楼主: 李益斌

第一篇作业-LC80购买后的流水帐

北大编号:00002
实名认证

1万

版主

北京大队版主

注册2005-5-26

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QUOTE:
以下是引用红小兵在2006-12-22 14:06:00的发言:

刚开始一看楼主的车车看着光鲜,羡慕死了。可越往后看越觉的买旧车不是味儿,尤其是不能买自动档的啊,算算楼主光修这车的钱都花5W大洋了,现在不是还在那趴着!!!这样的80给人一种"金玉其外,败絮其中"的感觉。严重打击我对80的信心。

还是别买80好,建议用买80的钱买新车!

虽然新车随时随地都能把你撂来越野的路上!

但修车及维护费用只有80的1/5!

这可是真的哦!

e族力天使

注册2005-2-1
QUOTE:
以下是引用阿嚎109在2006-12-22 22:00:00的发言:
QUOTE:
以下是引用红小兵在2006-12-22 14:06:00的发言:

刚开始一看楼主的车车看着光鲜,羡慕死了。可越往后看越觉的买旧车不是味儿,尤其是不能买自动档的啊,算算楼主光修这车的钱都花5W大洋了,现在不是还在那趴着!!!这样的80给人一种"金玉其外,败絮其中"的感觉。严重打击我对80的信心。

还是别买80好,建议用买80的钱买新车!

虽然新车随时随地都能把你撂来越野的路上!

但修车及维护费用只有80的1/5!

这可是真的哦!

老游老

2万

3万

e族座天使

湖南大队贵宾

注册2005-10-2

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族征文勋章【我的英雄】征文品选组成员越野e族优秀会员2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

我车到手后吊了变速箱\分动箱\,更换了其中的部门零件;另外对后桥进行了处理.

琢磨了5个月(车是7月28日到手的),还是决定____坚决不升高\不改装,只作恢复性能的维修和正常保养.

我总在想啊,我们进行的改装,到底有多少的科学含量?是我们自个在进行探索,还是曾经经过专业机构的科学实验或者鉴定认可?

生产厂家,比如丰田公司,有没有对80等车型的改装提出过权威的"说法"呢?

BG7LUH 阿舟

e族能天使

注册2006-3-17

越野e族公益助学

QQ
QUOTE:
以下是引用迪八零在2006-12-22 14:43:00的发言:
QUOTE:

这不是80本身的问题啊,是修的问题啊。

赞成80是修坏的说法,80车除了耗油大之外还找不到太多的缺陷.

尤其旧的80,比其他同年份的车好很多倍.我用过切,最终还是选80.

80是好车,但是因此维修保养的技术要求高很多.去有技术负责任的

车行才是正解.

禁止访问

注册2006-3-2
QQ
强烈建议改手动 。。
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

我想李版这车是白来的吧!

e族力天使

注册2003-3-4

是这样啊……看来要打消LC80的念头了:)

长途旅行,还是霸道3400或4000合算。

禁止访问

注册2006-1-29

是啊,有条件上个好点的车车吧.80虽然经典,也不可能长青的,成色最好的也快10年了。今后的目标还是放在100或120或3400上吧。

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

自动波箱换油确实容易出现问题。

记得以前看过一个Bridgestone和Valvoline合作,在日本本土的Bridgestone轮胎店给用户提供更换各种润滑油的资料。

其中就有关于给自动波箱更换润滑油后出现车辆无法行驶的案例,分析原因是车辆长时间使用过程中波箱里会出现很多金属磨损屑片,其中大的屑片平时就沉淀于箱体底部或者齿轮之间空隙中不易随油流动。但一旦更换润滑油后,这些屑片会随油流动极易堵塞波箱的油阀,最终导致车辆无法行驶。

在那个资料中,Bridgestone和Valvoline最终达成协议:对行驶公里数超过5万公里而没有更换过波箱润滑油的车辆不予以更换。

车窗升降困难不光是80特有的毛病,我的解决办法就是改手摇。既然是越野车,个人觉得还是手动的东西靠谱,沙尘、低温、故障、事故等等情况下可以相对轻松应对的还是手摇。

你的费用清单中还没有包括更换全部润滑油,这一项绝对不是小数目,我的61接回来的时候光换油就用了5000大米。

2万

元老

注册2003-8-22
QQ
QUOTE:
以下是引用游而生侠在2006-12-23 10:17:00的发言:

我车到手后吊了变速箱\分动箱\,更换了其中的部门零件;另外对后桥进行了处理.

琢磨了5个月(车是7月28日到手的),还是决定____坚决不升高\不改装,只作恢复性能的维修和正常保养.      

正解!!!

2万

元老

注册2003-8-22
QQ
QUOTE:
以下是引用甲辰飞行在2006-12-23 12:25:00的发言:

我想李版这车是白来的吧!

你怎么知道的?!

1万

元老

注册2002-10-1

2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
观楼主之车,其美不可言喻。李版维护之用心,可歌可泣。有心将GX换VX,无奈昨日夜观星相,掐指起卦,在下五行缺钱,换车无望,只待下次有机会见面,拆点儿零件备用,望李版成全。

e族天使

注册2006-7-31

找个放心的地方修车难,找个既放心又一定能修好的地方是难上加难~

所以除非坏掉,大件最好别动~

开80的弟兄,咱总结一下那儿修80属于既放心又一定能修好厂家,免得来回走冤枉路~建议成立80维修专帖~~~

e族力天使

注册2005-2-1
QUOTE:
以下是引用游而生侠在2006-12-23 10:17:00的发言:

我总在想啊,我们进行的改装,到底有多少的科学含量?是我们自个在进行探索,还是曾经经过专业机构的科学实验或者鉴定认可?

生产厂家,比如丰田公司,有没有对80等车型的改装提出过权威的"说法"呢?

赞同,我就想把它恢复到原厂的状态。
走在勇往直前的路上

e族力天使

注册2006-8-7

毒啊

e族大天使

注册2006-6-2
个人认为李版去趟阿里不用做这么大的投资相反到是回来以后可以如李版所述好好整整.我的75只加装了前后绞盘,整体前杠,换了减震和钢板,新藏下来证明一套好的底盘改装是必要的其它都没用上,回来把机器大修一下又是新车一台,明年接着再去.

版主

重庆大队版主/现代圣骑士版主

注册2006-10-16

2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
学了知识,混了头脑!到底买二手80还是买新车...?

e族权天使

注册2004-11-12

恭喜拥有顶好80!!!请问楼主:你的绞盘盖是100的?因为我也缺个盖子.找不到80的,我看的100的绞盘盖和你的不一样啊.需要改.请介绍一下你的是怎么回事?!谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

3万

元老

注册2003-2-13

抱歉回复过迟

关于绞盘盖子事宜

直接找三马陆巡即可购买

他的电话论坛里有的

TAMA

e族力天使

注册2005-9-28
QQ

李哥你可真能烧啊!

保养个车花了4万7!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 03:15 , Processed in 1.328126 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.