去看看!
6北京的雪看来下的很大,一路上到处是白色。心情就像那些脚下的雪,被人踩在脚下而又无奈的拼命抵挡一下,最后吱吱的顺服的压下去!来这趟北京总不能空手回去吧,车要是没啥问题就按他们的意思吧!正想着脚下一滑,一屁股摔在雪里!小王赶紧拉起我来先生,您小心没摔坏吧-也没听见他嘴里说些什么,心里暗暗骂道,真不顺!大连雪地走的多了,在北京能摔一跤"!
进了一家小店,店主不太热情的说道,看,就那辆---我的眼睛一下子就被吸引了过去,乖乖,灰蓝色啊,官方网站可没有这颜色啊,限量版的啊!怎么样先生,你看行吗,还满意吗?小王在一旁唠叨个没完。恩,满意满意,行就他了,看见爱车,我眼里露出了贪婪的光,能让男人眼中露出这种光恐怕只有女人和车了吧,或许顺序该换一下,车和女人!老板看我想买,于是催促我赶紧去店里缴款吧,店里还有一辆,看那辆好提走那辆也行。我暗自提醒自己,这里没啥猫腻吧,到他们店里看看再说,不着急交钱,对,就是这主意!
打了一辆黑出租,直奔4s店。北京真的好大啊,一直的那么开,就是不到。我估计路程能从大连到旅顺,还不押车的一直开。北京也不堵车啊?还没等我感慨晚司机就顺口答道,外地人没返京呢,等过完15你在看吧,能押到八达岭!外地人一走北京都空了!
这时小王在一旁悄声向我说,先生,一会交款,您给我2000元,这时给那个老板的钱,都是规矩了看我面带疑惑立刻又补充道:价格不变,还是那些钱,只不过发票写得少2000,你也合适啊,回去交的税也少啊!我知道这钱他得去了,也没点透,行啊,就这样吧!看我点头他兴奋地满脸通红!
7这个店终于是到了,看看装修还真不错,进店看看里面,都是韩国车啊,最便宜也是30来万,价格呢比大连还是低得多!先生喝水还是茶?一位销售小姐礼貌的朝我笑着,很职业的微笑,露四齿!茶--,哦不,水吧!看着美女心里还是有点莫名的紧张。一位衣冠楚楚的经理微笑地走过来,看看胸口的牌子,业务经理!我是销售部的侯xx您要买的车在后面,你要看吗?转到仓库,露天停了10几辆车,一辆灰蓝色的赫然停在那,只是外表有些脏,停在露天难免沾满了冰雪。当时心中突然有种提车立刻走人的想法,但又一想,还是做完装修走吧,就展厅那辆吧!现在我为昨天做出的决定后悔的要死!
很顺利的交款,开发票,4联!很正规啊。各种单据,我特意问好了各种该要的单据,仔细对了一下,一件不少!立刻联系大连保险,中华联合保险效率还行,立刻保上了全线。心情不错的我又去讨了杯茶水,顺便看看香车美女,心里想着回去后看看大连4s店那个销售怎么说,不由得嘴里哼起了小调咱老百姓啊,今个要高兴----我得意的笑,又得意地笑---也不知道嘴里唱些啥!回来的路上痛快的把2000元给了小王,又兴奋地在车上拍着鸟巢,水立方的照片!此时我并不知一个巨大的阴谋正向我罩来!
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
板凳
8 心情好时间似乎过得也很快。还没欣赏完北京的那些震撼的建筑群,车已经开回了亚运村汽车交易市场。凭着记忆不用小王带路我自己就率先走到了那家不起眼的小店!老板见我们回来,表情依然平静的对我说:验车吧,注意看看车架号发动机号等相关数据,哦!点烟器和车钥匙您收好!车备胎及其一些配件都在这里----满嘴京片子,让听惯了大连口音的我着实有些刺耳!北京话说实在的,傲气十足。语速快发音平,听起来就像是在教训一个小孩子!当然据北京人说咱大连话听起来更像是在骂人
看看车没有任何问题,店主又是北京人,再说发票也是4s店开具的,应该没啥问题!赶紧做装饰吧,怎么也得4个小时,咱要做的东西太多,要不然今晚你是走不了了!小王在一旁催促。
开着新车,在亚运村车市里走真有种自卑感。路边停放着一排排的车,哪一辆都比我的座驾强!呵呵!真是不来北京不知道官有多大啊。也不知怎么我嘴里冒出了这么一句没头没脑的话!
在小王指引下,车在亚运村车市里的一家大型装饰店门口停了下来。门口霸道,神行者,悍马停了一溜。再看看店内,一群工人正忙里忙外的给几辆大型suv做着装饰!仔细看看店名北京四海名车汽车装饰服务中心很快,一个穿着羽绒服碎花紧身裤的女人迎了上来!对这个女人我一见就有种不好的感觉,也说不上来,年纪不大,可能长得丑或者是五官哪里有些不对劲吧!又或者是皮肤粗糙?或者是态度冷淡?反正让人一见就有种看见大海的感觉----想吐!
9 碎花裤和小王在一旁嘀咕了一阵,很快拿着一张粉色的纸让我签字!什么啊,我就签字,这么麻烦!碎花裤看我不耐烦也不说话,只是把纸递给我。您看,这是我们协作单位,您要求的装饰都在这,您对一下,还差啥没有?我给您补上。一旁小王赶紧解释!看着表格上的内容:倒车雷达,真皮座椅,导航,液晶靠枕,全车贴膜,地胶,全车封塑上釉,底盘装甲,发动机护板-----小王啊,你们店力度这么大啊!真的值一万吗这些东西?我看啊这些山寨货不值一万吧?{大家注意,这里说的一万,是我和对方谈好的不加价赠送的一万,原来电话里沟通时优惠3万,到了北京后改成优惠2万外加赠送一万精品装饰}怎么不值一万啊,就这一个导航在我们店就值了啊!小王说的有些声嘶力竭脸上的粉刺都跟着肌肉跳。行,就这样吧,快点装吧,我得赶紧赶回去!我边签字边说道。心里暗暗合计,一个导航能值1万吗,那是你们4s店的天价吧!
看着工人们把爱车拆的满地零件,很是心疼:师傅,慢点!手轻点啊!围着车子我紧着嘱咐工人们。碎花裤在一旁嘟囔了一句还真是事儿多---得了!都中午了,肚子也有些俄。我邀请小王一起吃个饭。小王支支吾吾的应付我:我还有事,我回店里了,您在这等吧!哦,别忘了和我要临牌啊,回头我给你几张,多了没有3张啊---!话没说完人已经消失在门口了。

