楼主: 李益斌

第一篇作业-LC80购买后的流水帐

老游老

2万

3万

e族座天使

湖南大队贵宾

注册2005-10-2

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族征文勋章【我的英雄】征文品选组成员越野e族优秀会员2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

比你早一点买LC。可比你晚N年懂LC
京深

e族大天使

注册2007-9-30

那天一起见过面了

,那天在运良处,我们见过,听了楼主对80的见解感觉学了很多,有机会我也来一台,到时候可以大家一起玩呀

3万

元老

注册2003-2-13
即接车后第一阶段维修保养恢复原厂状态后,迟迟没有交第二份作业。第二阶段的车辆改造是听取大家的意见,结合自己在使用中发现的问题,进行有的放矢的提升。主要精力投放在动力提升,自变箱散热,传动以及地盘等具体问题方面。当然外观和内在的舒适性也是我非常在意的,所以我更换原厂中网,灯具等,重新改色,全车封釉,前风挡贴膜,四门重做隔音等等,力图使爱车由里到外焕然一新

2006年10月
十一翁牛特旅行后,正常保养,更换全合成机油

2006年12月
更换自动变速箱,加装轴头离合器,更换球笼,改全时分动箱为分时分动箱

2007年3月
自变箱大修,改回全时分动箱

2007年4-5月
全车喷漆变色,地盘装甲,内饰桑拿,更换原厂大灯,边灯,中网,排气管,前风挡,安装威曼改装前杠等

2007年6月
改手动档变速箱:
油门拉线,转向机高压油管,右后轮ABS传感器,爆震传感器,空滤到节气门的橡胶管子,手档变速箱(拆车),离合器总泵,分泵,离合器油管,分动箱电感开关,分离轴承,曲后轴承,曲后油封,离合器分离播叉,变速箱防尘套,方向机大修包,中差锁开关,刹车总泵,大飞轮盘及离合器压盘片(LC100),离合器踏板弹簧,踏板支架,踏板螺丝,踏板销子,踏板套,离合器踏板,传动轴

2007年7月
改装电脑线路,恢复巡航功能,增加中差锁开关,更换全车油水制品,后桥更换,保养空调,四轮定位,更换轮胎,四车门重新隔音

2007年9月
更换全合成机油,更换后桥油,更换后桥油封,更换后刹车片,改装威曼铝镁合金顶筐,库布其探路回来,由包头上高速后发现空调失灵

2007年10-11月
更换全合成机油,更换发动机曲轴瓦,原因第二缸曲轴有0.1毫米即10道磨损,更换原厂前桥左右两根半轴,更换前桥大修包,更换前桥齿轮油,车身右侧整侧喷漆(因为侧翻导致前叶子板边灯和后屁股边灯处有变形:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=365379&highlight=%2B%C0%EE%D2%E6%B1%F3),改装新款威曼前杠,改装排气系统,解决每次越野后排气管螺丝颠松的恶疾
(待续)

e族权天使

注册2007-10-27
经过这番动作,你的80又青春了。

e族天使

注册2006-7-27
有点意思!!!!!

e族权天使

注册2006-12-18
敢问李版,2001年7月的4700,40万左右,值吗?说是8万公里了,但内饰是灰色的,有点陈旧,是洗不出来的哪种陈旧,车内塑料件也很粗糙了,我个人估计实际应该在15万公里以上了。麻烦李板给估个价。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
哈哈,又从头至尾看了一遍,典型的把对切的路子又用到了80上。
改手波是好主意,毕竟LC80嘛,不是手动档上路别人都不好意思和您打招呼。
这么一年多搞下来,估计花的米又是一台板正的VXR没了。
至于换杠和头上顶个框子啊,呵呵,是否属头脑发热的表现,哈哈。
弹簧和减震是不是该到换日本货的时候了?
下一步:估计是换全新1HD-FT,如果把那些增加重量白吃马力的东西都卸了,起步轮胎磨出烟子来问题不大,120以内甩“手六”百十来米大有把握,高速上150以内跟随电喷VXR一点问题没有,要是运气来了遇到个大长坡爬爬,那是想超谁就谁谁。
钩子

e族大天使

注册2007-11-1
我是新会员,想买陆巡『已交定金』。还要请李版多指教。

3万

元老

注册2003-2-13
原帖由 达人 于 2007-11-7 22:16 发表
敢问李版,2001年7月的4700,40万左右,值吗?说是8万公里了,但内饰是灰色的,有点陈旧,是洗不出来的哪种陈旧,车内塑料件也很粗糙了,我个人估计实际应该在15万公里以上了。麻烦李板给估个价。

估价不敢
查收短信

3万

元老

注册2003-2-13
原帖由 chshyy 于 2007-11-7 22:50 发表
哈哈,又从头至尾看了一遍,典型的把对切的路子又用到了80上。
改手波是好主意,毕竟LC80嘛,不是手动档上路别人都不好意思和您打招呼。
这么一年多搞下来,估计花的米又是一台板正的VXR没了。
至于换杠和头上顶个 ...

