庆祝我的骑士2周岁了!特此记录我的骑士心路历程

重庆—锦 滔

e族大天使

注册2005-10-31

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主
我的车是2010年7月10日购于成都的北汽4S店(福建老牛也是同一天在北京提车),提车时得到了成都骑士车友老晚和老烟的热情相助!当时我是坐早上7点多的第一班大巴从重庆到成都,中午时分赶到成都五桂桥车站,老晚开着骑士亲自来接我后直奔4S店,到了4S店老烟也开着他的黑色骑士赶了过来!
     在4S店老板娘的招待下,从几辆骑士中选中了我的车,2.2L 4驱  AT胎 黑色!中午和老晚老烟在成都烫了火锅,下午回到4S店付款提车, 3辆黑骑士行驶在成都的道路上回头率颇高!晚上和大学同学吃饭聚会后开着无临时牌照骑士从成都西门到了东门,还过了成都著名的春熙路。由于当时被4S店了忽悠了,而且又急着当天开回重庆,就没有办临时牌照。 晚上8点上了成南高速,以80吗的匀速跑回了重庆,凌晨2点回到家,疲劳、兴奋、激动的表情在我那张充满了沧桑的脸上展现得淋漓尽致。虽然我开过很多车,但这是我人生中第一辆车,跟淘了老婆一样兴奋激动。
     第二天一大早就早起开着车去贴膜,贴完膜出来就被交警查车,一个中年交警兴致勃勃的问我是什么车,我跟他做了介绍,这是骑士,切诺基的换代产品……但是另外一个年轻交警就不卖我的帐,说无牌驾驶、罚款200、扣6分,我很无辜、很郁闷!急忙跟交警解释,中年交警也出面说了句话后年轻交警就说只罚款200,不扣分,我由于才买车手头现金紧,就跟交警讨价还价可以多扣分,尽量不罚款。但是把交警惹急了,不顾中年交警的面就认定罚款200、扣6分,我顶你个肺哟!开了7年车第一次被交警罚款扣分!很无辜郁闷!还好老天有眼没有过几天我买的双色球就中奖200元!

新婚第一个月真是让人痛病快乐着,几乎个个周末都跑重庆的北汽指定维修站去处理喷淋壶漏水、固定减震的螺丝跑掉了等等小问题。500公里时做了第一次免费保养,然后根据论坛各位达人提供的参考建议、换了前后桥、变速箱、分动箱的油。 第一个月的蜜月期我就跑了3000多元的油钱,幸福、甜蜜、喜于言表。

1000多公里时我的车就出现了右前半轴油封漏油的问题,修理厂的舒服没有处理过这种问题,不知道油封在什么地方,我还打电话咨询了成都老晚,让老晚在电话里面指导修理工修车。由于第2天要去贵州漂流,当天下午在修理厂督促修理工一定要把问题处理好,6个师傅折腾了一下午才把车复原了。
     2010年8月的一个周末和同学一起开着车去贵州漂流避暑,我的车差点发生了自燃。由于跑烂路过于兴奋,导致发电机链接电瓶的一个接线盒松动摩擦燃烧,发电机无法给电瓶供电,还好问题发现得及时,处理得当。
     差点自然的事件让我对骑士有了更深入的了解,这以后我便对车开始了陆陆续续的改装和维修:
1、换了上下支臂;
2、索赔了ABS传感器;
3、索赔了后刹车分泵;
4、全车地盘装甲(哎!图便宜货,全车喷装甲花了500,现在不到2年掉不少了);
5、加装IPF、海拉辅助射灯,原车大灯、雾灯的灯泡换成了IPF的灯泡;
6、更换了一个倒车雷达探头,但是问题依然存在;

