眼睛在天堂,身体在地狱—我的蒙藏之旅

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ
楼主
不知道从什么时候,“西藏”这个名字就深深的重在我的脑海里。想象中在朝拜的路上磕长头的人,他们离天空是那么的近却把身体全部投入了大地的怀抱。那些随风飘摆的经幡仿佛要去近在咫尺的天堂,但总是摆不脱绳子的牵扯,成堆的玛尼石再传唱着祝福与祈祷,但是永远也变不成灵石。究竟是什么吸引我?心中没有答案。。。。。。
  今天是在路上的第一天,10个小时驱车700公里,还没有感觉到累,也许是心中的那份期待,也许。。。。。。,想起早上为我收拾东西的老婆和把我送下楼的儿子心中充满了甜蜜。感谢赤峰论坛的朋友们,感谢野狼俱乐部的朋友们,感谢红山区摄影家协会的朋友们,感谢好兄弟觉净怕我和不上热水送给我的电热杯,进入藏区我才会舍得用。感谢好兄弟开拓者该我带来的两只烧鸡,中午没吃饭净吃鸡肉和矿泉水了。今天赤峰—大同700多公里用时9小时,全程国道,G111转G112宣化上宣大高速。一路景色宜人,过松山区老府后便进入河北省承德市境内,在千松梁进入张家口地区。一路多为山路,坡陡弯急,不过开车这可是真过瘾,为了安全没敢太快,看照片吧

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ
沙发

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ
板凳

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ
地板

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

准天使

注册2010-7-1

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
浪子

e族大天使

注册2007-10-7

2015阿拉善英雄会英雄

祝扬版与美人邂逅!照片拍的不错嘛!赞一个!如果再多点文字让大家分享一下你的快乐就更感谢了!

2万

2万

版主

越野影协总版主

注册2011-3-3

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾勇士2013阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章

欢迎赤峰版主今晚到达陕西汉中!汉中分队欢迎你的到达!

e族大天使

陕西大队贵宾

注册2009-12-26

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
照片拍的真好

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

回复 16楼 树袋熊2011 的帖子

感谢盛情款待,期待着赤峰相聚!

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ

回复 17楼 阿庆嫂369 的帖子

感谢帮忙订的宾馆,感谢盛情款待,期待着赤峰相见

版主

赤峰分队版主

注册2006-4-12
QQ
西藏行第二天
很早就醒了,和在家起床时间差不多,才40多岁怎么和上岁数的老人似地,不睡懒觉了,也许真的老了。
以前就听说过山西灵石的王家大院,这次正好去看,与乔家大院不同的是王家大院建在山上,规模也大得很多,而且里面供奉着王姓的第一位祖宗王子樵据说是周文王的儿子叫姬什么的,看来王姓和姬姓是一件呢。听导游说王姓的子孙都得向功德箱里捐款,以示对老祖宗的尊敬,呵呵,当时就弱弱的问了一句为什么姓王的来这里参观要买门票呢?
个人感觉,乔家大院王家大院的晋商文化更加浓郁。我的小脚趾盖就是两瓣的。你们是不是两瓣的呢?
  “
要问老家在哪里?洪洞县大槐树老鸹窝下这是我小时候听说过的,估计现在的8090后都不知道这个传说了。挺好的寻根问祖的地方,搞的全商业化了,不过里面的雕像挺有意思,仿佛在讲故事一样,把移民的过程讲的清清楚楚,怕后人不好认还特意简述了小脚趾头两瓣的人就是从这里走出去的。以及解手的来历。苏三,离了洪洞县。。。。。一段美丽的爱情故事

听见导游劝游客买888元的香烧,说是祖先能保佑他发发发禁不住偷着乐,“8”的谐音好像是改革开放后大量的港台剧进入大陆后以及广东商人到全国各地经商后才流行起来的,这么说也不怕老祖宗听不懂,给听成拜拜拜哈哈英文!途径黄河大桥
由于参观王家大院和洪洞县的大槐树把时间耽误了,夜宿西安,今天跑了870公里,这两天住宿成了大问题,明天联系E族汉中分队的族友,看看能不能提前订上
不费话了,看片吧
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:54 , Processed in 1.366492 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.