楼主: 阿朵朵

2012大手牵小手:澳洲房车自驾, 墨尔本大洋路, 悉尼--凯恩斯(更新到第6页)

没有

版主

澳新纵队版主

注册2012-1-16
下次带你去维省最漂亮的海岸线。

e族大天使

注册2006-4-17
好, 然后带我们去墨尔本附近的攀岩区吧, 我看到图片, 哪里的岩壁美的无法呼吸。

e族大天使

注册2006-4-17

第一次房车露营的悲催体验

终于自驾了, 神清气爽踌躇满志呀, 结果一出租车公司就迷路了, 直接到了一个住宅区的小巷子里, 于是停下来开始捣鼓从家里带来的佳明的GPRS 折腾了几个来回终于找到路, 还没到海岸线就觉得两边景色, 路上的车子吸引的激动起来了。甜蜜西还好, 该吃吃, 该喝喝, 只是被绑在安全座椅上实在是无聊, 听完故事开始呼呼大睡, 直接睡到了海边, 叫醒了她下来玩水。

只是一个浅滩, 天气大好, 人很多, 虽只是一个浅滩, 附近还是有一个专门提供游人冲洗的沐浴头, 只要有海滩基本都有这个设施, 很贴心。今天的重点是要看灯塔, 这一路上看到不同的灯塔, 在不同的风景依托下各有韵味,等我们拍照后感到罗恩镇的时候天色已经要黑下来了, 想着干净找个露营地稳定下来, 慢慢拍照, 于是路边看到一个很大的营地下来询问。

两保安都是印度人, 一张嘴就问我, 你从哪里来,台湾人还是中国人   我说, 中国人

印度保安说: 哦, 你们恨我们, 你们要和我们打战   我说: 我不关心政治, 麻烦请问有没有地方可以给我露营. 印度保安: 好的, 我给你个最好的位置 (邪恶的阿三呀)给了我个图纸, 告诉我在几号露营地, 付款, 给我了两个钥匙, 一个是进入露营地打开栅栏的, 一个是露营地插电处的钥匙。

从保安处找到我们露营的那个山头花费了近40分钟, 天已经全黑了下来, 七拐八拐迷路又找路之后上山看到栅栏, 居然怎么弄都不知道咋个打开栅栏, 还好有车子经过老外直接询问我, 我去求救之后才知道怎么打开。进入露营区, 居然一个山头都是, 沿着山路空地上就有各类露营车, 帐篷, 烧烤帐篷, 只是这一切都在山头上, 根本和海边没有半毛关系。真难找呀, 这个房车露营地的地图是我们一路来最迷糊的, 来回问了四五个老外费劲才找到自己的露营地, 等到通电后才发现没水, 问加水在哪里才知道, 加水是在这个露营地的公共浴室旁边, 于是又开着车子下到公共区开始通水, 下米煮饭, 这个时候已经是澳洲时间九点多了.

e族大天使

注册2006-4-17

从保安处找到我们露营的那个山头花费了近40分钟, 天已经全黑了下来, 七拐八拐迷路又找路之后上山看到栅栏, 居然怎么弄都不知道咋个打开栅栏, 还好有车子经过老外直接询问我, 我去求救之后才知道怎么打开。进入露营区, 居然一个山头都是, 沿着山路空地上就有各类露营车, 帐篷, 烧烤帐篷, 只是这一切都在山头上, 根本和海边没有半毛关系。真难找呀, 这个房车露营地的地图是我们一路来最迷糊的, 来回问了四五个老外费劲才找到自己的露营地, 等到通电后才发现没水, 问加水在哪里才知道, 加水是在这个露营地的公共浴室旁边, 于是又开着车子下到公共区开始通水, 下米煮饭, 这个时候已经是澳洲时间九点多了…………

[local]1[/local]

就在这山路上的营地, 印度人也太会安排了

甜蜜西饿的嗷嗷叫, 一直说妈妈饿, 弄得我心里那个焦虑心疼呀, 太鬼火了, 我直接在这里接着水做饭了, 谁要来干预我我就要血战到底啦。 果真有老外过来问我怎么停留在这里, 我直接说我还没吃饭了, 还有孩子, 我停在这里做饭呢, 老外看看也就走了。这一餐吃的实在窝火, 也做的挺难吃的, 完全是为了填肚子,终于, 在忙完了一天之后, 可以好好睡下。

房车的床铺又让我们忙乎了一通, 好辛苦的第一天呀。第二天我想去找印度人投诉理论, 结果我们出发的早了, 印度人还没到, 直接找到白人投诉了一番, 那不知, 一天以后我们又被印度人驱逐了一次, 这梁子结的。

第二天起床后做早餐,甜蜜西眼巴巴的等着

e族大天使

注册2006-4-17

上了主页君了

居然主页君刊登了我的帖子, 激动啦, 晚上回来继续加油, 现在去跑步啦

e族大天使

注册2010-11-16

越野e族爱心善举

原帖由 阿朵朵 于 2013-1-21 11:28 发表

从保安处找到我们露营的那个山头花费了近40分钟, 天已经全黑了下来, 七拐八拐迷路又找路之后上山看到栅栏, 居然怎么弄都不知道咋个打开栅栏, 还好有车子经过老外直接询问我, 我去求救之后才知道怎么打开。进 ...

