楼主: 毛豆他爹

2012 ,一次超级变变变的小骚鸡进藏之旅-为了承诺,为了与你的经历

该隐

禁止访问

注册2012-6-27
QQ
大姐
太吊胃口了吧!!
求更新!!!!

准天使

注册2011-11-7
QQ
黄师母的语文很不错  

e族大天使

注册2012-5-13

1万

等待验证会员

注册2002-11-8

雅安抗震救灾爱心

!!!

楼主能否发张一猪猪的照片?
开开( BH4BSC )

e族大天使

注册2010-5-15
原帖由 sieso 于 2012-8-7 20:20 发表

期待已久了。。。

准天使

注册2011-11-7
QQ
原帖由 sieso 于 2012-8-7 20:20 发表

共同期待。。。

e族大天使

注册2011-5-3
今年五月刚走过的路,关注LZ的行程。
沪宁高速

e族能天使

注册2004-9-5
人况是自私滴,车况是很惨滴,路况是相当好滴。
换了是我的话情愿多出点钱包个车自己走也不会再和那个什么一猪猪一起接下去的行程了。真心奉劝楼主再和这种人一起旅行会严重影响你的心情的。
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
期待下面的行程  妹纸呀你的进度也太慢了哈哈 能快点嘛?
头羊

准天使

注册2012-2-23
毛湿母快更新啊!

准天使

注册2011-12-9

明天,无言的结局

D14 7.24 周二 白玉县 晴

在这么美好的宾馆,怎能不好好休息?!
睡醒,到白玉县城的修车厂检车,一株株的车也在那里,我们的小鸡似乎轴承有点问题。

一株株跟LG说,他恐怕最多到拉萨,他总是不断地说人况车况路况,上次说新路海被大水淹,这次又有朋友告诉他昌都恐怕过不去,可是LG问拉萨的人,说可能最多20公里烂路,面包车也过得去。
LG还告诉我们之前遇到的哈佛夫妻的最新消息,哈佛前两天到了拉萨,之后女的想去古格王朝,男的想回去,小两口吵架,男的把女的丢在了拉萨,自己准备从青藏线回去。
想到那女的曾说她带了一箱拍照的鞋和一箱衣服,LG总想知道她如何处置这一堆家当。

晚上10:30,一株株终于修好车回来了,大家聚到瞿老师房间,商量明天的行程。
一猪猪说:“避震倒没坏,更换了两侧钢板衬套和一侧钢板中心螺丝,大梁也有2处全新裂纹,都是当地路太烂所致。阿里不去了,明天我们去亚青寺,我从朋友那里得到最新路况,昌都路很烂恐怕过不去,这样我们参观完亚青寺要折回来,走318进西藏。”
之前还在为一株株修好车而高兴的瞿老师一下站了起来:“你说阿里不去了什么意思?还要跟着你去亚青寺再折回来?你把自己想看的寺庙都看完了,就告诉我们后面的行程不走了,你是不是太辣手?把我们耍得太厉害?我之前一直忍了你这么久,希望你能有所改变,没想到你还是这么自私。”
一株株说:“瞿老师,我一直说人况车况路况。”
瞿老师说:“在上海时我就一再跟你确认车况,你每次都说车子很好很好,现在怎么就车况不好了。”
一株株说:“瞿老师,作为车主,我最清楚自己的车子,再说,你们不能把我当作租车司机,命令我一定要去阿里。我们到了拉萨,走古格王朝有很多种办法,可以包车,可以坐班车或者搭别人的车,不一定非要用我的车。”
瞿老师说:“我们从来没有把你当司机,都是你说去哪里就去哪里,但是你不能走完自己的行程就不再考虑我们的行程。”
一株株说:“我从来没有说不去阿里,可能我表达的不准确,我说要考虑下我的车况。我今天修车这么辛苦,你们也没有慰问一下,瞿老师因为我不去阿里,就说我自私辣手,怀疑我的人格。”
LG说:“你从来没说过在车况人况允许的情况下尽量去,如果你这么说,到时候真因为车况人况去不了,瞿老师也不会责怪你,可是你每次都只说要放弃,上次在色达是,今天又是,否则瞿老师也不会一下这么生气。”
我说:“你的确从来都是说要放弃后面的行程,那既然你现在车子也修好了,是不是可以考虑走阿里的行程了?”
一株株说:“如果我走完阿里的行程,瞿老师是不是可以把他刚才对我的指责收回去?”
瞿老师说:“算了算了,我不想再跟你说,我从来没跟别人红过脸吵过架。要么去阿里要么明天回成都。”
一株株还想辩解,瞿老师不愿意再听了。

回到我们的房间,00:02。不知一株株会不会像上次那样想通了,继续和我们同行?
心里很为瞿老师他们不值,和LG商量该怎么去做一株株的思想工作,胡老师过来说:“你们不要去了,和玩不到一起的人一块走,玩得也没劲。”
我和LG都泄了气。

明天(应该是今天了),当太阳升起的时候,会怎样呢?

