千里奔袭之——慨然接得坦途归......4月18日零时更新

威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄

楼主

引子:
首先,不知道是否合适在皮卡帮里上这个帖子。如有违犯,请兴版见谅。
其次,很久没有在帮里做贡献了。一直是工作缠身。总是没有时间给自己的爱好挤点时间。
自去年10月1腾格里沙漠之行后都没有及时上帖子于大家同乐。的确是愧对各位族友!
上次举家与陕大队数十辆车一同挺进腾格里,可以说是首次和家人同行。一路上对自己的庆铃皮卡也是一个全面的检验。V6 3.2的发动机+双油箱真的是在这次旅途中尽享愉悦。同路的必比登同学的白卡和我的绿色庆铃皮卡交相辉映。同时又进行了一次长时间的比对测试。结果不言而喻,行驶相同的里程,他的车子已经告警加油时,我的皮卡却仍有一格的油量可以淡然前行。大家想一想,我的可是3.2 V6的机子啊!正常的感觉应该是我的车子费油,实则不然!这正印证了我所说的对于庆铃皮卡原配的发动机动力其实并非最佳搭配。适度的放大发动机排量自然可以做到动力相较于必比登的原配发动机强劲不说而且省油!西安-阿左旗一路爬坡越岭,我基本上是最低档位时仅仅放在4档即可轻松应对,偶尔用到3档。而且,后来进入沙漠后的动力表现也相当的惊艳!从来没有用到低速4L,仅仅4H即可应对自如!!!这台发动机的工况真的是无与伦比!真的很好,巨喜欢!!
但是此次出行却也发现了一些车辆本身无法逾越的地方,不是我们改一改就可以解决的!
首先,是空间。庆铃皮卡的后排座位如何长途奔袭,做个成年人,舒适度个人认为还是无法兼顾的。其次,手动挡的车,妻子无法与我一起感受快乐,也觉得很有遗憾。
由此,就产生了选择一辆空间大、动力强、自排挡这样一款皮卡的冲动!
看看身边老肆驾驶的猛禽,就确立了买个猛禽的念头。并且承诺丫头:最迟明年4月一定买部丫头、妻子及我都喜欢的猛禽。
待续... ...

先补发点腾格里的照片,好博得同好们见谅!!!!

本人e族“戎装照”

本人e族“戎装照”

e族沙漠照

e族沙漠照

最爱中的2个重点

最爱中的2个重点

最爱之一

最爱之一

沙漠风采

沙漠风采

最爱旁边的就是传说的轻骑兵-发动机一样一样的

最爱旁边的就是传说的轻骑兵-发动机一样一样的

必比登的白色庆铃

必比登的白色庆铃

性感的屁股

性感的屁股
威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄

沙发

逼宫

自腾格里年会一晃就到了2012年的3月,这期间因为工作繁忙,一直都没有时间仔细的想想猛禽,偶尔有时间就关注一下E族商家中的荣大啊!友邦华信啊!看看猛禽的新动向,顺便捎带着瞄一眼坦途。那时12款的猛禽、坦途已经满地跑了。
       骤然间已经到了4月清明节时分,朋友几个相约去汉阴油菜花节一游,于是赶忙给丫头、妻子下邀请函。可没成想这个邀请却引来了母女二人对我的“质问”:“呵呵,明明有影音为证说的好好地,忙完了一定在今年5月1日前给家里接回个猛禽。你怎么对孩子承诺的啊!”“爸爸:你什么时间有空啊,我都等得花儿也谢了... ...”这些话,顿时噎得我只身一人和朋友几家落跑奔了油菜花节去了。当晚一人在房间想了想,别再找理由了,挤也得的挤出时间去天津港看看车,合适了就接了吧。
       这当口,适逢侄子6月要高考,家兄要去廊坊看看孩子喜欢专业的学校。于是,我提出一同前往,顺便陪我一同去天津保税区看看车。
      4月8日当天已经没有西安至天津、北京的机票,我们一商议,我提议开车当晚就出发,这样去廊坊和天津办事都方便。大家很快达成共识,各自回家准备行李。准备夜奔天津卫。
   待续... ...

