2012.10.1秋意正浓,3人3车5天,重装,天津—红山军马场,越玩越野!

实名认证

准天使

注册2011-12-6
楼主
新人报道,不会发图,一下链接是10.1出行作业

http://www.moto8.cn/thread-310416-1-1.html

欢迎拍砖

晚到的作业,很少在坛子里发帖子。此次交上10.1红山军马场穿越作业
三个新手,三辆国产250,山路,公路,石滩,沙漠,草原,沼泽,河流,丛林,夜行高速,坟头,围追堵截,夜行盘山路。。。。。。。。。各种路面在这次的路途中几乎都遇见了,三个很少骑车出入外环线的中年男人满怀憧憬,从天津来到坝上草原,开始了第一次的穿越旅程。。

主人公:
天津南开豆豆化名:勇哥    座驾华阳T4
新探路者化名:斌斌 座驾 白菜250
天津小林化名:我:)
前言

10月1日回到家之后发烧很厉害,原以为定的2号有可能去不了,但是勇哥和斌斌已经准备完善,不能扫了大家兴,而且自己本身也非常想出去散散心。于是整装!

10月2日凌晨5点30分  接到勇哥电话,已到楼下,睡梦中。。。。。。

6点00分 接到2次电话,确认刚才不是做梦,赶紧下楼。

6点20分见来到斌斌家门口,家人再三叮嘱之后出行

6点25分,斌斌的白菜没油了。。。。。。。。踹之。。。。推之,最后从附近加油站将备用水倒出,弄了点油装上,来到加油站,赶快加油

7点左右我们终于行驶在奔往蓟县的公路上,先前听说宝坻查的比较严,一定要在叔叔们上班前通过,所以一路小跑想趁夜色通过,出来的时候把温度想得过于乐观了,只穿了单薄的衣服和裤子,过程中冻得手都木了。
废话不多说了,边上图边说

虽然路程只有往返 1500公里左右 但是却是长篇大作 ,有故事       部分图片编号错乱,请谅解 哈哈

勇哥
斌斌
9点左右我们来到蓟县山腰边的早点铺,吃了点东西连带给车子换换油水。
早点
换油
蓟县的18弯长得非常不科学,一路上在想,今天谁会第一个开张,一上来自信满满的我发现斌斌和勇哥根本不像刚开始那么腼腆和低调,一个有一个的弯,一阵又一阵的高潮。。。终于我再某处落马了,差点变成山道幽魂
由于我们出来没有带什么专业设备,所以勇哥的微单和斌斌的手机便成了本次出行记录的工具,头盔便成了相机架
斌斌
在这里我们遇见了一对刚从坝上回来的中老年摩旅夫妇,真羡慕他们在哪个年纪还能够相互依靠着骑着摩托踏遍大江南北,可惜当时没有留下照片。
断交
永远的零嘴王
整装
X2上车是一种摧残
斌斌
未完待续 呵呵

继续继续

头一天我们早晨7点出了外环线,下午2点就到达了承德,在进入承德之前我们在路边嚼了勇哥带的小零食“士力架”然后继续前行,赶上10.1假期旅店漫天要价,一个破3人间,热水也跟滴水一样,屋子潮乎乎,而且不透气,竟然要我们380大元,无奈,不租就得住帐篷,听当地人说坝口里晚上下雪,能够达到-5度,给我和斌斌吓坏了,我还发着烧,斌斌穿这条椿皮一样厚的衣服,连夜我们去当地百货大楼买了棉衣和棉裤

听说坝上的养肉肉非常贵,但是我们几个又有点馋,既来之则安之,咱们从下面买,勇哥这方面很有经验,从超市买了烤肉的篦子,碳,引火碳 一夜无话

第二天,早晨一起来,热车整装,出了承德,来到围场附近,卖羊肉,调料,当然忘不了那红星二锅头,各种补给,水,食物,等等,包又沉了。。。。。。到围场的时候已经是中午了,本打算找个那叫什么面的地方吃一口,结果找了个避风的地方随口吃了点就准备晚上的大餐了

进入马场前的一段修路的路面,各种坑洼,我们完美的虐待了,什么叫路虎,什么叫路巡,什么叫切诺基,都是渣渣,要是技术够用,绝对抬头刷卡侮辱致死,让他们吃灰尘和尾气去吧!

