卡宴藏区加油的问题

e族天使

注册2011-7-9
楼主
卡宴是烧97#汽油的车 而山区或藏区一般只有90#(个别地方有93#油)咋办 俺的经验是卡宴其实也能烧90#油 只要每次加油时先加一瓶宝时捷汽油添加剂即可(其它的添加剂俺没试过 没有发言权)  另车上最好带上两三桶97#油 若出现车子加油无力时立即停车 先加两瓶添加剂后再加两桶97#油 吊车片刻后一般能解决

准天使

注册2010-1-2
沙发
90号能加吗?它和93-97的燃烧比就不一样。除非你想亮红灯。否则还是不要加的好。最次加个93号就差不多了。关于添加剂的问题。在加93号油的时候添上点还是有必要的。97就算了吧。那个东西能用。但是我们不能保证所有97的油都是合格的。加上以后都的加。不加就亮黄灯。亮黄等我的态度是不要理会。继续跑。跑机箱油自己就会灭。保时捷去藏区不是好主意。

e族天使

注册2011-7-9
板凳
原帖由 黑色的蝙蝠 于 2012-4-22 15:46 发表
90号能加吗?它和93-97的燃烧比就不一样。除非你想亮红灯。否则还是不要加的好。最次加个93号就差不多了。关于添加剂的问题。在加93号油的时候添上点还是有必要的。97就算了吧。那个东西能用。但是我们不能保证所有9 ...

兄弟 你说的是压缩比吧 其实按宝时捷说明书90# 93#都不适合卡宴用 但在藏区这种特殊地方几乎没有97#油 很多地方连93#油也没有 加添加剂和90#油或93#油混合用虽是权宜之计 但在使用过程中俺感觉也一切正常 动力也強劲 油路也一直畅通 最关键俺是以六年六万公里的卡宴藏区经验在与大家交流 另关于加97#油加添加剂是指卡宴在高原遇到发动机无力时的救急方法 最后俺想告诉大家 其实卡宴并没有想像中的那么娇气 它也能在山区 在藏区 在无人区奔驰---------
黄河正源---约古宗列

准天使

注册2012-3-11
地板
原帖由 denghua 于 2012-4-19 22:00 发表
卡宴是烧97#汽油的车 而山区或藏区一般只有90#(个别地方有93#油)咋办 俺的经验是卡宴其实也能烧90#油 只要每次加油时先加一瓶宝时捷汽油添加剂即可(其它的添加剂俺没试过 没有发言权)  另车上最好带上两三桶97#油 若 ...

我跟你一样的卡宴。平时我都是直接上98。只有出广东才97。一直没敢去藏区。为此,现在还新添了猛禽,准备五月出发。第一次去啊,有好经验传授一下。谢谢!

准天使

注册2010-1-2
哥。你那发动机故障灯亮不?90号的难道一点反应都没有吗?我的只要是97的油不合适就马上黄灯亮起来。烧两箱标准高点的97就自己灭了。你开车真省。六年才六万公里。我不到两年就七万多了!

e族天使

注册2011-7-9
原帖由 黑色的蝙蝠 于 2012-4-25 20:30 发表
哥。你那发动机故障灯亮不?90号的难道一点反应都没有吗?我的只要是97的油不合适就马上黄灯亮起来。烧两箱标准高点的97就自己灭了。你开车真省。六年才六万公里。我不到两年就七万多了!

兄弟 俺只要加97#以下的油就一定会加添加剂 不过俺的车真还没有因油质问题亮过灯 俺平时是一辆奔驰S350代歩 这车俺平时基本不用的 只有外出旅行时用 所以里程不高

准天使

注册2010-1-2
要命了。我的只要油不合适就亮灯。添加剂到没有想的用过。车上绝对有备,但却是没有那个习惯。我这个车主要用来跑长途的。

e族天使

注册2011-7-9
原帖由 黑色的蝙蝠 于 2012-4-26 01:25 发表
要命了。我的只要油不合适就亮灯。添加剂到没有想的用过。车上绝对有备,但却是没有那个习惯。我这个车主要用来跑长途的。

再亮灯时加瓶宝时捷的添加剂试试 最好去清洗一次油路 喷油嘴 缸体 俺毎次长途回来后都会清洗一次

准天使

注册2010-1-2
好的。谢谢

e族天使

注册2011-7-9
原帖由 贴地飞行0810 于 2012-4-24 01:40 发表

我跟你一样的卡宴。平时我都是直接上98。只有出广东才97。一直没敢去藏区。为此,现在还新添了猛禽,准备五月出发。第一次去啊,有好经验传授一下。谢谢!

你好兄弟 猛禽是俺最喜爱的车型 有了此车藏区或无人区任你游 不过自救装备要带齐 进无人区一定带上卫星电话 当然 最好是有两三辆车結伴同行

准天使

注册2010-1-2
有时间我们一起去

e族天使

注册2011-7-9
原帖由 黑色的蝙蝠 于 2012-4-27 23:55 发表
有时间我们一起去

好的 等兄弟发召集帖哦
李逵

e族大天使

注册2010-9-18

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 denghua 于 2012-4-19 22:00 发表
卡宴是烧97#汽油的车 而山区或藏区一般只有90#(个别地方有93#油)咋办 俺的经验是卡宴其实也能烧90#油 只要每次加油时先加一瓶宝时捷汽油添加剂即可(其它的添加剂俺没试过 没有发言权)  另车上最好带上两三桶97#油 若 ...
听说进藏不让带油桶了,警察会查的

e族大天使

注册2010-12-22
是啊 好像说路上查 得藏起来 唉 无语

e族大天使

注册2010-12-22

准天使

注册2010-1-2
卡宴唯独能改邮箱的地方就只有放备胎那个地方了。问题是那里如果占用。就只能该轮胎为后挂。那样的话。一个专业的后门需要四万。油箱估计的两三万。8万应该可以搞定。哪位兄弟做个小白鼠尝试下哈

e族天使

注册2004-11-17
QQ
藏区没有想象的那么落后
三十岁创业

e族天使

注册2010-11-10
QQ
积分没有见增加,半夜起来努力努力!
大家包容哈!

e族天使

注册2011-7-9
原帖由 wdy369 于 2012-4-29 02:35 发表

没这事,相约同行的鱼版他们五月份从成都进去的,没有遇到有查,俺才从藏区出来,也没有遇到有查油桶的
雨天
实名认证

版主

浙江大队温州分队版主

注册2009-11-24

领队越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
有些地方会有查油桶,尤其是两地的交界处!但是塞包烟就没事了~
现在除了札达没有93外,无人区都是90号,川南线,新藏线,滇藏线都是能加到93#的!川北今年暂时没有走过,无发言权!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 21:00 , Processed in 1.545114 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.