威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

板凳

快餐式速购-------太不爽了。

当晚23点我们一行几人连夜驱车前往天津。途中的心情自不言表,激动!快乐!还是激动!因为廊坊的校方暂时没有联系好,所以我们便计划直奔天津港保税区。在路上走走停停的,等到达保税区内时已是下午的3点左右。(在这里要好好的赞美一下 iphone 4 导航软件很是强大,区区一只手机就将我们老少爷们带到了荣大的门口,荣大在吗!!!说你呢!!!是否给iphone赞助了!!!!不然怎么会这样啊。)
       这时廊坊方面来电,告知明日一早要及时赶到。听到这通电话后,我就知道此次买马注定了要成为麦当劳式的快餐消费了。我的天呀!好不容易千里奔袭到了保税区就给这么点的时间!我搞错了吧!!!此时的心情真的是糟糕透了!哎,也没办法,谁让我们这次还肩负着下一代的前程问题呢。也罢!只能这样了。
      我在4月6-7号时和荣大的左经理和友信华诚的小崔都有联系。对方都告知多少都有些现车。印象中荣大是大卖家,所以第一站首选了荣达国贸。
     到达荣大后,大家都是人困马乏,一脸风尘。就这样都没有影响到大家激动的心情,荣大真的是大店,门口停了不少的猛禽(可惜没有一辆是咱家的,这里暂且不表)。白色的、黑色的、蓝色的、红色的、高配的、标配的林林总总,只觉得自己的眼睛不够用。荣大的一位销售小姐急忙出来笑脸相迎招呼我们远道的客。我询问了猛禽高配的价格、配置。看着荣大这门前满地的车,内心暗喜。当我说明想要一部蓝色或是白色的高配12款猛禽时,销售小姐有些为难的告知,没有现车了。这些车都已是名花有主了。只有后面一段时间到港的。顿时间脑海中一片空白!不会吧!!!

待续................

当时没照相,所以只好借用一下荣大的照片了

当时没照相,所以只好借用一下荣大的照片了

威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

地板

痛苦扫街

我自己知道自己的性格,这趟来了,如果没有提到现车那一定是自己无法接受,而且也无法向自己的丫头交代啊。那家中还有一位翘首以待的呢。怎么办!只有再到其他家看看了。告别荣大开始在区内痛苦扫街了... ...
      走着走着,不知不觉的竟然走到了勇达行门口了,呵呵,这就是传说中的勇达行啊!论门面的确没有荣大的气派,但是刚刚在荣大看车的时候见到后箱标有显著特色的金色“勇达行”车标的坦途是一辆接一辆的从荣大侧面开了过去(后来才搞清楚,他们的库房视乎在荣大的院子后面)。但是要是论做坦途,他们家在保税区里应该是数一数二的大家了。车很多,跟买萝卜似的随你挑随你拣。本来想既然来了,何不也看看坦途呢,反正是来了嘛!家兄则以为既然来买猛禽的,而且时间紧迫,就别再丰田坦途上耽误宝贵的时间了,再说同行的大家都还没有吃饭呢,怎么好为了饱自己的眼福而置朋友于不顾。
       哎,其实原本我就是来实实在在的买车来的,怎么不成想,什么时间一不小心,买车倒成了顺带的私事了。我郁闷死了。讨论间,勇达行的一位先生(后来知道他就是传说中的勇达行陈彦华)很热情的招呼大家既然来了不妨看看车。于是兄长也就只能草草的进店看看坦途,说实话,当时看到坦途时,就有一种感觉,猛禽外观很威武,但是更像男人手中的大玩具。坦途中庸,不破不立。但是感觉更加贴近生活。尤其是内外的做工感觉很熟悉。打开机盖,看到了熟悉的5.7L 3UR发动机。更加显得亲切,因为我们对丰田车身太不陌生了。
      刚刚找到点感觉,家兄开始催促忙正事,咦!视乎看坦途就不是正事似的。
待续.................

