楼主: zark1w

我今年16,好想买辆房车啊!!

e族权天使

注册2010-2-4

雅安抗震救灾爱心

16岁,多好的年龄。
纸老虎

e族天使

注册2011-4-19
原帖由 祁连牧马 于 2011-6-12 10:53 发表
冰版呀,未成年还是让回学校吧!

老哥哥,进四海论坛总比去乱七八糟的网站(包括网游等等)强吧!咱们善意引导,交流帮助,也无不可啊!
16岁,现在看是孩子,古时候已经是成人了,况且现在孩子资讯接受的多,很多方面可能16岁远超过我们26岁时候!
我觉得一个人是否长大了,看他是否具备家庭责任心(家、国、天下,循序发展),和生存能力(生存技能)。没人希望自家娃是个啃老族吧!
现在的教育体制有问题的,但是主要在应用教育和应试教育的倾向问题,我们也做点努力吧,从楼主开始怎么样?
楼主说句话,是否介意论坛里的哥哥姐姐们啰嗦两句?当然太啰嗦和教条的,你直接无视就好了,呵呵!

准天使

注册2011-3-17
原帖由 勇者无敌1 于 2011-6-11 21:28 发表
16先玩飞机 61再玩房车

飞机.....

准天使

注册2003-12-14
16开房车和60开房车那是两种不同的感受,本论坛中99%的人都没机会体验这两种感受的。
纸老虎

e族天使

注册2011-4-19
原帖由 菲常好色 于 2011-6-12 12:57 发表

飞机.....

兄弟,这个发散思维太强大了!
打住吧。说这些换个地头比较好。顺便说句,我也好色。

e族大天使

注册2009-11-29
原帖由 福随情缘 于 2011-6-11 20:59 发表
要想有实力,得要全身心的付出,还有一个漫长的过程。。。。。。得先学会拉车、以后才能坐车
“活地图”志愿者袁洋一(百姓的奥运生活)

刘君 谢玮 彭沙 《 人民日报海外版 》( 2008年8月20日   第 02 版)

北京“活地图”
  “你好,请问去‘鸟巢’怎么走?”北京西单商场外,一位操着外地口音的游客向志愿者打听去国家体育场的路线。“您往这边走,过了那个路口有地铁站,坐地铁10号线就可以到了。”志愿者微笑着指了一下前方,他就是被称为“活地图”的北京交通大学学生袁洋一。
  别看袁洋一只有22岁,却已经是一名16年的“巴士迷”了。“别的男生都喜欢跑车,我却从小就只喜欢大客车。”袁洋一憨厚地笑着。袁洋一背公交车的路线和站点是从2004年北京公交线路进行大调整开始的。“当时一条从小一直坐的公交线路和别的线路调整合并了,在一丝失落的同时,我突然觉得记录下这个城市公共交通的变迁是很有意义的。”他说。从那时起,他随身带着一个小本子,记录着各路公交车的编号,走到哪记到哪,一些新开通的比较重要的线路他还要亲自去乘坐感受一下,如今他已经密密麻麻地记满了3个本子。“我背站名就像背单词一样,时间一长就习惯了。”袁洋一说道。
  如今的袁洋一已将北京万余个公交站点烂熟于心,630多条公交线路张口就来。袁洋一充分利用了自己的这一优势,穿上了奥运会城市志愿者的服装,发挥起超强的指路能力,为奥运期间来北京的国内外游客提供服务。“向他问路可是找对人了,太厉害了,简直比电子地图还厉害。”志愿者伙伴都对袁洋一的本领赞不绝口。
  帮助他人,快乐自己
  袁洋一从7月22日开始在西单商场外的志愿者服务点上岗,“几乎每天都要从上午忙到下午,估计要持续到8月27日。”袁洋一为一名游客指完路后说道。这个志愿者服务点平均每天为游客提供服务180人次,而8月8日那天更是达到了350人次。“大部分人都是来问路的,特别是外国游客比较多,每天估计有40人次的外国游客来寻求帮助。”
  作为一名城市公共交通管理专业的学生,袁洋一的爱好不只指路这么简单,7月31日开通的540路公交线就有他的努力。“我的高中老师家住龙乡家园,那里的人们都是坐地铁5号线出行,而小区和5号线之间2公里多的距离是公交真空,老师和我提过一次,我就去调查了一下。”袁洋一的调查从2006年开始,2007年5月写出了调查报告,交给了北京交通大学的相关课题组,最终促成了这条北京最短的只有2.5公里的公交线的通车,而这条线路最终方便了上万居民的出行。
  “谁都抱怨,谁都不管,永远解决不了问题,总得有人出来做。”2005年北京市“十一五”建言规划会上,袁洋一就作为市民代表谈了自己对北京公交线路的看法和建议。
  “奥运为我们出行观念的改变带来了契机,我认为公交车不仅是运输工具,也是传播文化的工具,出行就是一种文化。”袁洋一说,“作为一个北京市民,我们有责任和义务帮助外地和外国朋友,把北京的文化和魅力展现给他们。”

e族大天使

注册2009-11-29

中学生4个月调查北京公交 3万字写就畅通报告

中学生4个月调查北京公交 3万字写就畅通报告

http://news.QQ.com  2005年09月05日00:53   竞报  评论(0)  