2010年国庆,经历了8月份的贵州漂流自然事件,几个同学朋友对我的骑士没有信心,国庆的银川内蒙之旅没有让我开骑士去,而是同学开的FOCUS去,我父母就开着我的骑士去了他们当年插队当知青的地方——四川省古蔺县游玩。我在银川内蒙游玩时无时无刻的想念我的骑士,也害怕我父母开骑士出去遇到麻烦,还好骑士表现优秀,让我父母亲在人生第二故乡挣了不少光!
    2010年11月份的一天,我开着骑士拉着家里面的20多公斤废报纸去卖,停车时忘了挂个档。当我和回收站的老板为废报纸的回收费讨价还价时,突然停到嘣的一声,顺着声响望去,我的骑士撞上了停在路边一大客车的屁股,我的个天啊,赶紧跑过去查看情况,这时大客车驾驶员幽默对着我说道:“兄弟,硬是玩的高科技啊,无人驾驶!”(那驾驶员说的话就跟《疯狂的石头》里面情节几乎一模一样),经过讨价还价,赔偿由150还成了100。还好我的骑士没有什么损伤,我话了2000元加装的4个辅助灯也没有问题,让我松了一口气。但是这次由卖废报纸20元到撞车赔偿100元的“手刹门”让我进一步的了解了骑士,加强了我的安全意识。
    2010年11、12月份, 自从第一次换了右前半轴油封以后,漏油的问题依然没有解决。在论坛咨询了各位达人和车友后我有换了一家修理厂换油封,结果还是不行,最后又只有回到北汽指定的维修站商讨解决方案,经过检查否认了半轴的问题,最后师傅在换上新的半轴油封前把油封内侧的弹簧收紧了一点。最终我的半轴油封经过3次的修理终于不漏油了!虽然人工费只花了一次的钱,油封材料也才几十元,但是我的齿轮油就买了3、4桶,这油钱花得冤啊!
     2010年12月份参加了重庆小切车友会举办的年会,还下场地小豁了一把,因为没有升高,前保险杠包角被剐蹭,不过整体越野性表现优异。
     2011年春节期间和同学朋友开了3个车去四川眉山的瓦屋山耍雪。我的车坐了一车人,在高速路上确实跑不过2个小车,每次都是2个小车先到了服务站休息等我。骑士在高速路上就是14、50公里,而且噪音巨大,车内交流只有靠吼。但是在骑士车的动力在盘山公路上就表现除了动力强劲的一面,比同行的1.6L的宝来在爬山时强劲了不少!此次旅行骑士整体表现优异!
     2011年6月的端午节,我顶着左脚踝痛风引起的肿胀和剧痛,开着骑士和我的几个同学第一次自驾游川西,全程来回一个人驾驶1700多公里,大家都说我是牛人。痛风的疼痛没有把我吓倒,但是在塔公草原窝在驾驶室内检查车内保险片,差点把我搞出高原反应。
     在泸定遇上当地修水电站堵车4个小时,放行后为能早点赶到康定,我开着骑士高速前进在水电站工地的临时的非铺装的工地简易路上,我的骑士体现出了底盘高,越野性能好的优势,在车流中一马当先,让一车的朋友感受到了什么是越野车走的路,让朋友们大呼过瘾! 好景不长,第二天在去新都桥的路上全车玻璃升降和中控失灵。当朋友们在塔公草原兴奋的游玩拍照留影时,我只有借故说痛风脚痛不方便走路,一个人窝在车驾驶室内检查离合器上方的保险片,由于驾驶室空间小,我的脚痛风疼痛行动不方便,没有多久我就出现了呼吸急促的问题,我就担心高原反应,我的车就没有人能给开回家了。无奈只有返回康定修理,结果是中控的保险片烧了,回重庆后检查到车门内的中空线速没有捆扎固定,导致在剧烈震动后磨破了胶皮导致搭铁烧保险。
      2011年6月川西之旅后,我同学觉得车内音响不好,正好又遇上我30岁生日,就送了我2000元让我去把车内的印象改装了:
1、换了德国的喜力士组合喇叭;
2、前车门隔音;
3、阿尔派的CD。
     2011年7月,车在15000公里时更换了一些配件和改装:
1、换了金杯车配套的火花塞、缸线;
2、更换了压缩机皮带;
3、后杠加装了红色的白色和红色的爆闪灯;
4、行李箱加装了LED照明灯;
5、修理了3次右前半轴油封,维修过程中弄破了囚笼胶套,只有跟换;
6、换雨刮片;
7、由于临时停车在人行道上,被人把雨刮器支架给折断了,换新的,郁闷!;
8、更换冷却液;
9、加装电子扇;
10、加装方向机固定保护支架;
11、换原厂配套的重庆卡夫产止推杆;
12、加装后倒车辅助灯;
13、加装淘宝购买的行车电脑显示仪;
14、更换组合灯开关;
15、在4S店索赔了一根右前减震