威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

舍本逐车

话一说到这儿了,只好向热情的陈彦华道别。
出了门后,感觉没有几家大的猛禽销售店,于是和在途中已经和我联系的友信华诚的小崔联系。看看他家是不是向他说的那样有不少的现车。经联系后开始寻找传说中的友信华诚。辗转绕行到了他们家门口,没下车时,我已经有些晕了,小档口,不算大。门口停了两辆猛禽,一部12款高配蓝色,一部标配+前后监控摄像头的黑色。在往展厅中望去,还有一部红色12款的猛禽。不会吧,怎么就这几部车。下车后,小崔迎了上来。简单寒暄后,直奔主题。车呢!小崔道:“中午时分刚刚山西的客人提走了一部12款蓝色高配的”剩下门口的这两部,蓝色的别人已经定了,黑色的要去做商检。不能提车。只能等2-3天后报关出来的车辆了。并且是3部白色12款的车2辆标配,1辆高配。听完这话儿后,当时我就一下子饿了。哎,NND。不会空跑了一趟吧。我连想埋怨他的话的劲都没了。凭什么埋怨别人呢。自己点背呗!这时同车的朋友听完后顿时泄气,直奔车里补觉去了。
       怎么办!赶忙和家兄商量,我说不行我再和荣大的左经理商量一下,看能不能调剂一台车给我算了。加钱都行!不能空手而归啊。于是,上马二返荣大国贸。返回后赶忙和左经理联系,他告知在保税区办点事,一会儿就到。让我们先看看。于是到荣大的展厅里看到一辆高配12款的红色猛禽,很是兴奋的细细品味起来-----宽大的车身很有侵略感,前中网的摄像头看着就让人满足,后箱FORD标下方就是后置摄像头。蹲下身看看KING的强悍减震... ...哎!这才是越野王者呢,接着上车找感觉,宽大的内饰... ...恍然间怎么感觉哪里有些不爽,有些别扭。哪里啊!自己都在自问。
        噢!!!知道了,是各个开关的触碰没有手感;是美国范儿的不拘细节的内饰安装和做工。我是一位追求完美主义者,所以多少很有些接受不了这种不拘小节的范儿!这么高的价格怎么有些我庆铃皮卡的范儿?呵呵,我突然间感觉到想说爱你还有些不容易。“哎!能有现车都不错了,再别挑三拣四了。”家兄在一旁开导道。也是,也是啊!越野嘛不就玩的就是粗犷嘛!自己心中也默默的抚慰自己。正在心中略有波动的时候,左经理大家风范,徐徐命驾姗姗迟来了。这次连寒暄都省了,直接上手就问:高配白色或蓝色的猛禽可否给我调剂一台。我愿意额外支付荣大因为我这个强行调剂的客户以至于使荣大蒙受损失的补偿费,左经理简短精炼的告知:不可能,只能订。我马上开始启动自己的公关工作。好不容易左经理吐口了,如果非要要现车,只能把给外省供应商的一部标配的调剂给我。我简单思考后断然拒绝。
       此时的我已经不饿了不困了。内心只有沮丧。事不宜迟,二返友信华诚吧,看看支付额外调剂费可否如愿以偿的提得猛禽。

待续....................

威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

终极选择

于是我们二返友信华诚。这时遇到了友信的老板二人,家兄直接提出加价提车的愿望。老板人很热情(当时心急都忘了和老板互通姓名,见到摆在外面的车眼都绿了,就想付款开车走人,多一句过门儿的话都不想说,想想已经是10几个小时没有睡觉和进餐了。),言道将其他客户定的车加价转让这种事情他们无法做到,但是可以和客户沟通看看客户是否愿意为此而降低自己购车的直接费用。他们也不愿意错过这样直接的买家。经过一番沟通客户无法接受。这时我的补偿费用跟着急躁的心情直线上升。老板转而向我推销目前店内红色标配的现车,当时我已经都有了就这样咬牙提了算了的心,管他颜色、配置呢。冲动是魔鬼啊!!
       家兄这时已经出离饥困交迫和急躁了。冷静的提醒道:这样岂不完全偏离了购车的初衷,买一台家人和自己都喜欢的车包括对颜色的选择都是大家达成共识的,若如此为了购车而购车,偏离自己原本追求完美标准这样的事情,即便一时冲动将就着提到车,估计到不了酒店,自己就会更痛苦,一定无法接受这个现实,从而会直接反感这台还要跟着自己若干年的大玩具。经过我们二人的“淬火”般急速的冷静,大家决定放弃这样不理性的购车计划。再在保税区里转转,如若没有合适的就只能痛苦放弃这次购车计划,先办更重要的事情。只能把这事再放放了。其实,当时的决定自己内心很是纠结,哎!家人还在等着我“凯旋”归来呢!
       现在想想老天爷都一直在有意无形的点拨着自己。这一转不要紧,不知不觉的怎么就又到了勇达行的门口了,陈彦华依然热情接待,问希望看看什么配置的车,需不需要把车提到门口敞亮的地方仔细审视。其实当时,我和家兄仅仅是为了停下来换换心情。但也正是这种心情却让我们看的更仔细,看到更满意的终极选择。
现在我就剖析一下我的选车的心路历程——其实我本来一直很纠结,纠结什么呢,就是想鱼和熊掌二者得兼。我很喜欢猛禽的霸气的外观和强悍的底盘,但是我也喜欢坦途相对细致的内饰做工和装配。尤其喜欢坦途的3UR发动机,因为这款发动机相比较我更熟悉些。所以为什么我一直不能下定决心下定订购猛禽。当然也有想提台现车这方面的因素。
       两台白金版的坦途一白一黑说话间已经悄然来到了我们身边,第一眼就被他细致的装配所吸引,猛禽的做工实话还是概念了点。二话不说上车,此时朋友也已经一觉醒来,参加到了我们品车的队伍中,陈彦华耐心细致的介绍着配置的不同,各个功能的使用。面对仪表的时候,一瞬间突然找到了自己的标准,原来应该就是这样,宽大精细的内饰,低沉的排气声、至少夺我分数的后窗升降。很--------------很舒服。自打来这儿就一直再看,在品猛禽。突然间上到坦途车内给人感觉焕然间又找回了斯文的野性。嗯------------我喜欢。但是美中不足的就是没有猛禽的强悍的底盘和前置摄像头这样使用的配置。但坦途拿出相较于猛禽细致的内饰、相对小于猛禽的油耗来打动你。我仔细想了想大多数时间我们基本上是在高速上跑的更多些。我们属于T/A系列越野人,70%的城市通行,我们要的是高速的稳定性,低噪音,低油耗;30%的越野穿越,我希望在穿越的同时不要完全放弃舒适的驾乘环境,换句话说就是友好型的驾驶感受。
           大家几乎同时关注对方的感受,我也希望多听听朋友和家人的建议。结果是3票一致通过放弃猛禽!提坦途!!!猛禽——虽然他很强!但,外真的有些太高调!内真的有些太粗犷了。从敲定选择到选定颜色到结算办手续应该在30分钟以内,为什么这么快!因为看了太多的车,因为已经冷静清楚的知道自己喜欢什么,因为坦途刚好在所有选择标准和项目的折中点上。因为我此时又饥肠辘辘了!!!!
          陈彦华问我们是晚上连夜返廊坊还是在此下榻一夜+好好犒赏自己一顿还是............这时大家的胃一直表决:吃饭!大家真的太需要好好美餐一顿了。另外我们的身体也需要一张舒适的床好好的休息一下了。行程如此已安排我马上告诉陈彦华帮我们联系保税区舒适的酒店和精品的美食。然后,我需要小陈帮我联系把原车的美国版的导航刷机成丰田原车提供的中国版导航+陈彦华答应送我的后箱宝、原厂脚踏板。还有就是我需要在不要耽误我行程为前提的下加装一些坦途的改装件。在办理财务手续的时候陈彦华交给我了一本足以让我激动的中文版坦途使用说明书。在这点上我认为勇达行还是很实在的做生意的,因为谁都看的出来我们很赶时间,在买车的时候我们几乎什么额外的要求都没提出来,都是陈彦华自己主动的给我们提供了这些意想不到的收获,不然我也要在e族中四处搜寻中文版说明书的照片。
   待续.......

