最难忘的车型

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

楼主
  看过前面的几篇文章,大家也对我们每个人情况有了一定的了解,在本篇选车文章中,没有理由,就是喜欢。
  ● 刘昱昕最难忘的车型——奔驰CLS级(和他聊聊
  难忘理由:忘不了CLS的优雅,更忘不了那次斯图加特之行
  前两期编辑选车中,编辑们挑选了自己在2011年最喜欢的紧凑型车和中型车,我的选择分别是雷克萨斯CT200h(想看请点)和进口大众迈腾旅行版(想看请再点)。这次情况有点变了,年度最难忘车型,再没有车型、价格等条件的限制了,我考虑了一秒钟,果断的选择了奔驰CLS级,既是为车,也是为了纪念那次难忘的旅行。
奔驰博物馆』 『AMG工厂及试驾』 『奔驰老爷车中心
  为什么如此难忘呢?我想主要是旅行的内容太对胃口,也太过经典。几天的旅行被填的满满的,回顾了汽车的百年历史,感受了德国的汽车文化,还有全系AMG的德国不限速高速狂飙。这个高速狂飙可不是180或220公里/小时,而是货真价实的260公里/小时,如果不是路上车多,不是脚软了,我想突破300公里/小时对于它们来说实在没什么难度。
『第一代CLS是四门COUPE的鼻祖,其经典程度不容质疑(点这里阅读)』
  当然在德国的这次接触只能算是我与CLS交情的高潮部分,其实早在2010年底,广受赞誉的第一代CLS(W219)就曾造访汽车之家编辑部,对于这款开创了四门COUPE车型历史的功臣,众编辑都给予了较高的评价,我也在那时第一次接触了CLS的实车,我们常说奔驰是优雅的,我想CLS则可以算是奔驰中最优雅的一位。
『经过一番争取后总算有了这篇实拍』
  第二次见到CLS已经是2011年的上海车展,虽然贵为奔驰展台头号明星,但作为当时还没有在国内上市的车型,奔驰展台的工作人员似乎并无意让媒体进入车内深入了解这款全新车型。经过与厂方一番交涉、等待后,我们终于进入了车内。多数人可能觉得新CLS外观变得更硬朗了,其实车辆内饰的进化同样不容小视,甚至更吸引人些。
  全新CLS三大重要特点:
  1.全新外形更加硬朗,LED元素紧跟对手
2.车内豪华程度大增,不再老气横秋
3.动力系统全面提升

新/老两代CLS动力参数对比
参数
车型
老CLS 300新CLS 300 CGI老CLS 350新CLS 350 CGI老CLS 63 AMG新CLS 63 AMG
发动机
排量
3.0L3.5L3.5L3.5L6.2L5.5L
最大
功率
231马力252马力272马力306马力514马力525马力
最大
扭矩
300N·m340N·m350N·m370N·m630N·m700N·m

『新发动机的动力参数相比老款车型得到了显著提升』
  小结:
  我这页基本分为两部分,前半部分讲了我与CLS的故事,后半部分说的是全新CLS的重大改进。您可以把前一部分理解为晓之以情,后一部则是动之以理。总之一句话,奔驰CLS是辆好车,有品牌、有历史、有创新、有进步,值得车迷喜欢,值得有钱人来一辆。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