一个人好解决。拿出老爸的黑啤就着老娘煮的鸡蛋就在车旁吃了起来。咱不能离开车,怕这帮人给换了破件咋整啊!看那碎花裤就不是什么好货,这脸长得,专制各种性亢奋
哎!师傅,您那贴膜先给我整行吗,都是车,我来的还早!这包真皮座椅咋还没人管,我还能走吗今晚?我说大姐,行路架什么时候给安上啊,我今晚一定要赶回大连的啊,要不我住你家行吗----塞了满嘴的著鸡蛋再加上一嘴的大连话,估计这些工人也听不过不明白我说些什么!
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
地板
10 这个店里没有任何供暖设施,实在有些受不了北京的小风,再加上工人们干的也挺认真,自己呆在这里真有点多余。说实在的,咱又不懂车,人家真要糊弄你也搞不明白啊!看看旁边一位白色霸道车主也在那站着看工人干活,咱大连人四海一家的性格就上来了!大哥,您这车多少钱哦?我谦逊的小声问道。对于这种有钱财主咱还是抱着学习的态度的。对方看看我,又看看我身后的车,笑着说:没多少,50来万吧!”“您在这买便宜多少啊?”“便宜1万不到吧.”“这点钱,您至于大老远来这买吗?”“哦,不是为了便宜这1万,主要这里有现车啊,我们那边加价还得等半年----和霸道车主不咸不淡的聊了一会实在冷得不行,就溜达出来放放风!
仔细看看周围,对面赫然并列3家4s店。 雪铁龙, 东风本田
还有一家名字记不住,反正他家门口的车是一排指南者。再往远处看,全是一片片的4s店。顺步走进东风本田店。恩!是大店的感觉,店里网吧,酒吧,电影放映厅一应俱全。再看看车,满眼尽是crv!试探的问问价钱,您猜多少?估计您想不到,比咱大连还贵!加价1万装修提车!靠!crv这么火吗?防撞钢梁听说都没有就蒙咱中国人,不过样子是真好看,尤其白色的,谁叫中国人好面子来着---在客户休息区要了杯咖啡,无聊的看起了正放着的电影----让子弹飞!看着看着迷迷糊糊的竟睡着了!