有一次我拆了轮眉问LD
没有轮眉的80是不是看起来更硬朗一些
她说别想把80改成小切
呵呵

3万

元老

注册2003-2-13
先说说可靠性方面的研究
相信去过巴丹吉林的人
都会爱上沙地驾驶的感觉
可是玩沙地水温和油温都容易高
导致车辆动力下降速度上不去
为了提高可靠性同时保持驾驶的舒适性
第一次烧箱子后决定不改手动档
购买了一台自变箱直接更换
春节后和朋友一起去坝上玩雪
结果箱子又烧了
半年大修两次变速箱外加更换箱子一台
太恐怖了
俺和钱没仇啊
我和朋友一起研究并开发了自变箱强制散热器
还绘制了图纸
其结构和原理很简单
就是个铝合金的箱子(保护散热器不会被石子打坏)
里面装有自变箱散热器以及高转速电子扇
利用自然风冷和强制制冷达到散热目的
驾驶员根据油温手动控制电子扇开关
散热器安装部位就在上车踏板和大梁之间的空挡
另外6月改手动档后
又给发动机加装了一台电子扇
利用原车2ND开关手动控制
这样发动机和自变箱的温度都可以控制了
(待续)

e族权天使

注册2007-10-27
请问李版,如果不用80越野,走你那种很具挑战性的地形,仅仅长途旅行,强调通过性,是否自动波够用了?

准天使

注册2007-11-6
文明看帖, 礼貌回帖
秋雨凉

e族天使

注册2007-6-14
QQ
顶住此帖!!!!!!!

3万

元老

注册2003-2-13
原帖由 听涛 于 2007-11-8 05:22 发表
请问李版,如果不用80越野,走你那种很具挑战性的地形,仅仅长途旅行,强调通过性,是否自动波够用了?

LC80自动波长途驾驶舒适性肯定比手动档高
驾驶员不要对LC80过分的迷信
自动档也好手档也好
保持平常心驾驶即可

e族大天使

注册2006-2-17
我的80VXR前段时间也从自动波换成手波了, 并不是自动波箱出了什么问题, 只是不想在开车的时候担心波箱会坏掉。 买二手的手波波箱也要小心, 我的这个手波波箱二档比较不好挂, 而且感觉里面的齿轮也有一些间隙。 并不是说手波波箱就是用不坏的, 它也有一个老化的过程。 不过换了手波后驾驶的感觉好了不少, 油耗也不高。

另外李版要注意, 你的80改了手波后, 应该在车上装一个空挡开关, 主要是点火的时候用的。 否则你的手波默认是在原来自动波的空挡档位, 而不是D档, 加速会慢。 应该把车行驶时的档位让电脑认为是D档。

e族大天使

注册2006-2-17
另外还有一个收获就是全时四驱比分时四驱要稳, 这两个分动箱我都和手波波箱装过, 也开过, 比较过驾驶感觉。 全时四驱的稳定性绝对要好。

准天使

注册2007-11-3
好贴,学习,顶
好贴,学习,顶

3万

元老

注册2003-2-13
原帖由 cnc 于 2007-11-9 11:25 发表
我的80VXR前段时间也从自动波换成手波了, 并不是自动波箱出了什么问题, 只是不想在开车的时候担心波箱会坏掉。 买二手的手波波箱也要小心, 我的这个手波波箱二档比较不好挂, 而且感觉里面的齿轮也有一些间隙。 并 ...

谢谢CNC
我的车现在状态极佳(要哪有哪)
相信你也花了不少心血在你的爱车上
我也通过此车认识了更多朋友和专家
没有大家帮助光靠自己肯定是不行的
是这些朋友使我的车时刻保持最佳状态
希望能通过这些文字来表达对大家的感谢

e族大天使

注册2007-8-15
好车~~~~~~~~~~~~~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 01:11 , Processed in 1.360462 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.