同情楼主,怎么有这么倒霉的事。我去年在大洋路玩,在导航仪里找营地,很方便,营地也很好,还打折。不过楼主详细的描述可以让后来人心里有准备,别再上当了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

回复 44楼 阿朵朵 的帖子

替你们生了点气, 下次我来帮你们收拾, 哈

好贴, 好文笔, 在e 族首页也看见了, 恭喜

e族大天使

注册2006-4-17
原帖由 老普洱 于 2013-1-21 19:16 发表

同情楼主,怎么有这么倒霉的事。我去年在大洋路玩,在导航仪里找营地,很方便,营地也很好,还打折。不过楼主详细的描述可以让后来人心里有准备,别再上当了。

在大洋路的时候也是用导航仪找的营地, 但是发现澳洲的房车营地类型很多, 有拖车的, 有长期租用的而不是给旅游过往的房车的, 关键是我们家当家的希望追落日, 才开始自驾游的时候没经验, 都是日落后再找结果人家都歇息了。

从悉尼到凯恩斯我们就有经验了, 参照着guidebook提前电话预约, 趁着白天的时候就check in , 玩的就舒心。

e族大天使

注册2006-4-17

大洋路Day 2: Lorne –Appola Bay –Princetown 132KM

大洋路Day 2:
Lorne –Appola Bay –Princetown
132KM

夜宿: Princetown的一个澳洲本地人的私人房车, 都是草地, 不远处是美丽的河湾, 小盒对面的草地上有大片的袋鼠自由的生活着。

印度阿三影响不了我们的心情,大洋路的风景那么海天辽阔, 收拾好锅碗瓢盆和小朋友, 我们出发。

照例小朋友见水就玩水, 在赶去看最美丽的灯塔的时候邂逅了这群在桉树上睡得东倒西歪的考拉, 一家老小激动地停车数考拉, 结果赶到灯塔也关门了, 无奈远处看看就此告别。

[local]6[/local]

路遇上四个欧洲女孩子, 四个都是一身黑色的露腿装, 租用着澳洲路上经常见到的最便宜的房车, 和我们一样大小的海狮车改装的, 四个女孩住, 厨房在车屁股处驻扎在灯塔外的停车场, 她们的车子一直漏水, 跑来咨询当家的是不是有问题, 帮他们一看原来是空调水不碍事, 几个放心了, 开始煮麦片当晚餐。

e族大天使

注册2006-4-17
我们当然不能那么将就, 也打算好好找个房车营地休整一下, 继续开到了Princetown 一个非常清净的小镇, 看到一个大片草地的露营地, 晚上居然下起了沥沥细雨, 正在犹豫, 澳洲老头过来说嗨, 要住宿么, 来吧, 我要回家啦。 看过场地, 是大片的草地, 有电有水, 风景很好, 而且公用沐浴室也很近, 立马租用了, 绕进来看到河湾, 老头说早晨可以再对面看到袋鼠。

非常安静舒适的一个营地, 不过草地营地的问题, 在澳洲, 是有非常多的小虫子会飞来找灯光, 我一个晚上都在做梦梦到虫子, 但是他们老小倒是睡得很好。

[local]7[/local]

当然,晚餐自然也好的多, 红酒开着, 牛排吃着, 只是中餐真的麻烦,我们吃饭的时候隔壁的几车人都已经关灯睡觉了。

准天使

注册2012-10-22
好想像楼主这样开个房车带上全家人去旅行!继续关注中~
道法自然

e族大天使

注册2012-2-13

雅安抗震救灾勇士越野e族越野影协会员勋章

不错,以后可以参考您的线路

e族力天使

注册2005-3-16

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

风景漂亮自然,难怪澳洲是自驾旅游圣地

e族力天使

注册2009-3-15
QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

等待更新啊, 很着急, 居然还在墨尔本啊,哈

准天使

注册2010-12-7
图文并茂,跟着楼主游澳洲!

e族大天使

注册2006-4-17

2013生活事业红红火火幸福健康长长久久

给各位来拜年的, 祝愿各位2013生活事业红红火火幸福健康长长久久

e族大天使

注册2006-4-17
Day 3 Princetown—PortCampell 十二门徒 伦敦桥 Gibson 台阶
PortCampell – Yarravilla –Geelong
288KM

多么美好的一天, 最美丽的海岸线就在身边, 早餐有爱吃的辣子牛肉面片, 纯正中式早点哦,

营地小溪对面的草地上,一群群袋鼠自由的蹦来跳去的, 悠哉。

我们吃的早点喝着从昆明带来的摩卡壶现煮的咖啡, 非常惬意。

出门后在Princetown的加油站加油, 第一次加油, 原来, 自己加满, 自己走进去告知数量, 付钱就好, 这种小加油站都不怕你跑掉的说。

加油站是一家人自己经营的, 里面是咖啡馆早餐店, 付钱的时候闻到的是各种糕点的香甜味。 对面有几个帅哥建筑工正在倒腾一栋新房子, 老公说你看那几个建筑工人多帅呀, 工具挂了一屁股, 你不去拍几张?? 我当然乐意啦, 真的爷们的帅呀…………

e族大天使

注册2006-4-17
十二门徒,伦敦桥, Gibson台阶不多言啦, 看图片, 大美不言。

路上遇到三个新加坡的年轻人, 也是租了房车先去了西澳, 之后返回继续东南海岸线, 在海边的平台上拍跳跃的照片, 看着青春自由的他们, 很美好。

e族大天使

注册2006-4-17
Portcampell 临近下午才到, 海面平静, 甜蜜西照例下水游泳。我们商量往哪里走, 我的想法是去亚拉山谷去看看葡萄山庄, 这样就直接住在山庄旁的房车营地, 所以开了GPS就直接走。

Protcampell Yarravilla的路上,经过了很多牧场, 牧场刚刚收割完的稻草一卷卷的沐浴着夕阳的余晖, 非常安静。公路起伏, 伴随着日落, 农场的景色一幕幕掠过, 亚拉山谷临近的时候景色又有变化, 天空中多了很多各色的鹦鹉, 在最后金色余辉的天空中飞舞, 非常美丽。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:46 , Processed in 3.219957 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.