我的越野、我的“小绿”、我的“大牛”---之煽情篇

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
楼主
    我从小就对汽车、对机械感兴趣。
    现在的印象很模糊了,我只是朦朦胧胧的记得,好像在我五岁的时候,我的一个姨夫用两手的手指交叉在一起,给我比划了一下汽车的传动构造(应该是后桥齿轮咬合)。这也许是我对汽车的第一个感悟。
    小学的时候,每到放假,我总是很愿意去爸爸的工厂,因为那里有很多大汽车。印象里他们跟这些车叫“大一发”。因为爸爸工作忙没时间照顾我,所以我就经常跟着这些开大车的叔叔们去跑车。有时候赶上大车拉煤,我也就弄得一身黑。但是足足的过了我的汽车瘾。现在想想大车在路上跑一天很辛苦,但是童年的时光因为汽车的存在令我很幸福。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
沙发
  时间飞逝,中学、大学在紧张的学习中过去了。这期间中国发展的很快,汽车的种类、数量日新月异。初中的时候开始出现皇冠和波罗乃兹轿车。我记得那时候我的梦想就是拥有一辆菠萝轿车。记得一次放学后,我和同学发现一辆菠萝轿车停在路边,打开机器盖,同学嘲笑我说你的梦想原来是辆坏车啊。这让我年轻的心很受打击,现在想想真的很好笑。高中时期最重要的一件事,就是电视里出现了切诺基的广告。我印象里广告的最后一个镜头是一个老外竖着大拇指。谁知道这对一个年幼但酷爱汽车的孩子是多么大的诱惑啊。有时候人的感情就是那么简单,只需一眼就是一世情缘。它在我的眼里是完美的,刚毅的线条,高大的车身,真的用语言无法描述。另外最重要的一点就是,它有别于轿车,浑身散发着野性的魅力。(其实作为当时的我并不知道这叫越野车,只是知道他不像轿车那样阴柔)。
   96年大学毕业后,有了自己的收入,但是很少,虽然梦想一直存在,但是梦想依然照不进现实。不过这期间对车的知识了解确实有了很大提高。从书本上懂得了什么叫越野车,越野车鼻祖是谁等等。直到2004年一个机缘巧合的日子。我在考取驾照后的第一天,我拥有了我人生的第一辆车。从想买车到买车总共用了三天时间。这也许就叫水到渠成吧。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
板凳
    我的第一辆车叫巧克力,因为他的颜色是巧克力色的。它是一辆四缸化油器的小切。也就是大家俗称的“手四化”。此时的心情我不用表述了,帖子里太多的人进行了描述。我也不例外。我记得在一个下雨天,我开着它去上班了,虽然技术的原因让我很紧张,但是幸福感无以伦比。好像世界上我的车是最好的,我是最牛逼的。呵呵。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
地板
  随着开车的时间增长,我的技术不断提高。同时我发现我的巧克力也时不时的跟我闹点小别扭。因此我经常奔赴各个修理厂。去修理厂虽然耗时费力也耗钱,但是我还是很开心,因为一是我对机械自小就有浓厚兴趣,看着师傅修车我很享受。另外一个就是能够跟与我同型号车主聊天增长知识。也就是在这个过程中,我知道了“越野”,这个改变我人生观世界观的词汇,令我为之奋斗的词汇。与此同时我先后加入了切大队和越野E族。
  我记得那时候E族的帖子大部分都是谈越野活动和技术交流的,因此我的知识增长更加迅速。我懂得了,小切不仅是用来开的,还是用来修的。而且要找一家“合适”的修理厂,不能总是东奔西跑。同时,要想参加越野活动,车是要有“小弟弟”的。接下来,就是很多人都能够了解的,改四驱,升高,改装。这期间走了太多弯路,一路下来,汗水和泪水并存。但是收获颇丰,越野的路每步的脚印都很清晰。
  在一次永定河活动后,巧克力有些不太高兴,我又把他送到了医院。当我正在低头看医生治疗的时候,旁边开过来一辆车。这车的样子跟我的区别不大。但是一圈包围是珠光色的,车上下来的人穿着一身JEEP的服装,看了一眼我的车后,神情中流露出一丝不易察觉的自豪。我当时纳闷,同样的车,咋会有不同神情呢。当他的机器盖打开后,真相大白。我发现了他的发动机比我长了一大块,而且也没有我那个铁壳空滤帽。我懂了,这就是传说中的六缸切啊,这就是传说中的2021E6Y啊。我再一次中毒了。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
  真的不能怪我喜新厌旧啊。真的是六缸切太给力了。真的是他在越野活动中的能力太强了。就这样巧克力离开了我。我保证在它离开我的时候,我是伤心的。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
小绿来了。他是那么的年轻,那么的英姿煞爽,他真的太漂亮了。我这小心脏有点受不了了。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
    车是一个朋友介绍从修理厂的老板那买回来的。试车的时候是个雨天,在一个拐弯,我以驾驶巧克力的方式弯中三档给了一点油门,我天,没想到车轮打滑空转险些来了一个180度的掉头,把坐在我后面的老板和朋友吓了一跳。这叫啥,这叫动力强劲。真的是和手四化有太大区别了。不用想,就小绿了。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
如果说我去越野是从巧克力开始的,不如说是从小绿开始的。自打小绿进家门后,我真的野了。永定河、潮白河、坦克基地、幽州峡谷、白河川、老掌沟、浑善达克等等。统统走N趟。这一野就是好几年。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
    越野的日子里,我失去了很多,也得到了很多。野的时间长了。也野的越来越成熟了。我懂得了人与人的关系,人与车的关系,人与自然的关系。小绿带给我无限的快乐,也带给我很多的朋友。在一次达里湖之行中,小绿的水箱爆了,当地没有配件。当时的版主李益斌给我送来了水箱,我很感动。直到现在我们也是要好的朋友。一次绥中的活动中,我认识了吉普龙、依了你、某年。。。。。。。
2006年北大第一次正规年会(呵呵,看见运量兄弟了)

