楼主: 小小的昆虫

四大无人区和两个沙漠穿越计划 2011-10成功完成穿越 大量地图&GPS航迹&照片

e族天使

注册2011-10-26
大作拜读完毕,心向往之。
请教楼主几个关于车的问题:
1。同行的牧马人是素车,减震有没有经过改装,弹簧有没有加强?
2。轮胎全都是用的AT胎,如果换做MT的胎会不会好点?过东温河陷车的地方,如果提前把轮胎放气,是否会好一点?
3。看您们用了内胎给牧马人换上,能用多久?
4。在沙漠翻车前,牧马人除了爆胎,还有其他问题吗,怎么处理的?
5。牧马人在沙漠翻车后,损失了哪些东西些,回来后换了哪些东西?
谢谢!
105 休息一下吧

e族能天使

注册2007-4-25

越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
又看了1晚,楼主发了那么多的轨迹,辛苦了
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

原帖由 洪骑 于 2012-6-10 17:45 发表
1。同行的牧马人是素车,减震有没有经过改装,弹簧有没有加强?
2。轮胎全都是用的AT胎,如果换做MT的胎会不会好点?过东温河陷车的地方,如果提前把轮胎 ...

答复:
1。  牧马人是素车 。 减震没有经过改装,穿越丙察察到达拉萨就已经漏油啦,拉萨换普通后减震。弹簧没有加强。
2。LC100是AT胎。牧马人是素车,原来的轮胎。 过东温河避免陷车而轮胎放气,是个值得探索的好主义,我们没有测试过放气后的轮胎的泥地通过性能。
3。准备用内胎给牧马人换上,但是最后补好胎后,最终没有家内胎。
4。牧马人没有爆胎,是屡屡尖石扎坏,没有其他问题。
5。牧马人在沙漠前滚翻,损失了一些皮毛,车体毫无变形。回来后来了一位高手,打开火花塞,摇动曲轴,挤出汽缸内的机油,一点火发动了。换了原厂的玻璃,补了一点油漆。

e族天使

注册2011-10-26

回复 1183楼 小小的昆虫 的帖子

谢谢楼主的详细回复,又吸取了不少营养和经验

准天使

注册2012-6-20
敬佩楼主探险的勇气与精神!
云南闲人
实名认证

e族大天使

注册2010-9-24
好贴!不能不顶!
尖峰山

e族权天使

注册2011-5-26

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

收藏,再顶,后看了。
尖峰山

e族权天使

注册2011-5-26

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

学习导航中  顶  

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
请教昆虫前辈,我在学习用软件抓取google earth 或者微软虚拟地球的离线地图,有几个问题请教:

1,我是先导入你此次从双湖到茫涯的轨迹,然后框住这个估计画个长方形抓图,结果发现如果抓取15层地图的话,差不多有10G的大小,分200多个文件。。。几乎没法装入手机(我用oziexplorer for andriod), 请问你去年穿越抓取的是多少层的地图?如果12层的话,就只有几百M了,但12层好像非常的不详细,够用吗?

2,我也试过在手机google earth按照你的轨迹放大到12层左右的清晰度,局部的几个难点比如东温河,洪玉泉河等放大到15层甚至18层,然后从双湖一直沿着轨迹到花土沟,然后关闭Wifi和3G,利用存在缓存里的数据,基本可以重复以上的沿着轨迹一流浏览,那么在穿越的时候,是否就直接可以利用缓存里面的数据来导航呢?好处是不需要纠偏。

3,oruxmaps这个软件也同样可以先打开GE在线沿轨迹浏览,还可以设置最大可达8G的缓存空间,然后也可以完全利用缓存的数据进行15层地图的放大和浏览。同样也不需要纠偏。