今天的第一摔,当然必须是我的,在虐待那些高级货的兴起,忘我的急速加速,眼看前面的卡大车堵车,索性冲下土坡,结果前面土堆拦路,种下。。。。。

一人100多 进入马场

天是蓝蓝的,草地是金黄的,朵朵白云,我们忘我的往前前行,完全忘记了2天以来旅途的奔波劳累,只听见脚下发动机传来悦耳的轰鸣声,时间在这刻停住了

看似拉粑粑 ,其实是在照远处的农田,这张我命名为“坝上的华南虎”
坝上的华南虎 哈哈(看似在拉粑粑,其实是下去照相了)
进入马场前,这里的景色很好,踏着黄昏,我们来到了一条小溪边,桥上往下看感觉很舒服,于是我们决定在这里照几张
跳跃
我跳
蛤蟆神功第一式!
斌斌一次成型
继续跳
为了拍好这个跳跃的镜头,斌斌一次成型,我跳了两次,勇哥跳了10000次。。。。。。
过辆车
最终由于体力不支,终于放弃了……
此处省略10000次,最终他终于放弃了
晚上我们租了间小蒙古包,原计划是扎营,但是牧场的兄弟不让引火,所以我们住进了便宜的蒙古包,总归肯定比帐篷舒服  哈哈   从下面买的羊腿,带的二锅头,小吃小喝,准备第二天的战斗
第三日

勇哥比我们起的都要早,所以有很多图都是他早起看日出的时候所拍,在这里我只能简单粗略的讲讲

这一天 我们开始正式踏上了穿越红山的旅程

清早起床  斌斌和勇哥还没等我热车,就一股劲的跑上了身后的红山,今天斌斌抢了我的第一摔,而且摔得又高又远。。。。。山顶上即将登顶的时候连人带车摔了下来,看着跟个小土包一样的山,真正骑上去才知道有多危险

这一天我们的照片很少,因为都在玩,玩的很忘我,一上来斌斌摔了之后,我们的兴奋度就上来了,一路速冲下山,迎面来了个农用车快速的飞上山,将我们拿下,我们无视,继续朝着湖边冲去,爽!!!  爽啊!!!

拿出相机,在湖边拍了几张,这时租ATV的小伙过来向我们求援,ATV陷到泥里了,斌斌带着他过去,我们也紧随其后,过了湖边是一大片沙漠,我们在最近的一个小沙坑小试身手,在这一天有很多视频出自这里,随后献上

沙漠不像我们所憧憬的那样,也不想网上CRF450或者KXF450的宣传片中,大老美他们玩的那么开心,基本上就是那种细细的面。。。。车子明显感觉动力不足,速度上去就会很害怕,速度下来就会走不动

穿过沙坑 来到一大片草原,这里很危险,没有骡马走过的地方很可能就是沼泽,因为这里的水和沙子,草地,没有明显的交接,深深的草挡住了视线,一个不注意就有可能掉进数米深的大坑  或者淤泥里,索性踩着牛马的黄金前行

在途中的大沙坑中,我们第一次遇见了困难,沙坑的边界是长在沙漠中的红树林,树的间距很密集,地面非常松软,我们穿过红树林来到一个三面环山的低谷,在这里度过了这一天最疲惫的经历,哈哈哈哈,我第一个冲上去,觉得这根本不叫事,然后轻松的又回到他们身边,告诉他们这个不叫事,然后。。。。。。一次有一次的冲坡。。。最终我是被推上去的。。。。我们在山腰吃了中午饭,几乎用尽了身上最后一点力气,找了个村庄,喝了点水,继续前行,;路途中,什么叫奔驰,什么叫牧马人,哈哈哈哈哈  轻松拿下,唱着歌秒掉!!!!没有什么能够阻挡!!!

