楼主: bhpwq

风——横贯俄罗斯,42天行车日记

湖南吉首达耶

准天使

注册2012-4-26
QQ
敢问楼主,你一车人用了几罐汽?全部是带出去的?不够怎么办?
车比路宽

e族大天使

注册2012-3-26
好片上映
风行者

e族权天使

注册2007-11-17
谢谢 laoliu168,爱悦,汽哈乐园,太阳系,小黑龙,达哥ABCbg4gtb 顶贴。

回答达哥ABC:随车带了12个气罐,差不多用完,最后两罐还有剩余,我们一日三餐都会用到,两个炉头同时使用30多天。另外烧粥和饭用的是电饭煲。希望对你有帮助。

风行者

e族权天使

(接上文)
还好,“眼镜女”又请教了其他同事,幸亏在4月份有个办过ATA出境的先例,我当时感动的要哭,却欲哭无泪啊。真心感谢那位先驱,没有他,我今天算是走不了了,而哈萨克斯坦的签证不会因为你的迟到而延后5天过境的起始日期,而穿越哈,至少需要5天,所以这是一步错,步步错的游戏规则,一身冷汗啊。

风行者

e族权天使

接下来的事情开始峰回路转,我的车在口岸内接受检查,核对了底盘号,发动机号等信息。12:00,静静地在办公室外的冷板凳上坐等了20分钟后,终于拿到盖了第一个海关出境章的ATA文书。但关于ATA手续的故事才刚刚开始,在之后俄罗斯入境,及满洲里入境时的麻烦还将继续。噩梦啊!如果不是为了拿回可观的押金,恨不能把它撕了。

风行者

e族权天使

返回口岸,按正常手续办理了出境手续,忙了一上午,感觉肚子真饿呀。忽然想起后座还有两个哈密瓜,怕到哈萨克斯坦被没收,4个人赶紧狼吞虎咽地吃了。
终于开出国门,但前面的哈萨克斯坦入境是否会顺利呢?这时想起哈上海领馆的小伙子(签证官)用英语说过的一句话,“我虽然签发了签证,但是否能入境,我不能保证。祈祷吧。”

自由飞翔

e族天使

注册2011-1-10

越野e族爱心善举

楼主很详细  期待继续  

1万

1万

e族主天使

注册2005-9-21

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

期待精彩继续。。。向往中
走遍中国

e族天使

注册2009-10-4
QQ
期待大作。。。。。。曲折

e族大天使

注册2010-8-27
好有激情啊
给力

e族大天使

注册2011-5-27

2013阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

勇气可嘉
流浪者

e族大天使

注册2009-2-24

越野e族公益助学

QQ
继续关注
土匪

e族能天使

注册2006-8-2

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员领队越野e族爱心善举

史诗一样的行程。。向往

e族大天使

注册2012-4-27
QQ

e族大天使

注册2012-8-21
期待中!!!牛人!顶!

e族天使

注册2011-7-1
QQ
好贴要顶!!!

e族大天使

注册2012-8-21

回复 3楼 bhpwq 的帖子

我的陆风X6跑了15W公里,由于长期跑云贵高原和藏区3缸拉了缸,修复后卖了,买了猎豹奇兵。总之这车不错,很节约的车,平时费用很小,就是要受得了噪音和像开小货车一样的开法。此车很结实,很耐用,你的车车跑了20多W发动机大修过吗?我一哥们的跑了30W都没动过,只不过他没跑撒长途,用车频率高而已。我的车车4年多轿子一点型都没变,洗洗崭新的,所以还卖了一个好价钱。哥们,你太厉害了,真的好羡慕你。顶你!
风行者

e族权天使

谢谢 穿越V梦想,月下独行,跟我去拉萨,破铁羽毛,济力,老流浪者,lfjeep,风轻云淡翼龙,言成,大大非,顶贴。

回答言成:我的车30多万公里了,发动机还没有大修过,也没有换过任何主要部件,刹车片换过2次,电瓶一次,刹车分泵一次,正时皮带2次。发电机和离合器片其实还能用,但为了保险,出发前才换了。在保养的师父看来,我的车已经很不可思议了。简直是怪物,哈哈。这也许和我使用得当,保养勤快,以及加装一道柴滤有关系。
以上文字您帮我保存着,以后问陆风要来赞助,分您一半。
风行者

e族权天使

(接上文)
出国境不远,就看到一个哨兵,端着枪,做了个停车的手势,气氛有点紧张,同伴坐在车上,唯独让我一个人到岗亭前,岗亭里坐着一个大胡子。这时开始“鸡和鸭”讲了,我说英语,他一脸疑惑地看着我,他说的是俄语还是哈萨克斯坦语我搞不清楚,反正两样我都不会。递上护照,特意指出车辆的信息也在上面,连说带比划,我觉得大胡子是要我提供车辆过境的材料,类似大车通过的证件。但我没有。也许从这里经过的中国小车太少了。也不知道是我的表达能力超强,还是大胡子的理解能力更好,反正他开始用对讲机向上级请示了,我有点紧张,怕还没到对方领土就被拒之门外。还好,几句简单的对话后,让我们过去了,我用英语向他们道谢,哨兵挺客气,临走前微笑着和我握了握手,然后用不太标准的中文说“再见”。敢情还是懂点中文的,哈哈,至今还记得那手好大,很有力,能感觉到对方传递过来的诚意和友善。
本以为这就算过了关了,其实只是预检,就像医院挂号,到里面才是正真的过关手续。

风行者

e族权天使

还是人车分过,同伴到大厅办理过境手续去了,又留下我一个人,听从哈方士兵的指挥,把车开到指定地点,然后,给了我一张需要12个盖章的过关单,我的头“嗡”的一下就大了,12个!我都不知道从何下手,士兵还算不错,看我一脸茫然,把我带到一排小房子跟前,第一个窗口是一个哈中年妇女,很丰满,面无表情的坐在那里,我向她微笑,丰满女依然很严肃,递上护照,车辆行驶证,她看了一眼就盖了章,我赶紧掏出手机,用里面装的旅行翻译官软件播放了一个俄语“谢谢”。丰满女终于笑了。我又选了一个词,“你很漂亮”。这回她笑得好灿烂。
丰满女站起身,特意带我到隔壁房间,那里坐着一个带大沿帽的家伙,一看就是长官(后来知道是检查站站长),胡子剃得很干净,样子很威武,由于丰满女交代了几句,站长站起身,用俄语和我说了几句,我一句没听懂,正好有个中国过来的大车司机在旁边,给我当上了翻译,我把穿越哈萨克斯坦去俄罗斯的行程大致说了一遍,站长似乎很感兴趣,然后说他以前去过莫斯科,是个老兵了。于是开始聊我的旅行,他很健谈,如果今天不赶路,很想和他多聊聊他的军旅生涯。
正因为他的关照,剩下的盖章(除了健康检查)都很顺利,连车辆检查都免了,车门都没打开过。对此我感到很意外。原本是要把所有行李都拿下来,开包检查的。中国大车司机也都很热情,他们知道我是第一次来哈,都聚拢来,有哈族,维族的,就是没有汉族。他们都能说哈语,主动带我去办剩下的手续,连过境的手续都不用排队就给办了。节省了很多时间。
最后一道关是健康检查。医生走开了,我们只能在办公室外等待,一个哈族司机说这人很难缠。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 11:02 , Processed in 1.281748 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.