我的3.5质量问题多多,严重心烦!!(不完美的句号)

实名认证

e族大天使

注册2006-1-23
楼主

3月份买的车子,现在27000公里买来以后就有这样那样的问题。LSD,仪表盘,水温,方向共震、,后窗玻璃除雾,等等。

先说LSD ,买来第一次上高速,超过90km/h就有声音,换过齿轮,但是一直还有声音,到现在都没有解决。

仪表盘的雾灯指示灯买来第5天就坏了,因为换那个要拆下整个仪表台,所以我就忍忍算了,不影响行使。

水温前段时间只要一爬坡,断断3公里的上坡,就上到红线,后来经过温州维修站的毛主管检查,发现只要车子放在斜坡上,风扇的硅油离合器就出问题,跟不上引擎转速,后来换了一个离合器,毛病排除。

至于方向共震,这根本是无法解决的问题。。。。。。维修站说无能为力,他们的车子就这样。每个车子都这样的。

接着是后窗除雾,买来就是坏的,烧上去的除雾条全部脱落。后来索赔了一块新的,但是新的玻璃除雾条也是很差的,你用指甲使劲的去刮,很容易就刮下来了,我原来的桑塔娜,拿刀片去刮都刮不下来的。再说说这块玻璃,换玻璃的时候,修理工不小心把玻璃弄坏了,另人吃惊的是这钢化玻璃的碎片居然是一大块一大块的。正常的钢化玻璃碎到以后,应该是很小的碎块的。修理工告诉我,这原厂的玻璃是很差的玻璃。

其实车子毕竟是机械,这样那样的小毛病总会有的,但是最另我反感的是负责华东地区的张文清经理,我的LSD 最先有声音的时候,我要求换LSD 总成,他在电话里和我说“他们要先修后换”修指的就是给我换一副齿轮,换就是换总成,但从我换了齿轮以后(8000公里的时候),依然出声音,到现在已经是27000公里了,他还是一直没有给我正面的答复。。。。。。

最另我吃惊的时候,我上个星期打电话去800热线,那里的小姐居然告诉我,他们的 记录是张文清经理已经到过温州帮我检查LSD ,是没有问题的。我就纳闷了,我就是在第一次换LSD 齿轮前和他通过一次电话,他来温州的事,还是前几天去维修站的时候,修理工告诉我他来过的,那他什么时候帮我检查过车子?????

华泰的这位张文清经理实在是另人吃惊,不知道他干的这叫什么事情,真是另我心寒!明天我会再打电话给华泰的800,如果再不给解决我只能去投诉了,工商,浙江电视台的汽车族,如果还是不行的话,只有找律师了,买了这样的车子,还遇到这样的售后服务,真是另人失望。。。。。。

本人车牌浙C 88386   ,E-MIAL wh88415029@hotmail.com  QQ 351221231  ,曾经也在坛子里发过维修LSD的帖子,还有自己出野外拍的照片,我会继续努力,直到华泰方面有个正面的回复,请大家关注。。。。。

e族大天使

注册2005-11-6
沙发
支持老乡!!!
四眼老牛

禁止访问

注册2005-12-2
板凳

e族权天使

注册2005-2-28
地板

唉,一定要顶

可以说你的事我一直留意.

当初建议你整3.5的有我一个

2万

3万

版主

马帮版主

注册2005-9-15
同情.其实毛病不算大.如果有个好的技术高的维修站,是能佷好佷快就解决的.

e族天使

注册2005-10-13
 严重同情!我也是温州的。前段时间也在特拉卡和新胜达之间徘徊,如果你用的是93号油,你的方向盘共振可能是油品问题引起的,改用97号应该能改善,此外前轮动平衡的问题也可能引起方向盘共振,建议去好的轮胎店检查一下。坚决支持你的维权行动,希望你的问题能早日圆满解决!

2万

3万

版主

马帮版主

注册2005-9-15
华泰的服务体系,看来还需要加强.

1万

e族主天使

注册2003-8-15

慰问啊~!密切关注事态进展~

实名认证

e族大天使

注册2006-1-23

昨天下午再一次给800打电话,接电话的小姐说张文清经理在开会,明天早上一定给我回个电话。

今天,等到早上10点多,电话还是没有打来,那咱就打回去吧?谁叫咱买了他的车,他现在是老爷。

另我吃惊的是,事隔3个月,这位张经理的口气180度反转啊,一口咬定 车子是被我开坏的,说温州维修站方面反应说是我 驾驶粗暴,经常早上冷车大油门起步,所以,他们不负责索赔了。。。。。 要索赔也可以,需要我把我车子买来以后,是怎样驾驶的,然后索赔的经过,在修复依旧有声音的一系列情况,写一份东西,然后叫温州维修站确认,再给他发请求,兴许还可以有商量余地。。。。。。

说到这里,我忍不住要说一句“我 CAO!”

