皮卡相伴,四腿D22驰骋3600公里进京,回山东老家游记!

禁止访问

注册2010-5-8
楼主
今天闲着没事,看到许多兄弟发了些自驾游的游记,觉得挺有意义。头一热,突发奇想,想把7月30日-8月10日开着我的四腿D22领儿子去北京回山东老家的过程说说。第一次发这样的帖子,也不知道说什么,请大家多提宝贵意见!本来也没什么准备,路上不像许多兄弟拍了很多的照片,路线什么的。
       事情起因是这样的,儿子再开学就2年级了,期末考试的时候答应儿子如果期末考试考得好,就领着他去北京看天安门,结果儿子从来没有的出席,数学居然考了个100分,考虑到3、4年级以后学习紧了可能出去玩的时间就少了,也是为了鼓励儿子,决定请年假去北京玩几天。可是出乎意料的是,提前一个礼拜找人去弄火车票,结果都订不到,后来好不容易弄到了7月31日的两张去北京的卧铺,可是媳妇的姐姐也要领着姑娘去,这样就是3个大人两个孩子,票根本弄不到,头疼啊!!!再问问飞机票吧,结果吓了我一个跟头,平时2-3折的机票,现在要全票1400多,我晕啊!!找了几天票真的头疼,儿子还天真的问:“爸爸我们什么时候去北京啊!!!”我心里想,儿子我也着急啊。突然有朋友说:"既然你们4-5个人实在不行开车去吧!费用和火车卧铺差不多,就是累点!"  我一想也是,开着我的四腿皮卡去?我就开始合计自驾去北京的事,经过和坛里的铁马16哥等兄弟探讨,外地皮卡进京简直是不可能的事,太麻烦。最后决定开车去,把我的皮卡停在河北香河县,然后做大巴进北京,因为开车去所以多了一个行程就是再回趟山东老家,也领儿子认认老家的亲人!从谷歌地图上计算大概路程3500公里左右。既然决定了就准备行装,请假起身!
       7月30日,早上6点起床,装车出发!心情还是比较激动地,第一次跑这么远!路上没有拍什么照片,请大家包含。

这就是我的座驾,一路上没给我出过任何难题,这才是出游好伙伴!

禁止访问

注册2010-5-8
沙发
怎么发不了照片呢?几天发不了,想了个办法,从皮卡大队论坛复制过来.下面开始!

1 小时前 上传
下载附件 (335.19 KB)
行程路线

这个是这次的行程一共将近3600公里。行走6个省及直辖市!!

狙击手-中国人民解放军32366

准天使

注册2011-6-16
QQ
板凳
图片 太大了要压缩。

禁止访问

注册2010-5-8
地板
图片都修改过,试了好几种格式也不行,今天还不行? ( 6楼开始从皮卡大队复制过来的全文)

禁止访问

注册2010-5-8
因发不了图,所以上皮卡大队的全文链接,大家没事看看吧!http://bbs.pikadd.com/forum.php? ... e=1&extra=#pid17835   ( 6楼开始从皮卡大队复制过来的全文)

禁止访问

注册2010-5-8

1 小时前 上传
下载附件 (31.26 KB)

这个就是第一天的行程,早上6点15出发,差不多晚上8点到的秦皇岛,由于不熟悉本来想从山海关口下道的,结果过了,晚上住在秦皇岛,市区内看得上的宾馆都满了,找了个一般的宾馆住下了,叫东港什么宾馆来的,价格倒是不高,4人套件200元。

这个隧道口是吉林境内的,什么地方的忘了,这是路上留下的唯一一张照片,呵呵!! 说实话开了10几个小时的车,真的有点累,还算能承受,中间从沈阳出来往秦皇岛的路上,一道暴雨,车刷的是相当干净,速度也受到了些影响。不过我的四腿d22,稳定性觉得真是不错,表现的相当稳定,一般的小车都抛在了后面!!
半小时前 上传
下载次数: 0

禁止访问

注册2010-5-8
半小时前 上传
下载附件 (112.43 KB)

第二天早上起来,在附近的浴场转了转,然后准备去老龙头,山海关景区。

禁止访问

注册2010-5-8
秦皇岛的老城区没什么特点,还算干净利索吧,景区都还不错,物价不是特别高。下面就是老龙头了,长城最东边的起点!

