网络最知名黑客QQ和个人档案

准天使

注册2009-5-25
楼主
我希望所有的朋友能记得这些名字,这些曾经或还在继续为中国网络安全发展而努力的人们,他们有的已经隐退多年,有的消失在茫茫网海之中,甚至有的失去了宝贵的生命,正是由于他们的存在鼓舞着一批又一批的新人们,也鼓舞着我不断的学习下去。
  [Rocky]
  请允许我把这个人的名字放在第一位,并致以最沉痛的悼念,早期的绿色兵团核心成员,美国国防部的web site上曾留下过他为祖国的呐喊,绿色兵团早期的文章由他翻译。我依然记得四年前rocky第一次进入我的linux ,当时他的激动和喜悦,然而今天他却永远的离开了我们,走的这么突然。我会记得你,大家会记得你,直到永远、永远,我的朋友--Rocky。
  [中国鹰派 ]
    QQ:34142548
    万涛,绿色兵团早期成员,擅长加密**曾参加过第一次的绿色兵团年会。为组织出谋化策是个铁杆成员现在中国鹰派发展迅速,成员分布中国各地,和他的努力分不开。
  [Frankie ]
    ifrankie@yeah.net
    辰光站长,说到深圳辰光无人不晓,是中国出名的一个安全站点。
  [Iamin ]
    97年绿色兵团站点第一万个访客,当时他的站点和绿色兵团是两个主要的安全大站。其安全站点黑客之家也是当初最出名的站点。
  [袁哥 ]
    QQ:7419124
    我非常敬佩的一个程序员,非常实干,热于助人,技术相当过硬,而且看程序有耐心。不管发生什么,他都是我敬佩的一个程序员。
  [Blackeye]
  QQ:40756147
  davidchen@china.com.cn
  绿色兵团核心成员,是个具有商业头脑的人,曾为绿色兵团商业化做过很多的付出和努力,中国黑客走到商业化道路和这个名字分不开。
  [Coolfire]
  QQ:QQ8948009
  coolfire@msnzo.com
  台弯省著名黑客Coolfire最常用的名字是Fetag,我一直不明白这个名字到底是什么意思。但是这并不妨碍他成为中国hacker(黑客)世界的大师级人物。Fetag这个名字远没有Coolfire出名,因为他用Coolfire这个名字连续写了8篇hacker(黑客)入门文章。
  [Dspman(HeHe)]
  QQ:2356332
  绿色兵团核心成员,为人和气,讲义气,做事情大大咧咧。但是Unix基础相当过硬。
  [小四]
  QQ:8614717
  xsiscz@hotmail.com
  小四哥,跟袁哥等人都是绿盟的高手哦。小四哥对windows内核,汇编,漏洞溢出利用,程序开发都很有研究,而且还懂得入侵方面。原创文章也非常的多。比如SMB系列的文章,《SLKM入侵初探》等等,
  [Solo]
  QQ:100053
  绿色兵团核心成员,美丽的solo,精通数据库,做事比较重感情,曾第一个提出SQL查询语句的严重漏洞。
  [LittleFish(小鱼儿)]
  QQ:82343210 961060
    netxeyes@live.hk
  绿色兵团核心成员,要是上天再给我一次机会的话,我还是愿意和他做朋友。因为我爱他。果断的性格,冷俊的言语是一个天生的黑客。当年我曾对他说,我们要做一个中国最大的网络安全组织,鱼儿回答我说:“不!,我们要做亚洲最大的。”这句话我永远记得,我会去努力的,即使一事无成。
  [笛亚哥 ]
  QQ:000000
  是一个很老很老的朋友,也许很多人已经遗忘了这个名字,但是我一直在寻找他,曾编写当时来说比较实用的文章(绿色兵团黑客教材)。
  [冰人 ]
  QQ:23424515
一个人彻底的消失很难尤其是这样出名的一个人物,早期的中国黑客没有不知道这个名字的,但是他的确做到了,彻底的从网络这个世界消失了。
  [jiangyf ]
    QQ:000000
    几年前是绿色兵团聊天室的常客,大家一起学习一起进步,对技术他完全不保留。
  [Adam ]
    chinaasp的安全版版主,相识很偶然,很好客和热心,就是喜欢开开小玩笑,借我的那本书不知道啥年头可以还我。
  [Davidchen(backend)]
  QQ:40756147
  davidchen@china.com.cn
    翻译过很多技术文章,很多经典的安全文章出自他的手,技术非常棒的一个人。
  [Cloudsky]
    清华bbs斑竹之一,写过很多好文章。
  [CK ]
    一个广州的年轻小伙子,绿色兵团成员,非常好学。
  [ColdFace ]
    绿色兵团分站网络力量站长,脾气比较大,但是为组织做过很多事情,纯ORG的强烈拥护者。
  [小榕 ]
    netxeyes@live.hk
    从乱刀到流光,用过的人都知道这个名字,他是一个专门开发安全工具的程序员。
  [Zer9 ]
    我非常喜欢的一个朋友,气量很大,代表作品,代理猎手高度分析等。
  [天行 ]
