选遍本土品牌SUV,终于选定威麟X5了。

准天使

注册2010-11-14
楼主
选遍本土品牌SUV,终于选定威麟X5了。

一直都很喜欢SUV,关注各种SUV也有半年了,期间学习了哈弗H3、H5、陆风X8、猎豹飞腾、CS6、CS7、北汽域胜、B40,恶补了不少SUV的结构知识,TNND,学理论,看介绍,看评测,看图片,逛论坛,跟群友聊天,选得人累S了,当初LZ考大学都没有这么自觉看书学习过,写论文也没有这样认真考察过,还一直没有满意的,虽然也曾扫了几眼威麟X5的介绍,由于当时15.98W的价格,性价比不行,没有放在眼里。比较来比较去最后心仪哈弗H5,也去4S店试驾了,当时哈弗4S店里的销售人员那个懒啊,我在店里逛了半天,东敲敲西锤锤,开关车门车盖,硬没有一个人理我,最后我去求销售人员给我试驾,由于店里唯一的一辆H5智尊版还是已经预定的新车,不让试驾,只好试驾了柴油H3,感觉一般,不过也暗暗内定了H5智尊版和还没有出世的自动档绿静,而且当时哈弗H5刚推出选装差速锁,就想再等等,看加了差速锁的H5市场反响情况再决定。后来又去了长丰的4S店,觉得CS6挺大挺拽。
      不经意间,X5推出了不小的优惠,就又花了一个月的时间认真学习了X5的理论知识,又加入了好几个X5的群听听群众意见,怀着试试看的想法打电话给了威麟的4S店,也挺拽,我们桂林是个小城市,精英版4S店咬死官价14.38W不肯少,浇灭了我悸动的心。
      这几天桂林好多店里集体组织到中心广场和甲天下广场车展促销,就跟领导去凑了个热闹,突然有个大发现,H5居然减配了很多地方,密封隔音条都是我见过的最次的那种,跟我第一次去4S店里看的H5用料差了一大截,而且车门是焊接车门,关门声音一个字来形容:失望!也看了自动版的绿静,那个自动档档杆的按钮真不好用,连销售经理都折腾了半天才给我做了个不成功的示范,最后我也没弄明白那个按钮为什么有时候按下去很轻松,有时候卡得死死的纹丝不动。因为减配严重,顿时心凉了,于是就带上领导去了威麟4S店,实地感受一下X5,店里居然也卖CS6,CS6跟X5摆在一起,心里默算了一遍性价比,顿时没了买CS6的心。亲眼看了现车,一比较,X5跟H5真不能在一个档次比较,X5跟H5相比,做工和内饰明显好很多,不过车门也是焊接车门。摸完车以后领导评价说:X5比H5大气好看,很男人味,内饰不错,当场拍板:要买就买X5。于是找来销售XD,开始砍价,却只肯送达喀尔大礼包,不肯降价。我拿外地买精英版只要13.5W来要挟销售XD,XD居然回我一句:那你别想到我这里来维保,到时候你投诉我也不会理你。店大欺客,我心里那个气啊,没办法,也了解到桂林目前只有2个X5车主。价格谈不拢,只好回家,准备找论坛里和群里的朋友们聊聊,看有没有谁能给我一个惊喜的价格或参加提车地点合适的团购,我想了解以下情况:
1、价格(没办法,人俗,爱钱)
2、提车地点(不想太远,离桂林1000公里以内吧)
3、外地买车分期付款情况
4、外地买车维保情况
5、外地买车本地上户情况
6、外地买车买保险情况
最后将我半年来选车以及比较的结论做个小总结,希望给还在选车的XD们一个经验,免得选的头痛,影响身体健康就不好了。
1、哈弗H5种类多,功能齐全,性价比不错,等你被各种型号和配置搞得头痛的时候,总有一款适合你。但内饰一般,而且现在的实车比你在官网上看到的哈弗图片给你的感受相比,我要告诉你:优惠后的实车减配了。
2、长丰飞腾在越野方面的性价比很高,但城市和公路应用则性价比不行,小毛病多,买了飞腾可以逼迫自己成为修车和改装高手。
3、长丰CS7实车看起来比较小,外观没有图片好看。CS6外观很敦实,实车比图片更好看,但2.4L的发动机拉2.3吨的车有点不给力,再加上切换4驱要去轮子上扭旋钮,很不方便,价格也不实在。
4、陆风X8安全性好,扎实,是我认为本土品牌中骨架和外壳最结实的SUV,但是性价比不高,适合那些想买坦克般安全的车车却无门路的朋友。
5、北汽域胜性价比一般。B40好看但上市遥遥无期。还看过不少其他的品牌,但在这里都如浮云般略过不提了。
6、这是最重要的一条,X5的优缺点:骨架和外壳在我所比较的车型中我个人认为仅次于陆风X8,我打开车头盖伸手去摸了前保险杠,用的铁真是实在,我想如果与RB车PK应该绝对完胜,前排座位坐着很舒服,后排稍次,内饰和做工是我看过的本土品牌中数一数二的,用料很实在。虽然前辈们说X5的后排比较窄,这次我看的黑精X5是2010年12月23日的生产日期,后排座挺宽的,我虽然只有1米7,但坐好后膝盖与前排靠背有一拳半的距离,足够用了,后排座的靠背不可调是个遗憾。由于车底高,加上外形的限制,以及后门的开度不大,造成上下车有些别扭,不太方便,后门上车比前门上车更需小心,否则容易碰头,尽管我才1米7,身材不胖。与H5相比,功能少,改装潜力低,没有差速锁和TCS,本土品牌的SUV都没有ESP,这也是我在两者比较时犹豫了很久的一个重要条件,不过想想,在桂林和南方的生活中这两样能用到多少呢?如果把X5和H5、X8的优点全部结合到一起,这样的车价我也承受不起了。
最新消息,4S店销售来电:精英版14W整,什么都不送,还是很拽啊。
排山倒海