我从新车买来第一次上高速公路就有声音,一直到8000公里更换齿轮,当时齿轮安装好以后,我和修理工当场出去试车,那个时候就是还有轻微声音的,到今天29000公里了,声音已经逐渐变大,怎么可能是我开坏的?

还有,维修站反映说我驾驶粗暴,难道维修站的工作人员每天都跟着我?胡扯嘛!!或者说是我去他们那里检查车子的时候,狂暴驾驶?我要是狂暴驾驶把车子弄坏,到维修站还会故意把我的驾驶方式露给维修站看,好给他们一个不给我索赔的理由?难道我是白痴吗?

再有,我的车买来又不只是LSD一个毛病,难道硅油离合器,后窗除雾,仪表灯都是给我开坏的?我没事拿榔头去砸硅油离合器?那刚锯条去挂除雾的电热丝?至于仪表灯,怎么能在新车买来1个星期内把它弄坏,我还没有想到方法,这里还要请张文清大经理来指点我一下。。。。。。

再有他说的最后一条,你们造的车子有质量问题,还要我写个书面的东西,来向你汇报,还要维修站确认盖章,再送上去给您张文清同志审查?天啊!买个有质量问题的车还要把自己搞成这样,你们华泰的售后服务就是这样做的?搞的你是我的领导一样,我是要你们给我索赔,不是求你给我索赔,我晕掉!顾客就是上帝,到了张文清大经理这里,就成了商家就是爷爷了,我就成孙子了,我要索赔还要写书面报告等他来审批?这是什么世道啊??? 以前华泰网站上 承诺的那么多条款到这个节骨眼上都灰飞湮灭了。。。。。。

最后,我也说一下我的驾驶习惯,平时早上热车,是少不了的,基本上冬天我会等水温表开始动了 以后,再慢慢起步,夏天的话,基本也会怠速走2分钟再走,至于张文清大经理说我早上冷车的时候大油门起步,实在不好意思,我的车子停在停车场里的,从里面拐出来别说踩大油门,平时基本连加速都不错,都是慢慢出来的。

今天在出差,大概过2天回去,我决定先去工商局投诉,现在只有相信政府,相信法律法规了。。。。。。

实名认证

e族大天使

注册2006-1-23
QUOTE:
以下是引用BG5BII在2006-9-26 15:46:00的发言:
 严重同情!我也是温州的。前段时间也在特拉卡和新胜达之间徘徊,如果你用的是93号油,你的方向盘共振可能是油品问题引起的,改用97号应该能改善,此外前轮动平衡的问题也可能引起方向盘共振,建议去好的轮胎店检查一下。坚决支持你的维权行动,希望你的问题能早日圆满解决!

哎!我新车的时候前3000公里都是用的97,后来才改93的。

共震我问了很多人都有这个毛病,我的限滑差速器第一次出声音的时候,温州维修站还没有判断出毛病,想先换根传动轴试试看,结果没货,就找了台新车来拆,我们把那台车拿出去开,共震也是有的。。。。。

实名认证

e族大天使

注册2006-1-23
QUOTE:
以下是引用张凡在2006-9-25 20:34:00的发言:

唉,一定要顶

可以说你的事我一直留意.

当初建议你整3.5的有我一个

哎!!!

哈哈!其实买到好的也有,买华泰的车就和买大小一样,买着一台好的,就还不错,要是买到差的,能把人气死。再加上售后服务和放屁一样的,能把你气的生孩子。。。。

以后要买特拉卡的兄弟啊,还是最好趁自己手气好的那几天去买车,不然后果不堪设想啊!

e族力天使

北京大队贵宾

注册2005-11-10
QUOTE:
以下是引用racer在2006-9-26 18:18:00的发言:

昨天下午再一次给800打电话,接电话的小姐说张文清经理在开会,明天早上一定给我回个电话。

今天,等到早上10点多,电话还是没有打来,那咱就打回去吧?谁叫咱买了他的车,他现在是老爷。

另我吃惊的是,事隔3个月,这位张经理的口气180度反转啊,一口咬定 车子是被我开坏的,说温州维修站方面反应说是我 驾驶粗暴,经常早上冷车大油门起步,所以,他们不负责索赔了。。。。。 要索赔也可以,需要我把我车子买来以后,是怎样驾驶的,然后索赔的经过,在修复依旧有声音的一系列情况,写一份东西,然后叫温州维修站确认,再给他发请求,兴许还可以有商量余地。。。。。。

说到这里,我忍不住要说一句“我 CAO!”