2011年的6、7月份我又先后2次开着骑士走成渝老国道到成都拜访车友、同学、办事。骑士车走国道的油耗表现也非常优异,基本都在7-9个油之间。

2011年8月,重庆经历了历史上少有的连晴高温酷暑天气,几个朋友又相约到贵州遵义附近的观音岩风景区、消夏避暑、游泳、煮火锅…… 整个旅程骑士表现优异。

2011年9月,为了懂事以后心中的那个梦想,和骑士车友上海无色、广州KUKU相约一起开着骑士到西藏看珠穆朗玛峰。进藏前又做了许多准备工作:
1、换前后桥齿轮油;
2、换把变速箱油从GL-5换成了GL-4;
3、怕西藏的低温,把才换了2个月的冷却液又换成了防冻液、真是折腾;
4、换了在网上购买的,广大骑士车友极力推荐的力爽缸线;
5、原来换的IPF 5000K的 H4大灯实际使用效果不好,又换成了在淘宝购买的欧司朗夜行者的H4灯泡;
6、换汽油格、空气格、机油和机油格、以及常规保养和检查等。

2011年9月底-10月20日平安、圆满的完成了开着骑士去西藏看珠穆朗玛峰的旅程。虽然这一路上经历了很多挫折、吃了不少苦,但是经历风雨,终于见到了梦中的珠穆朗玛峰和布达拉宫!而且这一路的旅程和骑士车友结下了深厚的友情,认识了更多的车友、朋友、更重要的是磨练了我的心智,虽然我单车单人花了1W多,但是确实不虚此行,终身无憾啊!

经历了川藏线的挑战、特别是珠穆朗玛峰景区102公里的极限挑战线路,我的骑士整体表现优异,全程行驶了8533公里,平均油耗7.8个油。从西藏回来后,我又对车进行了一些改装和维修:

1、整车简单升高2寸,6缸切的前璜、后钢板加了一片;
2、原来加装的4个钱辅助灯和后倒车辅助灯重新安装了线路,加了波纹管进行保护;
3、全车更换海拉的无骨雨刷片;
4、更换海拉低音喇叭;
5、在淘宝彩云之南购买了日本产的保险片替换了原车保险片;
6、加装了车顶横架、并在车顶再加装了2个IPF的射灯;
7、更换了韧冲的转向减震;
8、更换了运量的加高上下支臂的改装件;
9、更换汽油格、空气格。

2012年4月,我父亲开着我的骑士拉着一车老知青又再次重返四川省古蔺县,参加庆祝他们下乡40周年的一系列活动。在当地烂路上我的车又出现了玻璃升降机和中控失灵的问题,在我长途电话指导下,我父亲一路换着保险片回到了重庆。一看到我的车都快惊呆了,全车都是泥、完全就从田里出来的。父亲告诉我,这次他硬是开着我的骑士挂着4驱,拉着一车人开到了他当年下乡插队的那个村,那就是一条机耕道,平时也只有拖拉机和农用车在走。虽然我的骑士再次受伤,而且拉着全车的尘土回到重庆,快赶上我去西藏的遭遇了,但是终于了了我父亲的一个心愿,看看他曾经为之撒过汗水、泪水、甚至鲜血的,并记载了他青春的人生第二故乡。
      回重庆后我亲手动手处理好了车门内线速的问题,这次不仅对线速进行了重新固定,而且还进行了多层保护,应该算是侧地解决了。

