切诺基的轰鸣响彻大地

准天使

注册2011-6-3
QQ
楼主
我拥有三部切诺基,每一部都开得轰轰烈烈。

评分

York上校 + 15 私人地理美图美景……

准天使

注册2011-6-3
QQ
沙发
第一部切诺基是四缸四驱,我给它起了个名字:坦克。
有人好奇的问为什么给切诺基起名字,我说它是伙伴。
2004年拿到驾照,半年以后就赶着坦克跑川藏线去了。

准天使

注册2011-7-16
板凳
厉害。我只有一辆还得小心侍候着

e族大天使

注册2012-2-11
地板
一一晾晾吧

准天使

注册2011-6-3
QQ
那时候可真穷呀。
坦克到了拉萨以后,还想去珠穆朗玛峰,可是缺钱买汽油。
然后就在拉萨各大客栈贴字条找人,来了一群外国人以及两个中国大姐。
两个中国大姐问自己的技术好不好,我说不好敢开川藏线?当然,她们不知道川藏线是花了23天漫步过来的。然后一个人收800元上车。
问两个大姐为什么要去珠穆朗玛峰,大姐说去年在深圳经营房地产业务的弟弟攀登上珠峰顶,这次想过来看看。
呵呵呵,王石估计现在都不知道,是这么一个家伙拖他大姐二姐去的大本营。
(穿红衣的是二姐,另外两个是老外。)
BG6AVA

e族能天使

注册2005-12-10
我靠~非法营运啊
BH6ODW 土坷垃
实名认证

e族大天使

注册2012-5-27
QQ
顶楼主,真猛,换我真不敢

准天使

注册2011-6-3
QQ
最后,我一个人从樟木口岸回来。
刚刚爬上青藏高原,坦克不知道是累了,还是生气了,一声不吭。
当时,对于医疗坦克,我近似一个白痴。只好一边胡乱把弄线、保险,一边轻轻的求它:“坦克呀,你千万不要生气了,这里没有手机信号也没有人烟,千万不要把我丢这里了。”
真的,说完以后,坦克又开始轰鸣了。

老妖
实名认证

e族大天使

注册2011-11-9

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
搬个凳子,前排就座。。。
只爱白切

e族大天使

注册2006-6-27
QQ
马克一下,养肥了看。

准天使

注册2011-6-3
QQ
我第一次换轮胎就在这里。
以前坦克肯定坏过轮胎,每次坏轮胎的时候边都有人,我一般给个10元,或者20元立即就有人来帮你换。
这里坏了轮胎以后,不要说路人,3个小时有一部车经过就不错了。
第一次就在5000米海拔换轮胎,真的累呀!
摸摸索索50分钟把轮胎换好以后,坐在地上抬眼望了望晚霞中喜马拉雅山脉的群峰,顿时泪流满面。

后来,拿坦克补了点差价,换了一部六缸切诺基。
听说,有个兄弟最后拿坦克到玉树换了三条小藏獒,也算有个圆满归宿。
生人勿近
实名认证

e族天使

注册2012-10-4

雅安抗震救灾爱心

QQ

回复 5楼 私人地理 的帖子

原来牛人在这里。。。

e族权天使

注册2008-6-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章云南鲁甸救灾勋章

QQ
还好你的拍照不是g8533哦

准天使

注册2011-6-3
QQ
第二部切诺基是六缸四驱,名字:战神。
战神以前属于报社的一个妹妹,就与全球千千万万的六缸切诺基一样默默无闻。
其实,对于每一个懂六缸切诺基,更爱六缸切诺基的人来说,很多人对待六缸切诺基的方式非常无知——六缸切诺基是有理想的车车。
自在· 切
实名认证

e族能天使

注册2008-6-12

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心

这贴有意思。。。留个记号。。慢慢看

e族能天使

注册2008-7-11

越野e族技术精英

排队看大片,楼主滴标题,应该叫“切诺基滴轰鸣响彻整个宇宙”。

准天使

注册2011-6-3
QQ
当时,战神也坏在刚仁波切脚下,而且车上就自己一个人。
先翻出当年的游记看看:

第十一天上午

萨嘎县海拔4350米,我5点就醒了,神山岗仁波契下面是海拔4700米,那我3点半就醒了。每次醒了都感觉特别渴,就拼命喝水,然后就开始等待天亮,那3点半到天亮确实也太长了,我也没有坚持等待完,就迷迷糊糊又睡着了。再次睁开眼睛时,外面已经天亮了,我赶紧穿上衣服,冲了出去。好美的早霞,把雪山、草原、神湖映衬得真美。
上了战神,点火启动,那马达呜呜空转,发动机就是不燃。等了一下,再次点火启动,那马达还是呜呜空转。乖乖儿战神,你千万不要吓新洋哥哥,其实我胆子特别小的。围到战神转了三圈,上了车,按照战神自动检查模式,反复开关点火钥匙三次,数信号灯熄灭次数,对照说明书进行核实故障。第一次查完,竟然有5个故障,然后进行第二次核查,还是有5个故障,想了想,还是按照在修理厂偷学的,先删去电脑故障记忆,赶紧去把电瓶接头拆下一根,然后在装上,再次反复开关点火钥匙三次,信号灯显示没有故障了,但,战神还是不启动。按照在珠穆朗玛峰脚下修坦克的经验,换点火线圈、高压线、检查保险,战神还是不启动。
这下心里有点虚了,跑到外面公用电话打成都切诺基配件门市赖经理的电话,这家伙的电话竟然不在服务区。我接着跑去问那些开旅游越野车的藏族司机,咨询他们这地方有没有汽车修理厂,他们说这地方没电、没移动电话、更没有修理厂。真完了,我继续跑到战神里面没头没脑的弄。这时候,过来一个藏族司机,他让我启动点火开关,他帮我试高压线圈、高压缸线、分电器,立即告诉我电路部分都是好的,现在看看其他的,这时候又陆陆续续来了4、5个藏族司机,都一起帮助我检查,现在想想也真有意思,他们其实也不是完全懂,就把空气格与发动机风门的那个管子拆了,从车上弄了些汽油,让我点火启动发动机,他们直接从那风门倒汽油进去,发动机开始轰轰响了,但停止倒油发动机就熄火,他们非常肯定的告诉我,不是发动机的问题,肯定是油路,然后把两根输油管接口拆了,踩油门拉线油没有喷出来。
关于油路坏了,他们探讨有两种可能,要么是汽油泵坏了,要么是油路保险坏了。他们就问我保险在哪里,油路保险在哪里?这问题谁都没有告诉过我。我又立即跑到公用电话亭,赶紧给拉萨切诺基配件门市老李打电话(河北人老李也是《越野基地》上一个朋友的帖子介绍的,上次去拉萨时看了那朋友的帖子就去找过他),他告诉我油路有个继电器控制,我赶紧回来拿几个备用继电器装上,战神就发动了。
那一瞬间,我都不知道怎么表达自己的心情,立即从车上拿了些从成都带的红烧肉罐头、午餐肉罐头、沙丁鱼罐头拼命往那些藏族司机怀里塞。

e族大天使

注册2010-6-8

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

切是爷们,楼主也爷们!
以德服人、以德报怨。

e族权天使

注册2012-8-10

2014阿拉善英雄会英雄

楼主威武•••••••

准天使

注册2011-6-3
QQ
战神一部车跑到这里做什么哩?
因为,战神一直有个小小的愿望,就是看能不能把川藏线、羌塘大草原、塔克拉马干开辟成越野拉力赛道。
战神一部车一个人环整个青藏高原跑了一圈以后,回去真就在各大网络发起:青藏高原世界杯越野拉力赛的号召。
最后成了“428川藏北线极限穿越挑战赛赛”、“428青藏高原拉力赛”。
喜欢六缸切诺基的朋友说句公道话,战神是不是完成了属于一部六缸切诺基都有的心愿。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-27 12:50 , Processed in 0.070217 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.