我从新车买来第一次上高速公路就有声音,一直到8000公里更换齿轮,当时齿轮安装好以后,我和修理工当场出去试车,那个时候就是还有轻微声音的,到今天29000公里了,声音已经逐渐变大,怎么可能是我开坏的?

还有,维修站反映说我驾驶粗暴,难道维修站的工作人员每天都跟着我?胡扯嘛!!或者说是我去他们那里检查车子的时候,狂暴驾驶?我要是狂暴驾驶把车子弄坏,到维修站还会故意把我的驾驶方式露给维修站看,好给他们一个不给我索赔的理由?难道我是白痴吗?

再有,我的车买来又不只是LSD一个毛病,难道硅油离合器,后窗除雾,仪表灯都是给我开坏的?我没事拿榔头去砸硅油离合器?那刚锯条去挂除雾的电热丝?至于仪表灯,怎么能在新车买来1个星期内把它弄坏,我还没有想到方法,这里还要请张文清大经理来指点我一下。。。。。。

再有他说的最后一条,你们造的车子有质量问题,还要我写个书面的东西,来向你汇报,还要维修站确认盖章,再送上去给您张文清同志审查?天啊!买个有质量问题的车还要把自己搞成这样,你们华泰的售后服务就是这样做的?搞的你是我的领导一样,我是要你们给我索赔,不是求你给我索赔,我晕掉!顾客就是上帝,到了张文清大经理这里,就成了商家就是爷爷了,我就成孙子了,我要索赔还要写书面报告等他来审批?这是什么世道啊??? 以前华泰网站上 承诺的那么多条款到这个节骨眼上都灰飞湮灭了。。。。。。

最后,我也说一下我的驾驶习惯,平时早上热车,是少不了的,基本上冬天我会等水温表开始动了 以后,再慢慢起步,夏天的话,基本也会怠速走2分钟再走,至于张文清大经理说我早上冷车的时候大油门起步,实在不好意思,我的车子停在停车场里的,从里面拐出来别说踩大油门,平时基本连加速都不错,都是慢慢出来的。

今天在出差,大概过2天回去,我决定先去工商局投诉,现在只有相信政府,相信法律法规了。。。。。。

我是从事IT服务行业的,从厂家服务于客户的角度来说,象你说的这种情况以及厂家代表的这种行为,实在是难以想象的笨拙和恶劣!!

这样的厂家,用这样的人,尽管短时间内可能不会很快倒,但却不可能立足于长远发展的。

其实,在你之前,在南京就有一个3.5卡卡的客户(详见现代公社论坛)也和你一样的遭遇,

你的情况也在一定程度上影响了我对于华泰厂家和他们的产品的信任度。

支持你维护自身合法权利的行为!

雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ

这样企业生产的车子大家如何才能放心呢?

大家共同声讨华泰的严重不负责行为!!!

e族权天使

注册2005-2-28

你的使用经过,包括问题,这里的贴子都有纪录的,唉,厂家太不负责任了

公社那边维权方面经验比较多,不知道你和那面版主反映了没有?

e族权天使

注册2005-12-19
QQ
我会尽量通过相关渠道向厂家反映一下情况,希望早日得到解决

e族权天使

注册2006-8-26
支持维权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追寻者

e族力天使

注册2005-11-9
QUOTE:
以下是引用老迷瞪~在2006-9-27 0:35:00的发言:
支持维权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持。到现代公社发个贴子,那边维权经验多一些。

e族天使

注册2005-10-13

去下面这个网址看看,一家无偿为消费者处理投诉的http://www.9jj.org/  《中国质量万里行》安兆联盟秘书处

还有个地方http://www.carcn.net/汽车中国网站对汽车质量投诉好像也能帮上忙。

e族天使

注册2005-3-21

越野e族爱心善举

听说华泰以前是造拖拉机的,现在庆幸没有等着买它造的圣达菲。

e族权天使

注册2005-2-28
QUOTE:
以下是引用方向在2006-9-27 21:46:00的发言:
听说华泰以前是造拖拉机的,现在庆幸没有等着买它造的圣达菲。

其实任一厂家都会从无到有的发展,这个并不是产生今天投诉的必定原因

后期的经营和售后的态度才是企业长足发展的关键.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 10:04 , Processed in 1.362727 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.