楼主: zlqwt

卖了房,带上儿子婆娘,开着“多功能车”流浪在西藏(西藏完成,流浪美洲,820楼终结)

月亮之间

e族大天使

注册2010-11-14
QQ
你的粉丝来晚了   又一次让我感动到想哭
盘山道

e族权天使

注册2008-7-7
QQ
祝全家一路平安,快乐旅行!!
笨笨鸟

准天使

注册2011-4-6
QQ
祝全家一路平安,快乐旅行!!
vip贵族

e族天使

注册2009-10-20
楼主把车开到国外去吧,经常见老外来中国穿越,估计咱也可以,去国外洒脱的生活去
水公

准天使

注册2008-2-8
本人看贴从不回帖,处女贴献给我最敬爱的一家人。
vt4坦克

准天使

注册2010-12-19
两天的新鲜
坦克

准天使

注册2010-9-2
QQ

回复 1楼 zlqwt 的帖子

不知你具体对儿子的生活指向  这样我怕给儿子毁了 我儿子和你儿子一样 今年高三 我想还是顺应当今社会

e族权天使

注册2009-10-22
QQ
这样的房车这样的勇气真的可嘉啊
郑州强仔

e族天使

注册2006-8-15
QQ
很好很震撼! 如果搞个升顶就更完美了 抢了建议升顶啊LZ

e族天使

注册2005-11-12
转帖笑话一则,共勉
一人去算命,算命先生摸骨相面掐算八字后,说:“你二十岁恋爱,二十五岁结婚,三十岁生子,一生富贵平安家庭幸福晚年无忧。”   此人先惊后怒,道:“我今年三十五岁,博士,光棍,木有恋爱。”   先生闻言,略微沉思后说:“年轻人,知识改变命运啊!”
一鸣

准天使

注册2007-12-29
真的好佩服,我什么时间也能全家齐上阵呀。
有这心没那胆

e族大天使

注册2011-6-22
西门庆将潘金莲拥入怀里,但见潘金莲春心荡漾,欲火中烧,柳眉轻佻,樱唇微启,玉手向西门庆两腿间滑去,忽然玉指一颤,眉头紧锁,抬头惊呼:官人下面怎么没了。。。。。。
心若平湖

准天使

注册2010-4-12
呵呵,我看你爷俩象哥俩。好!顶你一个!
郑州 老孙

e族权天使

注册2008-4-15
原帖由 山巫 于 2011-8-21 04:58 发表
那就培养小孩搞文学艺术吧,我就是十九岁背着画夹在藏地采风写生最终优异完成美院毕业创作的,藏地的魅力不在现实中,好比一匹埃及种马也不敢与当地土马骄傲一般,哈哈!

“丽江”小孩学会了什么?学会了更多的理 ...

大道理我懂的不多,我是个农民,小时候俺们这里种菜,发现个规律:大家都跟风种的一样的大路货的菜,就卖不上价钱甚至有时候还要扔掉。哪些总是种与众不同的精菜的人很快就改了两层小楼,孩子也都上了好班级。
感觉教育也是如此:为什么大学生就业难?因为千篇一律的教育,学生们什么都不会才导致的(我做过HR,那些刚毕业的孩子什么都不会,出了撒娇吹牛之外,还都不愿意从头学起)

这个是最中肯的建议和评价,国人的文化就是这样无论谁做了与众不同的事,无论对错都。。。。。。用老话讲:“非常即为妖”。试问那些个古代国学大师们谁学过数学和英语?可是那个不是成就斐然?

准天使

注册2011-8-14
楼主是有胆,有量,有才,有钱的主,一路平安!!!!!

准天使

注册2011-5-2
佩服佩服佩服

禁止访问

注册2008-5-22
还是要上学的,毕竟,上学高考也是一种锻炼!
从小要让小孩懂得在枯燥无味的学习中学会享受压力。多多叫他不要重视成绩就行——尽人力、知天命。
毕竟,教育小孩,是在种树而不是在浇花,特别是男孩,更希望他成为明天的参天大树。
还是回学校吧。

准天使

注册2008-12-30
咱能把车再搞得舒适点不?毕竟那是要长期生活居住的地方

e族天使

注册2010-1-1
QQ

理想和现实是不一样的

行动力就是这个样子啊!不过还是很佩服楼主的,一个为追求理想而放弃央视工作的大哥曾说过现在的人背负看太对的沉重、房子车子、地位势力,反而忽略了自己内心的自我。能放下的人就是圣人!敬佩你!祝你平安!

e族权天使

注册2009-8-12
原帖由 山巫 于 2011-8-21 04:58 发表
那就培养小孩搞文学艺术吧,我就是十九岁背着画夹在藏地采风写生最终优异完成美院毕业创作的,藏地的魅力不在现实中,好比一匹埃及种马也不敢与当地土马骄傲一般,哈哈!

“丽江”小孩学会了什么?学会了更多的理 ... 大道理我懂的不多,我是个农民,小时候俺们这里种菜,发现个规律:大家都跟风种的一样的大路货的菜,就卖不上价钱甚至有时候还要扔掉。哪些总是种与众不同的精菜的人很快就改了两层小楼,孩子也都上了好班级。
感觉教育也是如此:为什么大学生就业难?因为千篇一律的教育,学生们什么都不会才导致的(我做过HR,那些刚毕业的孩子什么都不会,出了撒娇吹牛之外,还都不愿意从头学起)

这个是最中肯的建议和评价,国人的文化就是这样无论谁做了与众不同的事,无论对错都。。。。。。用老话讲:“非常即为妖”。试问那些个古代国学大师们谁学过数学和英语?可是那个不是成就斐然?

所以我说:但没有具体的专业技能或者明确的追求指向还是令人担忧,有想法、有感觉但没有不择不扣的行为也许都是徒劳,最终迷恋上奢侈的旅游而只依赖父母就悲剧了。

中国需要大量的技校毕业人员而不是所谓大量高端领域学科的人员,这个在教育界问题越发凸显,可笑的是,绝大多数院校提倡的是教育产业化,只注重单位生源收资创汇,岂管学生毕业后的实际就业成效和做人态度。

至于家庭另辟蹊径教育孩子的成功范例当然有,但十分罕见,除非家庭自身能量、水平充足,否则任然窘迫、随机,没有任何保障和规律可言,最终听天由命。

拿两个小学生为例:一个学会了游泳、学会了骑车、学会了上台普通话朗诵、学会了五线谱和基本演奏、学会了制作简单模型、简单英语对话、做简单饭菜、简单使用电脑、简单武术套路……同时完成体制教学内的所有课程。

另一个只完成所有校内课程,两者差异在以后的成长中也许越来越大,我通过朋友的孩子见证过,后来的确差距很大,站在人面前简直两回事。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:56 , Processed in 1.298879 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.