先生!先生!我们这里要下班了!先生---一睁眼,一位服务员正盯着我看!啊!几点了!一看表,哎呀!5点10分!赶紧去看看我的车弄得怎样了。这天都快黑了!
进门店里工人还在忙着,仔细一看,满地的零件,这行李架和真皮座椅还没动呢!顿时一股火就上来了!这都几点了,我还怎么走!你们怎么回事!我大老远的来这里住哪!你们这什么意思----冲着碎花裤一顿狂喷!你喊什么!谁答应你你找谁去!站在原地愣了几秒钟,还真把我唬住了!这外地人在北京可真要收收咱这爆脾气啊,小心吃亏!我暗暗告诫自己。真皮座椅和行李架今天按不了,工人没回来呢!碎花裤冷冷的说。那明天能安吗?我缓和了一下语气。不知道!”“我靠,你家店你不知道,那你知道什么?我有些实在压不住了。看我真的生气了,碎花裤竟然走了!看着她因为紧绷的碎花裤而勒的些变形的大屁股扭来扭去,真有种猛踢一脚的冲动!操你大爷的!
给小王打电话吧,看来对他们喊屁用没有!话筒里小王也挺着急,我一会过去看看怎么回事,您别急啊我这就催催!---没办法再等等吧!看来今晚是走不了了。坐在冰冷的店里心里合计着今晚的住处。
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
11天色渐渐暗了下去,我的心情也和这北京的天色一样渐渐地昏暗下来!无聊的翻看着手机,突然一个念头一闪,怎么忘了他了犬哥
犬哥是高中时同学,确切说的说初中也是同学,用青梅竹马形容好像有些不够准确,但青梅竹驴应该勉强算得上吧!中学6年的友情不是当今的酒肉朋友可比!
犬哥人正在北京,官至中央美院副教授,在我们这波人中也算混得不错,一个人在皇城发展的风生水起的。电话里犬哥喊道:
跑这来买啥车啊!走吧今晚跟我混吧!等我把情况一说,犬哥也愁了!
我在外面陪我们教务处长吃饭,你来我这边,我去接你,等2-3小时差不多我这边完事!撂下电话心里也算有底了,今晚起码有着落了!,今晚就算走也得弄清楚啥时能给车弄完啊!想到这些无奈又得去找碎花裤!叫了半天,碎花裤扭着就过来了,嘴里还在嚼着没吃完的晚饭,那门牙上沾着菜叶就像她一样让人反胃!
先生,车今晚弄不完,真皮座椅肯定包不了,工人15以后才回来,行李架明天能不能按上不确定,库房现在没货!
没货你还让我按,你玩我啊!真是是可忍孰不可忍,叔可忍婶儿也不能忍啊!这不明显玩我吗,干的时候答应好好地!看我又发火,她还是那句话:
找带你来的人!这时我有些不好的感觉但又说不上来哪不对!催促了无数次了,这个小王就算在河北也该到了啊!难道这里边有事?又仔细想了想,我硬着头皮去找碎花裤。
这样好不好,行李架在哪,我去提货,你们来安装,真皮座椅我不要了,换一套羊毛坐垫吧,这样行不行你看?
不行,你找带你来的那人
你这是什么意思?
听不懂吗,你找那人吧,我们不管!
你们不管谁管?在财务室里我的声音越来越大。
要不这样,你把行李架给我邮回大连,我朋友来这取总行吧!
不行。要取您先把钱付了
什么钱
做装饰不花钱啊!
我这是免费的啊,再说钱我都给了不是吗
你给谁了,我们没收到碎花裤的回答我感觉不对劲!想了一下,我问她|
这些装饰多少钱?碎花裤看我一眼又看看了计算器冷冷的说
6万8"
多少?
6万8我以为自己听错了再次问道:
多少?
6万8!我的眼睛一下子红了!全身的血忽的一下猛的涌上来!
12 上当了,一定是上当了!不用再问了!
