扎西德勒,问一下你拆涨紧轮加黄油的时候用的多大的扳手??

e族大天使

注册2008-10-15
楼主
貌似你只用了一个规格的扳手,如果只拆轮,不拆器的话,就只用一个规格的扳手就行了?以前看过小波的帖子好像还要内六角扳手,内六角扳手拆轮子的时候能用到吗??

我准备DIY!!呵呵!

如果你方便,能不能再重述一下卸皮带的步骤装皮带的步骤!!你原来的帖子装卸皮带都是一句话带过,我用手扳了扳皮带,很紧的啊,怎么卸啊?装的时候又怎么能装的那么紧啊?

御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

沙发
这个事一直惦记着,也准备开春就整,以前看过小波的帖子,好像是要用扳手顶住涨紧轮中间的螺丝,按照绿箭头的方向用力顶,皮带就有些松了,另一只手从红箭头位置把皮带取下即可。装的时候先把皮带绕好,然后一只手同样的方法顶涨紧轮,另一只手在红箭头位置把皮带装上。如果再有一人帮忙会更轻松些。

没实践过,不知对否,等扎西老师来指正奥。

准天使

注册2004-4-17
板凳
我也拆过,我先帮扎西老师回答你一下,不对的扎西老师再补充。
拆三个轮子的螺帽规格是一样的,至于是14还是17,我也记不清了,最好用套筒或梅花扳手,不要用活动扳手,否则容易使螺帽滑角。
拆皮带很简单,用梅花扳手套进张紧轮螺帽朝紧固方向(就是顺时针)用力下压,涨紧轮就会移动,压到底直至皮带很松时右手保持住,此时左手就能轻易把皮带从左边的过轮上掰下来,这时候再缓慢放松右手就可以了,最后再慢慢把皮带从其他部件的槽轮取下来即可。安装的时候与此相反,不过会比拆的时候困难一些,因为空间狭窄,一个人要压涨紧轮又要把皮带套上过轮会有点困难,不行的话找个帮手吧!
楼上的图很及时!就照图中指示拆吧,拆皮带的时候,从过轮那里取会比较容易些,因为过轮没有槽,如果从水泵轮处取有点难,除非你皮带比较松了也行。

e族大天使

地板
呵呵,明天试试,25元买了一小桶号称300度滴点的黄油!

e族大天使

注册2008-11-13
拆完后你会发现很简单的,第一次拆装时我也有点怕
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

原帖由 笑影 于 2013-3-16 21:41 发表
我也拆过,我先帮扎西老师回答你一下,不对的扎西老师再补充。
拆三个轮子的螺帽规格是一样的,至于是14还是17,我也记不清了,最好用套筒或梅花扳手,不要用活动扳手,否则容易使螺帽滑角。
拆皮带很简单,用梅花 ...

楼上朋友说的很对。基本就是这样,我带过就是感觉不难的。

螺丝记得是14的,一定要用梅花或者套筒,可能就换螺丝吧,原来很软的。我是找的什么车的轮胎螺丝。

步骤有三:

1、卸下皮带。压下涨紧轮,个人感觉皮带松了以后搬外面皮带轮的皮带要方便一些。装也如此。
2、拆三个轮DIY。
3、安装皮带。

安装和拆卸皮带的时候一定要注意,尽量避免皮带在有槽的轮上滑动造成皮带割伤,一般一次到位后就可以套上,即使没有套上也不要撬,板子倒好角度再来一次就可以,千万不要撬。

再,如果换铁轮就不要用原来的胶背皮带了,尺寸差不多什么皮带都可以了,以前5D说长一点的那个,42元我买了一条,现在二万多了没有一点问题。而原来只是想试试的。

还有就是要注意涨紧器,轮已经没有问题了,涨紧器就是需要特别考虑的了。换铁轮后运转平稳了很多,会延长涨紧器寿命,如果轮有问题换很方便,涨紧器则贵一些。设计的涨紧轮加宽起沿,就是考虑到涨紧器磨损间隙加大后可以压一下,中心偏移也可以继续使用。因为我的涨紧器没有问题,没有修复也没有实验。

检修涨紧轮其实动手就知道,很简单的,仔细看看相关的帖子,都没有问题的。

谢谢前面朋友的解答,祝朋友们顺利。

e族大天使

So easy!跟换备胎是一个级别的!!

就是把轮卸下来后挑密封垫圈的时候小心点、慢点,否则密封垫圈挑坏了就没有成就感了,哈哈!!

再有就是貌似涨紧轮没有正反面之分啊?拆下来后没有记住正反面,装的时候有点拿不定注意,仔细观察后发现轮子前后是完全对称的啊!!