    QQ:911189
    天行软件的作者,应该不用介绍了,要是你不知道就去用一下他的软件。
  [LOG ]
    绿色兵团早期成员,曾参加过第一次绿色兵团年会,话语不多,但是为人很诚恳,我一直感到欠疚,他从外地赶来开会我没有招呼好他。
  [雨馨 ]
    千万别以为这是个女孩,不过他的cn105没有人不知道,以前是绿色兵团的常客,技术提高很快。
  [LoGon(doorless) ]
    一个非常谦虚和好学的人,值得交往的朋友。
  [liwrml ]
    绿色兵团分站,麒麟网络安全小组的站长,兵团铁杆支持者。
  [Chener ]
    需要什么软件,需要什么地址去问他,觉得他就象活的网络词典。
  [大鹰 ]
    QQ:1949479
    补天的得力干将,很有互助精神,你问他什么问题他总是尽量回答你。
  [shotgun ]
    一个真正热爱网络安全的技术人员,不为名利,不为金钱。
  [WoWo ]
    患难之中见真情,得人滴水之恩当涌泉相报。
  [仙剑 ]
    仙剑乐园有一大批的中国安全爱好者,是中国最大的一个电话**站点。
  [Casper ]
    是也很好的朋友,他有很cool的外型,谦虚和严谨,对技术从不保留,是个真正热爱安全的技术人员。
  [椰子 ]
    写过不少好文章,看事情比较成熟。
  [WhoamI ]
    热心,乐于助人,只是有个坏习惯,千万别在他喝醉的时候去和他讨论技术。
  [**illy ]
    中国每个安全站点的角落都能看到他的灌水贴,绿色兵团常客
  [weiyangsheng ]
    绿色兵团铁杆支持者,比较低调。
  [BadBoy ]
    中国红客的领袖人物,知识面较广也是兵团的支持者。
  [ 柳永]
    绿色兵团的拥护者,其实他比很多人都要强,可是他总是很谦虚,说自己懂的很少,而且不太说废话,只和别人探讨技术。
  [小小龙女 ]
    绿色兵团的很多文章有他翻译,精通linux。
  [阿飞(remix) ]
    绿色兵团的成员,老说自己是垃圾,废话是挺多的,不过人不错,为兵团做了很事情。
  [五月玫瑰 ]
    绿色兵团的成员,虽然没有说过一句话,没见过一次面,而且几乎不看到他发言,直到有一天他发来的信,把自己发现的微软输入法的新漏洞无私的告诉了我们,永远都会感谢他对兵团的支持。
  [Ghost_happy ]Ghost_happy
    他的桌面实在是叫人流口水,不信你去问他要一张截图看看(win2k + vm +FreeBsd)。
  [awrynose]
    我不知道有多少人知道这个名字。前些日子在整理剪报的时候才想起来那件事:一大批的南美电脑一夜之间在我的文档里多了一个文本文件,大意是:我只想静静地呆着,或许明天会更好……来自中国的歪鼻……
  不知道为什么,这件事只是刊登在了一份商业报上。可能是因为只是我的文档里多了一个文件,而其他的系统文件并没有被破坏的缘故吧。awrynose或许没有多少人知道这个名字,至今我也不知道这只是一个人还是一个组织,如果这只是一个人,那想像一下这是怎么样的一种技术?而这个人却没拿这种技术去破坏任何东西!这不正是黑客的最好诠释吗?
  后来我也碰到了awrynose。跟他聊的时候发现,他为人极其低调,提起当年那件事的时候,他只是淡淡的说:我只是会打字……
  [GoodWell]
    QQ:11120
    请允许我把自己的名字写在最后,正是因为大家的努力,才会有一个美丽的光环照在我的头上,我真的、真的愿意做大家成功道路上的一颗垫脚石,一颗永远不需要闪光的垫脚石,我愿意看着你们一个一个的走向成功的道路,同时也希望不久的将来能把你的名字写上去,去为龙的传人争光
种地的

准天使

注册2011-3-20
QQ
沙发
那个吧 美国旗改骷髅头的是谁
慧雪

e族天使

注册2010-12-2

越野e族爱心善举越野e族公益助学

板凳
看着这一排熟悉的名字,我知道,他们才是真正该被历史记住的人!对于我来说,他们是前辈、是老师……

准天使

注册2011-5-19
地板
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

禁止发言

注册2018-9-28
旺旺

e族权天使

注册2009-10-22

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

QQ
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
床前明月光

e族权天使

注册2010-2-21
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 20:55 , Processed in 1.309943 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.