脑子瞬间把这一天的经历一串,再傻的人也明白了。对方串通好了等我自投罗网来了!编一个网放上香饵等着全国各地的飞虫来自投罗网!而我就是众多飞虫的一个!
四周很静,碎花裤只管窝在沙发拨弄着她的山寨手机,昏暗的灯光惨淡的照在她的团缩一起的身体,看起来好似一只花蜘蛛,对,就是一只黑寡妇毒蜘蛛!她正在慢慢收紧张开的网!露着毒牙朝我狞笑!
我该怎么办?我该怎么办?先打个电话问问小王吧。这或许是徒劳的,他一定是关机或者不接电话。
哦,他竟然接了!话筒里,小王的声音还是那么慢条斯理的!
我马上到,你先别急,我看看是怎么回事!
放下电话,我像霜打过的茄子,黏黏的把自己缩在墙边,或许靠着墙感觉不是那么孤单吧!再等等看吧,也许弄错了也不一定!窝在墙角背部靠着冰冷的墙壁似乎让我感觉有些依靠,劝着自己希望奇迹的发生!想想家中的儿子和父母的期盼,再想想朋友们对我北京购车的劝阻,深深的自责慢慢涌上心头,把胸口顶的生疼!
忽然,门外传来一阵嘈杂,抬头一看,一群人闯了进来,为首的一个带着很粗金链子的家伙大声嚷嚷着:谁不给钱,人呢,人在那嘎子呢!兄弟们,把人架出来我看看!很地道的东北口音里充满了匪气,再配合身后那群人脸上凶狠狰狞的表情!活脱脱一群现实版的胡子下山!众多胡子里,小王走在最后!
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
13什么也不用说了,全明白了!今天看来要交代在这了!
大概七八个壮汉把我团团围住!为首的金项链也缓缓走了过来。脑中电花火石般一闪,手伸进衣兜按下重播键---那是我刚才设的犬哥电话。
大金链蛤蟆眼斜斜着眼看着我,就像在看着一只烤鸭!
你们要干什么,这可是北京,法治社会,你们---!我的声音故意放的很大,也努力地控制自己发颤的双腿。
小王,你说这怎么回事?小王在一旁嘿嘿的冷笑。 小王,这里是昌平区亚运村车市,四海名车装饰对吧,对面是雪铁龙4s店对吧!我故意把这几句话说的很重。电话那边我也不确定犬哥是否听见。
你不是说装饰赠送吗,这怎么要钱呢?
先生,笑话,一直都是要钱的啊,你看,这不是你签的字吗,价格也在上面的,怎么你不承认吗?这里可是亚运村,不是你们大连那种小地方,是要讲信义的,你自己看看吧。小王顺手把一张粉色的复写纸递到我面前。没错,白纸黑字,汽车装饰工作单,上面赫然列着装饰项目,旁边是每项价格,眼角一扫竟全是天价。右下角有我的签字和同意安装的字样!只是这张纸不是中午我签的那张纸,是一张复写纸,也就是他们把这张纸垫在了我签的那张纸下面,等我签完字,复写在这张纸上面!
你们好恶毒的招数!我不禁骂道。
大金链过来一把拉住我的胳膊:
哥们,咱进里面谈谈吧。价格好说,看来兄弟也是明白人,既然明白就不用我费尽了,走里面谈!
看着黑漆漆的里屋我知道决不能进去,进去了就很难再全身出来,对付一个还行,这么一群胡子,就算是李小龙在世也是白给!正在我犹豫着,身后的背包一下被人扯了过去,同时几个胡子大呼小叫的把我往里屋推去。我也是急了,猛的一用力,眼前几个胡子可能也是没想到,一下子被推翻了2个,还没等他们反应过来,我转身就跑,后面几个胡子从后面上来把我抱住,在危难中人的潜力或许是很大,虽然被抱住但我还是挣脱了出来。墙角里一把虎头钳子早被我盯住了,一把攥在手里,朝离我最近的一个劈头盖脸的砸了过去!
14这一虎头钳子正拍在他后背得一声惨叫,吓得众胡子远远躲开!
我五官扭曲,满目狰狞的盯着抢我包的一个瘦脸高个汉子:
把包给我,扔过来,不然今天我一腔子血就喷你身上,操你xx----
我把能想到的咱大连最给力的骂人话都喷了出来,满嘴跑着生殖器和对众胡子女性家人的问候!或许是我的拼死的举动镇住了他们,也或者是他们没见过这么不要命的猎物,更主要的是,这群乌合之众不是来害命的而只是图财的。总之,没有一个敢上来!咱山东老家那边遗传的誓死不妥协的基因也在倔强的支撑着我!看情形暂时我是没什么危险,如今能做的就是拖延时间了。
我在祈祷奇迹的发生!
奇迹好像真的发生了!因为我似乎听见警笛的声音!没错,是,是警笛声音,远远地传了过来!
我腿一软,终于支持不住蹲了下去!
哎呀!怎么还惊动您老啊,呈警官,您怎么来了啊!没啥大事,一位客人和我的几个朋友闹点误会,没事没事!店里的自称经理的一个胖胖中年男人颠颠的跑了出来笑脸迎去!
呈警官30来岁年纪,1米8多的个头加上微胖的身材,配合一身黑色警服显得英气逼人。是谁报的警!警官威严的看着众人!
15见真来了JC,众胡子们作鸟兽散状,我死死盯着瘦高个,一把夺过来我的包!然后拉住小王决不能让他跑了!
里屋,我和呈警官,昏暗的灯光下。
程警官仔细听完我的叙述,然后又盯着我手里的粉色复写纸看着!
犬哥此时也姗姗来迟,哥们间不用絮叨些啥,一碰眼色就互相明白了,直接切入正题!看JC怎么解决!
程警官好长时间才抬起头,点上一支烟,吸了一口又吐出来一口烟,然后缓缓说道:
你心理底线是多少?
什么底线?我吃惊的看着警官?
就是你最多想拿多少钱!
警官,我是被骗的,我不想拿钱,我也没钱可拿啊!
不可能的,既然做了装饰,又有你签的字,不拿钱即使你人走了车也走不了啊!
我听这话头上汗渗了出来:
这世道不乱了吗这不是北京吗,这不是北京吗,皇城根天子脚下---!程警官猛的打断了我的话,吓得我一个激灵
你别说了,我最反感你们说这种话,北京是北京人的北京吗,这些人是北京人吗,别什么事都说我们北京人!
是是是!犬哥在一旁赶忙应声道,我这哥们有点发蒙,他是个教书的,从大连大老远过来又刚刚经历这么大事,他话您别见怪啊---同时用手扒拉我一下,我低头无语了!
这样吧,我看啊,这些东西最少也是2万,我给你们协调一下,这种事没有证据很难维权的,你们啊,还敢在这买车,北京人没有来这买车的,你们遇到的是车虫。他们就靠这活。这个大市场就3家汽车装饰店,你想想他们干什么的---我也没听进去警官在说些什么,只是狠狠地盯着那张粉色复写纸。
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
16 一切都是犬哥在办,呈警官出出进进的和店里经理几次协调,价格也从6万八压倒4万7,再到3万7,最后到2万4!
趁警官出去和经理谈价钱,犬哥拍拍我肩膀:哎,我说,发什么呆,怎么不讲话啊,吓傻了啊!看我深情萎靡的样子又说道:
今天看来不拿钱是走不了了,这JC门熟啊!看来没少处理这事,应该是这的片警。你看咱先回去明天找找人吧,不过啊,这点钱不够打点的了,你在这买啥车啊,北京水太深,早知道决不让你来----!
别让姓王的那小子跑了!我狠狠的说道。
瞧,在外面等着分钱呢,他们不会走远的!我抬头看向门口,小王也在那边往屋里窥视呢!和我眼观一对,立刻缩了回去!
胖经理和呈警官先后从外面进来。
我给你们调解一下啊,你们老板不在家,在海南,我刚才打了电话,你这个经理在店里瞎弄,老板回来看怎么收拾你!你把价钱做到最低,别跟我耍滑头啊,我警告你!