还有就是装在张紧器上的轮子紧螺丝的时候紧不了太紧啊?只能紧到与张紧器弹簧压力等同的紧度,再紧就上下走行程了啊!!

刚装完出去转了一圈,不知道是心理作用还是啥,感觉急加油的时候声音平顺了许多,哈哈!

不管是不是心理作用,轮确实该加黄油了,都干了!!!

最好用14的套筒扳手,对螺丝没有损失!!

流氓兔

1万

e族能天使

注册2009-2-23
学习

e族大天使

注册2010-11-22
拜读并收藏了,以便过段时间也依样画葫芦搞一下三个轮的保养。谢谢各位无私奉献经验!论坛有你们以及此类技术交流帖,显得格外温暖。
辣de鼓

e族大天使

注册2012-6-28
为了心里踏实
第一次拆装时,还是把车开到扎西老师处,请帮忙指导一下
当然是扎西老师有空时
哈哈

e族大天使

原帖由 辣de鼓 于 2013-3-17 18:26 发表
为了心里踏实
当然是扎西老师有空时
哈哈

兄弟,我总不能把车从福州开到北京去吧,哈哈。
CL

1万

e族主天使

原帖由 辣de鼓 于 2013-3-17 18:26 发表
为了心里踏实
当然是扎西老师有空时
哈哈

没有问题,本来约好每天上午在亦庄给二个朋友的车弄一下的,连把风机电机仔细测量一下。。。。

因为上周四晚上开始嗓子痛、咳嗽、发烧,周日了还没有好,实在没有办法只好又推了。可能凑在一起弄一下吧。看看下次你们自己弄肯定没有问题。
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
想办法做一个视频,分享给外地的广大同学。

e族大天使

原帖由 疯狂脚丫 于 2013-3-17 21:00 发表
想办法做一个视频,分享给外地的广大同学。

若能如此,善莫大焉。
御铃军 1885

e族大天使

注册2011-1-25
QQ
好多事只要亲自去做了就会发现其实挺简单的,何况有这么多的教材
CL

1万

e族主天使

原帖由 戈壁荒漠有奇石 于 2013-3-17 21:12 发表
好多事只要亲自去做了就会发现其实挺简单的,何况有这么多的教材

如果有机会我试着做一个吧。机械的东西感觉知道原理后注意一下顺序,弄就可以了,没有太多的限制。有些时候东西小、地方不大,视角受限制也很难说清楚的。

如果要弄的好一点有指导意义,就应该弄一个大纲、定下顺序、考虑到照明、机位。。。很小的一个东西反而复杂了。说的简单点,其实就是拿板子拧下几个螺丝。。。。

况且我弄车也比较随心所欲,看到想到随手就拆下看看,感觉怎么有利就弄一下。手头有什么东西也就利用一下。随意性比较强。

但是,我有一个习惯就是过后要记录一下,大概怎么弄的有什么应该注意和可以改善的。。。。因为以前我们一直这样要求别人,好记性不如烂笔头嘛。。。。

感觉朋友们不要有顾虑,记住拆卸顺序,不野蛮破坏。很简单的。
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
最新的皮带备件在哪里买的?有TX知道告知一下!
谢谢!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 古德里安 于 2013-3-18 11:24 发表
谢谢!

这事问小波就行! 两三年前去罗布泊时他就买过备用. 我记不住型号了.
CL

1万

e族主天使

原帖由 danieldrc 于 2013-3-18 12:25 发表

这事问小波就行! 两三年前去罗布泊时他就买过备用. 我记不住型号了.

型号5D最清楚了,我就是问他的。似乎国内是6pk-5025吧。具体的还是核实一下。

如果是塑料轮还是要买胶背的皮带,但似乎不好找。。。

如果是铁轮就无所谓了,我40多、80多、130,买了三根丢在车上,原想四十多的用不长,结果现在快三万了没有一点问题。所以就不去管它了。。。。

原车备用的皮带和轮都已经送人了。

补一个照片:

涨紧器上下部分的间隙大了,也会响。主要还是各轮间隙大,皮带抖动造成造成涨紧器过渡磨损。

御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

原帖由 古德里安 于 2013-3-18 11:24 发表
谢谢!

找焊工技师,全都搞定:

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2385125&highlight=%2B%BA%B8%B9%A4%BC%BC%CA%A6

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2438162&highlight=%2B%BA%B8%B9%A4%BC%BC%CA%A6

2.4的皮带原车是6PK2045,不是很好找,也可以用6PK2055代替,品牌大把。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-26 08:39 , Processed in 0.082757 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.