评分

halei888 + 15 苦中有乐,放飞激情
xipo + 15 精彩摩旅,快乐分享

实名认证

准天使

注册2011-12-6
沙发
E族的发帖还真不太会  呵呵  后续先研究研究怎么发在继续
光头老鲜
实名认证

准天使

注册2012-9-13
板凳
前排就座!继续期待大片上演!
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
地板
精彩摩旅,快乐齐分享,,,感谢楼主分享。期待更多游记
实名认证

准天使

注册2011-12-6
第三日
勇哥比我们起的都要早,所以有很多图都是他早起看日出的时候所拍,在这里我只能简单粗略的讲讲

清晨
凌晨
草原上升起猥琐的身影
早晨
这一天 我们开始正式踏上了穿越红山的旅程

清早起床  斌斌和勇哥还没等我热车,就一股劲的跑上了身后的红山,今天斌斌抢了我的第一摔,而且摔得又高又远。。。。。山顶上即将登顶的时候连人带车摔了下来,看着跟个小土包一样的山,真正骑上去才知道有多危险

这一天我们的照片很少,因为都在玩,玩的很忘我,一上来斌斌摔了之后,我们的兴奋度就上来了,一路速冲下山,迎面来了个农用车快速的飞上山,将我们拿下,我们无视,继续朝着湖边冲去,爽!!!  爽啊!!!

拿出相机,在湖边拍了几张,这时租ATV的小伙过来向我们求援,ATV陷到泥里了,斌斌带着他过去,我们也紧随其后,过了湖边是一大片沙漠,我们在最近的一个小沙坑小试身手,在这一天有很多视频出自这里,随后献上

沙漠不像我们所憧憬的那样,也不想网上CRF450或者KXF450的宣传片中,大老美他们玩的那么开心,基本上就是那种细细的面。。。。车子明显感觉动力不足,速度上去就会很害怕,速度下来就会走不动

穿过沙坑 来到一大片草原,这里很危险,没有骡马走过的地方很可能就是沼泽,因为这里的水和沙子,草地,没有明显的交接,深深的草挡住了视线,一个不注意就有可能掉进数米深的大坑  或者淤泥里,索性踩着牛马的黄金前行

在途中的大沙坑中,我们第一次遇见了困难,沙坑的边界是长在沙漠中的红树林,树的间距很密集,地面非常松软,我们穿过红树林来到一个三面环山的低谷,在这里度过了这一天最疲惫的经历,哈哈哈哈,我第一个冲上去,觉得这根本不叫事,然后轻松的又回到他们身边,告诉他们这个不叫事,然后。。。。。。一次有一次的冲坡。。。最终我是被推上去的。。。。我们在山腰吃了中午饭,几乎用尽了身上最后一点力气,找了个村庄,喝了点水,继续前行,;路途中,什么叫奔驰,什么叫牧马人,哈哈哈哈哈  轻松拿下,唱着歌秒掉!!!!没有什么能够阻挡!!!
实名认证

