雨夜走花都

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举

楼主

早些时间在网站上看到广东了花都陆风的专业改装厂,对他们的改装的陆风参赛车很是垂涎,经过他们锁改装的车已经是战绩辉煌,经过和厂家的龙小姐多次交流探讨,我决定更换原车的底盘的前后桥、和传动、制动部分,既陆风的原型车部件,并加装气动差速器锁,以提高车的性能和通过能力,以及野外探险的可靠性。

5.1由于工作的关系,时间比较紧张,直到6号下午才算松了口气,打算马不停蹄连夜杀奔广州,并且利用4天的时间往返,10号晚上赶回来继续投入工作。

事不宜迟,既然决定了就着手开始准备,先给在家里改侉子的C3打个电话,约好去接他,有他的同行,可以轮流的开车,然节约了时间又不寂寞。接下来就是到银行取钱,当然是多带点以备不时之需,然后就是采购咖啡和可乐等饮料和食品,装上车栽冰箱,把三个备用的油箱加满了油放在行李架上固定好,带上相机,枕头和被子,万事具备,出发。

接上c3已经是晚上10点钟,我俩由两广路直接杀上京石,狠踩油门,车已经过了磨合期,可以开到140左右,我们毅然走上了漫漫征程,黄色的陆风闪烁着灯光杀入了深黛色的夜晚,广州——我们来了。

一路无话,经过10几个小时的奔杀,到达了湖北孝感,简单的吃了点饭,我们无心浏览四周的景色,继续踏上了长路,这个时候天色突然暗了下来,竟然开始下雨,而且越来越大,天阴沉的象块黑布,雨点疯狂的敲打着车窗,慢慢的形成了雨幕,即使把雨刷器开到最大挡也仅仅是能看到很近的路,如果这样的话会大大影响我们的速度,我的内心很焦急,努力把身体前倾,鼻子几乎帖在玻璃上了,试图透过雨点和夜幕看清前面的路,就这样挣扎着往南开,由于雨天路滑,能见度太低,在沿途的高速路上每走一段就看到一起事故,多是大货车,也有小车,真是触目惊心,心中提高了警惕,雨一直下的很猛烈,所幸一路无事,沿途走走停停,经过无数次的问路,走错路,还算顺利的到达了花都,已经是凌晨4点多了,

我们实在累的不成了,困倦猛烈的强奸着我的脑袋,南方的风光和潮湿的街景再也吸引不了我们的眼球,唯一愿望就是找张床睡下了。

总算找到了当地比较不错的宾馆,条件还是不错的,当天没有注意名字,第二天起来才注意到,这个宾馆的名字竟然有个颇具北京风格的名字叫“京华宾馆”。因为和厂家约的是8点开始改车,离约定时间还有4个小时,所以我唯一要做的就是抓紧时间睡觉,在C3泡着浴盆的口哨声中我坚定而决绝的进入了梦想,此时,我们离开北京整整30 个小时,距离北京2400公里,身在异乡,心中有些莫明的想念,我想念什么呢?或者是想念谁呢?

早上的叫醒服务还是很准时的,我匆忙的洗完澡,C3还在被窝里睡的死去活来,估计什么也叫不醒他了,这个小子也累的可以,我还是决定单独到改装厂,让他在宾馆里作个春秋大梦吧。

按照约定的时间我如约来到了改装厂,说实在的这个专业的改装厂规模和服务都超出了我的预料,这里的经营范围很广,除了整车的销售和配套服务以外还能进行很多北京做不到的比较专业的改装,更令人惊讶的是这里有自动变速箱的生产线,大批的流水线在工人有条不紊的操作下静静的生产着。

曾经参加过的多次场地赛的技术部李经理热情的接待了我,并安排我把车开到了预留的升降机下,工人娴熟的开始工作,技巧使人很放心。趁这个空挡,我在李经理的带领下参观了由香港开来,参加株州站比赛的几部风格不一的改装车,我仔细的观察和询问,学到了不少独特的改装方法,心得。比如绞盘的内置安装,水箱后移的方法,双电瓶的正确组合和使用等等,真的是受益非浅,心中暗自庆幸,可以说是不虚此行啊。

基本改装很顺利,安装了陆风原型车(五十零)的底盘的前后桥、以及传动、|制动系统后,为了完好的配合新的底盘和传动系统,我毅然把刚在北京装备的OEM减震系统,全部更换了9段可调节式减震系统,同时可操作性和舒适性也相对的变得比较容易调整,谁说鱼与熊掌不可兼得?