2012年5月,我的车纵欲跑了4W公里了,除了进行了常规保养又做了一些改装:
1、更换了运量的加高可调止推杆的改装件;
2、全车更换了在淘宝购买万里路黑色路感2寸升高减震器;
3、更换了4个在投保购买的JEEP五幅 -10的改装负值轮毂;
4、在E族商家华威二手除淘到了一对宝马3系的6向手调真皮座椅(改座椅确实是件麻烦事情,改装工作尚未完成);
5、更换了金杯车配套的火花塞、清洗了节气门、怠速马达。

2012年6月,我31岁生日前一天,我在一山路弯道超车后出现了车尾左右甩动、飘逸的危险状况,当时我轻点刹车,双手死死的控制住了方向,保住了一条命。我看见对面车道的来车,和我后面的车都基本停了下来,可能是被我的飘逸和甩尾给吓着了。我当时还算是很淡定,紧张一会心情很快平静了,但是二天检查车时却把我吓了一跳,右后轮的5个固定螺丝跑掉了2个,另外的螺丝和其他车轮的螺丝都有不同程度的松动,我热哟,还好不是在高速路上哟,现在想起来都很后怕。 这次经历也让我引起重视,加强日常对车的检查和保养。
   我还相信大难不死必有后福!

2012年6月,车马上2年了,要年检了,为此又是系列的折腾:
1、拆掉全车加装辅助灯和灯架;
2、撕掉全车粘贴的各种广告贴纸、E族重庆大队贴纸、个性贴纸;
3、调整手刹;
4、清洗节气门、怠速马达、喷油嘴、打吊针清洗三元催化(材料和工时花了200元,不知道是否贵了?)。

年检的时候我和父亲折腾了一下午,关键是排队耽误了不少时间,不过我的骑士还算给力,一次性通过年检,就是手刹的问题,运气好刚达标。
     年检后我又重新恢复了我的个性改装,贴上了E族重庆大队和海顿上校设计的骑兵连车标。

重庆—锦 滔

e族大天使

沙发
草草几千字大致记录了我和骑士2年的心路历程。这2年虽然我的骑士让我痛并快乐着(骑士给我的快乐还是大约麻烦),我是一有点钱就全用在车上了,上面记录的只是我的一些大项的维修和改装,购买的很多细小的装饰件和配件我还没有详细统计。但是从购车到现在我的车用在维修和改装方面的花销已经上了2W元了。我对骑士投入了时间、金钱、最重的是感情、每次修车改车我都全程陪同,不仅监督了修理工,最重要的是自己也能学到很多修车知识。      买骑士这2年下来,我从一个只会开车的年轻人变成了一个初级修理工了,还在骑士论坛发帖、回帖,和各位骑士达人、车友一起交流学习骑士车的维修改装等问题。开骑士不仅能动脑动手,还能结交到全国各地的骑士车友,大家可能素未谋面,但是大家一起用心在骑士论坛、QQ群交流,让我受益匪浅!
骑士,不仅能带我游山玩水、还要替我当年做马,不愧是我的好伙伴好兄弟!只要我有条件我一定会和骑士相伴终生,开着骑士走自己的金光大道(开着骑士行驶在我的创业征程上),游遍祖国的大好河山(开着骑士走遍各种名胜古迹)!

也欢迎各位车友、朋友到重庆玩,只要我有时间,一定带大家看重庆夜景、打望重庆美女、烫重庆正宗老火锅!

文字部分的记录完成,陆续上照片。

2008年4月份参加重庆骑士大队的活动,但是我还没有骑士,但是一直在做骑士梦!圆我的小切梦!

2008年4月份参加重庆骑士大队的活动,但是我还没有骑士,但是一直在做骑士梦!圆我的小切梦!

2010年7月10日我终于在成都买到了骑士,实现了自己的骑士和小切梦想!

2010年7月10日我终于在成都买到了骑士,实现了自己的骑士和小切梦想!

