车辙是唯一的道路!——老掌沟豁车记

e族大天使

山东大队贵宾

注册2011-11-26

越野e族爱心善举

楼主
上周末,北京大队的跨界罗汉(我春节游记里的锋芒http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1997097&pid=31168801&page=4&extra=#pid31168801)邀我一同去有越野圣地的“老掌沟”穿越,算作为我们九月大北线之行的练兵。老掌沟,河北内蒙交接的某个不知名山区。北京大队有句话,你没去过老掌沟,别在我面前吹豁过车!虽说,我算是个越野菜鸟,但看了些帖子,感觉还行吧,就算周末郊游吧,于是欣然前往。
等回来了才知道,绝对不是郊游!那里简直不是在豁车,必要时还必须准备把命也豁上!

一路小雨,路途艰难,没有时间让你停下车等着长枪短炮的摆拍,甚至没有笑嘻嘻的轻松心情,所以以下照片和视频由本人三星手机,副驾爱芬四,罗汉妹妹的爱芬四艾斯拍摄。

好吧,废话不说了,上图。
首先感谢JIALIN007用极其价廉物美的代价给我的小马再一次换了新颜。[local]1[/local]
[local]2[/local]

鲨鱼

版主

天涯虎旅/原创影视版主

注册2006-11-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益助学领队越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013越野影协年会纪念勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

沙发
独自偷欢 ???~~~

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

板凳

继续

作为餐饮界人士,更作为超级吃货,必须先推荐个北京地道风味。周五晚,罗汉(以下以我习惯的锋哥记录)夫妇设宴北京百年老店,小肠陈,请我大吃了一顿传说中的大肠锅!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

地板

演出开始了!

周六一早六点半,给小马加满油,出发。同行共四台车,都是北京大队的。锋哥刚改装成四驱的2.4小妾,水牛的六缸白切还有廊坊一伙计的小特锐。上午都在开车,中午在路边店简单吃了点北京的特色炒饼。看着天开始下雨,水牛有点焦躁,说,这个天气进沟有点难度啊。
不过既来之,则必须去之!走吧!
在乡间小道穿梭,不停的坑洼路预示着前途的艰难。
终于铺装路没了,锋哥的小妾领头,拐进了一条山沟。
演出正式开始!
离开公路。
根本没有路,沿着这样的烂泥车辙前进,
没有车辙时,沿着小溪走。
不停的烂泥地,沙地,水路。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

这些都只是前戏,甚至都算不上前戏。

山林车队中小马多漂亮(显摆下)
老掌沟,据说就是最初进行穿越的伙计们看见这块脚掌样的巨石,起的名字。
时而有这样的碎石路。
在牛羊群中穿越。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

还是先文字后照片吧。

一会溪流一会丛林。
很多折返的车,大众途锐,Q7,甚至还有改装的悍马,所以当我们在山沟深处看见这台威驰时,惊为天人!所以说,没有怂车,只有怂人吧。
前方有个小坡,大约30度,20多米,轻松冲过。(自我感觉良好,事实上,难度大的在后面)
注明:这里说明下,因为都是用手机拍摄,也许有角度问题,真的很难表现出里面的难度,大家有机会实地考察下去就知道我所言不虚了。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

继续前进!

穿越。。。
不停的沿着车辙走。
终于来到第一道有难度的山坡前,我把它称之一号坡。大约35度,高约30多米,难度在于上坡的地方突然很陡,像个半米的台阶。
我们正在犹豫,第一队牛车到了,黑白吉姆尼,毫不犹豫,直接上坡。
白色小吉上坡!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

我们开始演出!

又一辆别的车呼啸冲上。 锋哥领头冲上!
成功!
我来了!
好了!我上来了!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

继续!

刚上来,没等喘口气,发现前面的道路是个深深的U型沟。下坡度35度左右,上坡接近40度。坡长约10米。

锋哥毫不犹豫的越过沟,可以说第一道坡他有点迟疑,其实不是技术问题,是因为他的小妾刚改成四驱,也许有点没底吧!
我紧跟其后,因为一号坡轻松攻破,心中信心大增吧!
哆哆嗦嗦成功了!视频显示,我冲顶时,我的车轮恰好卡到了一个土坑,使劲再轰了下油门,蹦着就窜了上来。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

我搞混了,是特锐第二个!

真佩服特锐这伙计,1.3排量四驱,根本不怵。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

继续走!