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
  (讲一个人与车的小故事:有一年冬天我去看奶奶,路途比较远,但是她老人家岁数大了不愿意让我走,因此我回家的时候已经很晚了,外面不知何时下起了一场大雪,很安静也很空旷,小绿就在外面安静的等我,身上已经批了一层厚厚的雪。当时我很感动,这么冷的天又下着大雪,只有小绿默默的等着主人的到来,然后把主人安全的送回家。他不是车而是我的朋友)
  好了,不感慨了。用我喜欢的一段话来对小绿和这段时间的越野做个总结吧:莫去问身份和阶层,只要心中的激情未被磨平,你就是jeep的合格主人。驾驶着它巡行在月圆的都市,或是游荡在寂寞的旷野,相信那份孤独的骄傲,只有生而游侠的你才会了解。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
  随着时间的发展,我发现在越野活动中出现了除了小绿以外的车型。它更加高大威猛,外表虽有些圆润,但是难抑骨子里的硬派性格。我知道,它叫LC80
  小绿走了,他承载着我这几年美好的时光。那时候的我是那么的开心,那么的阳光。小绿陪伴我走了四年越野的道路。小绿陪伴我找到了我最美的新娘。
  小绿走后的一年时间里,我没有越野车,我没有越野。是小宝(宝来)陪伴我和我的妻。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
        2009年,大牛来了。也许是那份越野的激情还未被泯灭。大牛带着他特有的憨厚来到了我的家。时间不同了,我的心态也发生了变化。现在的我已经不再是几年前那个左突右冲,油门到底,方向快打的我。我发现,大牛真切的符合此时我的性格和心态。他四平八稳,虽然有些笨重,但是憨态可掬。虽然没有小绿那么灵巧,但是他好像有使不完的劲。不过大牛的胃口确实大,而且大牛的身价确实比小绿高。为了能够让大牛更好的干活,我必须要把他伺候的好好的。另外完美主义的毛病也让我尽量找到这个老牛以往的尊严。没有别的,银子的伺候。本着最初我就掌握的原则,一定要给他找个合适的修理厂伺候他,因此我找到了同为当年越野伙伴的淇淇。淇淇懂车,懂大牛,懂越野。在淇淇的修理厂里,大牛被一点一点恢复了年轻时的活力。

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
  从2009年开始,大牛驮着我转战南北,去了很多以前越野的老路,也去了很多以前没有去过的新路。说实在的,在没有大牛之前,我不太敢跑很远的路,真的是怕小绿跟我闹别扭。但是大牛不同啊,长途跋涉,结实可靠是他的强项。额济纳的活动后,我和南北老妖组建了额济小队。一个非常和谐非常团结的小队。在起初的越野活动中,大牛扮演了领路人的角色。最频繁的时候,一个月出行四趟,几乎周周都要跑出去。正因为如此,小队的技术突飞猛进,大牛可谓功不可没。就像小队政委(老妖)所说了那样,大牛属于小队镇队之宝。嘎嘎!

老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
接下来省略文字,用照片说话吧:
老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 04:37 , Processed in 1.201655 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.