沙发
苑璐的难忘车型——宝马5系旅行(和他聊聊  难忘理由:与众不同的气质,线条更加流畅,并且还拥有很高的实用性
  在无限制界别中,我选择宝马5系旅行。它是在2011年接触的所有车型中,我认为非常完美的车型,无论是外形还是空间都让我非常满意。国人对于三厢车的喜爱在我身上并没有表现,因为我觉得购买一款三厢车已经太俗气了,毫无个性化。
  当然,我所谓的个性化并不是改装,而是车子本身所焕发出的不同气质。我并不喜欢改装,所以原装的配备我会更加在意。宝马5系旅行只有B柱以后才能让我们将它于普通版5系区分,坐在车内更是无法区别谁是谁。
  不过,我认为这并不重要,重要的是我知道自己开的是一款旅行版,当我来到车尾打开后备厢时,此时的满足感是三厢车无法给予的。这并不是我虚荣,而是它给我带来了另一种对于生活的态度。
  当看到宝马5系旅行,我已经不会在意它的配置如何,它的空间如何,甚至于动力是否够强劲都已经暂时的忘记,后备厢的表现才是我最为关注的。宝马5系旅行的后备厢不但可以电动开关,连开启位置的高低也都可以在iDrive系统中进行设置,在高度有限的空间下,也不需要担心磕碰到后备厢表面了。
  当然,在空间狭小的地方,我们也不可能随时关注高度,所以,我认为后备厢开启高度可调更加适合不同身高的车主,而真正使用的还是后风挡独立开启功能,在拿去物品时,反而更加方便,这也是几代宝马5系旅行版一直保持的经典设计。
  对于三厢车来说,后备厢是独立的储物空间,而旅行版也同样可以做到,在后备厢隔板上面,还有隔网设计,避免刹车时,物品向前滑动,而碰到后排乘客。当然,如果不拉开隔板的话,此时,后备厢防只宠物,也无没有问题的。
  对于后备厢空间,除了它的灵活性,被更多人关注的还是它的最大储物空间,这也是我最喜欢它的地方。将后排座椅完全放倒后,此时后备厢内呈现出非常宽敞的空间,不但地板凭证,两侧也表现的非常平滑,可以说,此时后备厢内的空间得到了最大化的扩展。
  在地板下面,还有独立的储物格,方便我们放置一些小件的私人物品,而且还配有气压支杆辅助开启,即使女性驾驶员,也可以非常轻松的使用。也许坐在前排你无法感受到旅行版的不同,更多的还是心理作用,而当坐在后排则完全不同,配备的全景天窗也让它于普通三厢版车型有了不同的表现。
  空间方面,我觉得对于宝马5系这个级别来说,即使不加长轴距,我也不会觉得后排空间局促,过长的车身只会让它显得过于笨拙,所以选择标准轴距的旅行版我认为是最好的选择。
  ● 小结:
  我非常喜欢旅行版带来的不同气质,并且在同时还提供了更高的实用性,再加上我自己对于宝马品牌的喜爱,宝马5系旅行版是2011年我接触所有车型中,让我最喜欢的,从我的角度,也认为它已经是最完美的选择。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

板凳
 ● 张子仪的难忘车型:福特野马Shelby GT500(和他聊聊  难忘理由:简单、纯粹、忧郁、够男人!
  它是2011年汽车之家编辑部测试的唯一一辆用2挡起步就能在4.7秒内破百的车型,就连在2011出尽风头的BMW 1系M也不敢如此嚣张。它在国内的售价高达130万,但却还称不上是跑车,充其量也就是一台“徒有一身蛮力的肌肉车”。它是那么的简单、纯粹,前格栅上醒目的眼镜蛇徽标足以让你全身中毒,它就是Shelby GT500!

贯穿车身前后的双宽幅条纹是美式肌肉车的一大特点,这一点在大黄蜂上也有所体现。不过相比大黄蜂前脸的“凶狠”来讲,我更加欣赏野马前脸的“低调”,尤其是眼神,野马给我的感觉总是那样忧郁,刚好符合我的性格。
  SVT(Special Veichle Team)是由福特的特种车辆部门负责,意义上几乎等同于奔驰的AMG或宝马的M,所以在GT500的车身上你找不到任何“Ford”徽标,取而代之的是“SVT”和眼镜蛇。
  内饰同样很爷们,散发着美式粗犷的味道。眼看上去绝对不像是上百万的车辆,还好导航、多功能方向盘什么的还都有所配备,只不过鉴于它非官方进口的身份,所有的界面都是英文显示,就连导航地图显示的也是美国。细节处理上应该给野马一些表扬,做工在美国车中还不错哦。
  徒有一身纯爷们的外表显然是不行的,GT500必须用行动证明它存在的价值。它搭载了一台5.4L V8机械增压发动机,最大扭矩已经接近令人疯狂的700牛米!与之配合的是一台6挡手动变速箱,白色的球头设计、极小的换挡间隙、甚至是略微卡涩的换挡手感,一切都令人难忘。
  不过在日常驾驶时,你大可不必担心自己驾驭不了这头猛兽,离合踏板也没有想象中的沉重,油门也非常容易控制,只需1/3的深度就足以让你超车自如。只是挡位需要时间适应,因为,GT500的6个前进挡位排布过于紧密,毫不夸张的说,在每一次换挡之前,你都会有所顾虑,生怕自己挂错挡。但有一点令人欣慰的是,日常驾驶时,你几乎不需频繁变换挡位,因为它的3挡从20-100公里/小时都能应付。
  然而,我所指的是日常驾驶,一旦你有什么非分之想,这台猛兽立马会让你知道什么叫做“恐怖”。691牛米的扭矩不是闹着玩的,即使285mm宽的固特异EAGLE F1后胎也难以招架,而且大排量机械增压发动机并没有明显的扭矩爆发点,强烈的推背感一直会持续到右脚松开油门踏板为止。
  操控在这里就不要谈了,纯粹的美式肌肉车在这方面一向不太擅长,能否征服这辆车完全就要看你的本事了,不过这种可能性简直太小了。整体桥结构的后悬挂向来是卡车以及硬派SUV的惯用“伎俩”,不过固执的美国人却将其装在了一头公路暴走野兽的身上,操控性和舒适性可想而知,当你狠踩油门时,GT500就像一只螃蟹一样,暴躁的脾气让它总想“横行霸道”!
  4.7秒的百公里加速让GT500成功跻身到汽车之家2011年实测加速成绩第三位,强悍的扭矩以及暴躁不安的车尾让我们专业的评测编辑也必须认真对待。对于它的加速能力没有人持怀疑态度,不过GT500的制动能力多少令我们有些失望,40.72m的百公里刹车距离对于这样一头猛兽来说可算不上优秀,前轮brembo对向四活塞卡钳像是给300马力以下的改装车用的,以它的动力,刹车至少该再缩短3米。
  小结:
  不管GT500有着怎样的优点,亦或又有多少缺点,它都是一辆不折不扣的令我难以忘却的车。在它的身上,永远都散发着一种独特的男人魅力,独一无二。简单、纯粹、忧郁是我对它的综合评价,其它的什么跑车都是浮云。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

