LC200 4.0 中东版,交个作业,顺便报名参加年会

比尔

准天使

注册2011-4-19
楼主
Family details,家庭情况:

上有二老,中有老婆,下有二小。但是二老有自己的车,平时就是坐老婆及我的一对女儿。

Requirements,我的需求:

1. 用途:家庭为主,商务为辅。老婆交代:什么车不重要,但车子一定安全系数要高,要坐起来舒服,要能够把我和孩子带出去,要能够把我和孩子带回来。

2. 主要职责:上下班,上工地,外出旅游。

3. 长远目标:开车进藏。

Beliefs,想法:
1. 考虑过Q7,X6,途锐,想到需要带的出去,带的回来,直接PASS了,这些车,不行;我觉得LX570够完美,也中规中矩,但是价格太高,哈哈,等将来银子挣够了再说吧。

2. 考察红杉5700,第一印象是比较笨重,但是细查之下发现这车真的很适合,底盘厚重,车身宽敞,也足够长。第三排还可以翘二郎腿!重要的是座椅放平之后当大床睡,舒服啊!5.7的动力也足够了,我不发烧,有一定的越野能力就可以了,红杉可以胜任。但是啊,这车今年价格涨的太多,前年去天津,当时才一百零几,现在涨到130左右,政策害死人啊!我并不是钱多了用不出去的人,我还在创业期,这银子花的不值得。

3. 改考察陆巡。对陆巡一直是比较有感觉的,这车是神车啊!正所谓:修不好的路虎,跑不烂的陆巡。关于路虎,有一个朋友的经历非常典型:出去豁车回来之后把减震就搞坏了,进修理厂花5万大洋修好了,然后接着出去又把另外一个部件豁坏了,又花了5万大洋修好,这不是吃饱了撑的吗?那车只是一个娘们儿而已。进了坛子发现,都在说,要上就上顶配,美规或中东57不行就过国产47。57美规我开过,确实开的比较过瘾,提速快,电子设备多。从我的需求来看,我不需要跑那么快的速度,当然也不需要那么大的马力,家人坐着舒服就行,这是关键。4.0的普拉多我开过,很轻松。陆巡比普拉多只重300KG,我不觉得会比普拉多差多少。其实从使用感觉来看,也确实没多大区别。

4. 都说4.0动力不够,我现在是求稳不求快,开那么快干啥子?我以前经常飚车飙到200以上,但是现在越来越不喜欢开快了,要开快就买跑车吧!再说,现在到处都是摄像头,飙多了,罚单你也处理不完啊。奉劝大家也不要飚车,出了事情是不能承受之重!

5. 回过头来说,万一觉得动力不够用,装个TRD不就行了吗。

Procedure,购车过程:由于以前有过到天津购车的经历,当时是跟我哥一起去天津买的美规57,那个差价不是一般的大,车价差了10几w。所以我的目标也就一直定的天津,跟天津那边的车商也早就把价格谈好了,只是等兄弟几个一起去提车,然后把车从天津开会成都。提车之前,我提前一个星期就跟我哥和我弟弟说好了,要去天津。可是到提车前,哥说去不了,提醒我去成都看看车价与天津的差价有多大。这是一个非常明智的提醒,让我节约的不少银子。在成都看进口车才发现,现在成都的进口车市场与两三年前已是天壤之别,发展的已经非常成熟。在市场规律的作用下充分竞争,消费者的选择余地很大。准备去天津的当天下午,我修改了计划,直接到了南门去看车。我非常庆幸我没有到天津去,因为,最终谈下来的价格,跟天津那边的价格差不多!手续齐全,不需要等车,不需要等手续,现车。我果断的出手,因为我知道,我这样做是对的。再次感谢周哥的提醒!

唯一的美中不足:
仪表盘是老版的,不爽,等把牌上了还得换一下。有没有成都的童鞋,求推荐?

Details,配置细节:珍珠白,真皮座椅,飞歌导航,18寸轮毂,倒车影像,遥控启动,侧围灯,双备胎,双油箱,绞盘,智能卡,天窗,中差,后差。

到目前为止,我觉得这个车够用,现在4.0的发动机经过升级,完全够用,超车也很得心应手,不像很多人说的那么肉。说内心话我是很讨厌日本人的,但是日本人早的这个车,确实造的好!谁叫国产车这么不争气呢?

总之,确定了需求,总能买到自己满意的车!
好了,上图。

马上增加其他细节图。兄弟们不要误会,V8的车标是我自己加的。改成这个车标在江湖跑动,还是比较受用的,呵呵。

稍后再上其他细节图及油耗照片。

评分

R9000 + 15 谢谢分享
犀牛盾牌 + 15 心得
秋天 + 15 加油!

