又小破了费

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
楼主
买了火花塞4个,80元。。。
装拆火花塞套杠一根,15元。。
万向节一个,20元。。
机油格两个,空气格1个,缸线1付,合计75元。。。
嘿嘿。
准备自己动手解决问题。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
沙发
2007年车车买回后,不久就发现发动机怠速时大摆子,检查缸线有一根断了。
当时出于怕麻烦,就自己用烙铁焊了接着用。
由于内芯导线是不锈钢材质的,所以焊接可能质量也不是很好(虽然本人玩烙铁水平很高)。
去年冬天后,油耗一直在12L左右,怀疑缸线出了问题。
另外怠速极高,这是新车到现在都没有解决的烦恼。
这次准备彻底搞好,自己搞。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
板凳
哦,忘记了,75元还包括一个汽油格,这个应该换了,都第7个年头了。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
地板
虽然4G13动力成熟,但这类车辆考虑售价,那成本能省的,厂家绝对不会多为用户花一分钱。
咨询了有关4G13专业人士,说你7年的车了,就算才40000公里,也应该大修发动机,因为很多材料,就是按5万公里设计的,毕竟价格在那摆着,专家让我了解下市场上1.3排量欧洲车的价格,回头再评估自己的4G13。
我的个神,5万就大修,也太坑爹了吧。
先自己捣鼓下,不行再说。
我觉得再差也不至于这样,因为我的车没有出过什么力。
所以自己捣鼓恢复青春是有信心的。
本来就计划几年了,希望2013能落实,把TT恢复到新车状态。
因为现在的油价,不在小排量上下功夫,是有点吃不消了。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
汽油格,呵呵,等油箱用得差不多了,就换,可能还剩七八升的样子。
剩一点点的时候高,放出来的汽油,洗节气门,彻底的洗。
把油箱也洗洗。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
机油格,马自达的。。
买了2个。。。
我一般5000公里换。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
缸线一套,看样子很一般,不过4G13配几百元的缸线,也没有道理。
买回备用,等我拆下来再说。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
火花塞,看工艺还不错,原车的确实不行,因为新车时,我拆开过,那个放电的针尖儿不锋利不说,基本上是歪的。。改天拆下来了上PP。
贵的也换不起,在高桥大市场比较了2小时,在一个小门面掏到的这个看样子还行,回来淘宝上了解了下价格,差不多(如果含运费的话)。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
空气格,长沙可以买到的最好的,单价25元。。
原来用过10元的,就是白包装那种,1000管理后,就变形了,在里面想猪耳朵一样,起不到过滤的作用。。。

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
拆火花塞的工具。
我说过,我从来不会用任何名牌汽修工具,因为,什么垃圾工具只要是我的手用,就是名牌。。。都能干出好活。
不要迷恋哥,哥的动手能力确实是万里挑一的。。。
哥已不在江湖,
江湖已没有了哥的传说。。。
农夫 BG7CPY
实名认证

版主

众泰版主

注册2010-8-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
  修车不懂行

力气我有

哈哈,建议利用晚上或者周末对车子进行保养

我来取经,另外,加帮忙!
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
原帖由 湘农夫 于 2013-3-25 00:37 发表
  修车不懂行
[/font ...

你又不喝酒,来河西了你说饭咋吃。。。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
喜讯通报。。。
今天终于抽出时间捣鼓了两小时,本人使了三成功力,车车状况如下:
怠速回到了1000转以内(但发动机不大平稳,摆动较大,和新车有差距,需要进一步捣鼓)。。。
燃烧棒棒,这大热天的,排气管滴水,尾气一点臭味没有,就是一团团水蒸气慢慢冒出来。。。和冬天差不多。。。。我车从来都是放屁味,臭它NND不行,现在不臭了。。。
跑了一圈,那叫个轻,我的个神,这感觉一直就没有过。。。就像潘金莲遇到西门庆,原来男欢女爱高潮是这样的。。。
不是想秀本人修车技术多么高超,主要是分享一下,顺便鼓励大家自己动手,丰衣足食。。。也基本印证了那些专家所说的5万公里设计标准,是吹水的。
另外的七成功力全顶上,有很大的信心弄成超乎想象的效果来。。
同时在发动机上也发现了一些纯粹它娘的面子功夫,这厂家也太欺负人了。。。

准天使

注册2009-7-22
开什么国际玩笑!5万公里对于车来说是最好的时期!别说中年了!顶多就是人的青少年!车一般正常的话30万公里不成问题!除非是出租车!家用的有谁能开到大修的吖?

准天使

注册2012-7-19
出租车一年跑下来基本在60万公里左右,也没说要大修发动机的。

准天使

注册2011-8-12
怎么鼓捣的 给我代购这些东西吧 接着上图 我照葫芦画瓢 一起鼓捣鼓捣 嘿嘿 一样的车一样的机器 一样看好您 哈哈
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:21 , Processed in 1.535414 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.