成都骑士车友老晚和老烟协助我在成都购买骑士

成都骑士车友老晚和老烟协助我在成都购买骑士

在4S提时候碰到宜宾的骑士车友雨强的蓝色骑士,我的骑士排在他后面洗车

在4S提时候碰到宜宾的骑士车友雨强的蓝色骑士,我的骑士排在他后面洗车

晚上和同学聚会后开着无牌的骑士从西到东横穿了成都,还过了春熙路

晚上和同学聚会后开着无牌的骑士从西到东横穿了成都,还过了春熙路

7月11日凌晨赶回重庆

7月11日凌晨赶回重庆

第二天一早就去贴膜,贴完膜出来就被警察查车

第二天一早就去贴膜,贴完膜出来就被警察查车

在北汽指定的修理厂进行首保

在北汽指定的修理厂进行首保

在修理厂第一次换右前半轴油封,6个师傅折腾大半天,最终没有解决问题

在修理厂第一次换右前半轴油封,6个师傅折腾大半天,最终没有解决问题

2010年8月去贵州漂流避暑,回渝路上出线线路问题,差点自然

2010年8月去贵州漂流避暑,回渝路上出线线路问题,差点自然

问题是发电机到电瓶线的接线盒未固定紧,抖动后摩擦起火

问题是发电机到电瓶线的接线盒未固定紧,抖动后摩擦起火

原车灯泡更换成IPF的,然后再加装了4个辅助灯

原车灯泡更换成IPF的,然后再加装了4个辅助灯

我的骑士停在一个小坡,手刹失灵,追尾了一个大客车

我的骑士停在一个小坡,手刹失灵,追尾了一个大客车

大客车的后保险杠被我撞了一条口子

大客车的后保险杠被我撞了一条口子

2010年12月参加重庆JEEP切诺基车友会的年会

2010年12月参加重庆JEEP切诺基车友会的年会

一排排的小切和各种类型的JEEP

一排排的小切和各种类型的JEEP

比赛中的一辆暴改骑士

比赛中的一辆暴改骑士

我的骑士也驰骋在赛道上

我的骑士也驰骋在赛道上

我的骑士到工地送货

我的骑士到工地送货

工地的临时便道

工地的临时便道

送完货出来就变成了泥车了!

送完货出来就变成了泥车了!

又拉了一整车800多斤涂料给客户送货

又拉了一整车800多斤涂料给客户送货

拉了整整一车800多斤的涂料

拉了整整一车800多斤的涂料

车被压得快不行了!

车被压得快不行了!