准天使

注册2011-12-6
实名认证

准天使

注册2011-12-6
哈哈 倒数第二张的镜头是PS上去的   见怪莫怪  因为感觉挺好  哈哈
实名认证

准天使

注册2011-12-6
坝上的天气变化多端,气温也是像新疆一样白天热晚上冷,太阳很足,刺的眼睛睁不开,空气中完全不像青海那种略带湿润某更像是新疆那种沙漠型气候,山下没有风,山上风非常大,原本以为一天只跑200公里会很轻松,所以选择的路线都是没有任何轮胎压过的痕迹,我们完全变成了探路者,抱着一丝好奇,继续进行着我们的旅途
      这一天,我们突破了想象以外的很多困难,也突破了自己以往想都没想过的各种地形,跟天津北京地区的林道的感觉完全不同,这里摔倒完全不疼,哈哈,车子也没事,感觉就好像在月球一样,车,人,整个重力感觉都消失了,我们一路穿行在茫茫草原中,眼前是我们所未知的一切景象,挂齐档位,油门给低,尽情的享受只有越野摩托车才能给与的快感,所有烦恼都忘了,那一天,我们就像新生儿,对这里的每一处都充满了好奇,见山爬山见水下水,见沙冲沙,见坡就不飞  哈哈  

这是这些年中,唯一忘记了所有事情的一天……

夜里无话,勇哥从第一天就破格已经戒了许久的饮酒,第二天我们继续,小酒,因为已经感觉不到手脚和肢体的存在了,整个人都是飘飘然,怎么睡得觉,怎么起的床,已经完全忘了,第二天,在我睡觉的过程中,勇哥和斌斌又一次冲上了背后的红山,当他们回来的时候我也没起来……  回程的路上,我们进入了一个还没开放的景区,针叶林,这里才是真正的林道!!!!每一个角落都有如名家的油画般美丽,每一丝空气中都透着松叶的清香,我们被这里彻底迷住了,竟然忘了时间。。。。。第四日夜晚,我们连夜赶山路分毫不敢停歇,深山中没有路灯,呼啸而过的大车好几次差点把我们吹倒,疯了一样的给油,好赖感到了承德,吃了顿饭,喝了点小酒,回到酒店,舒舒服服的看着电视睡着了

第五日晨,我们踏上了返津的旅程,一路上   我们回顾这那不科学的18弯,到了最后的弯道,出现了一片碎石旷野,我们将车开了过去,差点掉进湖水中,还好,三个人平安度过,在那里打弹弓,休息

天色已晚,我们来到黄崖关,看见唐山的几名当天出行的长征白菜队车友,索性,一同走一段,路途中,经唐山车友得知高速上可以上去,索性我们从蓟县上了返津的高速,在这里特别感谢“唐山摩旅、越野精英群”的各位兄弟们,一路上为我们照明,护航,直到给我们送上回天津的道路,多谢多谢回到天津已是晚上8点多了,勇哥和斌斌家离得很近,我还要去汉沽,所以在外环线就此分手了

未完待续

实名认证

准天使

注册2011-12-6
哈哈哈哈  又发不了帖子了
回头继续
喝酒开车

e族大天使

注册2011-6-8
摩旅=又苦又累,却是一种享受
喝酒开车

e族大天使

注册2011-6-8
喝酒开车

e族大天使

注册2011-6-8
叶落尘归

e族天使

注册2009-5-11

越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

不得不佩服三位的豪气和勇气。虽不远,但对于新手来说来勇敢地走出去就非常不错了。

e族权天使

注册2010-5-29
天津哥们辛苦,精彩旅程

e族权天使

注册2006-7-15

越野e族爱心善举

二、三、四、五号在承德,坝上看到好多骑摩托车的旅友,也许楼主尽在其中。

e族大天使

注册2007-11-7
玩的带劲
刀锋

e族大天使

注册2009-9-11

越野e族爱心善举

QQ
摩旅  一种另类的激情    学会享受 一定精彩
实名认证

准天使

注册2011-12-6

回复 15楼 大侠拎壶冲 的帖子

我们也看见了  呵呵  他们都是北京的车友,我们看见了大批改切和帕,都在排队加油,有可能我们路上曾相遇过  呵呵

准天使

注册2012-11-16
顶一定要顶

禁止发言

注册2011-9-4
QQ
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~

路越远 心越近 福州废品回收
                                                                                                                                                               福建越野E族
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:41 , Processed in 1.603150 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.