半小时前 上传
下载附件 (191.22 KB)

半小时前 上传
下载附件 (116.19 KB)

半小时前 上传
下载附件 (149.48 KB)

半小时前 上传
下载附件 (87.43 KB)

半小时前 上传
下载附件 (192.91 KB)

半小时前 上传
下载附件 (189.83 KB)

半小时前 上传
下载附件 (124.92 KB)

禁止访问

注册2010-5-8
中午找个小菜馆,吃饱了下午看了下,所谓天下第一关的山海关。山海关城内是不收门票的,只有进入天下第一关景区才收门票,城内都是小店铺! 半小时前 上传
下载附件 (192.5 KB)

半小时前 上传
下载附件 (192.14 KB)

半小时前 上传
下载附件 (146.18 KB)

半小时前 上传
下载附件 (163.14 KB)

半小时前 上传
下载附件 (202.62 KB)

禁止访问

注册2010-5-8
接着领儿子去北戴河浴场玩耍了一下午!!儿子进到海里就不出来,真有如鱼得水的感觉!! 20 分钟前 上传
下载附件 (135.15 KB)

20 分钟前 上传
下载附件 (154.63 KB)

20 分钟前 上传
下载附件 (104.13 KB)

禁止访问

注册2010-5-8
40 秒前 上传
下载附件 (22.08 KB)

当天晚上赶到河北香河县,找了一个宾馆,住下休整一下,这个宾馆有停车场,存车一天20,感觉这样稳妥些,香河县整个城就是个大工地,所以还是有人看着比较好。因为北京对皮卡的歧视,特别是对外地皮卡的歧视程度更加严重,经过和铁马16哥等兄弟探讨后,个人觉得进京也没有多大意义。所以,选择了在香河存车,坐进京的938路公共汽车车进京。在这里还是要感谢下我们论坛的铁马16哥等兄弟,提供的各种消息!!

禁止访问

注册2010-5-8
今天就先发到这里,明天有时间继续!!!
江大侠

e族大天使

注册2011-5-27

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

顶顶大作
呼号:BG7NFS

e族大天使

注册2009-10-20
QQ
好作业!期待后面PP

准天使

注册2010-7-10
正来劲,没了,期待,,
无疆

e族大天使

注册2008-10-25
QQ
吼吼!!!精彩继续!!!!

e族天使

注册2010-11-1
不错呀!!!!!

禁止发言

注册2010-4-14
QQ
楼主!!啥时候来山东,路过来腐败!!

禁止访问

注册2010-5-8
8月1日,睡了个自然醒。找到公交站点,准备进北京了,因为我们伟大祖国的首都英明决策,我的皮卡只能放在香河旅店的停车场了,被拒之祖国首都的门外!不能陪我一同去逛北京了,多少有点遗憾。河北的香河觉得就像北京的郊区,到处都是京牌的车辆,这里的各大家具城算是这里的亮点了,看到有的广告号称华北最大的家具市场等等。其他的什么也没有,地图上标的什么客运站,各个gov-ern-ment部门都没看到,现在所看到的就是个大工地,到处在拆建!在938站点等了好久,那人多的,可能是早上都去上班?索性直接去对面坐车到938的香河总站,才算坐上去往北京市内的公交。938终点停在北京站东侧,交通方便,直接坐2号地铁到前门 大栅栏,09年来北京就住在大栅栏,觉得这里房价可以,交通方便,比较热闹,各种店铺较多,也有几个翻建后又回来的北京老字号!下面就是大栅栏了,简单拍过几张照片!

禁止访问

注册2010-5-8
4 分钟前 上传
下载附件 (198.59 KB)

4 分钟前 上传
下载附件 (160.9 KB)

4 分钟前 上传
下载附件 (156.13 KB)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 10:05 , Processed in 1.302179 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.