准天使

注册2009-8-3
沙发
x5与其他比较亮点最多,比如发动机、内饰、驾驶的舒适性、方向盘的指向,这些与驾驶者有直接关系。个人感觉这些因素会一直影响驾驶者的。
富民

准天使

注册2010-11-9
板凳
不给维保?有钱不赚?
土豆(BG3UHX)

e族权天使

注册2010-10-29

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
1 保养问题:它不可能不给你保养。如果这样,那它也做到头了。你一个400电话投诉一下,它吃不了得兜上走了。
2 外地提车上户问题:这个只要手续正常,在哪里上户都行。车管所 没有规定。要是车管所规定了,那有些车当地没有销售商,还怎么不让上户。只是有些车,他们自己相互有约定,不让跨地区销售。奇瑞没有这个。
3保险问题:有两个办法。一个是,提车地上个交抢险,回来上商业险。一个是传真合格证,让本地保险公司上。当然还有一个办法,偷偷开回来。
5000元的差价,就看你,想不想到外地提车了。
二级城市,有这个价格也还算不错。
和谐

禁止访问

注册2008-11-8

准天使

回复 4楼 susu669 的帖子

多谢提供。

准天使

今天下午又去店里找了经理,磨了一个多小时,给了个13.8W,加送只有4样的达喀尔大礼包、方向盘套和脚垫。再想要个贴膜,经理居然笑着说我:你怎么越来越贪心了呀。我无语了。13.8合适吗?

土豆(BG3UHX)

e族权天使

注册2010-10-29

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
13.8万 人家拿捏的很准呀,这个价格你再跑1000公里去提车,成本就不合适了。如果需要礼包,这个价格可以了。如果什么都不要,看能不能再便宜点。
他们那些13.5万是什么也没有了。
再说那是一线大城市的价格。
我个人认为可以出手了。
但是如果你在等他主动磨磨,可能还会便宜一些。

准天使

原帖由 susu669 于 2011-3-14 10:19 发表
13.8万 人家拿捏的很准呀,这个价格你再跑1000公里去提车,成本就不合适了。如果需要礼包,这个价格可以了。如果什么都不要,看能不能再便宜点。
他们那些13.5万是什么也没有了。
再说那是一线大城市的价格。
我 ...

我再试试看,反正我不急买车。
商朝老头

e族权天使

注册2010-2-14
不急着用车就等等看,让死S着点急。

准天使

原帖由 信天游315 于 2011-3-14 16:46 发表
不急着用车就等等看,让死S着点急。

我也是这样想的,不急买,反正股市行情好,赚点钱再说。
共军是国军

e族大天使

注册2011-3-9

雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
前段时间奇瑞叫供应商购买x5,价格是12.8万  这个车材料非常复实 估计这个价格奇瑞不赚钱

准天使

注册2010-1-27
精英版可以选装差速锁吧?

禁止发言

注册2011-3-3

准天使

注册2010-1-19
楼上的,实地看实车吧。
很多人实地看实车都彻底颠覆网上看照片的第一印象了。

e族大天使

注册2010-3-10
希望快快改款再加上锁
小暴虎

禁止访问

注册2008-2-26

e族天使

注册2005-3-21

越野e族爱心善举

去和现代途胜对比过吗?
出井观天

e族天使

注册2009-9-27
这车和途胜完全是两种车,要比什么呢?LZ要不着急下手,可以再等等改款。

e族天使

注册2011-1-19
QQ
狗日的设计师把X5能设计成这个模样?靠!无语!!就只让我来设计,也设计不出这样巨丑的车!!!否则老汉早就入手X5了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:19 , Processed in 1.480207 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.