房车帐篷山东沿海七日游

准天使

注册2011-2-26
楼主
孩子们放假了,吵闹着要外出放风。苦煞了为父母的,灰溜溜向单位请假调休。
于是,有了这次山东沿海避暑七日游:
D1:  7月2日下午2点出发,约好在苏通大桥北侧服务区集合。我早早等候,忽然传来一车水箱沸腾的坏消息。高温中耐心等候,从维修站终于传来可以出发的呼叫。看了是老天考验一下我们的态度是否坚决。晚上九点半到日照海边,刚扎营哩,倾盆大雨啊,浇的是一点火气也没有。同行的兄弟看来今天流年不利,车顶帐篷才打开就被大风大雨灌饱,只得半夜找旅馆。可怜的,不知找了多少家都不开门,真正的叫天不应叫地不灵噢。第二天汇报讲直到凌晨二点多才落脚,可怜的。。。。
[local]1[/local][local]2[/local][local]3[/local][local]4[/local]

准天使

注册2011-2-26
沙发
D2:晨起早餐,查了一下天气预报,说乳山威海等处天气晴朗,于是趁雨势稍小,收拾帐篷。准备直杀乳山。半道上一兄弟说见报道青岛黄岛的胶州湾大桥通车了,有中国第一个海中立交红岛立交桥,说值得绕道去参观一下滴。于是,转动方向,到了桥上,果然宏伟,原担心桥上不能停车,特地放慢车速,谁知一个拐弯,一溜车靠在栏杆边呢。我等也赶紧学样停车。咔嚓了好几张,下附有图有真相哦。
   游罢大桥奔乳山,天色开朗起来。心情更开朗呢。车到乳山,先到菜场,各式海货先购上一通。再找营地。沿银滩一路找,想找个清静点的营地,天晓得哪里都是游客。这也太,太哪个了吧。于是找到同行兄弟前年扎寨之处----如今也是人丁兴旺啊---可也实在懒得再寻,好歹风景不错,人么,,,相对少点,,,,只是相对而已。第二天早上就领教了。。。。江苏口音浙江口音,原来这两年外来购房人真不少哩。。候鸟族,老年的。。。

准天使

注册2011-2-26
板凳
D3:威海。
    原本想在优美的乳山银滩呆上两天。可热情好奇的游客和卫生管理员,让我们游兴大减。吃过早饭,在沙滩上湿了湿脚。经集体讨论:撤。去威海!
   一路西北偏北,在市区菜场买上两天菜料,就到了威海北端一处临海山崖好风景。废话不讲安营扎寨,同时安起了休闲大帐篷,充气的,脚踩了十几分钟哦,蛮累的,可是有十平米大,够九人聚餐还有余哩。
看官,这行为应该可以证明俺们是想呆上几天滴哦。可是,可是人算不如天算,,怎么回事哩?先看美景再说

准天使

注册2011-2-26
地板
D4-5   话说俺们准备在威海呆上两天。所以酒足饭饱,再来烧烤看投影,爽到眼睛撑不住方到头睡觉。睡意真酣,忽然被一阵粗鲁的敲窗声和嚷嚷所惊醒。朦胧间警灯闪耀,一时不知何事发生。先醒的我走出帐篷,只见一矮个警察大声叫我出示身份证和驾照。按说例行公事,我等良民理应配合。可还证时的一番话让我对威海这个国际宜居城市产生了怀疑。警察竟然说你们为什么在我的辖区不去住宾馆,非得住帐篷,本来现在就该赶你们走(凌晨二点哦),现在照顾你到明天早上,明早我来查,你们不走就准备罚款。
我当时没搭理,心里倒是做好了早上再次面对他时跟他理论一番的准备。
早起吃饭时兄弟们都说准备理论,可十点多也没见人影。不过想想半夜再来骚扰一番也受不了。罢了,撤吧。
于是拔营走成山镇。成山景区车辆进入要买票。我们找了一个渔家乐,老板把我们领了进去。这一进,足足发了两天呆,好爽的两天呆。原来闲的无聊之极也是一种奢侈哩。。。。这两天,照片也没拍几张,真的。。。。光顾着发呆了,呵呵
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
如此遭遇后,该放弃车顶帐篷的愚蠢想法了吧,还是正正经经的弄房车吧
哪怕是个面包把座椅放倒来睡,也比车顶帐篷实在,方便

准天使

注册2011-2-26
D6:发了两天呆,准备返程了。原打算夜宿连云港。路上电台里忽然说起,俺们还没下过海哩。。。这几天睡觉都盖被,衣服要长袖,当然不是酷热的上海能想象的。。。可是光脚走在海里,还真凉的不敢下水。于是,说要不再到日照去回回水?于是车就再次回到了日照。这次扎营直接到沙滩。有图有真相。
真相是:我们还是没下水!直至次日回程,我们九人依然没有下水,尽管带上了泳衣泳帽泳镜。
这般气温,应该羡煞高温中的沪上兄弟姐妹吧?
随着车轮向南,看着车上温度计一度一度往上,真想拨转车头,往北,心不甘。。。。

活火山

禁止访问

注册2010-1-22
好游记,,,顶完接着看~

请教LZ这个柴火炉是在哪买的?应该不是DIY的吧?多谢

kenstar

e族权天使

注册2010-5-28
QQ
可以介绍一下您的小厨柜?看起来很精致的

准天使

注册2011-2-26
原帖由 恐龍 于 2011-7-10 16:49 发表
可以介绍一下您的小厨柜?看起来很精致的

野战排厨具,从猎户座东子那里进的。
实名认证

e族力天使

注册2009-5-23

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
虽然有些阻滞,但LZ也真会享受生活的,我看行
老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
真不错的玩法,3台车结伴出游也安全,看来下雨天车顶帐篷还是差一点。。。。。。。。好线路。以后俺也要去玩玩,谢谢分享!
麻辣战国

e族大天使

注册2010-2-26
日照环境不错,海鲜也不错。。。。。。。。

准天使

注册2009-2-28
天朝,总有很多不如意
连云港包子

e族天使

注册2010-5-15

2011阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄

合适的就是最好的!算是不错的出游!
天山飞狐
实名认证

e族大天使

注册2010-9-27
QQ
这炉子从哪里买的,多少米,可否给个链接或电话,谢了!

e族能天使

注册2010-9-9
原帖由 天山飞狐 于 2011-7-10 21:00 发表
10548964这炉子从哪里买的,多少米,可否给个链接或电话,谢了!
p这“炉子”超市有卖的,100多元,大的小的好多种,可以两用,既能作饭盒,又能作炉子。
实名认证

1万

e族力天使

注册2008-12-18

青海玉树赈灾

海边扎营不错............
BG8DZI

e族权天使

注册2007-12-13
原帖由 天山飞狐 于 2011-7-10 21:00 发表
10548964这炉子从哪里买的,多少米,可否给个链接或电话,谢了!
这应该是自己DIY的,用的不锈钢保温桶

准天使

注册2011-1-11
那个绿色的充气帐篷不错,多少钱啊,看起来很大啊
冷酒

e族大天使

注册2008-6-29
那个硬顶帐篷也禁不住风雨么?。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 00:33 , Processed in 1.396525 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.