翻过了U型沟,还是不停的没有路只有车辙。风雨交加,各种艰难路段,记得有一段几乎在悬崖的岩石上爬过去的。(没敢拍照,一根道走,一旁就是乱石悬崖,不深,但也非常危险。)之后大约又冲了一两个险坡,忘了,反正挂着四驱猛冲,根本没有几次在崂山玩的轻松心情。
又是风又是雨又是没有路的路!
终于一拐弯上了个坡,发现一台兄弟连的小马,全身蓝色的,应该是自己改的吧!
好吧!大戏来了!
眼前一道深沟,对面一座大坡!锋哥说,这,就是有中国第二险坡之称的“传奇坡”。直冲的那条线,坡度大于45,山脊上那段接近50度,坡长大约400-500米。旁边那条冲坡的之字形,坡度稍小,但长度800米。
这时,我才真正感觉有点害怕了!
吃饭去了,下午继续!
大漠孤烟直 长河落日圆
实名认证

e族权天使

山东大队贵宾

注册2006-6-14

越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

精彩!请继续!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

回复 2楼 LandShark 的帖子

--------------给视频留个位置,哪位大侠教我下怎么发视频!谢谢!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

回复 2楼 LandShark 的帖子

哈哈!鲨版,就算我独自先去探路吧!不过真的很险,崂山里不知道有没有这样的地方!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

传奇坡

重新整理下

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

传奇坡

继续!此时,一辆80正尝试冲坡。他准备挑战直坡。
但是上直坡必须先攀上一个满是碎石的土石墩,看他前后冲了几次,总是在这里折戟,只好退后,冲向之字形的另一个坡道。可此时,后面排队的FJ呼啸着冲了上去!一下冲上了那个土墩。成功进入赛道。
两车分道扬镳,各自向着坡顶冲锋。
远远望去,FJ开足马力左突右晃,在众人的惊呼中,终于冲上了峰顶!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

我们在犹豫。特锐有点退堂鼓了,拉着旁边车队的人问,有没有其他路走,那伙计说,要么后撤,从原路返回,要么冲上去。完了!退回去,这一路的艰难算白打了,好吧,伸头一刀,缩头也是一刀,冲吧!那冲哪一条呢?从心里我很想去尝试直坡。我觉得小马应该有能力冲顶!此时一台霸道开始冲坡。
再继续,前后试了四次,还是没能冲上赛道前的土墩。他放弃了直坡,转向了之字坡。
轮到锋哥了。没有成功,他后来说,因为那霸道的几次冲锋,那个土堆已经松烂了,车轮一上就打滑。再加上车上又是老婆又是小姨子还有家里的金毛,责任重大,只好改之字坡了。
苹果把儿

e族大天使

注册2012-2-4
QQ
好地方!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

轮到我了!

留个副驾驶手机拍的视频位置。我冲坡时没有照片。
我还是想再试试直坡。我直觉感到,世界上看上去难的东东,实际可能很简单,冲冲试试吧。可车到土墩跟前,摇摆的几乎要翻车,直接滑向旁边的山坡。我只好退了回来,选择了之字形坡。
上了坡才知道,难度一点也不轻。
大概800米的坡道,坡度很大,又全是烂泥和碎石,车剧烈左右摇晃,我挂着低四,双手紧握方向,用力的几乎要把方向盘给拆下来了。脚使劲控着油门,又不敢太用力,怕低四劲太大,油门大了车刨进土里陷住就完蛋了!有一阵车侧倾的几乎要翻车,脑袋都晃的靠在了副驾驶腿上。几乎觉得要崩溃了,脑袋里一片空白,只有眼前的乱石和甩动的雨刷。根本不敢看旁边陡峭的山坡。
终于,眼前一片天空,接着噗通,车落下,大爷的!成功了!
峰顶上一片安详的草地,天压的很底。
锋哥用雷达侧了测,几乎海拔1800米。

紧跟着,勇敢的特锐也上来了,当然是从之字坡,下了车,这伙计兴奋的不行!等到了水牛的白切,开始在峰顶的山脊上穿越。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

后面还有高潮!

原来以为,冲过了这个坎,前途就是一马平川了,可惜又一道险坡(我称之为3号坡)在眼前了!没有传奇坡那么长,也不是山脊上那么危险,可一条直道直逼山顶,角度也将近45度。。锋哥当先冲上!
(雨天,手机拍摄,看不清楚吧,抱歉!)

没辙,上吧,一咬牙一顿脚,高四冲!
成功!
紧跟着,水牛的六缸切也冲了上来。惊魂稍定,可锋哥不见了。
赶紧联系,大爷的!原来这个坡不是穿越的必经之路,只是冲坡豁车的,锋哥已经从旁边的坡道下去了。
我们也只好下坡。
挂着低四,慢慢下!下坡也很陡。照片看不出来,实际,一度前挡风看出去,只能看见碎石路面。

三号坡顶。
下坡难啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:06 , Processed in 1.192883 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.