此次还有个很大的收获就是我终于买到了在北京难得一见的,参加马来西亚雨林挑战赛的雨林专用轮胎,至此我总算拥有了全部地形都可以使用的3套轮胎,也是每个越野车爱好者梦寐以求的3套,既315的沙漠胎,280的雨林胎,275的公路胎。由于2千多公里的行程,更换了机油,机滤,空滤。调试了制动力的分配,最后作了动平衡,与4轮定位,历经12个小时,5个工人不停的操作,总算在晚上8点全部改装工作完毕,(感谢加班加点的师傅们)至此我的小陆风和刚买的时候简直是盼若两人,如果说刚买的时候她是个温柔可爱的少女,那么以她现在2。8T的动力,全部的五十零传动系统,加上丰田8500磅大马力绞盘,涉水喉等等简直可以说是武装到牙齿的“花木兰”了。

晚饭选在当地一家比较大的酒店,由改装厂张总、夫人龙女士以及技术部李经理热情的招待了我们,席间大家进行了热情而愉快的交流,并详细咨询了在6月份北京比赛的具体事宜,长谈到差不多11点才结束,与众人告别。重新上路,待到此时才想到应该看看周边的景色,奈何天色以晚,四周以是灯火通明了,整个花都沉浸在潮湿的空气中,对这个闷热而喧闹的城市,心中充满留恋。

利用有限的时间走马观花的去了次碣石,拜访了C3的几个老朋友,随便的看了看车,看了看海,最意外的是堂里有摔车的事情他们都知道了,被C3朋友请吃了石斑鱼,喝了点珠江啤酒,打着饱嗝踏上了回家的路,经过29个小时的苦战,终于回到了我热爱的北京。

4天,全程5000公里,我经历的真正的苦旅,但愿受了这些苦,以后在路上会轻松许多。

2004/5/17 机车小子 随笔

e族大天使

注册2004-2-27
沙发
佩服佩服,佩服楼主的激情!!!

1万

e族主天使

注册2003-9-11
板凳
楼主是威风堂的?听说碣石到了999。

3万

e族座天使

注册2002-11-11
地板

严重祝贺您的爱车脱胎换骨!!!!

e族大天使

注册2004-2-25
QQ

有追求,爱玩的小子

4万

元老

注册2002-10-12
QQ
PFPF~~~

准天使

注册2004-4-5
请问多少为米?详单!
实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
请问详单?

1万

e族主天使

快乐E族

注册2003-9-18
QQ
激情燃烧啊!米也烧了不少吧!呵呵

e族能天使

上海大队贵宾

注册2004-1-12
高热度发烧友啊!PF! PF!

2万

e族主天使

注册2003-7-3

雅安抗震救灾爱心

超级FB,

2万

贵宾

越野e族贵宾

注册2003-3-20
恭喜恭喜!!严重违章啊!!!------疲劳驾驶!!!!
小新

e族力天使

注册2004-1-13

越野e族赛事精英

QQ
恭喜恭喜!!
half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14
身中 ... 巨毒 ..
实名认证

e族力天使

注册2003-7-4

越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
喜欢啊~!~!改的很好啊。。。   

e族力天使

注册2003-11-29

严重佩服!

真是爱之深, 烧之切啊.

e族力天使

注册2004-1-5

真是有毅力啊!!呵呵!!佩服啊!!

楼主的车是大庆的牌照啊???

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举

以下是引用wwzwml在2004-5-20 9:37:00的发言:

真是有毅力啊!!呵呵!!佩服啊!!

楼主的车是大庆的牌照啊???

阿!这车去过黑龙江2次。

禁止访问

注册2003-8-18
wa!张总是花都陆风的张维洛,也是全国冠军级人物,李先生是去年全国总冠军李继成,龙小姐是这次株州赛女子冠军,全部亲自为你服务!你果真是大客!!!
闪电001

3万

e族座天使

注册2002-10-7

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:58 , Processed in 1.369747 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.