楼主: mycar83

吉姆尼单人单车穿越翁牛特沙漠

霹雳侠

e族力天使

注册2008-11-13

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章

QQ
勇气可嘉

e族天使

注册2011-10-24
报告各位,今天刚从丙察察线穿越出来有了信号,一路很艰苦,在原始森林里不慎脚部受伤缝了五针,翻越了三座海拔4700米的山,又出现了高反。昨晚在原始森林好歹把作业写完。
送张丙察察的图:)

e族天使

继续:=======================================
   正当我在蓝天沙漠之间上下翻滚之时,我没有意识到,一次危险即将悄然而至。当时我冲上一个大高台,眼前又是一个大坡,不高但貌似很陡。理智情况下,我是不应该冲这个大坡的,因为从下面看不到任何弧度,无法判断冲上去是沙梁还是刀锋,而且旁边也有缓路可走。

可能是当时我开得正爽,便没有多想一脚油冲了上去,随着发动机的轰鸣,车刚一搭上,我心底暗暗一沉,坡度比我想象得大得多,感觉我的车都接近竖直的角度了,视线里一片蓝天,离坡顶还有两米,我看到顶上还是薄薄的一片没有任何弧度,根据以往的经验教训,我立刻有种蛋碎的感觉:这尼玛是个大刀锋!!!

此时,已经没有时间思考人生,打方向下来已经来不及,急刹翻车无疑,我下意识得松开油门,轰得一声,飞翔的快感过后马上就是失重的感觉,当然,最后是无缓冲降落的震动。不知道当时自己有没有闭眼,反正我的眼前是黑了半秒,当我睁开眼时,我发现自己刚刚飞过一个巨大的“A”字形刀山,直挺挺得插在了刀锋的另一面,谢天谢地,没有一头栽过去,再往下看,我仿佛在空中,下面几十米处便是个巨大的鸡窝,而且,下面还有个水泡子!我脑子里立刻浮现出前辈的一句话:在沙漠里唯一一种无解的情况就是当你优雅得切过一座刀锋却发现背面是一片水面。咋办呢?倒回去?下车把身后的刀锋挖个口子豁平?显然只是理论上的可能性。似乎只有下去一条路了。

我目测了下,好在下面的水泡子不太大可以绕开,对面的坡不是很陡比较宽阔应该能够涮上去,但又没有把握,就这么纠结了半天,心一横:没别的路,下去再说呗!下到鸡窝里,我左涮右涮,吭哧吭哧忙活了半天,好歹爬了出来。下车抹抹额头的汗,自言自语念叨:冲动是魔鬼啊!!

回来一直想找这段飞车的行车记录仪视频,发现这一段竟然没录上,可能是把点烟器电源插头震松了吧,所以只有靠文字描述了,补一段去年库布齐的视频,感觉相比翁牛特,库布奇的乐趣多一些,技巧性强一些。

e族天使

继续上路,我谨慎了好多,经过几个大坡和鸡窝,最后找到了老虎湖。但感觉如今的老虎湖已经没有那些水泡子漂亮了,时间不多,我打了个点继续前进。后面基本顺利,但天色越来越阴沉,最后电闪雷鸣起来,四周一片辽阔,我很担心吉姆尼变成避雷针。。。跑到一个大水泡子,在诡异天气的映衬下非常漂亮,我顾不得危险了,下车一阵猛拍。

e族天使

拍完看看轨迹,应该踏上寻找上道点的路了,很快在一个铁丝网破口处发现了车辙,和我的轨迹也吻合,心中大喜,跟着车辙跑了起来,跑了很长一段后发现,轨迹和车辙分开了,因为车辙很新,我犹豫了一下决定跟着车辙走,跑着跑着路越来越难走,都是荆棘和沙子混合地形,在几次陷车后车辙找不到了,方向也不对了。

e族天使

我只有调头往回走,但回去车辙又找不到了,只有凭着感觉走,半路上又看到新的车辙,又跑了一段我觉得不对劲了,车底盘撞得咚咚响,眼前一片望不到头,再加上天空阴霾一片,我开始急躁起来,回头也找不到路,彻底乱了。

e族天使

最后多亏了GPS,我静下心来跟着刚跑的轨迹一点一点找到了铁丝网口和原始轨迹的分叉点,沿着事先拷入的轨迹方向,终于看到了路面,不过还是没有躲开拦路的村民,对方一个劲问我有几辆车,我说就我一辆,对方很不相信的样子,一番纠缠后终于上了柏油路,之前我想象这个时刻自己会很激动,但真到这一刻却又非常平静,淡淡的感觉。
  打满气,沿着路跑回了翁牛特旗,加满油,上高速,到赤峰已经九点多了,找宾馆住下,洗净了头发和耳朵眼里的沙子,我意识到:这趟翁牛特之旅基本结束了。
  第二天回京,没有再犯来时的错误,沿着G111走围场隆化县城到了承德上了京承高速。

e族天使

灯光越来越亮,我又回到了北京,行驶在都市的柏油路上,似乎立刻忘记了十几个小时前在沙漠里的心境,吃饭,睡觉,工作,生活,感觉自己很快和身边大多数人一样开始了周而复始的日子,规规矩矩,混于众人,平淡得忘记了思考和回忆,只有望着起泡褪皮的双手,才意识到有这么一段经历,经历中的绝望似乎也都变成了甜蜜,我想,我会时常回忆起这充满酸甜苦辣的30个小时,真正属于我一个人的美妙时光….

e族天使

全文更新完毕,谢谢各位!

2013.6.23夜  于察察线原始森林

e族天使

做个预告:少数派双车之丙察察穿越—牛背山之旅,正在进行时,敬请期待。

准天使

注册2013-6-15
真美
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
期待... ....
玉米哥

准天使

注册2012-3-29

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

楼主好强大! 支持!
李寻欢晕菜了

e族大天使

注册2010-10-7

正在研究你的航迹!
啊龙-吉姆尼
实名认证

准天使

注册2013-6-13
QQ
因为你  我要 买沙板 啊  啊 啊啊啊

禁止访问

注册2010-10-7
QQ
楼主的吉姆尼是At还是Mt ?

e族天使

kofwang于 2013-6-29 09:28 发表在115 楼

正在研究你的航迹!
出道点你最好另外找找,我走的地方有牧民收费,不行你就直接穿到东边公路上。

e族天使

浙江啊龙于 2013-6-29 21:21 发表在116 楼

因为你  我要 买沙板 啊  啊 啊啊啊
哈,如果单车沙板还是挺有用的,车多的话拖一下就行了。

e族天使

Finback于 2013-7-1 22:39 发表在117 楼

楼主的吉姆尼是At还是Mt ?
我是AT哈~
开开( BH4BSC )

e族大天使

注册2010-5-15
真好看期待LZ 的又一大作!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 10:58 , Processed in 1.417953 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.