楼主: 酒城拉丁

我感觉,是时候亮出我的毒药了,帕拉丁KA24 4X4涡轮上身!

准天使

注册2010-8-19
QQ
咋没感觉出来是毒药呢?!!!!!!感觉楼主是有点闲~
还有点吃饱了的意思~
就好象前两天那个变魔术的改的车顶电控升降射灯一样,看着就如同嚼蜡。
伟哥 BG6-OAV

e族天使

注册2010-6-17
顶一下楼主,但过年我在许昌没见到你的车呀?
john

e族能天使

注册2012-6-15
真是剧毒无比! 酒城拉丁, 顶你!

准天使

注册2013-2-10
星空

e族大天使

注册2008-11-23
QQ
原帖由 酒城拉丁 于 2013-3-12 14:21 发表
忘了说一点,发动机转速超过4500转,涡轮会停止工作,因为涡轮转速达到了上限,此时,油门会猛地一下踩空的感觉,因为涡轮停止工作了,呵呵,所以说,现在我的涡轮工作区域,在2000-4500转之间,五档4500转应该在170左右了!

涡轮工作能限制发动机转速区,应该对发动机、车身系统结构和安全起到保护作用,不能追求暴表。170速度也算是帕拉丁的正常工况(最高)区间,涡轮主要是增加在这一动力区域的扭矩,改善加速和操控乐趣,这个涡轮改装理念比较理性和进步。前面曾胖兄弟的改装除了动力巨大,油耗也低的迷人。楼主摸索一段看看你的改装车的油耗能不能基本实现原车的消耗指标(10L左右)。

另外,楼主的轮毂与帕拉丁很般配,在哪里买的,价格可以告诉吗,我轮胎差不多到年限了,如果轮毂合适就一起换了。

BG1-RZW

1万

e族力天使

注册2009-12-10
QQ
这东西真是个稀罕物

e族大天使

注册2012-7-31
原帖由 welkin0218 于 2013-3-12 08:08 发表

涡轮工作能限制发动机转速区,应该对发动机、车身系统结构和安全起到保护作用,不能追求暴表。170速度也算是帕拉丁的正常动力区间,涡轮主要是增加在这一动力区域的扭矩,改善加速和操控乐趣,这个涡轮改 ...

嗯,你的语言表达能力比我强,我只是表达不出来那个意思,呵呵,但是,胸低,我真的试了,新车买回来,真的开不到170要是能开到170我也就不会改装了,!但是提速真的和以前简直就是两个车!
      回答你的问题,轮毂是在金轮世家买的,金总那里,论坛里有他的网址,好像我买了4个花了2000多把,呵呵!

e族大天使

注册2012-7-31
原帖由 魏都雅士 于 2013-3-12 07:23 发表
顶一下楼主,但过年我在许昌没见到你的车呀?

呵呵,我家是长葛的,不是许昌的,许昌下属的一个小县城!

e族大天使

注册2012-7-31
原帖由 莽夫熊熊 于 2013-3-12 07:18 发表
咋没感觉出来是毒药呢?!!!!!!感觉楼主是有点闲~
还有点吃饱了的意思~
就好象前两天那个变魔术的改的车顶电控升降射灯一样,看着就如同嚼蜡。

你是羡慕嫉妒恨把,我也很佩服那个顶灯,你不改装,你不懂,实际上,那个顶灯的技术含量很高,你能做出来么?你享受过DIY的乐趣么?NO,你不懂!
漂白

e族权天使

注册2009-5-27
QQ
支持改动力,帕拉丁的动力确实是短板,,反倒觉得改其他的都没啥用。。。越野车这东西动力还是王道。不过您追求170这个太夸张了,,这车开那么快太危险啦。。。。我开到140就觉得稳定性很差啦。
花脸帕拉丁 猛禽
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-11-4

中国拉力赛勋章

QQ

回复 1楼 酒城拉丁 的帖子

e族权天使

河北大队贵宾

注册2012-2-21

越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
1万还差不多2.5有点多了
浪漫无罪

e族大天使

注册2011-5-20
QQ
楼主这可是个剧毒啊!这车还是少追求极速为好!伤车也不安全!涡轮这东西最完美的时候应该在中段时速!开起来很流畅!提速有力!那种感觉很舒服的!

准天使

注册2013-1-6
原帖由 酒城拉丁 于 2013-3-12 14:15 发表
不用,刹车会比以前感觉更紧,更硬,因为涡轮增压的压力把发动机里面的真空占据了,他是这样解释的

笑而不语

e族天使

注册2011-5-22

雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举

太贵
改不起
星空

e族大天使

QQ
原帖由 酒城拉丁 于 2013-3-12 17:38 发表

嗯,你的语言表达能力比我强,我只是表达不出来那个意思,呵呵,但是,胸低,我真的试了,新车买回来,真的开不到170要是能开到170我也就不会改装了,!但是提速真的和以前简直就是两个车!
      回答你的问题,轮毂是 ...
我前面说的不够严密,已改。你用的什么机油?我之前用矿物油,超过130就很吃力,最高140十,后来用全合成油(灰壳)最高160(5挡),4挡最高170,当然摸高只是试试车况,几秒钟而已,真正赶急路持续高速130(表显示140)。绝对要安全第一!

超笨

版主

狂野拉丁版主

注册2009-7-3

回复 36楼 welkin0218 的帖子

按说矿物油和全合成机油的性能在高温下应该是没什么区别的,仅仅是在车子没有热起来的时候的粘度不一样。全合成的在凉车状态下的润滑效果比矿物油要好。。。 因此兄弟说的那个情况我不太理解。。。
星空

e族大天使

QQ
原帖由 super_ben 于 2013-3-13 20:39 发表
按说矿物油和全合成机油的性能在高温下应该是没什么区别的,仅仅是在车子没有热起来的时候的粘度不一样。全合成的在凉车状态下的润滑效果比矿物油要好。。。 因此兄弟说的那个情况我不太理解。。。
回超版主,此前我也不迷信合成机油,各种正品机油刚换上感觉都明显爽快,跑一段时间差别就不明显了,但最高速度极限差别给我感觉特别明显,换全合成油后,一是130(表)以上的震动,后者明显小,而且基本在130(表)以上是风燥盖过机噪,而矿物油在此速度的机器已经声嘶力竭了,几乎是拼了风燥。二是在高速120以上,后者提速明显轻松,上到140(表)才会明显暴音和吃力,但平直高速可以上160,比普通油高15左右,真不是错觉。
        我的帕拉丁从大约2w公里到现在5w多一直是如此状态,所以我负责任的说,用全合成机油比矿物油拥有更好更稳定的极限指标。虽然以前我没试过,但我推测,用正品矿物油刚新换的油,其极限指标也会较高,只是我以前新换矿物油没有马上跑高速。但凡用矿物油跑高速时我总抱怨运气不好,娶到的帕拉丁总跑不到坛里兄弟常说的什么150、160!后来才发现秘密!

e族大天使

注册2012-7-31
原帖由 welkin0218 于 2013-3-13 13:53 发表
回超版主,此前我也不迷信合成机油,各种正品机油刚换上感觉都明显爽快,跑一段时间差别就不明显了,但最高速度极限差别给我感觉特别明显,一是130(表)以上的震动,后者明显小。二是在高速120以上,后者提速明显轻 ...

机油貌似他给我用的全合成的,什么牌子的我也不知道,好像是什么脱裤?英文的!
金砖

e族天使

注册2009-7-25
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:24 , Processed in 1.361774 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.