地板
孙涛的难忘车型——奥迪A7和他聊聊  难忘理由:个性优雅气质出众、科技配置抢眼
  接到这个选题的电话时我正在回家的路上,说要写2011年上市的最喜欢的车型,还不考虑价格,说白了就是意淫。当几款车型正在我脑海里盘旋萦绕的时候,旁边正好开过一辆奥迪A7,好了,就是它了。
  这是我第二次在路上见到奥迪A7的实车,之前我单纯的以为它就是A5四门版的大号版本,事实证明我错了,A7不仅体积大了一圈,从车身比例上来看也明显更为优雅,尤其是从侧后45度角去欣赏。如果你从正后方看,会发现车窗部分要明显比车体窄,询问过从试驾会归来的张可知道,这是刻意按照比例设计的,不管您觉得如何,反正这样的设计挺吸引我的。总之一句话,奥迪A7的溜背设计个性而优雅,这是我喜欢它的第一步。
  奥迪A7来自全新A6的平台,内饰方面也几乎一样,奥迪新车型的内饰风格我都挺喜欢的,风格更趋向豪华、配色也更雅致,等今年新款A6L上市了,看到实车相信您也有这样的感觉。
  车辆价格到了100万左右,就真得讲究些科技型配置了,奥迪A7也绝对不会让人失望。上图的那些配置我就不多说什么了,一看图大家都明白。对于低端车型我可能更注重驾驶感受而忽略配置,而这样的高端车型我还真是从心眼里想买高配,有钱就得去享受这些,因为有些配置的的确确代表了在售车型最高科技水准,反倒是买个乞丐版会挺没劲的。反正今天选车的原则是不差钱儿嘛。
  既然那么多钱都花了,我肯定毫不犹豫地选择3.0T车型,配合7速S-tronic双离合自动变速箱,让A7看上去只是一位外表比较儒雅的绅士,或者说大多数情况下车主都会让它不急不躁的行驶,但其实它只是一个闷骚的家伙,0-100km/h 5.6秒的加速成绩绝对可以秒杀路面上大部分车型了。A7全系匹配了奥迪quattro四驱系统,让日常驾驶更加稳健。
  ● 小结
  我无法抵挡奥迪A7的优雅气质,其实优雅这个词儿本来就是很飘渺的,如果你细问我也回答不上来,而且这种溜背的设计一定具有很高回头率的,我想买高端车型的人士多多少少都会有些虚荣心的。喜欢就意味着能够包容缺点,在我看来奥迪A7也没啥我不能接受的地方,前提是你别去和宝马比操控非争个你死我活,日常行驶中,谁又会在意那些细微的区别呢?
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