2011年6月端午节第一次川西游,为西藏行拉练,我在二郎山隧道

2011年6月端午节第一次川西游,为西藏行拉练,我在二郎山隧道

在去泸定的路上

在去泸定的路上

在泸定遇上堵车,我的左脚踝由于痛风肿胀疼痛

在泸定遇上堵车,我的左脚踝由于痛风肿胀疼痛

美丽的川西新都桥

美丽的川西新都桥

摄影天堂新都桥

摄影天堂新都桥

去塔公草原的路上,有一种瑞士风光

去塔公草原的路上,有一种瑞士风光

朋友们在尽情的拍照,我却窝在驾驶室内检查保险,差点憋出高原反应

朋友们在尽情的拍照,我却窝在驾驶室内检查保险,差点憋出高原反应
重庆—锦 滔

e族大天使

板凳
继续讲述我和骑士的故事

2011年8月,重庆连晴酷暑,和同学一起开着骑士去贵州避暑

2011年8月,重庆连晴酷暑,和同学一起开着骑士去贵州避暑

318国道3666号路牌特此纪念

318国道3666号路牌特此纪念

我和无色

我和无色

在波密冲水

在波密冲水

在102滑坡区遇到泥石流堵车,巧遇西藏骑士车友藏绵羊,4个骑士车友合影纪念

在102滑坡区遇到泥石流堵车,巧遇西藏骑士车友藏绵羊,4个骑士车友合影纪念

看到了世界上最美的雪山南迦巴瓦峰

看到了世界上最美的雪山南迦巴瓦峰

重庆新老骑士聚会

重庆新老骑士聚会

2012年5月又在E族华威二手店淘到了宝马3系的6向调节座椅,现在还在改装中

2012年5月又在E族华威二手店淘到了宝马3系的6向调节座椅,现在还在改装中

由于我的车经常装在危险品,所以车上配备了2个灭火器,安全第一预防为主

由于我的车经常装在危险品,所以车上配备了2个灭火器,安全第一预防为主

通过骑士让我结实了全国各地的车友,这是和山西笑问苍天

通过骑士让我结实了全国各地的车友,这是和山西笑问苍天

我和上海无色

我和上海无色

我和北京虎子

我和北京虎子

和我西藏藏绵羊

和我西藏藏绵羊

2011年进藏时和藏绵羊在102滑坡区巧遇,我、无色、KUKU、藏绵羊的合影

2011年进藏时和藏绵羊在102滑坡区巧遇,我、无色、KUKU、藏绵羊的合影

年审完车后,我重新贴上越野E族重庆大队的车标,以及上海海顿设计的骑兵连的车标

年审完车后,我重新贴上越野E族重庆大队的车标,以及上海海顿设计的骑兵连的车标

再给我的骑士来张靓照

再给我的骑士来张靓照

e族权天使

注册2010-7-22
地板
热烈庆祝

禁止发言

注册2012-6-8
院长 北大编号:00040

e族能天使

注册2012-3-14
QQ
未完,顶起先
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

好,祝贺!
下次去吃火锅。
希望好好回忆,变成和黑哥哥一样的精品帖,留存作纪念。

e族大天使

注册2010-5-28
大片一定要看
又见蓝莲

e族大天使

注册2007-6-26
等滔子续上!
梦想穿越72师

e族天使

注册2012-5-12
2年了,一定给您带来了不少的乐趣,就想您对我说的《痛并快乐着》我已决定就是她了!以后可有麻烦您们的了,少不了多问一些问题,还望多指教!老乡,我重庆朋友可多了,有机会去重庆的话一定见识见识您!
好心情

6万

6万

e族智天使

注册2009-11-28
我是2010年7月26日在北京顺义厂区提的车,马上也两周岁了,可惜是公路胎。

e族大天使

注册2011-12-3
热烈庆祝
热烈庆祝

e族天使

注册2010-4-27
QQ
祝贺祝贺,兄弟有自己的爱车了,没上牌可以跑啊,何必管那些熊玩意!
重庆—锦 滔

e族大天使

回复 10楼 RUIXUAN 的帖子

欢迎回重庆玩!也祝愿你能买到自己喜欢的车!
重庆—锦 滔

e族大天使

原帖由 了之 于 2012-7-11 19:54 发表
好,祝贺!
下次去吃火锅。
希望好好回忆,变成和黑哥哥一样的精品帖,留存作纪念。

关注骑士这几年来一直得到了之大哥的指点和帮助,骑士让我们相识,友谊地久天长!欢迎了之大哥到重庆看夜景、打望美女、烫正宗老火锅!

e族天使

注册2010-10-30
恭喜恭喜,我的骑士也快两年了

看看能不能用到骑士的第15个生日。都是老骑士停产闹得

e族天使

恭喜,恭喜。力争坚持到他的第十五个生日啊。

e族权天使

注册2009-12-6
原帖由 大石桥 于 2012-7-12 15:56 发表
恭喜恭喜,我的骑士也快两年了

看看能不能用到骑士的第15个生日。都是老骑士停产闹得

大家都差不多时间,要不大家比一比,谁开的最长?

e族天使

原帖由 uxga 于 2012-7-12 17:36 发表

大家都差不多时间,要不大家比一比,谁开的最长?

对,比一比。
Route 66

e族天使

注册2011-8-16
虽然我的骑士比滔兄的大三岁,但是到我手上还不到一年,在这半年都的时间里面,感谢e族上各位的热心帮忙,从内心发自感动。让我也懂得去热心帮组别人。跟滔兄一样在不停的折腾,曾经无奈,激动,快乐。骑士不是普通的车,不像一杯白开水,嚼之无味,每次远远的走进的时候,看看俊朗的身板,都带给人无限的力量。

对了,滔兄,在参考你的经验上,我也换了4跟黑路感,颠簸明显比以前小了很多。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:15 , Processed in 1.461130 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.