吃:午餐50,饼干25
住:120,
加油:@@7.43-140
其他:保温瓶100
车辆维护:刹车油100,2个油封60,人工费50

五星级宾馆-三四五

五星级宾馆-三四五

豪华餐厅

豪华餐厅

一件又一件的衣服

一件又一件的衣服

检修车子

检修车子

准天使

注册2011-12-9

进入地理意义上的西藏

D15 7.25 周三 白玉-江达

早上9点,我和LG正在上传帖子,胡老师进来告别,说一株株决定回成都。一株株也进来,留了些药品、红牛给我们,说他不得已回成都,因为瞿老师言词过激,说去阿里可以包车、租车......
我们到楼下和瞿老师告别,瞿老师疲惫又无奈地说:“出来14天,修车修了7天(黄石、武汉、荆州、成都、阿坝、色达、白玉),车修好了,我们也回去了。你们多保重。”
一株株抱着LG哭了。

中午12:10,吃过午饭我们也出发,这次是真的单车了,没有了上一次从色达-甘孜离队时的愉快心情,在right here waiting for you的歌声中我们一路西行。
想着瞿老师,大家都不出声。年近60的他,前两天还给我们看了他的博客,满怀激情地准备完成这次故地重游、普兰穿越......每一次一株株要拍照都要拉上他,每次一株株修车他都陪着,每天他起得比我们都早,还为我们打水擦车。他总在我们面前说一株株很辛苦,总叫我们要多包含,多体谅......

GPS显示白玉-江达157km,预计下午3:45到。
从白玉-岗托是施工路段,一路挖土挖石,尘土飞扬。从岗托开始要检查身份证,这里也进入了真正地理意义上的西藏。
从岗托-江达,一段柏油路,一段土路。我们遇到向我们行礼致敬的孩子,也遇到从山坡上飞跑下来,一手赚着石头一手给我们敬礼的小孩(也许开了车窗不给点什么会挨砸),还有磕头长拜的藏民,给了他一罐红牛,他又跟你要钱。

进入白玉之后,天气变得炎热,晚上不需要热空调,高原风光也不如之前的秀美,多了几分苍劲吧。

晚上6:45到江达,不需要再穿越的317,每50公里比GPS预计时间要多一小时。

晚上10:28,一株株来信息告知他们已到炉霍北线,全线修路很烂,并希望如果我们经过孜珠寺(苯教中心)能为他讨回一物品。
黄老湿为了显示他的层次,决定回一个文绉绉有文学修养的信息,他问我“路漫漫其修远兮”后面是什么,我说:“吾将上下而求索”,黄老湿说后面还有一句名句,我说没有了,他说一定有,两人打赌,赌输的明天要被叫一天蠢驴。

信息全文如下:今日辛苦!早些休息!有你们牵挂心中甚是欣慰!临行赠药之美意已是莫大感激!路道道其修远兮,吾将上下而求索。如此去比如必将为你带回一物,恕弟鱼木,殊不知此物为特定之物还是仅取一物留念便可?

(所有拍的不清晰的照片都是我的傻瓜机所为,与黄老湿无关)

吃:白玉午餐60,水10,江达晚餐35
住:巴宗神山宾馆(有热水可洗澡)120

介绍上说很壮观的白玉寺-到此一拍

介绍上说很壮观的白玉寺-到此一拍

正值午餐时间

正值午餐时间

白玉-岗托的路上,看见翻车

白玉-岗托的路上,看见翻车

沙尘滚滚

沙尘滚滚

317上的高原

317上的高原

长拜的藏民

长拜的藏民

远处是他妻子拉的保姆车

远处是他妻子拉的保姆车

岗托

岗托
你若不离不弃,我必生死相依!

