求助农夫大哥!

霸气新手

准天使

注册2012-11-23
QQ
楼主
  农夫大哥,车子5.5W公里了,2010款的1.3手动舒适型
请问,现在该如何保养?
该换些什么配件?
机油用那种比较好呢?
最近感觉挂挡有点生涩,是不是要换变速箱油呢?
打火时候怠速飙到2000转,30秒左右能回到900左右,行车时油门给大了突然抬脚不会瞬间回油,转速3000以上最明显,要轰的一声才会降下转速 是不是不正常呢?

还有日常要注意点什么呢?

最后奉上美女送给热心的车友!

农夫 BG7CPY
实名认证

版主

众泰版主

注册2010-8-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
沙发
二手车辆接手前,详细了解前车主使用、保养车辆的情况

通过行使里程,车辆轮胎磨损情况,机油颜色,操控感受,底盘松旷度等方面考评车

辆性能

接手车辆后,在保证油水不缺,不漏的情况下熟悉驾驶感受一段时间后

再有针对性的的进行维修保养

通常情况下,车辆的易损件是检查保养的重点

农夫 BG7CPY
实名认证

版主

众泰版主

注册2010-8-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
板凳
5万多公里,按照行车手册

应该清洗节气门,更换机油格、汽油格、空气格,

检查火花塞,检查刹车盘、更换刹车油,检查离合器,检查底盘。。。。。

个人认为:

机油品牌无所谓,前提是正产正牌的油品,按时更换就可以了(5-8千公里)

霸气新手

准天使

QQ
地板
谢谢农夫大哥的热心回复,本人小白,驾照都没得,哈哈

e族权天使

注册2013-5-15

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

本人小白,驾照都没得,哈哈
非法同居,后果???
霸气新手

准天使

QQ

回复 5楼 我心永恒sw 的帖子

我也无奈,新交规改场地 ,一改就是大半年,无语啊
穿越者2号--上将

1万

2万

e族主天使

注册2007-4-3

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族赛事精英越野e族爱心善举

QQ
这个问题检查油门线是否卡了,清洗一下节气门就O啦!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 02:26 , Processed in 1.496855 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.