4,那么穿越时我用两个安卓手机,一个用GE,一个用Oruxmaps,分别用软件缓存的数据导航,你看是否可行?这样的好处是不需要纠偏,很方便移动,放大。

非常感谢。

准天使

注册2012-5-18
群策群力,预祝穿越成功
实名认证

准天使

注册2010-5-22
QQ

回复 1183楼 小小的昆虫 的帖子

引用:
原帖由 洪骑 于 2012-6-10 17:45 发表
2。轮胎全都是用的AT胎,如果换做MT的胎会不会好点?过东温河陷车的地方,如果提前把轮胎 ... 答复:
1。  牧马人是素车 。 减震没有经过改装,穿越丙察察到达拉萨就已经漏油啦,拉萨换普通后减震。弹簧没有加强。
2。LC100是AT胎。牧马人是素车,原来的轮胎。 过东温河避免陷车而轮胎放气,是个值得探索的好主义,我们没有测试过放气后的轮胎的泥地通过性能。
3。准备用内胎给牧马人换上,但是最后补好胎后,最终没有家内胎。
4。牧马人没有爆胎,是屡屡尖石扎坏,没有其他问题。
5。牧马人在沙漠前滚翻,损失了一些皮毛,车体毫无变形。回来后来了一位高手,打开火花塞,摇动曲轴,挤出汽缸内的机油,一点火发动了。换了原厂的玻璃,补了一点油漆。
楼主详细的解答,顶一下!有来温州可以联系我小众13806896866以尽地主之意
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

回复楼上 小众13806896866

感谢您的热情。来了一定联系。

大家都是爱好者,资源共享,应该的。

禁止发言

注册2011-9-20

回复 489楼 小小的昆虫 的帖子

风景优美,相片一流!
青山

e族大天使

注册2005-5-8
路过,帮顶,标记一下。想起单人单车73天穿越4无的孩子,你们太爽啦

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 小小的昆虫 于 2011-10-16 00:07 发表
感谢各位挚爱亲朋的关心爱护和帮助。

我们经过7天艰苦卓越的努力,终于穿越了三大无人区回到了人间。

终于活的回来了。终于再次见到了人类。

...

我们由双湖穿越到花土沟行程1300公里,两车平均油耗22升,每车使用285升。
牛头120车携带18桶30升油,剩余7桶。油箱剩余40升。

牧马人携带11桶30升油,剩余1桶。油箱剩余35升。

....

探险能让您看到别人看不到的风景。
探险能让您看到大自然 ...

请教昆虫,按照你的车携带的油桶数量算,18桶剩7桶,就是用了11桶30L,那就是330L,然后油箱剩40L就是用了50L,那么应该是330+50=380L油才对。

而牧马人则是10x30+45=345L

但你前面有说平均22L,一个车平均用了285L,请问是怎么回事呢?因我也想10月去走走,对油耗这个问题正在研究,望赐教。
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

原帖由 从不停留 于 2012-8-8 20:19 发表

请教昆虫,按照你的车携带的油桶数量算,18桶剩7桶,就是用了11桶30L,那就是330L,然后油箱剩40L就是用了50L,那么应该是330+50=380L油才对。

而牧马人则是10x30+45=345L

但你前面有说平均22L,一个车平均 ...

平均22L是当时立即计算的结果,还没有走公路的穿越的越野路线油耗.
1300公里是加上了公路的里程.如果使用1300公里来计算油耗就不是平均22L/100KM了.

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 小小的昆虫 于 2012-8-9 09:12 发表

平均22L是当时立即计算的结果,还没有走公路的穿越的越野路线油耗.
1300公里是加上了公路的里程.如果使用1300公里来计算油耗就不是平均22L/100KM了.

按照您说的平均一车用了285升油,平均百公里油耗22L,那么正好得出的行程是1300km。我根据你的轨迹的显示,从双湖到花土沟,也刚好是1300km。

是否您的意思是,最后统计车里还剩7桶油的时候,其实不止1300km?是穿过了罗布泊最终的统计结果吗?
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

原帖由 从不停留 于 2012-8-9 23:38 发表

按照您说的平均一车用了285升油,平均百公里油耗22L,那么正好得出的行程是1300km。我根据你的轨迹的显示,从双湖到花土沟,也刚好是1300km。

是否您的意思是,最后统计车里还剩7桶油的时候,其实不止1300km? ...

实际穿越的距离稍微长于1300KM.
发布的航迹是经过500米过滤的,微小的曲折被消除了.
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

原帖由 从不停留 于 2012-8-9 23:38 发表

是否您的意思是,最后统计车里还剩7桶油的时候,其实不止1300km? ...

探路车的油耗建议按照平均的1.1-1.2倍计算.

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 小小的昆虫 于 2012-8-10 15:53 发表

探路车的油耗建议按照平均的1.1-1.2倍计算.

谢谢昆虫前辈的回复。还有问题咨询:

我仔细研究,出阿尔金山一般可以经过玉素莆阿勒克检查站和阿塔提罕检查站(鸭子泉检查站),据说从双湖过去因为没办理阿尔金山进山证,这两个检查站会罚款。。。

我想知道,你走的库木库里出去的路线,有没有经过检查站? 谢谢。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 20:10 , Processed in 1.370846 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.