吉姆尼单人单车穿越翁牛特沙漠

e族天使

注册2011-10-24
楼主
    本来懒得不想发作业了,承蒙兄弟和朋友们的关心,俺还是汇报下吧:

穿越第一天中午下道,第二天傍晚穿越出来,大约30小时,沙漠里行车100公里,沙子太软,基本用低四,耗油45升左右,全程驾吉姆尼单人单车自救

单车走了一圈才发现,自己找路穿越和跟着车队跑差距是比较大的,沙漠的地形也和一年前变化很大,整个过程比较辛苦,要不断寻找路线下车查看地形,因为一旦困住,只能自救,玩玩不可把自己置于死地,所以比较谨慎,能自己穿出来,得感谢一圈:
    首先感谢俺的座驾——吉姆尼。感谢在俺快散架的时候它还没散架,当开着吉姆尼咆哮在沙海里翻滚的时候,你会明白真正的越野车不一定非有几把锁过什么轴,而在于一副坚硬的身躯和朴实的内心。

其次感谢三件装备:GPS(轨迹)、沙板、大铁锹。GPS就不用说了,在沙漠里全靠它找方向,如果没有前人的轨迹,找出道点都是一件很困难的事情。穿越第二天,在一个沙谷里我几乎绝望,最后一边垫沙板一边挖了二十多米,一点一点往上挪,折腾了近两个小时,当车子爬上去的时候,已分不清脸上是汗水雨水还是其他什么液体。。。

最后,感谢少数派的各位兄弟,沙漠里碰到两个穿越车队,当知道我是单人单车穿越的时候都竖起了大拇指,有人问我一个人害不害怕,陷住出不去咋办。我知道我的勇气来源于兄弟们的嘱托和鼓励,来源于出发前去团长那取沙板时一句“有事我们救你去”,我想即使自己被困住抑或是车坏了也发不出信号,也会有兄弟们拉着一车配件来沙漠找我,我需要做的只是守候436.600这个熟悉的频率而已。
    另外,还要感谢御铃军、北吉圈、北京王者俱乐部的朋友们,网络里大家热情互助,让我不断成长。
    做了一段小视频,照片慢慢发:

[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY2NzM1MTEy/v.swf,700]500[/media]

评分

蓝调 + 15 厉害

e族天使

沙发
       周五中午从北京出发,本来打算直接杀到乌丹,谁知过了承德走上了烂路,刚开始还挺兴奋,觉得先小野一把,后来发现前方八九十公里都是炮坑路,一路上颠得我下车放了两次气,晚上九点才到了赤峰,更走上好路,车又出了问题,底盘像是哪里磨到了一样哗啦呼啦得响,很有节奏,只有跑到80以上才勉强不响,没办法只有在赤峰找宾馆住下。

当晚及其郁闷,在威信群里喊道“明天在赤峰4s做个检查保养回京了!”

第二天起来发现,车又不响了,去4s升起车看了一下,也看不出啥来,临走话都说出去了,就这么回去多没面子啊,俺决定继续向前走,好在后面车一直没出问题,高速直接到达翁牛特旗。

评分

stmj1314 + 15 佩服! 积木加油!
蓝调 + 5 精品文章

e族天使

板凳
        提前20多公里加满油,沿着乌金线走到27公里处便来到著名的下道点,与去年相比,好像多了一块牌子:

往里走了百十米,发现前面几辆准备进去的车,仔细一看,原来是有一辆皮卡陷住了,在救援呢,几个车好像是初次进沙漠,什么装备也没有,也不懂放气,看俺进来,便来借拖车绳和钩,折腾了半天才拉出来,和俺说这皮卡是两驱的。。

呼伦贝尔老赵

版主

品图论图版主

注册2009-6-16

越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章

QQ
地板
胆大心细,勇往直前

e族天使

救出皮卡,俺便进了沙漠,翻过小河第一个坡又看到风景了,一辆途锐趴在下面,上面已经有人搭起了帐篷,估计每年在第一个坡就折戟沉沙的人不少

翻过去,风景豁然开朗,不知怎么回事,现在俺一见沙子就有种莫名的兴奋。

e族天使

自拍装备:

走了一段,感觉很顺利,于是开始各种小得瑟,玩起了自拍:

老孙

e族天使

注册2009-8-3
强力插入

e族天使

跑着跑着,突然有了奇怪的想法:什么时候陷车呢? 没多久,报应来了:

好在只是小陷,挖了几把就出来了,没怎么影响我的心情,继续往前跑~

e族天使

慢慢的,车辙越来越少,我开始自己找路,速度一慢,一不留意,又陷住了,我隐隐感觉现在翁牛特的沙子有点软了。。这次救援花了半个小时,有点小打击,最后沙板出马才搞定,也就是视频里的那段。另外还要赞一下吉姆尼超长的悬挂行程~

御铃军923-无线电

e族大天使

注册2007-12-2
徒儿V武

e族天使

跑了没多久 遇到了第一个车队,几辆大车和很多摩托,也是从北京赶过来的,在高速上遇见过,一问得知他们上午就进沙漠了,现在才走了这么点,车多就是不好走啊,简单聊了几句,俺继续前进,追上了他们前面的摩托车分队。

骑摩托的哥们邀请我和他们一起走,后来后来相约老虎湖见然后我就出发了,谁知后面不太顺利,我没赶到老虎湖,不知道他们赶到没有。

温柔啃地球

准天使

注册2013-1-30
赶上直播,果断插入!
金翅 北大编号-00268

准天使

注册2012-5-12
QQ
单人+单车+沙板
2圈oO

禁止访问

注册2009-11-3
你应该先介绍下你是蛋总呀

e族天使

太阳那个大,一下午走走停停的,还算顺利,当然,马上就不顺利了。。。

e族大天使

注册2009-4-30
请楼主介绍一下  光天化日之下  在沙漠里摆拍的心路历程

e族天使

慢慢的,我发现有点迷路,东一头西一头乱跑,中间又陷了几次车,都自己刨出来了,但进度大受影响,被后面的车队追上了,我跟着跑了一小会,在一个大坡面前上不去了,大车都是涮锅去的,但我车动力太小,沙子太软,没助跑距离,一涮就往下掉。几次未果之后我决定重新找路,于是又自己回头,结果跑进一大片荆棘地里,左突又突就是出不去,车磕得叮当响,视野内什么都看不到,走着走着有种绝望的感觉,这是这次穿越中的第一次。

比如快乐

准天使

注册2012-1-17
蛋总你的照片真不错啊,怒放都嫉妒了
零号身材

e族大天使

注册2009-10-3
QQ
请LZ总结一下,此次单车单人穿越翁牛特与以往跟随大部队穿越的不同之处 以及你形单影只的在漆黑一片的沙漠里露营时面对空旷 死寂 孤独与黑暗时,你是否对自己的生命有所反思,你的人生是否得到了升华?此次行程的完结,标志着你的人生将会朝着哪个方向走去呢?

e族天使

说实话,我也不记得最后是怎么走出来的了,只记得坐了很久,思考了一段人生后才继续出发。

从轨迹能看出来我走的纠结,出来的时候天色已晚。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:58 , Processed in 1.540899 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.