我的丁丁升高钢人2.5寸套件后的1200公里驾驶感受及价格问题

实名认证

e族天使

注册2010-6-21
QQ
楼主
目前的升高总费用是8900元,打了9折后,收了8000.因为我是小白鼠,JS是猫。

写在前面:关于钢人的全套升高改装,也许我是小白鼠,但我不是个没事儿拿钱烧包的主儿,也不像某些人因为商家的点点恩惠就不辨是非的人,在这里,谢谢和尚兄的提醒,他担心我会成为被攻击的目标,所以,我更会尽量写的客观,我自己从原车单向到原车双向,再到试装韧冲5000,最后追求性价比及舒适性而换装KYB双向,却还是因为暴力的豁车选择了继续更换。我也只是希望坛子里面的前辈兄弟少走弯路。熟悉我的兄弟都知道,我是个喜欢动手的人。我不介意满身油泥,我不在意满手的伤口,我喜欢自己DIY的感觉,我享受那份乐趣。我是第二次在YL家消费,第一次的消费我觉得不亏,他们最起码对我很仗义,我自己撞坏的,人家没埋怨就换了,所以才有了我这次的大动干戈且一直捂着荷包的纠结。

这次的总花费大概8000元,赶上了我改装四驱的费用,还是享受了小白鼠的优惠以后,我已经强烈建议,价格,还是过高了,毕竟,我们玩帕拉丁的,不是官爹款妈富二代,也不是腰缠万贯的暴发户,我们只是一群热爱驰骋四方,享受征服乐趣的汉子,我们也喜欢全套ARB的牧马人,我们也喜欢带升降的LC,只是,也许包括我在内的大部分兄弟,没有那么厚重的钞票压秤罢了。在此,也希望商家可以根据帕拉丁族友的实际消费能力适当调整价格,或是组织大幅优惠的团购。以后价格再低,我也没怨言,如此,我这个白鼠也算当得值当。

目前来说,已经跑了1200多公里,完成了一趟山东肥城的往返,并且上到泰山的桃花源。我把驾驶的感觉分为三部分,高速,乡村路段,以及特殊路段。

高速:跑了960公里,没有遇到之前提到的高速不稳定问题,也并没有因为升高的2.5寸而又太多的不稳定变化。最高速跑了160,但跟我以前的KYB加原车扭力杆及弓子板相比,变化不大,只是在超过140后感觉有些似船的波动,不过幅度很小,倒是遇到桥与路面连接地方的突起,比以前舒服,印象中没什么紧急并线,对尾部的摆动也没什么印象,貌似与以前相比,没区别?总体感觉比以前要上一个档次,很接近我以前2.0老速腾的感觉。如果对比原车的单向避震,那天壤之别了。

乡村道路:说是乡村道路,其实就是山东肥城境内和泰安境内的县路,严重的地方翻浆,露底。尤其是伏山镇附近的村路,轿车都是20、30的过,刚开始没敢太冲动,跑了一段感觉比以前的感觉厚重很多,于是开始发力,最高到90,车内的感觉基本平稳,手机没有从我的新支架上脱落,也没有过多的内饰板响声,因为也会有落差比较大的坑,所以偶尔还是会有比较直接的感觉,但相比以前已经好了太多,且肯定是轿车所远远不及的。前面的扭力杆响应速度比原车的快,后桥的钢板也是,出乎意料。在乡村道路这一项上,比我以前的KYB双向加原车扭力杆儿和后钢板好了太多,只是,单只200和650的价格比,也算是应该的。

特殊路段就是豁了,还是潮白河,习惯了一个地方,心里踏实。由于升高,已经不太像以前担心下坡和车辙路的托底问题,初步感觉扭力杆比以前还是英朗了很多,只是似乎更容易起跳了。又跑了上次托底的线路,速度开始没敢那么快,60左右,起跳时估计是已经损伤还没有更换的右上A臂发出声音,离地只有2、30公分左右,落地时基本无事,算是很大程度上缓解了帕拉丁头重的问题。只是我难看的沉重保险杠跟绞盘要是不在,效果会好还是会差,不太确定,担心前面会过硬,但肯定头会更轻,我的前杠加绞盘,135斤。后钢板加钢人减震的感觉明显强于以前,后驱原地旋转的摆动和S变线时的侧倾小了很多。极限情况下的效果基本够用,但似乎比较韧冲系列还不够硬朗。

基本来说,这套钢人的升高套件还算满意,属于综合性能很强并且稍偏重越野能力的一款套件,但并没有以牺牲公路性能作为代价,甚至高过原车套装的舒适性很多。按和尚的话说,属于穿越型的套件,实际的驾驶感受也证明了这一点。只是相对高昂的售价还是有些许的差强人意,如果总的价格能够控制在7500以内,应该算是帕拉丁高档升高套件中的精品,当然,JS还是要吃饭的,工时还是要收的,所以,如何取舍,各位自便了。

3万

3万

认证商家

注册2007-5-25

2011阿拉善英雄会赞助商家越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会赞助商家

QQ
沙发
感谢大哥交来的使用作业 您所说的我们会考虑的 谢谢

3万

3万

认证商家

注册2007-5-25

2011阿拉善英雄会赞助商家越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会赞助商家

QQ
板凳
你好,我是运良感谢您的测试报告,我们也一如既往的支持您和向您一样玩越野的人。
运良改装是从小切做起来的,我们不会忘本,感谢您的建议,如果兄弟们有需要我会开发帕拉丁系列的产品。
凑来炸道

e族权天使

注册2011-10-22
地板
我也是帕拉丁想改犹豫来看看
俗人

e族权天使

注册2008-9-28
QQ
这是哪位爷的帖子啊

1万

e族力天使

注册2012-6-15

回复 2楼 运良改装 的帖子

3万

3万

认证商家

注册2007-5-25

QQ
想改装的联系我们 感谢各位的支持
黑手哥

准天使

注册2013-1-20
QQ
钢人有没有原车尺寸的?有的话我马上订一套,谢谢

3万

3万

认证商家

注册2007-5-25

QQ
疯狂的丁丁于 2014-7-22 11:16 发表在8 楼

钢人有没有原车尺寸的?有的话我马上订一套,谢谢
您好  钢人的只有升高2寸的  没有原车高度的   已电话联系您
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 18:00 , Processed in 1.603378 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.