勇达行的展厅,为什么那么多的车不放在展厅

勇达行的展厅,为什么那么多的车不放在展厅

高效的财务MM

高效的财务MM

朋友和家兄

朋友和家兄

我和陈彦华

我和陈彦华

一路仅此一顿充饥的美餐

一路仅此一顿充饥的美餐

现在看着还流口水的美味

现在看着还流口水的美味

准天使

注册2010-8-4
这么晚了还发帖啊,关注一下

禁止发言

注册2007-4-10
QQ
插一下,等直播。。。

e族天使

注册2009-10-29
QQ
要买坦途还是猛禽啊?
威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

回复 9楼 觉醒 的帖子

呵呵,有性急的,没有见过这么性急的。== 耐心关注,呵呵。
BH7MDV 深E088

1万

1万

版主

皮卡版主

注册2004-10-25

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
我都等不及了!加油
(又多了一个中毒的 )
威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

原帖由 潮流兴 于 2012-4-15 12:24 发表
我都等不及了!加油
(又多了一个中毒的 )

谢谢兴版的关注!我会继续加油的。巨无霸的改装也应该很有意思的。
BH7MDV 深E088

1万

1万

版主

皮卡版主

注册2004-10-25

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
我受不了很快要出
你这个坏蛋
五十铃

e族大天使

注册2009-5-19

越野e族爱心善举

QQ
传说中的威廉兄这么阳光帅气?
而且又给帮里放剧毒了,大家赶紧准备好防毒面罩,以免中招!
威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

原帖由 袁志强 于 2012-4-15 12:46 发表
传说中的威廉兄这么阳光帅气?
而且又给帮里放剧毒了,大家赶紧准备好防毒面罩,以免中招!

别呀!袁兄,很久没有联系了。本人略施小计,却又被你识破了!袁兄一向可好。
威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

原帖由 潮流兴 于 2012-4-15 12:38 发表
我受不了很快要出
你这个坏蛋

兴版:你的慢慢品味!急不得。

e族大天使

注册2012-2-17
等后续

1万

e族力天使

注册2010-12-11
吊味口呀
老 乐

e族大天使

注册2008-11-5
QQ
不看了,等更新完了在一起看。

e族天使

注册2010-9-2
QQ
坦途。。。猛禽。。。。。。。。快 快 快
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 10:35 , Processed in 1.465348 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.