本报讯 (记者 杨润声) “您一定要把我的建言书递交给有关部门负责人手里!这汇集着上百位市民的心声!”北京十一五规划第三场市民建言会刚刚结束,19岁代表袁洋一就把精心装订的一摞厚厚的文件,交到市发改委发展规划处梁义处长手中。

暑假调查本市公交现状
    为袁洋一赢得建言会与会者身份的,是他去年用整整4个月调查写成的《北京公交线路优化浅析与公交畅通工程设想》。初稿长达3万字,内容涉及北京公交线路现状和线路优化设想,袁洋一设计的望京、亦庄、北京站和德外大街等地区的公交线路,以及西单路口改造、环岛改立交等近三十幅示意图。

2004年暑假,袁洋一调查了7路、9路、5路、370路、38路、6路等6条合并公交线路。为让调查结果更全面、实际,袁洋一特别选择在早、晚高峰时段,分别在每条线路乘坐6至7个来回。为了征询市民的乘坐感受和意见,他还向乘客分发自己设计的北京公交现状调查问卷。综合这些调查后,袁洋一提出了数十条公交线路合并的设想。

制作公交车模型
    记者来到袁洋一的家。在书桌抽屉的四个大盒子里,装满了用纸盒制作的几百只公交车小模型:不仅有已经淘汰的老公交车型,有现在市民们乘坐的绿色车型,还有“巨无霸”。“我从1999年开始做公交车模型,每当新车型面世,我都会做上一批,现在就等着新公交车上路啦。”

公交地图成为课外读物
    记者发现,在他的书桌上,除了高考参考书目外,最显眼的要数《道路交通组织优化》、《汽车智能运输》、《北京交通与未来》等十几本交通论著。而大大小小的北京公交地图和《北京公交乘车指南》,就成为他最重要的课外读物之一。

因为爱好报考“交大”
    袁洋一自己也说不清楚,是什么时候迷上了公交的,以至高考填报志愿时,他毫不犹豫的报考了北京交通大学城市交通管理专业。

9月8日,就要踏入高校校门。袁洋一计划实施的第一件事情,就是再次对38路、10路、15路、7路、370路、397路等线路进行调查———“由于候车时间相对较长,车况不太好,这几条线路在我的调查中,市民反映也很强烈。”

禁止发言

注册2008-11-17
五岳独秀

准天使

注册2011-6-1
QQ

回复 7楼 zark1w 的帖子

先玩玩威元的模拟飞行试试啊
荷塘月色

准天使

注册2011-5-16
十六岁的花季,正是感受书香,吸取知识的时候。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。房车之梦应该是离你还比较遥远。好好读书,你会成功的。
清风

e族大天使

注册2009-9-27

青海玉树赈灾越野e族公益助学

16岁的花季梦想是正常的,但要有结实的基础才能走的远,努力学习吧,你的梦想会成功的

准天使

注册2011-4-20
钱不是问题~问题是没钱~
流浪-jasony

禁止发言

注册2011-3-24
纸老虎

e族天使

注册2011-4-19
原帖由 zy1296 于 2011-6-14 09:15 发表

中毒不轻,哈哈

中原兄弟,你也开个帖子,发点你的专业知识,介绍一下太阳能的技术啊!
我中了低碳生活的毒啊,介绍一些房车能用的(在考虑年内入手一部小型房车);家里能用的(明年装修房子用的上);背包族行走能用的(身边好多朋友邀我出行),多多益善!
郑州强仔

e族天使

注册2006-8-15
QQ
一会灰机一会RV!哈哈,还是年轻呀,年轻就是资本啊。。。

禁止访问

注册2010-6-10
QQ
痛并快乐着

准天使

注册2011-3-26
年轻就是好啊

e族大天使

注册2011-3-22
梦,做吧

准天使

注册2011-6-4
谁要飞机图纸呀?我这里有,现在要好好学习了,不能坐飞机了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 03:30 , Processed in 1.378989 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.