离合拔叉老是响,有没有更好的办法解决

狗狗

禁止访问

注册2009-7-10
楼主
数字670

e族大天使

注册2010-5-20
QQ
沙发
这个是因为装配和配件尺寸误差引起的,胎里带来的

需要更换很多东西才能彻底解决
BH4WZE

e族天使

注册2009-10-19
板凳
你图片所指的只是拨叉露在外面的一小部分,通常公认的响的地方在拨叉的支柱那里,要打开橡胶防尘套才能看到,从外面喷不响有点巧合。

我的之前也响,专门找到进口的耐高温油脂,涂了个遍,还是响,实施证明不是支柱那里响,用WD40往里喷其实也会喷到分离轴承的,肯定暂时不响。

后来换了法雷奥的离合三件套,至今一万多公里,不再响了,更换的过程在场,所以对离合器的内部有了大概的了解,从更换下来的原厂件看,包含分离轴承在内都没有什么问题,只是离合压盘的爪子磨损不太一致,不知道是不是一部分原因,几次的油打下来拨叉支柱附近都糊住了,所以根本不像是拨叉响。

当然由于拆变速箱人工较贵,当时把拨叉和支柱都顺带更换了新的原厂件,后来细心的小工还发现飞轮中间的小轴承内圈不太顺畅有点卡也顺便更换了。

所以只能说我的在更换了离合三件套,拨叉,支柱,飞轮轴承后不响的,仅供参考。(看过换下来的压盘,爪子磨损的状况,我一直觉得是分离轴承和压盘的爪子有干涉才响,不过奇怪的是大部分人的都是不踩离合响,按理说此时分离轴承应该没有接触到压盘才对)

准天使

注册2012-5-17
QQ
地板
我的和你的一样  是柴油车   换过分离轴承  现在声音越来越大  都有想换变速箱的冲动 !跑过4S店  只能抹黄油暂时解决,去过别的汽修厂,都是没治!!很无语 !还专门发过帖子询问,也没问出个所以然!
狗狗

禁止访问

注册2009-7-10

e族大天使

注册2008-1-2
起步顿挫是必须的

e族大天使

注册2012-3-2
我刚刚玩好的解决了这个问题,首先这个异响不会产生安全隐患,但是很烦人。

我的解决过程是这样,开始是打黄油,但是打了不响,但是管不到几个小时就又开始了……

然后听群里朋友建议,在风泵顶杆和拨叉之间加了一个环形垫片,效果很好,一直都不响了,但是有一问题,就是久了之后会掉,掉了就又响了,于是我又开始寻求解决办法。

既然问题已经确定了是风泵顶杆和拨叉之间有间隙造成的异响,那么我就直接在安装分泵的位置上多加一个垫圈,让分泵向拨叉方向顶过去一点,这样就没有间隙了啊。

开去4S,师傅三下五除二搞好,至今为止没响过了……

需要提到的是,很多车主建议更换离合压盘和离合片还有导向轴承,我觉得那是完全不同的响声。而且柴油车主无法更换这些替代件。

e族大天使

注册2009-2-25
楼上的,上个图片解释下啊。造福下坛里的兄弟。。。
雪山草海

e族大天使

注册2009-8-4
原帖由 辛萨罗 于 2012-9-16 13:23 发表
我刚刚玩好的解决了这个问题,首先这个异响不会产生安全隐患,但是很烦人。

我的解决过程是这样,开始是打黄油,但是打了不响,但是管不到几个小时就又开始了……

然后听群里朋友建议,在风泵顶杆和拨叉之间加 ...

可以上图吗?谢谢!
6688y

禁止发言

注册2012-7-17
6688y

禁止发言

注册2012-7-17

e族大天使

注册2012-3-2
其实就是加两个垫片就解决问题了。叽叽叽叽响的原因就是离合分泵的顶杆和离合拨叉之间有大概1mm甚至更小的间隙,所以只要车身一抖动就会高频振动,导致异响。

解决思路很简单,踩住离合就不想了,那么意思就是分泵顶杆顶住拨叉了,让他们之间没有间隙了,就不响了,那么为什么不整体将分泵向拨叉移动1mm呢?

怎么移动,当然是安装分泵的位置加个1mm的垫圈就行了……

其实很简单吧,你们只要看懂我的这个思路,然后自己一看那个分泵的位置就知道在哪儿加垫圈了。

我曾经试过剥开皮套往里边加黄油,结果黄油都快塞满了都还是响……最后还是自己想的办法解决了问题……

版主

辽西中队版主

注册2005-9-11
加垫片是否会造成离合器分离不彻底,加速离合器片的磨损呀?
我的也响。
数字670

e族大天使

注册2010-5-20
QQ
原帖由 辛萨罗 于 2012-9-16 22:11 发表
其实就是加两个垫片就解决问题了。叽叽叽叽响的原因就是离合分泵的顶杆和离合拨叉之间有大概1mm甚至更小的间隙,所以只要车身一抖动就会高频振动,导致异响。

解决思路很简单,踩住离合就不想了,那么意思就是分泵 ...

4S就是这样给我解决的

但是后遗症就是离合器不能完全分离,长距离行驶凑近拨叉位置有糊味

这个破车,我也豁出去了,离合烧坏了全套更换
数字670

e族大天使

注册2010-5-20
QQ
我感觉长城再走BYD当年F3的老路,当年神车F3多么的NB,连续几年销量第一

BYD被冲昏头脑,减配降低质量,最终被用户抛弃,现在想挽回很困难了,虽然承诺新车2年一个故障,4年10万保修,也很难再造辉煌
6688y

禁止发言

注册2012-7-17
快乐的小熊,笑对人生!

e族能天使

注册2010-7-20

越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

QQ
路过学习!

准天使

注册2010-11-24
我4G64四驱汽油车 也这个问题 到4S换了三件套 所有轴承和5档齿、同步器 化了5600 还是没解决这个问题,只是声音变小了点。通病,忍忍吧

e族大天使

注册2012-3-2
按照我说的方法加垫片是不可能造成离合分离不彻底的。懂机械原理的自己一想就明白了。
6688y

禁止发言

注册2012-7-17
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 16:37 , Processed in 1.348479 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.