不敢不敢,我认栽了,我今天冲着程警官面子赔钱给你们做,就2万4,我进价!工人1200的安装费我来出,最低了,再低做不了了啊,真的!我发誓!

放屁,你这些东西能值1万吗,我朋友也是做这行的,再说买车前我也早就在淘宝上查过价格了,你们就是黑店----我冲着胖经理喊道!
都别吵,这价格啊,我去看了他们进货单,基本差不多,我看啊,就这样吧!哦对了,你把那个破坐垫换个好点的,什么破玩意就2400,换个羊毛的去!
程警官,您看我们不要这些东西,都拆了行不行啊?犬哥在一旁试探的问道。
不行不行,这些东西拆下来他们卖不了的,再说真拆你放心吗,这点我不说你们也懂的!程警官诚恳的对我说道!

程警官,我们商量一下吧!犬哥拉我走出来到屋外大厅!

17 屋外,我冷静了很多!犬哥小声嘀咕着:
我看这些东西也差不多吧,他们们不可能再便宜了,那帮土匪还等着分赃呢!别那JC再不管了,咱可真就交待在这了啊!钱人挣得,别干舍命不舍财得些傻事啊!回头这帮孙子再给你一刀你找谁去,家还有儿子等你养呢,别认死理了!
可是我也没那么多钱啊!我小声说道。
钱我这有,你先拿着,啥时有再说,没有就算了,记住回去别和老人说啊,你妈那血压,别再一股火过去了---!
哎!真是哥们,啥也不说了,眼睛有点湿湿的,赶紧转过身去擦擦!
再次回到屋里,程警官正坐在沙发上看着那张粉色复写纸。哦,我仔细看了,价格真不贵,你看这么一整啊,你这车成了豪华版的牛车了,哈哈!
可是警官,这些东西我根本用不上啊,再说我回大连整也不用这么多啊!
哎,这我也知道,但是你看又有什么办法呢,我们JC也管不了经济纠纷,我只是给你们协调一下,如果真像你说的诈骗要讲证据的啊,你看我刚才问过那个姓王的人,他说都是你自己要装的,你还都签了字了,真的没啥办法,除非你再买一辆,把他说过的话录下来,这样我们警方才能抓人,即使他欺诈,你在这做了装饰也得给钱不是?
我黏黏的无话可讲了,给钱吧,就当给这帮嘴子买骨灰盒了吧!还得买豪华版的骨灰盒红木那种小匣!跟着胖经理到市场后身一个地下展厅在划卡机上划了卡(我保留了划卡记录单)回来后顺手把柜台上一张名片藏到手里,我想或许有些用吧!
对于发票,胖经理不给开具,他的解释是,都用完了,我给你邮回大连吧,你把地址给我!
操!我给你地址,扯淡!
今天情人节,走吧散散心去!犬哥拉住我说。
没心情,我还是回大连吧!正在我说着,胖经理从我身旁和小王大摇大摆的走过,一辆3箱夏利缓缓驶过来,车里大金链当我们面问胖经理,多少!
2万3!
走,happy去,3里屯那妞我今晚我可要上了啊,你们别和我抢啊,----
放肆的笑声中,夏利车消失在寒冷的京城夜色里!
朝着夏利车奔走的方向狠狠地啐了一口,仿佛把胸中的闷气全都发泄出来!哎!一切结束了,我以为我可以安心的回去了,但是更想不到的事还在后面!而且差点要了我的命!
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
18店里还剩下一些干活的工人,正闷闷地围在里屋吃着晚饭!对于眼前发生的事情好似视而不见,只管捧着碗呼噜呼噜的往下咽。听那声音吃的还真香!还用问吗,都是老江湖了,在这里干活几乎每天都上眼同样的戏剧吧!想想怎么也不甘心,走到一位看起来还算面善的老工人跟前,态度极其友善的问道:
老师傅,您看,这车刚才您给我装的,您说这些东西到底值多少钱啊!2万3是不是太贵了啊?我的脸陪着笑,强挤出的笑容估计比哭都难看。
哎!怎么说呢,这些东西吧,看在哪装了。老工人往门口望望,又看看周围,压低声音说:小伙子,赶紧走吧,这就不错了,警察不在,小心他们再找你要钱!2万3,也行!在4s店啊,也就这价!这一个导航就的3万!赶紧走吧!哦,对了,他们给你的临牌都是假的,千万别用,拿着发票警察不会为难你----快走,快走,走北门别走你们进的那门,小心身后---!
看着老工人欲言又止的深情,一旁犬哥拉我上车就走!在北门,看门的大爷拦下了车:
出门证!
什么出门证?
没出门证,车出不去!
没给我这证啊!这我不管,没证不让走!
大爷通融一下吧,我这车敢买的啊,天都黑了,我得赶回大连啊----!
新车啊,那你们拿150元,明早我帮你们办理,是哪家卖的啊----
一旁犬哥突然喊道:加油冲过去!他们追来了!
不急多想,一脚油门,车撞断了前面的绳子,猛的串了出去!身后传来那看门人的京骂声!