郑宇的难忘车型——福特F-150SVT Raptor(和他聊聊  难忘理由:这是个重口味的大家伙 一般人玩不转它
  Raptor意为猛禽,是一个鸟类的泛指名词,从体型巨大的雕到体型中等的鹞再到小巧的鹘都可以用这个名字表示。而这些鸟类虽然体型有着迥异的差别,但却有一个共同点:它们都是凶猛、迅捷的冷血杀手,被它们锁定的猎物很少有逃脱的可能。而以Raptor为名的人造品中有两样最为出名:美国空军的骄傲F22隐形战斗机和我喜欢的这辆大皮卡——福特F-150SVT Raptor。
  在过去的几年中,中国、俄罗斯和印度是世界上经济增速最显著的三个国家,随之而来的是这三个国家里涌现了大量千万级富翁。富翁们在开腻了那些让他们腰酸背痛的大马力跑车和坐腻了那些让他们晕晕欲睡的加长豪华型车后,开始将目光转向新鲜的玩意上。而近两年因为国内特殊的汽车文化环境导致,一些在美国是很平常的大型皮卡开始受到越来越多国内有钱人的青睐。也许在他们眼中,从美国这个标榜自由的国度舶来的物品都象征了时尚自由的生活方式。而我觉得这些车型被热捧还有一个原因,就是它们带来了前所未有的视觉震撼力。如果你是第一驾车从F-150身边驶过的话,你的感觉就像是自己站在奥尼尔面前一样。
  不过能带来这种让人敬畏的视觉震撼效果的并非只有福特的F-150 SVT Raptor,但它绝对是我见过或开过的几款同类型皮卡中最有设计感的一个。它懂得如何把时尚与粗犷更好的融合在一起,这就难怪在它一上市就把美国皮卡市场的销量冠军从道奇Ram1500那里夺了过来。谁让皮卡的主力消费人群——男人都是视觉动物呢?
  别以为粗犷的美式大皮卡的斗只是个拉货空间,F-150设计有方便人上下的折叠踏板和扶手,还有可分隔空间的格栏。并不是每款同类型皮卡都能考虑的这么周到。
  我相信,如果F-150只是外表强悍的话,包括我在内的很多人也不会喜欢这款车型。所幸福特在设计研发F-150 SVT Raptor之初就将其定义为一款具有较强越野通过性的皮卡车型。为了应对复杂路况,F-150 SVT Raptor装备由电控分动箱为核心的四驱系统,可以任意在两驱和四驱模式间切换。而且四驱状态下是100%硬连接结构传输动力。此外在后轴上也装配了差速锁,理论上F-150 SVT Raptor的越野能力和奔驰GL级相当,只比奔驰G级略逊一点。
  想不被恶劣的路况困住又想保持较高的速度,就要充分考虑到如何抵消和过滤路面带给的冲击力。用高强度的赛级避震显然是好办法。F-150 SVT Raptor在前后悬挂系统上都装备了可以应对比赛强度的FOX避震。这是一种采用内部旁通阀结构的双桶避震,足以应对更强的路面冲击。至于F-150动力来源我就不多介绍了,6.2L的V8发动机是标志性的美国风格,也是我不太喜欢的一点——太费油了,听说小排量的3.5T涡轮增压发动机将出现在新款F-150上,这倒是我乐意看到的。美国佬应该学会为地球做点贡献同时自己也能节省点,否则一旦伊朗封锁霍尔木兹海峡的话你们就傻眼了。
  有点扯远了,总之福特F-150SVT Raptor在我眼中绝对是国内能买到的皮卡中最值得拥有的一款。最便宜的型号才65万,这个价格也就买辆4.0的普拉多,它可远没有F-150看着给劲。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