比尔

准天使

注册2011-4-19
沙发

中控及仪表

仪表盘真心难看,上了牌之后得想办法换掉。右手边那个啥都没有的按键更是讨厌。

中差锁及后差锁的开关。操作之前需要先挂N档,然后挂L4档,然后才可以挂入中差或后差。

几个操作按钮那个之前那个图是车商给我的图,当时懒就直接拿来用了,现在重新补上一张。
前大灯的高度调节,反应比较灵敏,很实用。
后视镜拨到L或R的时候,倒车镜在挂入倒档的时候才会向下。
前雷达按钮,没事就关掉吧,没有多大的用,稍微近一点就会报警的。

飞歌导航所用的凯立德,还是比较给力的。

锁窗的按钮,个人认为不是很特别合理。按下之后,只能操作驾驶座的车窗,其实这还不如我之前那辆奇瑞。应该要都能够操作才好。后座经常座小孩,锁窗之后除了希望小孩不能开窗之外,我希望我自己还能够帮他们开/关窗。

比尔

准天使

注册2011-4-19
板凳

车顶

比尔

准天使

注册2011-4-19
地板

绞盘,拖钩

这两个东西,很实用。特别是绞盘,平时是用不到的,但是关键时候会起大作用。

实名认证

准天使

注册2011-6-2
恭喜恭喜··

比尔

准天使

注册2011-4-19

两把锁。47高配好像还带前差?

比尔

准天使

注册2011-4-19
近光灯是带透镜的氙气灯,一打开就来,相当亮。与以前那些低档氙气灯打开之后还要等一段时间才能亮起来不可同日而语。

区别于老款的LC200,加入的LED灯组日间行车灯可谓是一个小亮点,我表示很喜欢。

下车的时候不用按锁车,直接按一下这个小黑点就可以。丰田高级汽车的标配,比较实用。不过我在想,如果下车之后车感应到人去到一定距离自动锁车,岂不是更好?呵呵,我是不是太懒了。

国产的翘屁股现象在这个车上是没有的。因为,双备胎和双油箱确实有点重。女人要翘屁股的是毫无疑问的,但是车还是最好不要翘的太高了。

尾门打开之后还是比较有气势的。

比尔

准天使

注册2011-4-19

油耗

第一箱油

第二箱油,油耗1块多一点吧,完全可以接受。与说明书上的描述吻合,到目前为止基本是在14个油左右。随着时间的推移,我相信油耗会更低。

第三箱油,稍微降了一点,不到一块。

比尔

准天使

注册2011-4-19

跟其他几个兄弟的合照,全是丰田系列的。但是,我们几个确实都不媚日。

我两边分别为:
安程 的美规570,有空去旅行 的普拉多。570威武!神车一枚。去年这另外的两个车曾组队去西藏来了一次长途奔袭,整个过程没有一个车撂挑子。过去烧的基本都是90#油,但是回程之后洗了一下喷油嘴就一点事没有了;减震没有问题,轮胎没有问题,小故障都没有出现过。请参见 安程一路向西(精彩人生:西藏行)。其实,也正是他们这次成功的奔袭,更坚定了我的信心。

下面这张是虹口的照片,我的车左边两个分别为坦途及美规570.  这四个车至今还没有形成一张合照,真是遗憾。

卢兄的坦途还是最博眼球的,价格又便宜,性能又高,高级玩具啊!但是我不选他的原因有三个:
1. 这是货车,进不了城。
2. 使用有限制,车身很长确实威武,但很多地方不好停车。
3. 不好上牌。

比尔

准天使

注册2011-4-19
好了,睡觉了先,明天继续。有需要的童鞋,我可以再发点其他细节的照片。
淘乔
实名认证

e族大天使

注册2010-11-9
QQ
4.0这个是中东高配的 真皮座椅

准天使

注册2013-4-1
口水
岫岩玉

e族能天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-8-13
恭喜一下
仗剑走天下

e族天使

注册2008-3-2
恭喜~~~~~~

e族力天使

山东大队贵宾

注册2007-6-24

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

很详劲的作业

e族权天使

注册2006-12-29
能上牌了?

准天使

注册2008-10-12
QQ
OZONEKING于 2013-6-5 10:05 发表在16 楼

能上牌了?
同问,能上牌了?
龙在江湖飘

准天使

注册2011-6-24
QQ
恭喜楼主买对了车,当然4500就更好了!!!
比尔

准天使

注册2011-4-19
可以上牌了。中东版没有问题的,只要不是美规。美规得自己把尾灯和仪表盘等等不符合标准的东西换掉。哈哈,车管所里面有熟人的话,就不用说了。
比尔

准天使

注册2011-4-19

回复 18楼 都市狂飙 的帖子

你是说D4D?哈哈,好像不太好上牌。我不冒险。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:12 , Processed in 1.546738 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.