19也不认识路,闭眼开吧!顺着灯火通明的北京大街上,车一路狂飙!或许是街道的繁华,也或许是车速的疯狂,后视镜里除了飞快退去的路灯并没有看见有什么车尾随!你看清了吗,哪有车在后面追啊!”“没看错,是那帮人,操!这群杂碎,等我找人弄死他们----!犬哥边回头看边咒骂着!
我不敢迟缓,见前面堵车,方向一偏朝左侧方立交桥奔了上去!吱---的急刹车声和司机的咒骂声从侧面那辆大奔里传来!说实话,在大连街谁这么开车我非得撵上去别住车,狂拍他一顿,如今我突然感到,也许,也许被你鄙视的司机有着更合适的理由这样!就当他在逃命或奔丧,就像在北京五环路上此时的我!
开了很久,确信绝对没有什么车尾随,才把车缓缓停到路边!
京城这么乱吗?我幽幽的问道:
也没这样,我都在这10年了,第一次遇到这事,你啊,跑亚运村买什么车,便宜那点钱都让人弄回去了吧,你看你就爱占那点便宜,和以前没啥两样,还那么-----!看我低头不语,犬哥也不在数落什么了!
和犬哥是在一个加油站附近分手的,无论如何我也不在北京呆哪怕是一分钟了!雇了辆出租,我尾随着往京沈高速奔去!耳边还重复着犬哥的叮咛:回去啊别和家里说,这1000元先拿着路上用,这点破事哥们和你一起扛,照顾好咱儿子---!前面视线觉得模糊起来,脸颊热热的有什么东西往下流淌着。
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
20 (注意有图有真相稍后发上来)夜空,飘起了雪花,(可查,2.14北京天气预报)在寒冷的高空缓缓落下又被来往的汽车捻得粉碎!我独自一人在黑夜里往家乡疾驰!心情也和这雪夜一样孤独,飘零!
游子思乡,突然意识到该给家里报个平安!
顺手往衣兜一摸,糟了!手机竟然不知所踪!一定是在撕扯中掉落了,这可是女友刚给换的苹果4代!这心一慌,方向盘竟然一偏,往隔离墙撞了过去!脑子突然反应过来,不对,应该确切的说是生理放电反应,车在下意识的控制下终于没撞上,只是原地打了个转!这下子汗真下来了。
"X你祖宗!X你妈!"----我把胡子小王,胡子大金链以及碎花裤等这群能想到的王八蛋死彪子们全家祖宗八代骂了个遍!一顿狂喊,对着大山,对着雪花,对着夜空!糟了,这种心态开车可是要死在着高速上,我暗自提醒自己!
打开双闪,在路旁缓了好久才慢慢平和下心态!
车也不知开了多远,眼前竟然进了大山里面!这是哪里啊,导航怎么把我带到这了!看看路旁牌子的文字,承德---清陵园!我靠,真是来奔丧来了啊,晦气!我不禁骂道!没办法,顺着高速路往前走了很久,终于看到一个下路口,李家营
在收费口,一个穿军大衣的女孩热情详细的把线路讲解了一番:您往天津方向走,别拐唐山,直走,到京哈高速转京沈高速再走山海关,再到盘锦拐沈大高速----大概这偏僻的寒夜很少遇见说话的路人,女孩热情的让我不禁有些恍如隔世!
按照她的指点,上路吧!
一路可谓线象环生,路旁事故不断!那黑夜中行驶的自行车,那停在路边维修不放提示标识的小货车,那前方卡车掉过下的巨石,更有那不知哪冒出来的行人在夜里高速路上横穿!到后来我简直连骂的力气都没有了!
212月14日,这个让我终身难忘的情人节终于过去了。但愿一切都随着这一天的过去而随风吧!
天亮的时候,车已经进入辽宁境内!实在坚持不住了,再一处休息站加满油,也没下车,就在车上迷糊了一阵!梦里自己开着新车从北京凯旋而归!
中午车进入沈大高速!再也不顾什么磨合期不超120的规定了,高速旁大连方向的指示牌让我的心暖暖的,不经意中油门踩到了底,一辆辆的车被我甩在身后!
下午2点左右,当高速路上远远望见收费口大连两字,这颗心才终于落地。后盐到了!历经整整48小时行程!4顿饭没吃,没喝一口水,一路摸索的回到了大连,真是不容易啊。一到大连有种想哭的亲切感,在车里透过车窗忘着陌生的路人好似那就是久违的亲人一般!我听到心底的声音我终于回到家乡了!
出后盐收费口直奔东风 日产 4s店!车开了1100多公里,走了差不多300公里冤枉路!正好也该保养一下,顺便让店里看看车的状况!这也是我从大连出发前计算好的。
闯进4s店,接待小姐看到我好似看到了鬼!
先生您,您从远道来的?
我吃惊的看着她,怎么,你们都知道了?我心里暗暗合计,不会大连这边和北京店里一起合计好了玩我吧!她怎么知道问我这句?
来杯水,快点啊,哦,洗手间在哪里?我几乎是跑着冲进洗手间背后,剩下接待小姐傻傻的站在原地!
在洗漱间的镜子里,我终于明白了接待小姐的疑问!镜子里的我分明是个鬼,眼窝深陷,布满血丝,胡子拉碴,头发蓬乱---
出了洗手间来到店内,一群人在车边!

