(求教)关于老挝地图的问题

粤野

准天使

注册2011-5-19
楼主
本人想春节自驾到老挝(从未出国),在国内一直用手机谷歌导航。想请问出过国的前辈,如到老挝需要用什么方法导航(本人不懂英文)?能用现有的手机谷歌地图吗?还是要买佳明之类的专业导航设备?谢谢!
济南极地四驱
实名认证

e族天使

注册2012-6-18

2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
你可以淘宝搜东南亚导航地图 比较好用的是IGO 但是老挝现在还没有导航地图 如果你只去老挝的话 直接淘宝搜老挝地图 然后买一份纸质地图就可以了 因为进老挝境内只有两条路可走 一条到泰国清孔 一条到朗波拉邦和万象 过年开车去了老挝和泰国 你可以参考下我的游记 http://www.mafengwo.cn/i/1164952.html
活鱼
实名认证

e族天使

注册2008-1-4
QQ
板凳
mrsorry于 2013-6-28 20:47 发表在2 楼

你可以淘宝搜东南亚导航地图 比较好用的是IGO 但是老挝现在还没有导航地图 如果你只去老挝的话 直接淘宝搜老挝地图 然后买一份纸质地图就可以了 因为进老挝境内只有两条路可走 一条到泰国清孔 一条到朗波拉邦和万象 过年开车去了老挝和泰国 你可以参考下我的游记 http://www.mafengwo.cn/i/1164952.html
谢谢你的作业,已参考!
粤野

准天使

注册2011-5-19
地板

回复 2楼 mrsorry 的帖子

感谢大哥了!您的贴小弟已拜读,真是羡慕不已!
海狼王
实名认证

e族大天使

注册2014-6-29

2015阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 2楼 mrsorry 的帖子

谢谢你的帖子,我也有用处。

e族大天使

注册2011-8-26
mrsorry于 2013-6-28 20:47 发表在2 楼

真好,好行程,好文字。好摄影。话说你夫人拍照很有艺术感。
粤野

准天使

注册2011-5-19
工作一直很忙,上网也少了,不经意间已有一年。想起去年的初次外出,种种的紧张、欢乐、惊喜历历在目。在此首先感谢“济南极地四驱”兄弟给予的行程参考,再者感谢在郎勃拉邦为我们订房的珠海美女、万象口岸商业城给我们办理过关手续的华侨老大姐以及网上网下一众给予我们帮助的热心人!
14年春节本计划到老挝,但无意间发现可在万象落地签泰国,然后经清迈一一金三角一一清孔一一会晒回国。
关于GPS及语言问题的担心其实是多余的。GPS我当时在国内用手机GOOGLE预览目标地区(预览后就会自动缓存)到国外关掉手机数据开关打开卫星定位开关就可导航了(外国上网超贵但卫星定位是免费的)。我们英语基本为0,只带快易通,但吃饭、住宿、加油基本没问题,想想人和狗都能沟通,人与人就绝对没问题了,发挥自己的聪明才智吧!
有了去年的经验今年春节已订好星、马、泰的行程了,初一出发马国租车,但可悲的是今年天朝封杀GOOGLE,手机近段时间一打不开地图,从X宝租的佳明车用导航昨天寄到了,但试用了一下无法和GOOLE比美。真想骂天朝的Liany!本人Q775760707有需要可加我。
老邮迷

禁止发言

注册2009-5-19
粤野

准天使

注册2011-5-19
请教8楼兄弟,这奥维地图有说明书吗?现在国内根本打不开谷歌地图了很是烦!春节在国外用wifi就可以打开,回国又不行了。
老邮迷

禁止发言

注册2009-5-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 10:25 , Processed in 1.254431 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.