说说ETC - 快速通道,LC120 行驶本写8人(座),不给办理!(2012 12 11 进展)

红牛05

e族权天使

北京大队贵宾

注册2005-2-5
QQ
楼主
想过高速收费站效率高点,上周去了华夏银行,办理ETC(Electronic Toll Collection)。

2000元办个储值卡,锁定600元押金,办信用卡成功后解除,之后零押金,用信用卡还款。

花了半个小时填表排队办手续。。。一切办好,准备去车窗上安装无线接收装置时,银行小伙看到车才问了句:您这车是几座的?我说是8人的。。。结果。。一通电话。。。完蛋。。装不了!

要装也可以,去速通公司(首发集团)办B型车的,比7座及以下的车收双份!!

郁闷沮丧愤怒!!准备找丰田,交管局理论理论。

不知车友们有何想法,要不一起联名去交涉,投诉??!!

2010年之后的普拉多就没这麻烦了,行驶本上都写的是7座的,高速收费同轿车。

本人开了12万公里了,仅在江苏浙江交界(芜湖)方向,被按照B型车收过双份(30元)。其他地方,新疆东北华北西北西南华东华南,都按照A型车收到。07年买的LC120。

如此不合理的状态是怎么造成的?如何改变呢??!!

--------2012 12 11 进展 --------

1. 和丰田服务热线交涉过两次,都是一位姓孟的负责人,回答说无法改变,也不愿意帮忙,说到此为止。我就不信丰田里的日本人也是这种态度!!我准备直接写信给丰田中国负责人和丰田章男先生。

2.工信部产业司协调处,很客气,说理解我的的想法,和领导商量后回复我。说是厂商提出申请,工信部负责审核,然后确定车型数据,公布销售许可证,转交公安部交管局进入新车审核,然后上牌。还说马自达也有同样情况,同样的车(SUV或者MPV)进口和国产车标定的座位数不一样,也是8个和7个。

3. 公安部交管局北京车管总所,很客气,和我讨论了一阵,说厂商和工信部下达文件他们就可以改行驶本。

4. 联系12315北京市法律援助热线,一名律师以及所在的律师事务所答应帮忙。近期见面讨论。

5. 准备联系CCTV新闻1+1、经济频道,BTV新闻热线。或类似栏目。

6. 准备发邮件给以上各单位,并发微博到有关汽车,厂商,汽车服务,公安部,新闻机构的微博上。

7. 如果这是一个错误(同类车型不同收费),那么如何改正?关键点是哪个部门,谁负责?改进的流程是什么?

成不成另说,至少我要努力一下,让18大春风也光顾一下我们LC120 用户身上!!这也是惠及成千上万公民的合法权益!

眼下要弄清几个问题:
1. 根据什么判断是8人还是7人?
众所周知,普拉多第三排很难坐下三个标准体重的成人(60公斤)。
2.汽车合格证生成的程序?流程,参与单位,各方法律责任?

3. 为什么LC150 改成了7人座?从8人到7人,丰田是怎么考虑的?

4.。。

如果需要,希望在LC120车主能帮助我完成这个投诉,相信对大家也是有益处的!!最好的情况是行驶本改为7人座,以后就按A类车收费。或者通过行政法规和条例给交通部门,以后LC120安装A类车管理和收费。

需要LC120和LC150车主帮助的可能有:
1.  LC120和LC150行驶本复印件(盖住姓名和地址);
2.  以及过往高速路国道被双倍收费的案例。
3.  还有,就是谁成功办理了ETC按A类收费(LC120)?

因为我在华夏银行办的时候,看到计算机里的记录,有10多条,LC120霸道8人座的被后台电脑自动识别以后,被列入黑名单了。

这就是目前投诉的进展情况,希望大家帮助和建议!

谢谢大家!!大家帮我,就是大家帮助大家!!

EM760

准天使

注册2011-3-4
QQ
沙发
LC90也是打8坐,安全带7条哪来的八座

e族权天使

注册2004-12-29
板凳
支持维权,有最新消息上网通报。我的车买年票就是按8座计算,本来按7痤计算是600一年,现在按8座计算是1200元一年.NND...................

e族天使

注册2012-1-13
地板
支持,支持,我的也是被8人
实名认证

版主

经典穿越/普拉多版主

注册2006-8-8

2013越野影协年会纪念勋章

支持!超级支持!一定协助你来维权!

准天使

注册2008-9-28
支持,帮顶~~~~~
红牛05

e族权天使

北京大队贵宾

注册2005-2-5
QQ

回复 5楼 旖旎 的帖子

谢谢版主和大家的支持!!

准天使

注册2008-12-21
QQ
去黄牛党那里办一个假证,写2010年后出产的7座LC120吧。
实名认证

e族天使

注册2010-9-18
支持,我的也是8座,江苏这一带没有碰到过按8座收费的。但是不久前在宜兴一个收费站碰见过查我途乐行驶证的,非说我是普拉多8座,看来有的收费站是经过“业务培训”的
红牛05

e族权天使

北京大队贵宾

注册2005-2-5
QQ
原帖由 我系好好先生 于 2012-12-12 17:14 发表
去黄牛党那里办一个假证,写2010年后出产的7座LC120吧。

好主意!试试去,只要收费站不用电脑检查。

e族大天使

注册2009-1-11
红牛您好;我们这里办ETC-河南郑州-是按1类车收费的,他们知道是8座,我已经办理过。
红牛05

e族权天使

北京大队贵宾

注册2005-2-5
QQ
原帖由 游走天下 于 2012-12-12 22:44 发表
红牛您好;我们这里办ETC-河南郑州-是按1类车收费的,他们知道是8座,我已经办理过。

谢谢兄弟!!我和北京ETC了解一下

e族大天使

湖南大队贵宾

注册2012-7-19

越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章

支持改7
安全气狼

e族大天使

注册2008-1-3
我的95是7座的!

准天使

注册2010-10-10
严重支持!
维护大家的权益,有需要请提出来,大家一起努力
主持

e族大天使

注册2009-4-4
QQ
LC120分进口和国产两种,进口的LC120是2.7排量 7座,国产的是一汽丰田4.0排量 8座。不知道当初一汽丰田是不是脑子进水了,非要上报备案了8座标准。实际情况是第三排座椅根本就坐不了三个成人!!!
在北京办ETC,只有将8座行驶证改成7座(怎样做大家都知道)才能按一类车办理ETC机器和通行卡。但是我听说已经有人被查到行驶证造假,现在被追缴少交的通行费,这个很杯具。
现在只能老老实实走普通通道拿卡交费,这样没有记录不会被追缴。
还有叫公安部交管局变更行驶证内容应该很难!!!
叫交通部更改收费标准不知道是否可行,只要交通部将收费标准改为8座(含)以下按一类车收费即可。这样两部委的标准即统一了:公安部小型载客汽车标准是8座(含)以下,交通部小型载客汽车标准是7座(含)以下。

准天使

注册2012-11-17
支持,不知是哪个脑残定的8座。
涛哥

准天使

注册2012-11-1
QQ
支持,我的也是八座,在湖北被收双份过路费。我说告他乱收费,他说你去告呀,这是有文件的,
考。是哪个乱球定的8座,座做不了8个人。

e族天使

注册2010-7-6

强烈诉求!!!!

支持强烈诉求!!!!!-----要求申请有关部门修改数据。同款车型,国产写7座,进口写8座。谁的悲哀!

准天使

注册2012-7-19

回复 16楼 住持 的帖子

进口的LC120  2.7排量行驶证也是8座,至少我的是写8座。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 05:36 , Processed in 1.314306 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.