楼主: 白丁lfz

关于帕拉丁使用万里路减震问题,我有发言权

准天使

注册2011-1-26
从大北线出来,到了阿里,做行车检查,这时改装减震后最多一个多月,行程不超过7000公里。
减震还没什么问题。但同行的一个牧马人,还有撒哈拉,都有一根减震坏了,我开玩笑,他们是疯车一族,并说自己车价不到他们一半,全靠换了新减震,还没坏,当然,也说明自己开车稳重有关。
当然,50多岁了,再不稳重也是稳重的,后话。

狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

2017阿拉善英雄会英雄

这楼主跑了点拦路,就评价一个品牌的好坏,楼主说话不够严谨。本来减震就是个消耗品。用成这个情况,有多种因素,不等于万里路就不好。同学们自是有权衡之头脑,用什么好,自己判断吧。我认为原车就好用,随便用,随便换新的,便宜啊。哈哈。。。。。。。。另外,楼主,跑拦路不等于跑西藏,跑西藏不等于跑拦路,拿跑西藏来衡量减震,有些片面啊。哈哈。。。。。。。。

准天使

注册2011-1-26
检查车,帕拉丁车身发响,左A柱下方有裂痕,右后轮叶子板脱落,其他还好,修车厂师傅说,抖的。
实际上,右后轮叶子板,是以前做漆时,取了下来,结果里面的卡钉已松落。
检查完,师傅对裂痕进行了焊接,去扎达,然后经阿里直接到日土住下。

老方,

e族大天使

注册2009-5-20
楼主继续哈。明白了你的前半部意思,等着看后半部呢。

准天使

注册2011-1-26

回复 42楼 速度飞快 的帖子

朋友,我只说我自己使用万里路在大北线的情况啊,不可以吗?还有,我还说了牧马人,撒哈拉断了减震呢,你看见了吗?你是否能认真看完我的全部内容?

准天使

注册2011-1-26
日土距阿里只有100多公里,路不错,完全成型,第二天从日土县城到斑公湖,只有10多公里,发现右后轮异响,停车检查,发现是减震坏了。
伙伴说,减震不影响行车大局,要求到前面有修车地方换。我不同意,我已是第二次走新藏,前面就是新疆了,路途遥远,行程艰苦,于是返回日土。
快早上10点。县城店家还未有几家开门,叫开了修车店老板的门,车子骑到地沟检查,修车师傅拆下坏的万里路,拿出一根黄色减震,报价180元包安装。
下图为新安装的黄色减震

老方,

e族大天使

注册2009-5-20
原帖由 白丁lfz 于 2011-8-30 00:08 发表
日土距阿里只有100多公里,路不错,完全成型,第二天从日土县城到斑公湖,只有10多公里,发现右后轮异响,停车检查,发现是减震坏了。
伙伴说,减震不影响行车大局,要求到前面有修车地方换。我不同意,我已是第二次 ...

看来下次远行还得带着原厂的备用。

插个话,原厂的破减震,在搓板路上跑到7、80公里的速度,感觉倒不是那么难受了。这是去年在去珠峰的路上,同车伙计说的,不知道这里的诸位有过类似的感觉么?

e族大天使

注册2008-1-23
请问LZ, 你用的万里路灰前后减震型号是什么? 跟原车减震相比, 参数方面有什么不同吗: 减震器本身长度, 压缩后的长度, 压缩后的长度, 有效行程?  多谢!!
真秃

e族权天使

注册2009-7-27
继续继续!我正要换减震!正好做参考!先谢谢楼主!继续等待后续!
本人3年7万公里,还是原厂的减震。昨天还把车升起来检查了,四根完好!

e族大天使

注册2008-1-23
原帖由 速度飞快 于 2011-8-29 23:32 发表
这楼主跑了点拦路,就评价一个品牌的好坏,楼主说话不够严谨。本来减震就是个消耗品。用成这个情况,有多种因素,不等于万里路就不好。同学们自是有权衡之头脑,用什么好,自己判断吧。我认为原车就好用,随便用,随 ...

