楼主: zlqwt

卖了房,带上儿子婆娘,开着“多功能车”流浪在西藏(西藏完成,流浪美洲,820楼终结)

e族权天使

注册2009-8-12
表于 2011-8-21 17:42  只看该作者 引用:
原帖由 山巫 于 2011-8-21 17:27 发表
老孙:郑钧就读杭大,85年我们共同参加过杭州大学里的吉他、歌曲比赛,哈哈哈!

具体基础知识第一,基础技能第二,人生综合观念第三,深造第四。

我外甥刚从美国坎塔基洲回国探亲,带着女朋友,来回三万元的机 ... 那是我错了,我记得郑钧在一个访谈节目里说他没上过大学,不过我和你的观点有相同的地方:非学校知识和技能远比学校的知识和技能重要得多。

还是那句话:非专业的人有几个使用过离散数学和解析几何?既然没有使用过那为什么还要学那?

郑钧是毕业了没找工作直接去北京混,母亲赞助了几年。

中国的基础教育的确问题多多,师资也不好,我认为应该反过来,高资人员应该去教幼儿和小学,启蒙教育比大学教育重要得多。

准天使

注册2011-8-12

路过学习学习

每日必修课就是进四海之家看各位前辈的贴子
我把车车当老婆

e族大天使

注册2010-8-21
佩服楼主,向你学习啊。

e族大天使

注册2008-8-24
以敬佩之心祝福楼主一家平安、自由、幸福!
实名认证

e族大天使

注册2010-11-4
QQ
原帖由 38岁退休 于 2011-8-20 22:37 发表
有点破斧沉舟的意味,不支持也不反对
房车犹如远航之船,家莫过于避风之港,总有倦鸟知还的时刻,二者不可或缺也。
郑州 老孙

e族权天使

注册2008-4-15
原帖由 山巫 于 2011-8-21 18:08 发表
表于 2011-8-21 17:42  只看该作者 引用:
原帖由 山巫 于 2011-8-21 17:27 发表
老孙:郑钧就读杭大,85年我们共同参加过杭州大学里的吉他、歌曲比赛,哈哈哈!

具体基础知识第一,基础技能第二,人生综合观念 ...

郑钧是毕业了没找工作直接去北京混,母亲赞助了几年。

中国的基础教育的确问题多多,师资也不好,我认为应该反过来,高资人员应该去教幼儿和小学,启蒙教育比大学教育重要得多。
这个观点最NB,呵呵呵,说到点子上了。
郑州 老孙

e族权天使

注册2008-4-15
原帖由 祁连牧马 于 2011-8-21 18:58 发表
房车犹如远航之船,家莫过于避风之港,总有倦鸟知还的时刻,二者不可或缺也。

哥哥理解尤为至深啊,表达准确,各有体味。
神鹰

e族大天使

注册2007-1-13
QQ
祝一家平安,旅途快乐。

准天使

注册2007-12-11
佩服楼主的勇气与决心

准天使

注册2011-7-13
我忍不住说:子女与父母,象兄弟姐妹、象朋友,可以倾诉衷肠,可同笑、可同哭,象一体之器官,和谐和睦————这比一切都重要!!!子女的将来,顺其自然,一切随缘吧!记得有人说:我只希望子女,一是干他喜欢干的事,二是找一个他爱而又爱他的人共度一生。中国的子女和父母大都过得太累了!———lz这样挺好!我狂顶!希望这种精神能引响大家!则中国幸甚!———另外告诉大家,我顶住多方压力,勇敢坚定的成为了丁克一族———欢迎痛批!
一片竹林 二分菜园

准天使

注册2010-10-31
兄弟自己个觉得行就成。
抡板砖的也没必要往死里头拍,谁都不是小孩,都知道个轻重。

咱倒是觉得楼主【非暴力不合作】值得尊重。
因为,拒绝成为恶的帮凶,已然成为当下的最高道德标准。
要求他造反?这不哪一个的事,是大家伙的原罪,也包括我!

e族权天使

注册2009-8-12
楼上的意思令我费解,还有我没说楼主啊,这是哪一出?

原话:这如同一些大成人还在虚幻西国美于己,且不知自己到西国几乎就是个废物,只会满嘴天朝地府的嚷嚷,有种造反嘛!在无聊的抱怨中迎接衰老,也依然活在抱怨中,不病才怪。

我就是这样看待成年人的,成人抓紧时间务实不务虚才是生活之道,所谓四十不惑嘛,那些盘算好自己的实际情况进行生活改善的人就是务实,包括楼主,管它什么车,先玩起来再说,这就是务实,又所谓死而无憾嘛!

准天使

注册2011-8-11
如果没有其他经济来源,“流浪”也不能持久
如此一家“流浪”,夫妻间要亲热一下也不方便;孩子要就业、恋爱、成家也不方便的,也不可能长期“流浪”

准天使

注册2011-8-15
原帖由 山巫 于 2011-8-21 22:12 发表
楼上的意思令我费解,还有我没说楼主啊,这是哪一出?

原话:这如同一些大成人还在虚幻西国美于己,且不知自己到西国几乎就是个废物,只会满嘴天朝地府的嚷嚷,有种造反嘛!在无聊的抱怨中迎接衰老,也依然活在抱 ...

我看懂了.你想说基础教育很重要.做人要能担当也很重要.如果一个没有弄好.又放弃另一个,无以至千里

e族天使

注册2008-2-20
楼主,你完全是神,我是佩服你如滔滔江水绵绵不绝,有机会到重庆,兄弟一定请你 吃火锅,你的勇气让人佩服,人生可以象你这样的走一趟,足也,佩服,佩服。
小雅

准天使

注册2011-3-20
有个好老婆好儿子陪同,佩服。我想流浪老婆不同意。。。是否要离婚??

准天使

注册2011-6-9
原帖由 走走瞧瞧 于 2011-8-21 21:07 发表
我忍不住说:子女与父母,象兄弟姐妹、象朋友,可以倾诉衷肠,可同笑、可同哭,象一体之器官,和谐和睦————这比一切都重要!!!子女的将来,顺其自然,一切随缘吧!记得有人说:我只希望子女,一是干他喜欢干的 ...

前面说的太好了,只是后面又从一个极端走向另一极端:丁克是极其自私的另一个极端,不愿意承担责任的表现。
铁脑壳

e族天使

注册2010-3-21
若尔盖草原牧民的炊烟和牦牛的叫声让我从晨曦中醒来,天气不好,没有日出,外面好冷。洗漱完毕,在车上完成了早餐:用逆变器烧开水冲黑芝麻糊、面包、果酱、炼乳、老干妈辣酱、牛奶。来到花湖,天下起了雨,就直接去甘南草原。甘南也天气不好,干脆就边看电视连续剧边开车,到临夏吃我朝思暮想的东乡手抓羊肉。

现在还流着口水的东乡手抓羊肉,还有面片儿。。。。。。。
来到临夏,吃完东乡的手抓羊肉后,听说不远的和政可以加气,就上高速在和政加气,然后一气的高速一直跑到青海湖边。
木闲也木米

e族天使

注册2011-4-13
原帖由 东方旅途 于 2011-8-20 21:35 发表
http://img1.fblife.com/attachments/day_100812/20100812_0fa0a46028e25f3b8221cU4Wn4aq0sQU.jpg" border="0">

这 ...

同问?

佩服楼主,但把我弄迷糊了。
老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
哇塞。这一盘羊肉太诱人啦,肥美啊。。。。。。。口水欲滴。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 09:19 , Processed in 1.380744 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.