e族大天使

注册2012-1-13
这次出行楼主应该收获不少

准天使

注册2011-12-9

力压路虎

D16 7.26 周四 江达-昌都-类乌齐

早上9:50出发,GPS显示江达-类乌齐全程337km。预计下午4:17到。

到油站加油,那里的工作人员告诉我们从江达到巴青油价都很贵,因为这些地方的油是用油罐车运来的,而其他地方是用火车运的。

一路前进,一路被查身份证,不知道是不是因为小鸡总有点小骚,关卡上兵哥兵弟总喜欢跟LG聊两句,过往的车主也常会上来搭讪,LG总不免要夸它几句:没有矬车只有矬人。

下午2:15分,我们过了昌都,没有看到传说中难走得路段,而是一路柏油,很通畅。

离类乌齐还有76km开始上山的土路,弯多路窄,尘土飞扬。对头车很多,汇车也很吓人。

遇上一辆青海的路虎揽胜,跟油罐车汇车的时候撞了小鸡的前保险杆,在山路上非要开在前面却又开得很慢,LG想超车,不管路宽路窄,它无论如何不让;不让则已,还踩刹车,小鸡差点撞上去。LG急了,应该是火了,在一个大弯处(大,是相对的)强行超车(吓得我小心一震),一个大甩尾,开到了路虎前面。路虎也想超车,LG左摇右摆不让它得逞,气得路虎在后面又是闪灯又是摁喇叭。LG说:“人不犯我我不犯人,今天到类乌齐前我绝对不让它超过!”正在得意间,山路没了,前面是平坦的柏油路。路虎眼看机会当前,加大马力,轰鸣着冲上前来。LG猛一脚油门,小鸡的发动机到了红线-7500转,路虎和小鸡并驾齐驱,两车的反光镜相距不到10公分。
这时只要路虎再加一把劲,小鸡就没辙了,可是路虎退缩了,之后总和我们保持着200米的车距,真的到类乌齐都没有再上来。
也许这就是两军相遇勇者胜。

很危险,但LG说:“人不轻狂枉少年。”我就只有紧抓门把的份。

晚上6:06入住电力工会酒店,没水也没电。

说也奇怪,前面的行程一天都没遇到驴,今天一路都是驴,可惜忘了让兄弟俩合个影。

早上一株株来信息说,这次下撤一是恪守户外活动领队一人决定的原则,二是发现瞿老师的精神和身体状况有问题,他反复问瞿老师是否收回过激之词,瞿老师都没有同意,所以只好牺牲2012西藏梦。

吃:江达早餐25,类乌齐晚餐45,水9
住:120
加油:江达@8.72-180

类乌齐的小山路上,看到唐代古柏林

类乌齐的小山路上,看到唐代古柏林

汇车,等着8辆油罐车和3辆SUV通过

汇车,等着8辆油罐车和3辆SUV通过

不知哪里的天上

不知哪里的天上

车进类乌齐

车进类乌齐

准天使

注册2011-12-9

没有矬车更没有矬人

D17 7.27 周五 类乌齐-丁青-巴青 (317)

早上8:38出发,下起了雨,有点冷。
GPS显示类乌齐-巴青,372km,下午4:02到。

车出类乌齐,便是土路。雨下了一小会儿就停了,太阳透过云层照在山坡上,清朗明丽。
一路陡峭的山崖绝壁,水坑烂路,没法写字,记下来的东西自己都看不懂。

进入317,背包客、骑自行车、摩托车进藏的人越来越多。

问类乌齐的人,都说一天之内到不了巴青,因为路难走。可是小鸡还是很争气,晚上9:00我们到了巴青。入住南充宾馆,没有卫生间。
老板说巴青是产虫草的地方,他这没有卫生间的宾馆在收虫草的时节给藏人要250元一天。
老板还说这里物价很贵,他卖给一个云南进藏的,一瓶矿泉水5元。

在丁青,我们看到N多个平安乡不知如何分辨,后来才知道,平安乡不是名称,是给乡脸上贴的金。

巴青海拔4100左右,我们都有些小高反,LG头晕手麻,我有点气喘。

早上胡老师来信息说,昨天他们很晚才到成都,一株株一直想到拉萨来和我们汇合,可是第一,一株株不愿意带上瞿老师只要胡当副驾,第二,一株株即使来拉萨,也想劝我们放弃穿越、墨脱和丙察察,所以瞿只能飞机走了,胡也只好放弃了。

下午一株株来信息说胡老师关机,明日只能单人单车来拉萨与我们汇合,没想到误解这么深!原先规划的深度摄影民俗探访行程已毁,要向我们学习,计划好的事就要认真做出一个结果。

吃:类乌齐早餐17,丁青午餐75,零食60,巴青晚餐85
住:南充宾馆120
加油:类乌齐@8.72-100,丁青@8.62-100

早上的类乌齐

早上的类乌齐

四名从成都骑车进藏的广东学生

四名从成都骑车进藏的广东学生

今天给蠢驴留个影吧

今天给蠢驴留个影吧

换空滤

换空滤

准天使

注册2012-7-31
标记一下,慢慢看,今年也准备去一次

e族大天使

注册2010-3-11
好文章!!!!!!!
一刀
实名认证

版主

上海大队版主

注册2011-9-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
御铃军

e族大天使

注册2009-10-16
大湿啊,会换空气滤啊,能文能武啊
头羊

准天使

注册2012-2-23
两头驴。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 10:48 , Processed in 1.417624 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.