咦!您这是,这是,这是2011款2.0排量自动挡奇骏,怎么您买到的是2011款?怎么还是蓝色?咦,您这车是哪买的?这车东北就没有过----
店里很多人又围了上来。
裸车19.48万,比我们店里足足便宜2万3!咦,这些装修也是包含在内吗?那位当初接待过我的女经理眼珠子差点没掉进车里!
麻辣苦瓜

禁止访问

注册2009-4-7
行者--军仔

e族大天使

注册2010-1-21

越野e族公益助学

这世道啊 严重安慰
xfyj

e族能天使

注册2009-6-23

越野e族爱心善举越野e族活动精英2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
同情LZ!
我也去北京提过车,挺幸运的。没有遇到这群狗杂碎!
排山倒海

准天使

注册2009-8-3

回复 12楼 可想越野 的帖子

不是我,我看到后转载。也不是x5哈。
四瓶水

e族天使

注册2011-2-25

越野e族爱心善举

QQ
富民

准天使

注册2010-11-9
济南提车.目前还算顺利

e族大天使

注册2010-9-14
QQ
严重安慰,

准天使

注册2010-11-14
我正想到外地买车呢,学习了,谢谢转贴的楼主。
土豆(BG3UHX)

e族权天使

注册2010-10-29

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
外地 提车 只提裸车,其它的任何东西都不要。因为装饰这个东西是需要时间的。不能住在那里等吧。
梦回唐朝

准天使

注册2010-1-1
小说吗???
狠真实2
实名认证

e族大天使

注册2006-12-2
我上次是在深圳4S店买的。。。还是4S安心。。。。在外地买车最好是买裸车 !!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:58 , Processed in 1.464685 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.