LZ的经历是反应一个产品的侧面, 他只是在分享他的经验, 这没什么不好的. 这位XD说减震是消耗品, 如果你愿意接受不超过三个月, 不超过7000KM作为一个减震器的生命周期, 那当然我们也就无话好说. 如果你用的原车减震让你三个月一换, 我想你肯定不会这样说话了.

准天使

注册2011-1-26
本文的第一张图,就是在日土拆下的万里路减震。同伴是开了30多年车的职业驾驶员,本人也有单车20多万公里的经历了,我俩一判断一纳闷。判断的是,这减震基本上就在大北线快坏了,想想,人家牧马人减震2000多一根都坏了啊,只是,由于我们的稳重,才在日土表现出坏了,给了我们面子。纳闷的是,这减震怎么这样坏法?生生的把连接环给拉掉了?
大家仔细看图片,那根后减震实际上是连接环的焊点断裂,减震本身并未漏油。

准天使

注册2011-1-26
好了,明天有空再发。

准天使

注册2011-1-26

回复 48楼 hum 的帖子

关于参数方面的,我确实没注意,只是在购买前,我阅读完了这坛子里关于减震的所有文章,并在谷歌、百度进行了搜索,确定了这种减震,而且,商家说,它就是帕拉丁的万里路灰减的唯一。
这点,我相信商家是诚实可信的。
哦,不好意思,我在家里发现了万里路的包装盒,在条形码的地方,有911243和911245这样的字码,是型号吗?

e族大天使

注册2008-1-23
原帖由 白丁lfz 于 2011-8-30 00:53 发表
关于参数方面的,我确实没注意,只是在购买前,我阅读完了这坛子里关于减震的所有文章,并在谷歌、百度进行了搜索,确定了这种减震,而且,商家说,它就是帕拉丁的万里路灰减的唯一。
这点,我相信商家是诚实可信的 ...

就是盒子上那些数字! 好象跟农版推荐型号不一样, 但老农推荐的型号确实是万里路网站推荐的.
王润榆/少棠

e族能天使

注册2010-10-17

越野e族越野影协会员勋章

这个楼主发的帖子我理解为是一种越野人的经验之谈,这也是咱们论坛里的一种可贵精神,并且是对产品真伪的鉴定过程。至于商家上来辩解一翻也可理解,但是:你所说的天天豁车一事我就不大赞成了。天天豁车三个月又咋了?啊!!!一个产品的破坏试验周期可能比这个更长,为什么你就要强调人家天天飞车哪?你得带着耐心、真诚、理解和共同解决此事,还可以和我们论坛里的版主,天使们一起把这个事搞得透彻,一可以为大家办些好事二可以给你带来无限商机,岂不两全其美吗。上来就是找人家的不是,丝毫没有解决问题的诚意。我就在考虑换不换减震之事,我在关注大家在关注。谁有诚意否时间是最好的良药。
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

原帖由 白丁lfz 于 2011-8-30 00:53 发表
这点,我相信商家是诚实可信的 ...

前面的911245对了,后面的型号有疑问,我找找这911243是啥参数。
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

911243在网站上找不到,LZ 再帮忙核对一下。

www.Monroe.com
魔剑

e族能天使

注册2010-4-29

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学

偶去年进藏时,去时,在贵州境内也是烂了这环口!!<才二月>黄色地,偶一丟而之!!心情自然就好了起来!!
                  但后两条黄减<万里路>至今完好。
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

原帖由 城市农民3721 于 2011-8-30 07:31 发表
911243在网站上找不到,LZ 再帮忙核对一下。

www.Monroe.com

在这17页上找到了911243,比911172短。

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1745951&extra=page%3D1

911243:   21.75-13 = 8.75
911172:   22.625 - 14 = 8.625
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

原帖由 魔剑狂轮 于 2011-8-30 07:59 发表
  偶去年进藏时,去时,在贵州境内也是烂了这环口!!<才二月>黄色地,偶一丟而之!!心情自然就好了起来!!
                  但后两条黄减<万里路>至今完好。

魔爷丢了也要报告啊,让大家分享好心情。^_^

这已是第三例了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:38 , Processed in 1.397422 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.