张可的难忘车型——GMCSavana房车+1名司机(和他聊聊  难忘理由:终极豪华享受
  既然是聊这一年中印象最深刻的车,那我就尽管敞开思维了,不管这辈子是否买得起(绝大多数情况都是买不起的车)反正足够喜欢就行了。我选GMCSavana房车,关键的是还必须有一名司机,没司机可不行。之所以选它只有一个原因:终极豪华享受,真正的陆地公务舱和豪华大床房,GL8什么的都是浮云。
『前排不舒服 中控粗犷简单 司机可控制整车供电系统』
  在陈述为什么喜欢这款车之前我想先补充我的观点,就是:我非常喜欢这车,但是必须得有一名专职司机,想让我自己开这车,没门!因为前排不舒服,不仅空间不理想,而且整体设计非常粗犷,基本算是没有装饰,大面积仿桃木塑料面板让人没有任何胃口和驾驶的欲望,前排全部是功能性配置,基本和舒适性无关,所以我需要一名司机,而我只需要在后舱享受。
  首先这个穹顶我就非常喜欢,这给我的感觉就是:这不是一台车,而是一个房子。车顶设有用于采光的车窗以及深邃的装饰灯,后舱内部装潢完全以宾馆的标准打造。我们能触及到的地方全部用翻毛皮或者牛皮包裹,浅色的内饰很有档次,不管是环境采光还是功能布局都体现出了它豪华的路线。
  进入后舱后惊喜一个接一个,首先就是座椅,我不得不说座椅非常舒服,宽大厚实的椅背和坐垫没有任何可挑剔的地方。至于座椅功能性,电动调剂靠背、小腿支撑以及座椅按摩这些都是不可缺少的,它是舒适度完全等同于大沙发,完全等同。
  车载吧台能让后舱乘客更完美的享受生活,倒上一杯酒让行程自在惬意,哪怕是北京早高峰那种让人绝望的拥堵在这台车的后舱中也不会觉得无奈和烦躁。可以在车内接收传真,也可以打开先前在前后舱隔断顶部的iMac进行娱乐或者办公活动,别的车难以完成。
  如果有需要,还可以将第二排座椅向后转,瞬间变换成一个正式的办公场所,四人对坐完全可以进行商务沟通,或者棋牌类游戏。或者变化成一对躺椅,仰在第三排看着过往的风景。
  整台车最让我着迷的就是这点,放倒后面的所有座椅就成了一张完整的大床!这太爽了,出去玩时候可以应急住在车里,拉上所有车窗的窗帘车内就成了一个完全私密的环境,一个到位的小居室形成了,我喜欢。
  这台车搭载V8 6.0L发动机,我想也只有这大排量才适合这大块头了。在这里我也不妨爆料一下,就是这车太费油了,我记得当时由于正值三伏天,天气非常热非常闷,我们怠速进行了大约40分钟左右的体验,油箱中少了3小格儿油,最有车无法启动了,车哪都好就是太费油了。
  ● 小结:
  我承认我是在意淫,但在一年的体验当中这台GMC确实让我着实的喜欢,超级舒适的乘坐环境是让我着迷的重点,另一个着迷点就是这车太少,从外观看上去就给人极大的好奇心以及压力,我喜欢这移动的一居室。如果想更深入的了解这台车,请点击体验文章。
总结:
  我们每个人都介绍了在这一年当中让自己印象深刻的车型,或许这也代表了他们的性格和价值观,我选择宝马5系旅行其实在拥有实用性的同时也同样渴望拥有与众不同,得到周围人的关注,其它同事选择的车型,也都代表了他们对于生活不同的认识。刘昱昕选择了奔驰CLS,而这个车型恰好和孙涛的奥迪A7是对立的关系,看来,这两个人的性格和对生活的态度很相近。郑宇选择的福特F-150,我觉得在他的内心是更加渴望自由和无忧无虑的生活,而张子仪选择的野马跑车也表现出了一个年轻人血气方刚的感觉。最夸张的还是张可的选择,不但选择了一款商务气质浓郁的GMC,他竟然还想再配一名司机,看来他的内心世界里拥有很强的享受欲望。不管怎么样,有目标才会有奋斗的动力,有动力就是好的,所以我认为,看一个人的性格、价值观等各方面,通过他选择的车型我们就可以判断出来,不知道您是否同意我的看法。
我愿倾尽所有年华,看尽这世间所 ...

1万

1万

e族主天使

注册2011-7-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
BH4JKF

准天使

注册2011-7-25

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
帮楼主顶一顶,祝朋友们龙年行龙运
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2011-5-9

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 6楼 ksj7341 的帖子

很精点的知识.

e族天使

注册2011-12-13
QQ

不错

准天使

注册2009-12-3
GMC 爽
车。火锅。老婆。唱着歌。

禁止访问

注册2011-2-26
QQ
好不错,路过帮顶了

禁止访问

注册2010-12-23
A7的出现就是针对的就是奔驰cls
宝 耶

e族权天使

注册2011-7-27

越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

e族大天使

注册2011-11-27

越野e族公益助学

都不错
我愿倾尽所有年华,看尽这世间所 ...

1万

1万

e族主天使

注册2011-7-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
深e-323

e族大天使

注册2011-7-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
飘过,拿分!
小建

e族权天使

注册2011-7-26
QQ
ruburt

e族大天使

注册2011-11-21
QQ
好贴……
シ每 阔 ヲ、空

e族大天使

注册2010-3-15
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:23 , Processed in 1.371474 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.